MOB.PONSACCO: Montenegro, Monacci, Mastria, De Simone, Stanchi, Scaperrotta, Buccheri (61' Fascetti), Terminiello, Lazzerini, Ruggiero (73' Corucci), Nieri. A disp.: Tarocchi, Andreano. All.: Federico Frediani.
PONTEDERA: Lazzari, Lucarelli, Marconcini, Rizza, Nucci, Bani, Falorni (69' Buti), Mancini, Guerrini, Gherardi, Trozzo (75' Bettarini). A disp.: Colucci, Dine, Luchetti. All.: Massimo Garfagnini.

ARBITRO: Biondi di Pisa, coad. da Mongelli (Pisa) e Sergi (Pisa).

RETI: 4' aut. Stanchi, 30' Mastria, 68' Lazzerini.
NOTE: ammoniti Terminiello (Mob.Ponsacco) e Trozzo (Pontedera). Recupero: 0'+3'.

È tutto rossoblù il derby pisano tra Mob.Ponsacco e Pontedera. Una vittoria significativa e tutto sommato meritata per l'11 di casa, che riesce nel sorpasso sul Pontedera di mister Garfagnini. Anche oggi non mancano gli assenti nella rosa di mister Frediani, che deve rinunciare a Carmignani, Chiarelli e Zini per malattia. È Stanchi a firmare la prima rete del match, ma nella propria porta... Al 4' Trozzo tra le fila pontederesi prova il tiro dalla fascia e Stanchi, di fronte a Montenegro, infila la sfera in rete, regalando così il gol del vantaggio agli avversari. Al 5' Ruggiero su calcio di punizione dalla lunga distanza cerca la porta, ma calcia direttamente tra le braccia del portiere. Adesso è Mancini per il Pontedera a tentare il tiro ma De Simone si fa trovare attento ed è bravo a chiudere. Al 13' Falorni cerca di salire ma Montenegro esce dai pali e ostacola l'avversario al limite dell'area. Un solo minuto di gioco e il calcio di Lucarelli sugli sviluppi di una punizione impegna di nuovo l'estremo difensore ponsacchino, che anche questa volta riesce nella presa. Decisivo Montenegro in questo primo quarto d'ora di gioco. Al 16' Falorni cerca il compagno Trozzo in area che colpisce la sfera di prima, ma il lancio termina troppo alto sopra la traversa. Dopo un paio di minuti lo stesso Falorni di fronte alla porta avversaria non riesce nell'aggancio e spreca una buona occasione per il raddoppio. Al 22' Guerrini di fronte a Montenegro prova il tiro ma calcia dritto sull'uomo che neutralizza. Quello che possiamo vedere nel rettangolo di gioco nei minuti iniziali è un Pontedera che costruisce di più rispetto ai locali ma che non riesce a finalizzare, forse anche a causa di un po' d'imprecisione. Al 27' Nieri tra le fila rossoblù azzarda la conclusione ma sbaglia la mira e calcia troppo alto fuori dai pali. Ecco però che i ponsacchini al 30' riescono a trovare il pareggio: l'autore è Mastria, che va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione siglando così la rete dell'1-1. Al 35' ci prova Terminiello cercando di sfruttare un nuovo calcio di punizione, questa volta Lazzari tra i pali fa buona presa. Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Si riparte dal pareggio senza nessun cambio nelle due formazioni. Già al 46' Falorni dalla fascia prova il tiro in porta ma Montenegro si fa trovare attento. Subito è Lucarelli a tentare il tiro ma ancora una volta è decisiva la presa del portiere rossoblù. Al 55' De Simone per i Mobilieri prova il tiro dalla lunga distanza ma Lazzari fa sua la palla senza troppe difficoltà. Momento di confusione per i rossoblù, che faticano a organizzare il proprio gioco lasciando spazio all'azione offensiva degli avversari. Al 52' Nieri arriva al limite dell'area ma Bani è bravo a ostacolare neutralizzando l'azione. Ora è Lazzerini in area a provare il tiro ma buona la presa del portiere pontederese che riesce a mettere in salvo. Al 68' i Mobilieri passano in vantaggio segnando il 2-1: Ruggiero su calcio di punizione cerca il compagno Lazzerini in area che conclude con successo. Subito lo stesso Lazzerini ritenta il colpaccio , ma questa volta Marconcini in piena area di rigore riesce a chiudere. Al 75' Monacci dalla lunga distanza azzarda il lancio in porta ma è decisiva la presa dell'estremo difensore di Pontedera che neutralizza. Manca solo un quarto d'ora alla fine e la sconfitta sembra andare stretta ai ragazzi di mister Garfagnini, che tentano il tutto per tutto, per portarsi a casa almeno il punto del pareggio. All'84' Nucci va a battere un calcio di punizione e mira dritto in porta, ma buono è l'intervento di Montenegro tra i pali che mette in salvo. Cominciano a scaldarsi gli animi in campo e il gioco si fa meno fluido. Il Pontedera organizza il pressing ma il Ponsacco cerca in ogni modo di difendere il proprio vantaggio. All'89' Mancini prova la conclusione ma buono l'intervento di Terminiello che va a chiudere. Ritenta lo stesso Mancini che adesso calcia troppo alto sopra la traversa. È il 90' e il direttore di gara concede ben 3' di recupero. I minuti finali si giocano tutti nell'area di rigore rossoblù; l'11 ospite ci prova fino alla fine ma invano, e al 93' il signor Biondi manda tutti a riposo. Buona la prestazione dei locali, soprattutto nel finale di partita. Tre punti importantissimi per i Mobilieri che conquistano la vittoria riuscendo a capovolgere le sorti del match, facendosi quindi perdonare l'autorete. Arbitraggio per certi versi forse un po' dubbio e non troppo corretto.

Calciatoripiù: Lazzerini (Mob.Ponsacco) 6,5
. Dimostra di avere personalità, sa far girare bene la palla e si fa trovare su tutti i palloni più importanti del match. Riesce persino a concretizzare il proprio gioco segnando la rete della vittoria. Montenegro (Mob.Ponsacco) 7. Decisivo per più di 90' sul rettangolo di gioco. Se i Mobilieri riescono a portare a casa i tre punti, il merito va anche a lui, che con carattere difende bene la propria porta. Trozzo (Pontedera) 6,5. S'inventa il gol del vantaggio iniziale ed è forse l'unico tra gli ospiti a farsi notare in campo. Buono il possesso palla dell'attaccante pontederese.

Guia Toncelli MOB.PONSACCO: Montenegro, Monacci, Mastria, De Simone, Stanchi, Scaperrotta, Buccheri (61' Fascetti), Terminiello, Lazzerini, Ruggiero (73' Corucci), Nieri. A disp.: Tarocchi, Andreano. All.: Federico Frediani.<br >PONTEDERA: Lazzari, Lucarelli, Marconcini, Rizza, Nucci, Bani, Falorni (69' Buti), Mancini, Guerrini, Gherardi, Trozzo (75' Bettarini). A disp.: Colucci, Dine, Luchetti. All.: Massimo Garfagnini.<br > ARBITRO: Biondi di Pisa, coad. da Mongelli (Pisa) e Sergi (Pisa).<br > RETI: 4' aut. Stanchi, 30' Mastria, 68' Lazzerini.<br >NOTE: ammoniti Terminiello (Mob.Ponsacco) e Trozzo (Pontedera). Recupero: 0'+3'. &Egrave; tutto rossobl&ugrave; il derby pisano tra Mob.Ponsacco e Pontedera. Una vittoria significativa e tutto sommato meritata per l'11 di casa, che riesce nel sorpasso sul Pontedera di mister Garfagnini. Anche oggi non mancano gli assenti nella rosa di mister Frediani, che deve rinunciare a Carmignani, Chiarelli e Zini per malattia. &Egrave; Stanchi a firmare la prima rete del match, ma nella propria porta... Al 4' Trozzo tra le fila pontederesi prova il tiro dalla fascia e Stanchi, di fronte a Montenegro, infila la sfera in rete, regalando cos&igrave; il gol del vantaggio agli avversari. Al 5' Ruggiero su calcio di punizione dalla lunga distanza cerca la porta, ma calcia direttamente tra le braccia del portiere. Adesso &egrave; Mancini per il Pontedera a tentare il tiro ma De Simone si fa trovare attento ed &egrave; bravo a chiudere. Al 13' Falorni cerca di salire ma Montenegro esce dai pali e ostacola l'avversario al limite dell'area. Un solo minuto di gioco e il calcio di Lucarelli sugli sviluppi di una punizione impegna di nuovo l'estremo difensore ponsacchino, che anche questa volta riesce nella presa. Decisivo Montenegro in questo primo quarto d'ora di gioco. Al 16' Falorni cerca il compagno Trozzo in area che colpisce la sfera di prima, ma il lancio termina troppo alto sopra la traversa. Dopo un paio di minuti lo stesso Falorni di fronte alla porta avversaria non riesce nell'aggancio e spreca una buona occasione per il raddoppio. Al 22' Guerrini di fronte a Montenegro prova il tiro ma calcia dritto sull'uomo che neutralizza. Quello che possiamo vedere nel rettangolo di gioco nei minuti iniziali &egrave; un Pontedera che costruisce di pi&ugrave; rispetto ai locali ma che non riesce a finalizzare, forse anche a causa di un po' d'imprecisione. Al 27' Nieri tra le fila rossobl&ugrave; azzarda la conclusione ma sbaglia la mira e calcia troppo alto fuori dai pali. Ecco per&ograve; che i ponsacchini al 30' riescono a trovare il pareggio: l'autore &egrave; Mastria, che va a segno sugli sviluppi di un calcio di punizione siglando cos&igrave; la rete dell'1-1. Al 35' ci prova Terminiello cercando di sfruttare un nuovo calcio di punizione, questa volta Lazzari tra i pali fa buona presa. Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Si riparte dal pareggio senza nessun cambio nelle due formazioni. Gi&agrave; al 46' Falorni dalla fascia prova il tiro in porta ma Montenegro si fa trovare attento. Subito &egrave; Lucarelli a tentare il tiro ma ancora una volta &egrave; decisiva la presa del portiere rossobl&ugrave;. Al 55' De Simone per i Mobilieri prova il tiro dalla lunga distanza ma Lazzari fa sua la palla senza troppe difficolt&agrave;. Momento di confusione per i rossobl&ugrave;, che faticano a organizzare il proprio gioco lasciando spazio all'azione offensiva degli avversari. Al 52' Nieri arriva al limite dell'area ma Bani &egrave; bravo a ostacolare neutralizzando l'azione. Ora &egrave; Lazzerini in area a provare il tiro ma buona la presa del portiere pontederese che riesce a mettere in salvo. Al 68' i Mobilieri passano in vantaggio segnando il 2-1: Ruggiero su calcio di punizione cerca il compagno Lazzerini in area che conclude con successo. Subito lo stesso Lazzerini ritenta il colpaccio , ma questa volta Marconcini in piena area di rigore riesce a chiudere. Al 75' Monacci dalla lunga distanza azzarda il lancio in porta ma &egrave; decisiva la presa dell'estremo difensore di Pontedera che neutralizza. Manca solo un quarto d'ora alla fine e la sconfitta sembra andare stretta ai ragazzi di mister Garfagnini, che tentano il tutto per tutto, per portarsi a casa almeno il punto del pareggio. All'84' Nucci va a battere un calcio di punizione e mira dritto in porta, ma buono &egrave; l'intervento di Montenegro tra i pali che mette in salvo. Cominciano a scaldarsi gli animi in campo e il gioco si fa meno fluido. Il Pontedera organizza il pressing ma il Ponsacco cerca in ogni modo di difendere il proprio vantaggio. All'89' Mancini prova la conclusione ma buono l'intervento di Terminiello che va a chiudere. Ritenta lo stesso Mancini che adesso calcia troppo alto sopra la traversa. &Egrave; il 90' e il direttore di gara concede ben 3' di recupero. I minuti finali si giocano tutti nell'area di rigore rossobl&ugrave;; l'11 ospite ci prova fino alla fine ma invano, e al 93' il signor Biondi manda tutti a riposo. Buona la prestazione dei locali, soprattutto nel finale di partita. Tre punti importantissimi per i Mobilieri che conquistano la vittoria riuscendo a capovolgere le sorti del match, facendosi quindi perdonare l'autorete. Arbitraggio per certi versi forse un po' dubbio e non troppo corretto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lazzerini (Mob.Ponsacco) 6,5</b>. Dimostra di avere personalit&agrave;, sa far girare bene la palla e si fa trovare su tutti i palloni pi&ugrave; importanti del match. Riesce persino a concretizzare il proprio gioco segnando la rete della vittoria. <b>Montenegro (Mob.Ponsacco) 7</b>. Decisivo per pi&ugrave; di 90' sul rettangolo di gioco. Se i Mobilieri riescono a portare a casa i tre punti, il merito va anche a lui, che con carattere difende bene la propria porta. <b>Trozzo (Pontedera) 6,5</b>. S'inventa il gol del vantaggio iniziale ed &egrave; forse l'unico tra gli ospiti a farsi notare in campo. Buono il possesso palla dell'attaccante pontederese. Guia Toncelli