• PesciaUZzanese

SAN MARCO AVENZA: Gerini, Manzo (61' Bini), Lombardini, Alfieri, Botti, Politi (53' Tonelli), Bertocchi (36' Martignoni), Bellotto (53' Silicani), Baraldini (46' Bertani), Buffa (58' Pezzica), Donati. A disp.: Brunassi. All.: Ferdinando Carletti.
PESCIAUZZANESE: Franchi, Puccinelli, Gori, Pagano (60' Maddaloni), Tiberi (46' Milanesio), Angioli, Cortesi (46' Pastorelli), Pennino (50' Luisi), Paganelli (53' D'Agosta), Loila, Cullahj. A disp.: Monacci, Tessitore. All.: Andrea Zei.

ARBITRO: Luca Palla di Viareggio.

Fresca vincitrice del girone, la San Marco Avenza ospita alla Covetta sotto una pioggia battente il PesciaUzzanese di mister Zei, che ha già acquisito la qualificazione alla coppa regionale Giovanissimi. Proprio per questi motivi (e per la qualità delle due squadre) ci si aspetta una partita con molte occasioni da goal da entrambe le parti invece, nei primi dodici minuti, nessuna delle due squadre tira in porta, ma rimangono chiuse in difesa. Il primo tiro verso la porta è della squadra ospite con Loia che calcia però senza impensierire troppo Gerini; risposta immediata della San Marco con un uno-due Buffa-Donati con il tiro del numero 10 che sorvola la traversa. Dopo altri quattro minuti, punizione per gli arancioni ospiti, cross in mezzo, colpo di testa di Cullahj che Gerini blocca. Al 21' calcio d'angolo per la squadra di casa battuto verso secondo palo dove arriva il numero 2 Manzo che colpisce di testa, ma trova la bella parata di Franchi che salva una nitida occasione da goal. Al 30' tornano in avanti gli ospiti con un pericoloso tiro dal limite dell'area di Cullahj che però trova sulla sua strada il piede del capitano Lombardini che sventa il pericolo. All'ultimo minuto del primo tempo il PesciaUzzanese preme la San Marco nella sua area e confeziona un paio di palle-goal importanti: prima, è ancora la punta Cullahj che calcia verso la porta, ma questa volta trova l'opposizione di Botti che devia in calcio d'angolo. Poi, sull'angolo battuto nel mucchio da Cortesi, la palla colpisce la traversa in seguito ad una deviazione di un difensore rossoblù e termina di nuovo sul fondo. Sul successivo calcio d'angolo per la squadra ospite, la palla arriva questa volta sulla testa di Tiberi che schiaccia, ma di riflesso il numero uno Gerini riesce a intercettare la palla e, con l'aiuto di un difensore, a spazzare definitivamente l'area di rigore, tenendo così il risultato fermo sullo zero a zero all'intervallo.
Inizia il secondo tempo con un cambio nelle fila della San Marco: Martignoni rileva Bertocchi. Dopo tre minuti prova a farsi vedere in contropiede il PesciaUzzanese, con la conclusione di Paganelli troppo sul portiere che ferma con sicurezza. Gli ospiti insistono e, al 40', Cullahj dribbla un paio di difensori fino ad arrivare all'interno dell'area piccola, tira e colpisce in pieno il legno, che salva Gerini dal possibile 0-1. Un minuto dopo si fa vedere anche la punta della San Marco Baraldini, che si gira in area di rigore dopo aver stoppato di petto, ma il tiro è molto debole e il portiere Franchi non ha problemi. Franchi rischia poi di crearseli da solo dei problemi quando sbaglia il rinvio e consegna la palla sui piedi di Baraldini, che calcia da fuori area, ma l'estremo difensore recupera e para in tuffo. Al 43' punizione per la squadra di casa: tira Baraldini, ma Franchi respinge. La San Marco ci riprova poco dopo col numero diciotto Bertani, appena entrato, che cerca il goal con un tiro a giro sul secondo palo, ma non trova lo specchio della porta per poco. Poi per tutta la parte centrale della ripresa non succede niente che sia degno di nota, la spinta offensiva del PesciaUzzanese pian piano si placa e i due attacchi non riescono a sfondare le linee difensive degli avversari. Solo al 68' si rivede una conclusione in porta: Martignoni, per la San Marco, tira a giro da fuori area, ma il portiere Franchi in due tempi para. La partita termina così a reti bianche, ma per la San Marco oggi era il giorno della festa, nella ultima uscita casalinga; PesciaUzzanese che cementa la quinta posizione in classifica, utile per l'ingresso in Coppa.

Matteo Veroni SAN MARCO AVENZA: Gerini, Manzo (61' Bini), Lombardini, Alfieri, Botti, Politi (53' Tonelli), Bertocchi (36' Martignoni), Bellotto (53' Silicani), Baraldini (46' Bertani), Buffa (58' Pezzica), Donati. A disp.: Brunassi. All.: Ferdinando Carletti. <br >PESCIAUZZANESE: Franchi, Puccinelli, Gori, Pagano (60' Maddaloni), Tiberi (46' Milanesio), Angioli, Cortesi (46' Pastorelli), Pennino (50' Luisi), Paganelli (53' D'Agosta), Loila, Cullahj. A disp.: Monacci, Tessitore. All.: Andrea Zei. <br > ARBITRO: Luca Palla di Viareggio. Fresca vincitrice del girone, la San Marco Avenza ospita alla Covetta sotto una pioggia battente il PesciaUzzanese di mister Zei, che ha gi&agrave; acquisito la qualificazione alla coppa regionale Giovanissimi. Proprio per questi motivi (e per la qualit&agrave; delle due squadre) ci si aspetta una partita con molte occasioni da goal da entrambe le parti invece, nei primi dodici minuti, nessuna delle due squadre tira in porta, ma rimangono chiuse in difesa. Il primo tiro verso la porta &egrave; della squadra ospite con Loia che calcia per&ograve; senza impensierire troppo Gerini; risposta immediata della San Marco con un uno-due Buffa-Donati con il tiro del numero 10 che sorvola la traversa. Dopo altri quattro minuti, punizione per gli arancioni ospiti, cross in mezzo, colpo di testa di Cullahj che Gerini blocca. Al 21' calcio d'angolo per la squadra di casa battuto verso secondo palo dove arriva il numero 2 Manzo che colpisce di testa, ma trova la bella parata di Franchi che salva una nitida occasione da goal. Al 30' tornano in avanti gli ospiti con un pericoloso tiro dal limite dell'area di Cullahj che per&ograve; trova sulla sua strada il piede del capitano Lombardini che sventa il pericolo. All'ultimo minuto del primo tempo il PesciaUzzanese preme la San Marco nella sua area e confeziona un paio di palle-goal importanti: prima, &egrave; ancora la punta Cullahj che calcia verso la porta, ma questa volta trova l'opposizione di Botti che devia in calcio d'angolo. Poi, sull'angolo battuto nel mucchio da Cortesi, la palla colpisce la traversa in seguito ad una deviazione di un difensore rossobl&ugrave; e termina di nuovo sul fondo. Sul successivo calcio d'angolo per la squadra ospite, la palla arriva questa volta sulla testa di Tiberi che schiaccia, ma di riflesso il numero uno Gerini riesce a intercettare la palla e, con l'aiuto di un difensore, a spazzare definitivamente l'area di rigore, tenendo cos&igrave; il risultato fermo sullo zero a zero all'intervallo.<br >Inizia il secondo tempo con un cambio nelle fila della San Marco: Martignoni rileva Bertocchi. Dopo tre minuti prova a farsi vedere in contropiede il PesciaUzzanese, con la conclusione di Paganelli troppo sul portiere che ferma con sicurezza. Gli ospiti insistono e, al 40', Cullahj dribbla un paio di difensori fino ad arrivare all'interno dell'area piccola, tira e colpisce in pieno il legno, che salva Gerini dal possibile 0-1. Un minuto dopo si fa vedere anche la punta della San Marco Baraldini, che si gira in area di rigore dopo aver stoppato di petto, ma il tiro &egrave; molto debole e il portiere Franchi non ha problemi. Franchi rischia poi di crearseli da solo dei problemi quando sbaglia il rinvio e consegna la palla sui piedi di Baraldini, che calcia da fuori area, ma l'estremo difensore recupera e para in tuffo. Al 43' punizione per la squadra di casa: tira Baraldini, ma Franchi respinge. La San Marco ci riprova poco dopo col numero diciotto Bertani, appena entrato, che cerca il goal con un tiro a giro sul secondo palo, ma non trova lo specchio della porta per poco. Poi per tutta la parte centrale della ripresa non succede niente che sia degno di nota, la spinta offensiva del PesciaUzzanese pian piano si placa e i due attacchi non riescono a sfondare le linee difensive degli avversari. Solo al 68' si rivede una conclusione in porta: Martignoni, per la San Marco, tira a giro da fuori area, ma il portiere Franchi in due tempi para. La partita termina cos&igrave; a reti bianche, ma per la San Marco oggi era il giorno della festa, nella ultima uscita casalinga; PesciaUzzanese che cementa la quinta posizione in classifica, utile per l'ingresso in Coppa. Matteo Veroni