• Pieta 2004

GIOV. VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Spatola, Toto, Petillo, Maccioni, Braglia, Campiglia, De Lorenzo, D'Annibale, Alfieri. A disp.: Giorgi, Frederick, Bruno, Carfagna, Saracino, Stefanelli, Cavallari. All.: Osvaldo Romani.
PIETA' 2004: Vannini, Andreini, Roberti, Martino, Tatoli, Islamaj, Novelli, Batisti, Batzella, Coppini, Iannelli. A disp.: Rindi, Bianchi, Tedeschi. All.: Alessandro Tatti.

ARBITRO: Andrea Parrella di Lucca.

RETI: 8' Alfieri, 10' e 29' Campiglia, 33' Maccioni, 58' Cavallari, 68' Bianchi, 70' Spatola.

Ultimo appuntamento casalingo della stagione per i Giovani Via Nova a caccia dei punti che mancano per la salvezza matematica, affrontano il G.S. Pietà che si presenta con una formazione molto rimaneggiata ad onorare l'impegno. Inizio arrembante dei padroni di casa decisi a regolare prima possibile la pratica. Al 5' occasione per D'Annibale che da buona posizione calcia alto. E' costante la pressione dei padroni di casa, la difesa ospite sembra non poter reggere i ritmi imposti dai ragazzi di Romani e inevitabilmente all'8' i Giovani Via Nova passano. Azione prolungata di Alfieri che si incunea nella metà campo degli avversari, supera i difensori, si decentra e batte con un preciso diagonale Vannini in uscita per 1 a 0. Passano appena due minuti e al 10' il Via Nova raddoppia con Campiglia che scocca un bel tiro dal limite destro dell'area e grazie ad una sfortunata deviazione sorprende Vannini per la seconda volta per il due a zero. I ragazzi di Tatti abbozzano una reazione ma i giovani Via Nova sono ormai padroni del campo e sono pericolosi ogni volta che si presentano nella metà campo della Pietà. Al 15' ghiotta occasione per D'Annibale che sbaglia da breve distanza, al 19' altra bella iniziativa di D'Annibale che crea e finalizza una bell'azione in area avversaria ma stavolta Vannini è bravo ad opporsi alla conclusione. I Giovani Via Nova non si fidano e continuano a premere creando pericoli a ripetizione per la retroguardia ospite che generosamente tenta di ribattere, ma nulla può al 29' quando Campiglia indovina un gol da cineteca allorchè lascia partire un fendente dal cerchio di centrocampo che si insacca sotto la traversa senza lasciare scampo all'estremo difensore della Pietà, per il tre a zero . Al 33' altro bellissimo gol dei padroni di casa, angolo di Campiglia che vede l'inserimento al limite della'area di Maccioni e lo serve, il capitano dei Giovani Via Nova calcia al volo di prima intenzione e la palla finisce in fondo al sacco, di fatto spegnendo anzitempo ogni velleità degli ospiti che vanno al riposo con un pesante passivo..
La ripresa inizia sulla stessa lunghezza d'onda e già al 36' vanno alla conclusione con De Lorenzo che di testa mette di poco a lato. La partita sembra aver poco da dire, i ragazzi di Romani sprecano diverse occasioni. Prima con De Lorenzo che a tu per tu con Vannini tenta di scavalcarlo ma il portiere blocca in presa, poi al 55' ottima iniziativa sulla fascia sinistra del neo entrato Cavallari che supera due avversari e calcia sul palo. Nel frattempo la reazione degli ospiti non riesce a concretizzarsi e si limitano ad una conclusione di Bianchi su punizione ma la palla è alta sopra la traversa. Dopo un clamoroso errore di Alfieri al 58' i Pievarini di Romani vanno ancora in gol con Cavallari che si libera bene della marcatura e batte con un preciso diagonale Rindi. Cinque a zero. Sembra tutto finito, negli ultimi dieci minuti entrano tutti i rincalzi a disposizione e la partita sembra scivolare verso la fine, invece c'è ancora tempo per due gol. Prima la Pietà segna al 68' sugli sviluppi di un angolo con Bianchi che raccoglie al limite sinistro dell'area e supera Giorgiu con un preciso spiovente sul secondo palo, poi Spatola firma di testa il definitivo sei a uno. Generosa la prova della Pietà ma il divario visto sul campo è stato nettamente a favore dei Giovani Via Nova che hanno condotto il gioco per tutti i settanta minuti sprecando numerose occasioni da gol. I ragazzi di Romani centrano finalmente l'obbiettivo della salvezza che sembrava una chimera al giro di boa, dopo una lotta che si è protratta per tutto il girone di ritorno, grazie alla maturazione della squadra ottenuta col lavoro e con i continui incitamenti di Romani vero artefice del risultato finale e della positiva evoluzione di diversi elementi della sua rosa. Amato e odiato allo stesso tempo per i metodi spicci e burberi ma indubbiamente efficace ai fini di un risultato finale fortemente voluto dalla società e forse non compreso in pieno da tutti.

Calciatoripiù:
per la Pietà ci sono piaciute le prove di Bianchi, l'ultimo ad arrendersi, e Iannelli.
Per i Giovani Via Nova ottima la prova corale offerta dalla squadra col solito Campiglia a dare ordine a centrocampo, in evidenza anche Maccioni, De Lorenzo e D'Annibale.

GIOV. VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Spatola, Toto, Petillo, Maccioni, Braglia, Campiglia, De Lorenzo, D'Annibale, Alfieri. A disp.: Giorgi, Frederick, Bruno, Carfagna, Saracino, Stefanelli, Cavallari. All.: Osvaldo Romani.<br >PIETA' 2004: Vannini, Andreini, Roberti, Martino, Tatoli, Islamaj, Novelli, Batisti, Batzella, Coppini, Iannelli. A disp.: Rindi, Bianchi, Tedeschi. All.: Alessandro Tatti.<br > ARBITRO: Andrea Parrella di Lucca.<br > RETI: 8' Alfieri, 10' e 29' Campiglia, 33' Maccioni, 58' Cavallari, 68' Bianchi, 70' Spatola. Ultimo appuntamento casalingo della stagione per i Giovani Via Nova a caccia dei punti che mancano per la salvezza matematica, affrontano il G.S. Piet&agrave; che si presenta con una formazione molto rimaneggiata ad onorare l'impegno. Inizio arrembante dei padroni di casa decisi a regolare prima possibile la pratica. Al 5' occasione per D'Annibale che da buona posizione calcia alto. E' costante la pressione dei padroni di casa, la difesa ospite sembra non poter reggere i ritmi imposti dai ragazzi di Romani e inevitabilmente all'8' i Giovani Via Nova passano. Azione prolungata di Alfieri che si incunea nella met&agrave; campo degli avversari, supera i difensori, si decentra e batte con un preciso diagonale Vannini in uscita per 1 a 0. Passano appena due minuti e al 10' il Via Nova raddoppia con Campiglia che scocca un bel tiro dal limite destro dell'area e grazie ad una sfortunata deviazione sorprende Vannini per la seconda volta per il due a zero. I ragazzi di Tatti abbozzano una reazione ma i giovani Via Nova sono ormai padroni del campo e sono pericolosi ogni volta che si presentano nella met&agrave; campo della Piet&agrave;. Al 15' ghiotta occasione per D'Annibale che sbaglia da breve distanza, al 19' altra bella iniziativa di D'Annibale che crea e finalizza una bell'azione in area avversaria ma stavolta Vannini &egrave; bravo ad opporsi alla conclusione. I Giovani Via Nova non si fidano e continuano a premere creando pericoli a ripetizione per la retroguardia ospite che generosamente tenta di ribattere, ma nulla pu&ograve; al 29' quando Campiglia indovina un gol da cineteca allorch&egrave; lascia partire un fendente dal cerchio di centrocampo che si insacca sotto la traversa senza lasciare scampo all'estremo difensore della Piet&agrave;, per il tre a zero . Al 33' altro bellissimo gol dei padroni di casa, angolo di Campiglia che vede l'inserimento al limite della'area di Maccioni e lo serve, il capitano dei Giovani Via Nova calcia al volo di prima intenzione e la palla finisce in fondo al sacco, di fatto spegnendo anzitempo ogni velleit&agrave; degli ospiti che vanno al riposo con un pesante passivo.. <br >La ripresa inizia sulla stessa lunghezza d'onda e gi&agrave; al 36' vanno alla conclusione con De Lorenzo che di testa mette di poco a lato. La partita sembra aver poco da dire, i ragazzi di Romani sprecano diverse occasioni. Prima con De Lorenzo che a tu per tu con Vannini tenta di scavalcarlo ma il portiere blocca in presa, poi al 55' ottima iniziativa sulla fascia sinistra del neo entrato Cavallari che supera due avversari e calcia sul palo. Nel frattempo la reazione degli ospiti non riesce a concretizzarsi e si limitano ad una conclusione di Bianchi su punizione ma la palla &egrave; alta sopra la traversa. Dopo un clamoroso errore di Alfieri al 58' i Pievarini di Romani vanno ancora in gol con Cavallari che si libera bene della marcatura e batte con un preciso diagonale Rindi. Cinque a zero. Sembra tutto finito, negli ultimi dieci minuti entrano tutti i rincalzi a disposizione e la partita sembra scivolare verso la fine, invece c'&egrave; ancora tempo per due gol. Prima la Piet&agrave; segna al 68' sugli sviluppi di un angolo con Bianchi che raccoglie al limite sinistro dell'area e supera Giorgiu con un preciso spiovente sul secondo palo, poi Spatola firma di testa il definitivo sei a uno. Generosa la prova della Piet&agrave; ma il divario visto sul campo &egrave; stato nettamente a favore dei Giovani Via Nova che hanno condotto il gioco per tutti i settanta minuti sprecando numerose occasioni da gol. I ragazzi di Romani centrano finalmente l'obbiettivo della salvezza che sembrava una chimera al giro di boa, dopo una lotta che si &egrave; protratta per tutto il girone di ritorno, grazie alla maturazione della squadra ottenuta col lavoro e con i continui incitamenti di Romani vero artefice del risultato finale e della positiva evoluzione di diversi elementi della sua rosa. Amato e odiato allo stesso tempo per i metodi spicci e burberi ma indubbiamente efficace ai fini di un risultato finale fortemente voluto dalla societ&agrave; e forse non compreso in pieno da tutti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Piet&agrave; ci sono piaciute le prove di <b>Bianchi</b>, l'ultimo ad arrendersi, e <b>Iannelli</b>.<br >Per i Giovani Via Nova ottima la prova corale offerta dalla squadra col solito <b>Campiglia</b> a dare ordine a centrocampo, in evidenza anche <b>Maccioni</b>,<b> De Lorenzo</b> e <b>D'Annibale</b>.