SCANDICCI: Martinelli, Camilli, Boldrini, Faellini, Cannizzaro, De Ieso, Dini (69' Ponticelli), Piccini (56' Di Cosimo), Rocco (54' Uzuriaga), Ferri (41' Burchielli), Cazzaniga (41' Ben Moussa). A disp.: Clementi, Mori. All.: Maurizio Ridolfi (squalificato, in panchina Massimiliano Burchi).
AFFRICO: Franceschini, Sestini (48' Sarti), Moe, Torrini, Fantozzi, Aliaj, Giovannardi, Niscola (55' Beccai), Mori (64' Borgini), Torri, Cosmi (62' Cancialli). A disp.: Gelli, Saponetto. All.: Gregorio Crocchini.

ARBITRO: Tarocchi di Prato.

RETE: 70' Cancialli.

Nella domenica che spalanca l'inarrestabile fuga del Tau e la caduta di tutte le inseguitrici (Margine Coperta e Sestese in primis), cade per la seconda volta di fila anche lo Scandicci, beffato allo scadere da un compatto e orgoglioso Affrico. Eppure al fischio iniziale non era parso brutto l'impatto degli azzurri casa sul match, con Franceschini costretto un paio di volte nei primi minuti a anticipare prima Rocco sul cross basso dalla destra di Cazzaniga (2') e poi a ribattere la punizione dalla destra di Cannizzaro sporcata da un difensore (4'). Al quarto d'ora, giallo in area locale, quando Piccini va giù a contatto con un avversario per un rigore che potrebbe anche starci, a vedere dalla tribuna, ma che il d.g. decide di non concedere. I primi 20' sono esclusivamente griffati dai ragazzi di Ridolfi, di nuovo pericolosissimi al 17 con Piccini la cui bella volé d'esterno su assist di Camilla dalla destra finisce però di poco fuori bersaglio,. Al 20' altra occasionissima per i giocatori di casa: cross dalla sinistra di Piccini, girata a colpo sicuro di Dini e salvataggio sulla linea di porta da parte di Sestini. L'Affrico si vede per la prima vola al 23' quando Cosmi riceve al limite e poi manda fuori di destro sul palo lungo. Ultimo brivido di un primo tempo non esaltante al 34': bel traversone di Cazzaniga dalla destra, Rocco e Ferri non trovano spazio e tempo per la battuta a rete. Nella ripresa, lo Scandicci cambia preso qualcosa in avanti, con l'innesto del vivace 2001 Ben Moussa e, più tardi, con quello di Uzuriaga. Proprio il pressing di Ben Moussa al 47' vale la riconquista di un pallone prezioso che Burchielli cede poi a Rocco, impreciso però nel calciare a rete a porta ormai sguarnita. Lo Sandicci si sgonfia presto, non trovando idee abbastanza lucide per mettere in ansia Franceschini nel resto della frazione o quasi. Al 49' anzi si fa di nuovo insidioso l'Affrico con Cosmi la cui conclusione dal limite finisce di poco a lato, con Martinelli comunque sulla traiettoria. Nel finale, lo Scandicci si gioca male il match-point al 67', quando Uzuriaga, a tu per tu, con Franceschini, grazia il portiere, ottenendo solo un angolo. Sembra ormai inevitabile lo 0-0 quando gli ospiti trovano invece il colpo di coda decisivo: punizione di Torrini, sponda in mischia e tocco imprendibile per l'accorrente Cancialli, in campo da pochi minuti. I tre punti vanno ai ragazzi di Crocchini.

Calciatoripiù: Piccini, Camilli, Faellini, Boldrini
(Scandicci), Franceschini, Moe, Giovannardi, Torrini, Cancialli (Affrico)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Martinelli, Camilli, Boldrini, Faellini, Cannizzaro, De Ieso, Dini (69' Ponticelli), Piccini (56' Di Cosimo), Rocco (54' Uzuriaga), Ferri (41' Burchielli), Cazzaniga (41' Ben Moussa). A disp.: Clementi, Mori. All.: Maurizio Ridolfi (squalificato, in panchina Massimiliano Burchi).<br >AFFRICO: Franceschini, Sestini (48' Sarti), Moe, Torrini, Fantozzi, Aliaj, Giovannardi, Niscola (55' Beccai), Mori (64' Borgini), Torri, Cosmi (62' Cancialli). A disp.: Gelli, Saponetto. All.: Gregorio Crocchini.<br > ARBITRO: Tarocchi di Prato.<br > RETE: 70' Cancialli. Nella domenica che spalanca l'inarrestabile fuga del Tau e la caduta di tutte le inseguitrici (Margine Coperta e Sestese in primis), cade per la seconda volta di fila anche lo Scandicci, beffato allo scadere da un compatto e orgoglioso Affrico. Eppure al fischio iniziale non era parso brutto l'impatto degli azzurri casa sul match, con Franceschini costretto un paio di volte nei primi minuti a anticipare prima Rocco sul cross basso dalla destra di Cazzaniga (2') e poi a ribattere la punizione dalla destra di Cannizzaro sporcata da un difensore (4'). Al quarto d'ora, giallo in area locale, quando Piccini va gi&ugrave; a contatto con un avversario per un rigore che potrebbe anche starci, a vedere dalla tribuna, ma che il d.g. decide di non concedere. I primi 20' sono esclusivamente griffati dai ragazzi di Ridolfi, di nuovo pericolosissimi al 17 con Piccini la cui bella vol&eacute; d'esterno su assist di Camilla dalla destra finisce per&ograve; di poco fuori bersaglio,. Al 20' altra occasionissima per i giocatori di casa: cross dalla sinistra di Piccini, girata a colpo sicuro di Dini e salvataggio sulla linea di porta da parte di Sestini. L'Affrico si vede per la prima vola al 23' quando Cosmi riceve al limite e poi manda fuori di destro sul palo lungo. Ultimo brivido di un primo tempo non esaltante al 34': bel traversone di Cazzaniga dalla destra, Rocco e Ferri non trovano spazio e tempo per la battuta a rete. Nella ripresa, lo Scandicci cambia preso qualcosa in avanti, con l'innesto del vivace 2001 Ben Moussa e, pi&ugrave; tardi, con quello di Uzuriaga. Proprio il pressing di Ben Moussa al 47' vale la riconquista di un pallone prezioso che Burchielli cede poi a Rocco, impreciso per&ograve; nel calciare a rete a porta ormai sguarnita. Lo Sandicci si sgonfia presto, non trovando idee abbastanza lucide per mettere in ansia Franceschini nel resto della frazione o quasi. Al 49' anzi si fa di nuovo insidioso l'Affrico con Cosmi la cui conclusione dal limite finisce di poco a lato, con Martinelli comunque sulla traiettoria. Nel finale, lo Scandicci si gioca male il match-point al 67', quando Uzuriaga, a tu per tu, con Franceschini, grazia il portiere, ottenendo solo un angolo. Sembra ormai inevitabile lo 0-0 quando gli ospiti trovano invece il colpo di coda decisivo: punizione di Torrini, sponda in mischia e tocco imprendibile per l'accorrente Cancialli, in campo da pochi minuti. I tre punti vanno ai ragazzi di Crocchini.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Piccini, Camilli, Faellini, Boldrini </b>(Scandicci),<b> Franceschini, Moe, Giovannardi, Torrini, Cancialli</b> (Affrico) Gabriele Fredianelli