• Sporting Massese Romagnano

GIOV.VIA NOVA: Parente, Rossetti, Spatola, Toto, Petillo, Maccioni, Braglia, Campiglia, De Lorenzo, D'Annibale, Alfieri. A disp.: Rotondi, Frederick, Saracino, Bruno, Mancino, Carfagna, Cavallari. All.: Osvaldo Romani.
SP. MASSESE ROM.: Battelli, Fabbiani, Giusti L., Palagi, Giusti M., Della Pina D., Taddeucci, Della Pina N., Bonacoscia, Menchini. A disp.: Manfredi C., Manfredi G., Lucaccini, Nassi. All.: Paolo Vitaloni.

ARBITRO: Francesco Bonomi di Pisa.

RETI: 15' Alfieri, 31' Della Pina Nicola, 34' Rossetti, 53' De Lorenzo, 60' Braglia.

I Giovani Via Nova sfoderano la loro migliore performance nel momento più importante della stagione e superano un combattivo e coriaceo Sporting Massese che a dispetto del risultato finale è stato sempre in partita e pericoloso. Da segnalare al 5' una buona occasione per De Lorenzo ( Via Nova ) che ruba palla nell'area avversaria e da posizione defilata mette di poco a lato. Avvio vivace delle due formazioni che sviluppano fin dalle prime battute una serie di pericolose azioni che sono interrotte solo al momento del tiro dalle attente difese, due muraglie invalicabili contro le quali si infrangono le iniziative degli attaccanti. Al 15' i ragazzi di Romani sbloccano il risultato, bella iniziativa di De Lorenzo che si incunea nella metà campo avversaria, semina i diretti avversari e serve un invitante assist ad Alfieri che elude brillantemente l'intervento del diretto avversario e supera Battelli per il vantaggio dei padroni di casa uno a zero. Immediata la reazione dello Sporting, ma i Giovani Via Nova controllano con ordine. Al 22' inizia il lungo duello fra Della Pina e Parente con il centravanti massese che si libera al termine di un bello scambio e calcia a rete ma Parente respinge. Si susseguono rapidi rovesciamenti di fronte sempre più pericolosi, le due squadre incantano per il bel gioco. Al 24' Alfieri di testa mette di poco a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 25' Della Pina si inserisce da sinistra e calcia a botta sicura ma Parente si oppone ottimamente e devia in angolo. Due minuti e Parente ribatte una bella conclusione dalla media di Mosti, al 29' De Lorenzo raccoglie un lungo lancio di Campiglia, si libera di due avversari ma calcia debolmente e la palla finisce fuori, che partita. Al 31' lo Sporting impatta il risultato col solito Della Pina che si smarca sulla sinistra e calcia un velenoso diagonale sul quale Parente non può fare niente e la palla si insacca per l'1 uno a uno. Passano solo tre minuti e Rossetti trova un eurogol dalla distanza raccogliendo un corto rinvio della difesa avversaria scocca un tiro che si insacca alle spalle di Battelli per il nuovo vantaggio del per Via Nova due a uno.
Inizia la ripresa e già al 37' lo Sporting va pericolosamente alla conclusione con Della Pina D. ma Parente è pronto e devia in angolo. Al 40' angolo per i pievarini, Alfieri impatta di testa indirizzando la sfera all'incrocio ma Battelli ci arriva e devia sulla traversa, non c'è un attimo di respiro, l'incontro è piacevolissimo e i soldi del biglietto oggi sono ben spesi. Al 45' una conclusione di De Lorenzo finisce di poco a lato,cresce la pressione dei padroni di casa ma gli ospiti ribattono colpo su colpo. Al 53' i Giovani Via Nova coronano gli sforzi con una bella iniziativa di Alfieri che si libera al limite dell'area e serve De Lorenzo che supera Battelli in uscita e firma il 3 a 1 . Al 59' ottima iniziativa di Campiglia che dribbla di slancio i difensori uno dopo l'altro e si presenta al cospetto di Battelli che devia d'istinto in angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo è Braglia ( figlio d'arte ) il più lesto a raccogliere lo spiovente ed a battere dalla minima distanza Battelli per il definitivo 4 a 1. Segue la girandola delle sostituzioni e la partita scivola lentamente verso la conclusione. Che partita ragazzi ! Forse la più bella vista quest'anno, merito delle due formazioni in campo che hanno dato grande prova di maturità tecnica e non si sono risparmiate un attimo, un incontro giocato tutto di un fiato per la gioia del pubblico presente.

Calciatoripiù:
Difficile parlare dei singoli senza far torto agli altri, Parente, Alfieri, De Lorenzo, Carfagna, Braglia etc. per i padroni di casa, i due Della Pina, Battelli, Mosti etc per gli ospiti, un grande plauso a tutti per lo spettacolo offerto che a fine gara è stato sottolineato anche dall'ottimo direttore di gara che si è complimentato con le due compagini definendo veramente divertente l'incontro. Vorremmo spendere invece due parole per Campiglia che spesso passa inosservato rispetto a prestazioni più incisive da parte dei compagni di squadra ma che come si suol dire ha portato la croce e zappato l'orto per tutta la stagione dando un fondamentale contributo di sostanza al centrocampo di Romani.

GIOV.VIA NOVA: Parente, Rossetti, Spatola, Toto, Petillo, Maccioni, Braglia, Campiglia, De Lorenzo, D'Annibale, Alfieri. A disp.: Rotondi, Frederick, Saracino, Bruno, Mancino, Carfagna, Cavallari. All.: Osvaldo Romani.<br >SP. MASSESE ROM.: Battelli, Fabbiani, Giusti L., Palagi, Giusti M., Della Pina D., Taddeucci, Della Pina N., Bonacoscia, Menchini. A disp.: Manfredi C., Manfredi G., Lucaccini, Nassi. All.: Paolo Vitaloni.<br > ARBITRO: Francesco Bonomi di Pisa.<br > RETI: 15' Alfieri, 31' Della Pina Nicola, 34' Rossetti, 53' De Lorenzo, 60' Braglia. I Giovani Via Nova sfoderano la loro migliore performance nel momento pi&ugrave; importante della stagione e superano un combattivo e coriaceo Sporting Massese che a dispetto del risultato finale &egrave; stato sempre in partita e pericoloso. Da segnalare al 5' una buona occasione per De Lorenzo ( Via Nova ) che ruba palla nell'area avversaria e da posizione defilata mette di poco a lato. Avvio vivace delle due formazioni che sviluppano fin dalle prime battute una serie di pericolose azioni che sono interrotte solo al momento del tiro dalle attente difese, due muraglie invalicabili contro le quali si infrangono le iniziative degli attaccanti. Al 15' i ragazzi di Romani sbloccano il risultato, bella iniziativa di De Lorenzo che si incunea nella met&agrave; campo avversaria, semina i diretti avversari e serve un invitante assist ad Alfieri che elude brillantemente l'intervento del diretto avversario e supera Battelli per il vantaggio dei padroni di casa uno a zero. Immediata la reazione dello Sporting, ma i Giovani Via Nova controllano con ordine. Al 22' inizia il lungo duello fra Della Pina e Parente con il centravanti massese che si libera al termine di un bello scambio e calcia a rete ma Parente respinge. Si susseguono rapidi rovesciamenti di fronte sempre pi&ugrave; pericolosi, le due squadre incantano per il bel gioco. Al 24' Alfieri di testa mette di poco a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 25' Della Pina si inserisce da sinistra e calcia a botta sicura ma Parente si oppone ottimamente e devia in angolo. Due minuti e Parente ribatte una bella conclusione dalla media di Mosti, al 29' De Lorenzo raccoglie un lungo lancio di Campiglia, si libera di due avversari ma calcia debolmente e la palla finisce fuori, che partita. Al 31' lo Sporting impatta il risultato col solito Della Pina che si smarca sulla sinistra e calcia un velenoso diagonale sul quale Parente non pu&ograve; fare niente e la palla si insacca per l'1 uno a uno. Passano solo tre minuti e Rossetti trova un eurogol dalla distanza raccogliendo un corto rinvio della difesa avversaria scocca un tiro che si insacca alle spalle di Battelli per il nuovo vantaggio del per Via Nova due a uno.<br >Inizia la ripresa e gi&agrave; al 37' lo Sporting va pericolosamente alla conclusione con Della Pina D. ma Parente &egrave; pronto e devia in angolo. Al 40' angolo per i pievarini, Alfieri impatta di testa indirizzando la sfera all'incrocio ma Battelli ci arriva e devia sulla traversa, non c'&egrave; un attimo di respiro, l'incontro &egrave; piacevolissimo e i soldi del biglietto oggi sono ben spesi. Al 45' una conclusione di De Lorenzo finisce di poco a lato,cresce la pressione dei padroni di casa ma gli ospiti ribattono colpo su colpo. Al 53' i Giovani Via Nova coronano gli sforzi con una bella iniziativa di Alfieri che si libera al limite dell'area e serve De Lorenzo che supera Battelli in uscita e firma il 3 a 1 . Al 59' ottima iniziativa di Campiglia che dribbla di slancio i difensori uno dopo l'altro e si presenta al cospetto di Battelli che devia d'istinto in angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo &egrave; Braglia ( figlio d'arte ) il pi&ugrave; lesto a raccogliere lo spiovente ed a battere dalla minima distanza Battelli per il definitivo 4 a 1. Segue la girandola delle sostituzioni e la partita scivola lentamente verso la conclusione. Che partita ragazzi ! Forse la pi&ugrave; bella vista quest'anno, merito delle due formazioni in campo che hanno dato grande prova di maturit&agrave; tecnica e non si sono risparmiate un attimo, un incontro giocato tutto di un fiato per la gioia del pubblico presente.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Difficile parlare dei singoli senza far torto agli altri, <b>Parente, Alfieri, De Lorenzo, Carfagna, Braglia</b> etc. per i padroni di casa, i due <b>Della Pina, Battelli, Mosti</b> etc per gli ospiti, un grande plauso a tutti per lo spettacolo offerto che a fine gara &egrave; stato sottolineato anche dall'ottimo direttore di gara che si &egrave; complimentato con le due compagini definendo veramente divertente l'incontro. Vorremmo spendere invece due parole per <b>Campiglia </b>che spesso passa inosservato rispetto a prestazioni pi&ugrave; incisive da parte dei compagni di squadra ma che come si suol dire ha portato la croce e zappato l'orto per tutta la stagione dando un fondamentale contributo di sostanza al centrocampo di Romani.