ARMANDO PICCHI: Censale, Simoni (69' Martini), Del Gratta, Migliarini, Pepe (59' De Zio), Brilli, Sarais, Cocchini, Paoletti (40' Catania), Lucarelli (45' Gulì), Di Francesco. A disp.: Lo Iacono, Gallo. All.: Paolo Barile.
FOLLONICA: Lisi, Camilli, Stefanini (59' Roszak), Tognazzi, Temperini, Colombini, Clementi, Ristori, Parrini, Cenerini, Grassi. A disp.: Giuntoli, Riparbelli, Zaccaria, Frassinetti, Felici. All.: Marco De Monaco.

ARBITRO: Diana di Livorno.

RETE: 74' Di Francesco.
NOTE: giornata soleggiata e calda; ammoniti Cenerini, Di Francesco, Clementi, Temperini; angoli 3-5; recupero 2' + 4'.

Grandissima prestazione dei ragazzi del Livorno, che hanno affrontato sull'erba di casa la capolista Follonica senza timori reverenziali. Mister Barile schiera un 4-3-3 molto offensivo alla ricerca dell'unico risultato utile per continuare a sperare; i ragazzi rispondono alla grande, sfoderando una delle migliori prestazioni di questo campionato. Partono subito all'attacco gli amaranto, sorprendendo gli ospiti con buoni fraseggi e un ritmo alto. Al 12' assist di Paoletti per Sarais che calcia alto. Al 15' Di Francesco, su iniziativa personale, calcia fuori. Al 16' ancora Sarais conclude debolmente. Pochi minuti dopo bellissima conclusione di Di Francesco, bravissimo Lisi che si distende in tuffo e toglie la palla dal sette. Nel finale di tempo buona opportunità per Cocchini che viene arginato dalla difesa. Squadre al riposo sullo 0 a 0. Al rientro parte bene il Follonica, che al 1' impegna Censale su calcio di punizione. Mister Barile chiama ancora avanti i suoi perchè vuole i 3 punti. Al 12' ammonizione pesante per Di Francesco che salterà il prossimo impegno. Al 14' Camilli su punizione cerca Temperini che calcia a botta sicura, ma Censale in tuffo salva la propria porta. Al 24' De Zio rileva Pepe: si passa alla difesa a 3. Al 25' Catania ruba il tempo a Clementi e cade in area, l'arbitro assegna il calcio di rigore e ammonisce Clementi, autore dell'azione fallosa. L'impressione è che l'intervento, se falloso, fosse fuori area. Lo stesso Catania si avvia sul dischetto, spiazza il portiere ma la palla esce di poco a lato. Il Follonica, scampato il pericolo, prova a far sua l'intera posta e si procura un paio di ghiotte occasioni. Una su calcio di punizione dalla linea laterale: la palla attraversa tutta l'area ma nessuno trova la deviazione decisiva. Poi su calcio d'angolo: la palla arriva sul secondo palo, con Brilli che di testa anticipa di un soffio Temperini pronto a metter dentro. Al 28' calcio di punizione per il Picchi dalla sinistra, Sarais calcia sulla barriera. Al 30' conclusione a rete di Catania, ribattuta in tuffo da un difensore. Al 34' Martini rileva Simoni e comincia l'arrembaggio finale. All'ultimo minuto di recupero Migliarini batte un calcio di punizione dai 30 metri difensivi: un difensore sporca la palla, e Di Francesco capitalizza mettendo di sinistro alle spalle di Lisi. Il Sig. Diana fischia la fine. Il finale rocambolesco premia il Picchi, che nell'arco dei 70 minuti di gioco ha fatto vedere un buon calcio, mettendo in grossa difficoltà la capolista.

ARMANDO PICCHI: Censale, Simoni (69' Martini), Del Gratta, Migliarini, Pepe (59' De Zio), Brilli, Sarais, Cocchini, Paoletti (40' Catania), Lucarelli (45' Gul&igrave;), Di Francesco. A disp.: Lo Iacono, Gallo. All.: Paolo Barile.<br >FOLLONICA: Lisi, Camilli, Stefanini (59' Roszak), Tognazzi, Temperini, Colombini, Clementi, Ristori, Parrini, Cenerini, Grassi. A disp.: Giuntoli, Riparbelli, Zaccaria, Frassinetti, Felici. All.: Marco De Monaco.<br > ARBITRO: Diana di Livorno.<br > RETE: 74' Di Francesco.<br >NOTE: giornata soleggiata e calda; ammoniti Cenerini, Di Francesco, Clementi, Temperini; angoli 3-5; recupero 2' + 4'. Grandissima prestazione dei ragazzi del Livorno, che hanno affrontato sull'erba di casa la capolista Follonica senza timori reverenziali. Mister Barile schiera un 4-3-3 molto offensivo alla ricerca dell'unico risultato utile per continuare a sperare; i ragazzi rispondono alla grande, sfoderando una delle migliori prestazioni di questo campionato. Partono subito all'attacco gli amaranto, sorprendendo gli ospiti con buoni fraseggi e un ritmo alto. Al 12' assist di Paoletti per Sarais che calcia alto. Al 15' Di Francesco, su iniziativa personale, calcia fuori. Al 16' ancora Sarais conclude debolmente. Pochi minuti dopo bellissima conclusione di Di Francesco, bravissimo Lisi che si distende in tuffo e toglie la palla dal sette. Nel finale di tempo buona opportunit&agrave; per Cocchini che viene arginato dalla difesa. Squadre al riposo sullo 0 a 0. Al rientro parte bene il Follonica, che al 1' impegna Censale su calcio di punizione. Mister Barile chiama ancora avanti i suoi perch&egrave; vuole i 3 punti. Al 12' ammonizione pesante per Di Francesco che salter&agrave; il prossimo impegno. Al 14' Camilli su punizione cerca Temperini che calcia a botta sicura, ma Censale in tuffo salva la propria porta. Al 24' De Zio rileva Pepe: si passa alla difesa a 3. Al 25' Catania ruba il tempo a Clementi e cade in area, l'arbitro assegna il calcio di rigore e ammonisce Clementi, autore dell'azione fallosa. L'impressione &egrave; che l'intervento, se falloso, fosse fuori area. Lo stesso Catania si avvia sul dischetto, spiazza il portiere ma la palla esce di poco a lato. Il Follonica, scampato il pericolo, prova a far sua l'intera posta e si procura un paio di ghiotte occasioni. Una su calcio di punizione dalla linea laterale: la palla attraversa tutta l'area ma nessuno trova la deviazione decisiva. Poi su calcio d'angolo: la palla arriva sul secondo palo, con Brilli che di testa anticipa di un soffio Temperini pronto a metter dentro. Al 28' calcio di punizione per il Picchi dalla sinistra, Sarais calcia sulla barriera. Al 30' conclusione a rete di Catania, ribattuta in tuffo da un difensore. Al 34' Martini rileva Simoni e comincia l'arrembaggio finale. All'ultimo minuto di recupero Migliarini batte un calcio di punizione dai 30 metri difensivi: un difensore sporca la palla, e Di Francesco capitalizza mettendo di sinistro alle spalle di Lisi. Il Sig. Diana fischia la fine. Il finale rocambolesco premia il Picchi, che nell'arco dei 70 minuti di gioco ha fatto vedere un buon calcio, mettendo in grossa difficolt&agrave; la capolista.