NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Gori 6, Giacco 6 (68' Betti sv) , Salomone 6, Villani 6, Benvenuti 6 (68' Romei), Santino 6,5 (68' Galletti sv), Naseddu 6, Benedetti 6 (68' Lottini sv), Novi 6 (59' Masini 6), Hoda 6,5 (68' Damian), Favilli 7. A disp.: Galluzzi. All.: Mario Del Moro.
PORTA A PIAGGE (4-4-1-1): Morel 5,5, Fabozzi 6, Ambrosio 6, Di Legge 6 (59' Sartini 5,5), Ghelarducci 5,5, Cristianini 5,5, Maffei 5,5 (45' Bizzarri 6), Adamo 5,5, Luisi 6,5, Nannicini 6, Bufalini 5,5. A disp.: Di Lillo. All.: Gianfranco Lomonaco.

ARBITRO: Vasta di Pisa 6.

RETI: 9' Hoda, 38', 48' e 67' Favilli, 56' Fabozzi, 70' Masini.
NOTE: ammonito: Fabozzi(Porta a Piagge); recupero: 3' nel secondo tempo.

Vittoria decisiva per il Navacchio Zambra, che, dopo aver travolto un Porta a Piagge che invece rischia essere coinvolto dalla volata salvezza, è ora vicinissimo alla vittoria del campionato. I padroni di casa partono subito forte con Hoda che al 6' se ne va a sinistra e serve al centro Naseddu, il cui destro dal limite viene deviato ed esce alto di poco. Tre minuti dopo, Santino inventa una gran palla dentro l'area che mette in difficoltà Morel, la cui uscita non perfetta si trasforma di fatto in un assist per Hoda che si trova la palla sul sinistro e non deve fare altro che appoggiarla in rete. Il Navacchio Zambra cerca poi il raddoppiuo al 17', quando Naseddu calcia di destro da fuori, spedendo la sfera si poco alta. Il Porta a Piagge si vede finalmente nel finale di tempo: al 19', su un malinteso tra Gori e Villani, Nannicini è bravo ad inserirsi ed a a saltare il portiere, ma si trova troppo defilato a sinistra e viene chiuso dal recupero dei difensori; al 26' invece ci prova Luisi che colpisce di testa su cross dalla sinistra di Di Legge, ma manda incredibilmente a lato. La prima frazione si chiude dunque con i padroni di casa meritatamente in vantaggio, ma con un punteggio che lascia ancora speranze agli avversari.
Nella ripresa, infatti, il Navacchio Zambra inizia all'attacco, nel tentativo di chiudere il match: al 36' Favilli serve Novi, il cui cross rasoterra da destra giunge dall'altra parte dell'area a Hoda, il cui tentativo mancino di prima intenzione scavalca il portiere, ma viene respinto sulla linea da un gran salvataggio di Ambrosio. Il gol però è nell'aria ed arriva puntuale al 38': su un corner dalla sinistra, la sfera giunge sul secondo palo a Favilli che controlla e, col sinistro, mette la palla a giro sul palo più lontano per il gol del 2-0. A questo punto gli ospiti accusano il colpo ed i padroni di casa provano ad infierire: al 40' Favilli, lanciato in area a destra, calcia di collo destro sotto la traversa, ma torva un gran riflesso di Morel, che si ripete due minuto dopo, sempre su Favilli, che però stavolta sceglie la soluzione di potenza sul primo palo senza però maggior fortuna. Al 48' poi il Porta a Piagge capitola nuovamente: Hoda si invola a sinistra e serve Santino che a arriva a rimorchio e calcia di prima col mancino, impegnando Morel, che respinge sui piedi di Favilli, il quale prova a correggere in rete di destro, ma trova ancora un grande intervento del portiere, dopo il quale però la sfera torna all'attaccante, che stavolta non ha problemi a appoggiarla in rete di sinistro. Al 51' anche Hoda cerca la doppietta: su lancio di Santino, si coordina col mancino sulla sinistra e calcia al volo, colpendo la base dl primo palo. Nel momento di maggior pressione del Navacchio Zambra, che sembra poter dilagare, arriva l'inatteso gol del Porta a Piagge: Luisi è bravo a convergere da sinistra ed a crossare di destro al centro, dove Gori esce a vuoto, consentendo a Fabozzi, che stacca altissimo, di mettere la palla in rete di testa. Ma il gol non cambia la sostanza della partita: i padroni di casa infatti si riversano nuovamente in attacco e trovano il 4-1: al 67' Hoda se ne va nuovamente a sinistra, per poi mettere un cross rasoterra perfetto al centro per Favilli che, colpevolmente solo in area, non può sbagliare col mancino da pochi passi, siglando la sua tripletta personale. Al 70' arriva poi il gol del definitivo 5-1, segnato da Masini che, approfittando di una palla vagante in seguito ad una grande azione personale sulla destra dello scatenato Favilli, mette in rete di destro sulla linea di porta. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine di una partita senza storia che, da una parte avvicina il Navacchio Zambra alla vittoria del campionato e dall'altra mette il porta a Piagge in una situazione complicatissima in fondo alla classifica.

: Nel Navacchio Zambra, il migliore è Favilli che, con la sua tripletta, abbatte gli avversari. Tra le fila del Porta a Piagge, bene Luisi, sicuramente il più attivo tra i suoi.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-3): Gori 6, Giacco 6 (68' Betti sv) , Salomone 6, Villani 6, Benvenuti 6 (68' Romei), Santino 6,5 (68' Galletti sv), Naseddu 6, Benedetti 6 (68' Lottini sv), Novi 6 (59' Masini 6), Hoda 6,5 (68' Damian), Favilli 7. A disp.: Galluzzi. All.: Mario Del Moro.<br >PORTA A PIAGGE (4-4-1-1): Morel 5,5, Fabozzi 6, Ambrosio 6, Di Legge 6 (59' Sartini 5,5), Ghelarducci 5,5, Cristianini 5,5, Maffei 5,5 (45' Bizzarri 6), Adamo 5,5, Luisi 6,5, Nannicini 6, Bufalini 5,5. A disp.: Di Lillo. All.: Gianfranco Lomonaco.<br > ARBITRO: Vasta di Pisa 6.<br > RETI: 9' Hoda, 38', 48' e 67' Favilli, 56' Fabozzi, 70' Masini.<br >NOTE: ammonito: Fabozzi(Porta a Piagge); recupero: 3' nel secondo tempo. Vittoria decisiva per il Navacchio Zambra, che, dopo aver travolto un Porta a Piagge che invece rischia essere coinvolto dalla volata salvezza, &egrave; ora vicinissimo alla vittoria del campionato. I padroni di casa partono subito forte con Hoda che al 6' se ne va a sinistra e serve al centro Naseddu, il cui destro dal limite viene deviato ed esce alto di poco. Tre minuti dopo, Santino inventa una gran palla dentro l'area che mette in difficolt&agrave; Morel, la cui uscita non perfetta si trasforma di fatto in un assist per Hoda che si trova la palla sul sinistro e non deve fare altro che appoggiarla in rete. Il Navacchio Zambra cerca poi il raddoppiuo al 17', quando Naseddu calcia di destro da fuori, spedendo la sfera si poco alta. Il Porta a Piagge si vede finalmente nel finale di tempo: al 19', su un malinteso tra Gori e Villani, Nannicini &egrave; bravo ad inserirsi ed a a saltare il portiere, ma si trova troppo defilato a sinistra e viene chiuso dal recupero dei difensori; al 26' invece ci prova Luisi che colpisce di testa su cross dalla sinistra di Di Legge, ma manda incredibilmente a lato. La prima frazione si chiude dunque con i padroni di casa meritatamente in vantaggio, ma con un punteggio che lascia ancora speranze agli avversari.<br >Nella ripresa, infatti, il Navacchio Zambra inizia all'attacco, nel tentativo di chiudere il match: al 36' Favilli serve Novi, il cui cross rasoterra da destra giunge dall'altra parte dell'area a Hoda, il cui tentativo mancino di prima intenzione scavalca il portiere, ma viene respinto sulla linea da un gran salvataggio di Ambrosio. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria ed arriva puntuale al 38': su un corner dalla sinistra, la sfera giunge sul secondo palo a Favilli che controlla e, col sinistro, mette la palla a giro sul palo pi&ugrave; lontano per il gol del 2-0. A questo punto gli ospiti accusano il colpo ed i padroni di casa provano ad infierire: al 40' Favilli, lanciato in area a destra, calcia di collo destro sotto la traversa, ma torva un gran riflesso di Morel, che si ripete due minuto dopo, sempre su Favilli, che per&ograve; stavolta sceglie la soluzione di potenza sul primo palo senza per&ograve; maggior fortuna. Al 48' poi il Porta a Piagge capitola nuovamente: Hoda si invola a sinistra e serve Santino che a arriva a rimorchio e calcia di prima col mancino, impegnando Morel, che respinge sui piedi di Favilli, il quale prova a correggere in rete di destro, ma trova ancora un grande intervento del portiere, dopo il quale per&ograve; la sfera torna all'attaccante, che stavolta non ha problemi a appoggiarla in rete di sinistro. Al 51' anche Hoda cerca la doppietta: su lancio di Santino, si coordina col mancino sulla sinistra e calcia al volo, colpendo la base dl primo palo. Nel momento di maggior pressione del Navacchio Zambra, che sembra poter dilagare, arriva l'inatteso gol del Porta a Piagge: Luisi &egrave; bravo a convergere da sinistra ed a crossare di destro al centro, dove Gori esce a vuoto, consentendo a Fabozzi, che stacca altissimo, di mettere la palla in rete di testa. Ma il gol non cambia la sostanza della partita: i padroni di casa infatti si riversano nuovamente in attacco e trovano il 4-1: al 67' Hoda se ne va nuovamente a sinistra, per poi mettere un cross rasoterra perfetto al centro per Favilli che, colpevolmente solo in area, non pu&ograve; sbagliare col mancino da pochi passi, siglando la sua tripletta personale. Al 70' arriva poi il gol del definitivo 5-1, segnato da Masini che, approfittando di una palla vagante in seguito ad una grande azione personale sulla destra dello scatenato Favilli, mette in rete di destro sulla linea di porta. Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine di una partita senza storia che, da una parte avvicina il Navacchio Zambra alla vittoria del campionato e dall'altra mette il porta a Piagge in una situazione complicatissima in fondo alla classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Navacchio Zambra, il migliore &egrave; <b>Favilli </b>che, con la sua tripletta, abbatte gli avversari. Tra le fila del Porta a Piagge, bene <b>Luisi</b>, sicuramente il pi&ugrave; attivo tra i suoi. Luca Sidoti