VAIANESE I.VERNIO: Carta, Mearini, Galeotti, Palumbo Zuan, Meucci, Bettarini, Pippoli, Francalanci. All.: Luigi Spinelli.
PRATO NORD: Vannucci, Brafa, Maiolino, Hysenaj, Toccafondi, Pecoraro, Perna, Rosati, Ghianni, Dell'Omo, Lastrucci, Taddei. All.: Mirko Zupi.

RETI: 41' Perna; 44' aut. Perna.
NOTE: Parziali: 0-0; 0-0; 1-1.

Partita piacevole e risultato sempre in discussione nella sfida del centrale di Vaiano tra i valbisentini di casa e i rossoblù del Prato Nord. Match che si decide tutto nell'ultima frazione di gioco, con gli ospiti che passano prima in vantaggio e regalano poi il pareggio ai locali con uno sfortunato autogol. La partenza arride comunque ai viola di casa che, al 5', chiudono il primo affondo: buona combinazione fra Zuan e Palumbo in area ospite e conclusione di quest'ultimo che si perde di poco a lato del palo. Ci prova poi al 6' Galeotti, che raccoglie una sponda di Zuan e manda a lato da posizione favorevole. Vantaggio sfiorato quindi al 7' con Palumbo che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, gira a rete di prima intenzione stampando la sfera sulla traversa. La risposta degli ospiti arriva all'8' con Hysenaj che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, pareggia il conto dei legni colpiti e centra la traversa con una gran botta da posizione favorevole. Al 14' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Vannucci con Palumbo che, al termine di una buona percussione sulla fascia destra, impegna l'estremo ospite con una conclusione insidiosa da posizione favorevole: Meucci tenta il tap-in ma è bravissimo Vannucci a sventare il pericolo. Un giro di orologio e gli ospiti sfiorano il vantaggio: calcio d'angolo di Lastrucci, incornata di Ghianni e salvataggio sulla linea di Bettarini che, di testa, riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. Più compassato il ritmo nella ripresa, con le due formazioni che si fronteggiano a viso aperto ma non riescono più a rendersi davvero pericolose in zona-goal: qualche conclusione dalla lunga distanza e pochissime emozioni, per una frazione che, nei fatti, si traduce unicamente in un gran battaglia a centrocampo. Di tutt'altra pasta il terzo tempo. Ripartono bene i locali che, al 33', lanciano il primo allarme: ingenuità difensiva della retroguardia ospite e pallone sui piedi di Palumbo che manda a lato da posizione favorevole. Ghiotta occasione per gli ospiti poi al 45' con Lastrucci, che si invola verso la porta avversaria e conclude a rete da distanza ravvicinata: pronta respinta di Carta, serie di tentativi dello stesso Lastrucci e, alla fine, intervento provvidenziale di Meucci che riesce ad allontanare il pericolo. Gli ospiti continuano ad attaccare e, al 41', trovano il vantaggio: conclusione dalla lunghissima distanza di Maiolino e spizzata velenosa di Perna che devia sottomisura la sfera in rete. A pochi minuti dal termine, la partita sembra destinata ad arenarsi su un binario morto. Ma la sfida ha tutt'altro copione e i locali (in maniera del tutto involontaria!) trovano l'aggancio al 44': calcio d'angolo di Palumbo e deviazione sfortunata di Perna che, di testa, incorna il pallone nella propria porta per il definitivo 1-1.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Carta, Mearini, Galeotti, Palumbo Zuan, Meucci, Bettarini, Pippoli, Francalanci. All.: Luigi Spinelli.<br >PRATO NORD: Vannucci, Brafa, Maiolino, Hysenaj, Toccafondi, Pecoraro, Perna, Rosati, Ghianni, Dell'Omo, Lastrucci, Taddei. All.: Mirko Zupi.<br > RETI: 41' Perna; 44' aut. Perna.<br >NOTE: Parziali: 0-0; 0-0; 1-1. Partita piacevole e risultato sempre in discussione nella sfida del centrale di Vaiano tra i valbisentini di casa e i rossobl&ugrave; del Prato Nord. Match che si decide tutto nell'ultima frazione di gioco, con gli ospiti che passano prima in vantaggio e regalano poi il pareggio ai locali con uno sfortunato autogol. La partenza arride comunque ai viola di casa che, al 5', chiudono il primo affondo: buona combinazione fra Zuan e Palumbo in area ospite e conclusione di quest'ultimo che si perde di poco a lato del palo. Ci prova poi al 6' Galeotti, che raccoglie una sponda di Zuan e manda a lato da posizione favorevole. Vantaggio sfiorato quindi al 7' con Palumbo che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, gira a rete di prima intenzione stampando la sfera sulla traversa. La risposta degli ospiti arriva all'8' con Hysenaj che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, pareggia il conto dei legni colpiti e centra la traversa con una gran botta da posizione favorevole. Al 14' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Vannucci con Palumbo che, al termine di una buona percussione sulla fascia destra, impegna l'estremo ospite con una conclusione insidiosa da posizione favorevole: Meucci tenta il tap-in ma &egrave; bravissimo Vannucci a sventare il pericolo. Un giro di orologio e gli ospiti sfiorano il vantaggio: calcio d'angolo di Lastrucci, incornata di Ghianni e salvataggio sulla linea di Bettarini che, di testa, riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. Pi&ugrave; compassato il ritmo nella ripresa, con le due formazioni che si fronteggiano a viso aperto ma non riescono pi&ugrave; a rendersi davvero pericolose in zona-goal: qualche conclusione dalla lunga distanza e pochissime emozioni, per una frazione che, nei fatti, si traduce unicamente in un gran battaglia a centrocampo. Di tutt'altra pasta il terzo tempo. Ripartono bene i locali che, al 33', lanciano il primo allarme: ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia ospite e pallone sui piedi di Palumbo che manda a lato da posizione favorevole. Ghiotta occasione per gli ospiti poi al 45' con Lastrucci, che si invola verso la porta avversaria e conclude a rete da distanza ravvicinata: pronta respinta di Carta, serie di tentativi dello stesso Lastrucci e, alla fine, intervento provvidenziale di Meucci che riesce ad allontanare il pericolo. Gli ospiti continuano ad attaccare e, al 41', trovano il vantaggio: conclusione dalla lunghissima distanza di Maiolino e spizzata velenosa di Perna che devia sottomisura la sfera in rete. A pochi minuti dal termine, la partita sembra destinata ad arenarsi su un binario morto. Ma la sfida ha tutt'altro copione e i locali (in maniera del tutto involontaria!) trovano l'aggancio al 44': calcio d'angolo di Palumbo e deviazione sfortunata di Perna che, di testa, incorna il pallone nella propria porta per il definitivo 1-1. Giacomo Corvi