• 5 - 3
  • Atletico Cascina

S.BIENTINA: Della Maggiore, Lucchesi, Bianco, Boldrini, Ballhysa, Baisi, Miniussi, Vivolo, Guerri, Morani, Da Prato, Ucciardo. All.: Fabrizio Baroni.
ATLETICO CASCINA: Mariani, Ilardo, Bagnoli, Khabbas, Patrone, Cimboli, Morelli, Duraku, Sciarrone, Montesi. All.: Cristiano Pardini.

RETI: 17', 49' Bagnoli, 26' Da Prato, 30', 59' Vivolo, 38' Morani, 45' Sciarrone, 56' Lucchesi.
NOTE: 0-1; 3-0; 2-2. Punteggio Figc: 2-2.

Girandola di gol ed emozioni la gara tra Sextum Bientina e Atletico Cascina: le due squadre danno vita a un vero e proprio show terminato con la vittoria dei padroni di casa dopo un finale al cardiopalma. Eppure lo sviluppo della prima frazione di gioco non sembra preludere a un prosieguo del genere. L'Atletico Cascina parte forte e prende subito in mano il pallino del gioco approfittando dell'atteggiamento remissivo del Sextum nei primi minuti. Prima Sciarrone, sul quale si supera Ucciardo, poi Montesi, che colpisce la parte interna della traversa - il pallone danza sulla linea di porta senza valicarla completamente - sfiorano il vantaggio ospite. Lo 0-1 comunque è nell'aria e arriva al 17' con Bagnoli che finalizza al meglio una ripartenza fulminea. L'Atletico Cascina si caratterizza per un'ottima gestione della palla e la continua ricerca del fraseggio nello stretto, ma non riesce a capitalizzare la discreta mole di gioco prodotta e chiude il primo tempo soltanto avanti di una rete. Si ricomincia ma il copione è il solito: l'Atletico Cascina controlla ma non concretizza, il Sextum subisce sul piano del gioco ma resta in partita. I locali si dimostrano squadra cinica e alla prima occasione realizzano la rete del pari grazie a Da Prato che approfitta di un'incertezza difensiva e da due passi non può sbagliare. L'1-1 manda in confusione l'Atletico Cascina e il Sextum, galvanizzato dal pari, trova altre due reti, prima con Vivolo che insacca di potenza dal limite, poi con un tiro velenoso di Morani dalla trequarti. Il passivo è pesante e l'Atletico Cascina chiamato all'impresa, nel terzo tempo ritrova quella determinazione perduta nel corso del secondo tempo. Nel giro di pochi minuti la rimonta è servita: con un preciso diagonale dalla sinistra, Sciarrone accorcia le distanze, e poco dopo Bagnoli su calcio di rigore supera Ucciardo nonostante che il portiere avesse intuito l'angolo di tiro. Al 56' il gol-vittoria: contropiede del Sextum sviluppato dal duo Morani-Lucchesi, verticalizzazione del primo e conclusione all'angolino del secondo, non ci arriva Mariani. Gli ultimi minuti si trasformano in un assedio del Cascina ma Ucciardo e l'ennesima traversa di giornata negano il 4-4. In extremis c'è tempo addirittura per il 5-3 definitivo realizzato da Vivolo che si accentra dalla sinistra e indirizza sul palo opposto, scatenando così la festa finale bientinese.
Calciatoripiù: Ucciardo, Lucchesi, Vivolo
(Sextum Bientina), Mariani, Sciarrone, Montesi (Atletico Cascina).

Luca Leggerini S.BIENTINA: Della Maggiore, Lucchesi, Bianco, Boldrini, Ballhysa, Baisi, Miniussi, Vivolo, Guerri, Morani, Da Prato, Ucciardo. All.: Fabrizio Baroni.<br >ATLETICO CASCINA: Mariani, Ilardo, Bagnoli, Khabbas, Patrone, Cimboli, Morelli, Duraku, Sciarrone, Montesi. All.: Cristiano Pardini.<br > RETI: 17', 49' Bagnoli, 26' Da Prato, 30', 59' Vivolo, 38' Morani, 45' Sciarrone, 56' Lucchesi.<br >NOTE: 0-1; 3-0; 2-2. Punteggio Figc: 2-2. Girandola di gol ed emozioni la gara tra Sextum Bientina e Atletico Cascina: le due squadre danno vita a un vero e proprio show terminato con la vittoria dei padroni di casa dopo un finale al cardiopalma. Eppure lo sviluppo della prima frazione di gioco non sembra preludere a un prosieguo del genere. L'Atletico Cascina parte forte e prende subito in mano il pallino del gioco approfittando dell'atteggiamento remissivo del Sextum nei primi minuti. Prima Sciarrone, sul quale si supera Ucciardo, poi Montesi, che colpisce la parte interna della traversa - il pallone danza sulla linea di porta senza valicarla completamente - sfiorano il vantaggio ospite. Lo 0-1 comunque &egrave; nell'aria e arriva al 17' con Bagnoli che finalizza al meglio una ripartenza fulminea. L'Atletico Cascina si caratterizza per un'ottima gestione della palla e la continua ricerca del fraseggio nello stretto, ma non riesce a capitalizzare la discreta mole di gioco prodotta e chiude il primo tempo soltanto avanti di una rete. Si ricomincia ma il copione &egrave; il solito: l'Atletico Cascina controlla ma non concretizza, il Sextum subisce sul piano del gioco ma resta in partita. I locali si dimostrano squadra cinica e alla prima occasione realizzano la rete del pari grazie a Da Prato che approfitta di un'incertezza difensiva e da due passi non pu&ograve; sbagliare. L'1-1 manda in confusione l'Atletico Cascina e il Sextum, galvanizzato dal pari, trova altre due reti, prima con Vivolo che insacca di potenza dal limite, poi con un tiro velenoso di Morani dalla trequarti. Il passivo &egrave; pesante e l'Atletico Cascina chiamato all'impresa, nel terzo tempo ritrova quella determinazione perduta nel corso del secondo tempo. Nel giro di pochi minuti la rimonta &egrave; servita: con un preciso diagonale dalla sinistra, Sciarrone accorcia le distanze, e poco dopo Bagnoli su calcio di rigore supera Ucciardo nonostante che il portiere avesse intuito l'angolo di tiro. Al 56' il gol-vittoria: contropiede del Sextum sviluppato dal duo Morani-Lucchesi, verticalizzazione del primo e conclusione all'angolino del secondo, non ci arriva Mariani. Gli ultimi minuti si trasformano in un assedio del Cascina ma Ucciardo e l'ennesima traversa di giornata negano il 4-4. In extremis c'&egrave; tempo addirittura per il 5-3 definitivo realizzato da Vivolo che si accentra dalla sinistra e indirizza sul palo opposto, scatenando cos&igrave; la festa finale bientinese. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ucciardo, Lucchesi, Vivolo</b> (Sextum Bientina), <b>Mariani, Sciarrone, Montesi</b> (Atletico Cascina). Luca Leggerini