• Cascina
  • 4 - 2
  • Citta di Pontedera

CASCINA: Scarpellini, Pugliesi, Toti, Chisalita, Pistolesi, Campani, Pucci, Moriani, Aiello, Avenoso, Frusoni, Devine. All.: Jacopo Del Grande.
PONTEDERA: Maccheroni, Bucci, Altini, Cristofani, Bacciardi, Hoti, Mecacci, Paoli, Fabbri, Matteucci, Maffei, Gracci, Praticò, Lo Piccolo, Del Cesta, Scotto, Piazzalunga, Parducci. All.: Filippo Morotti.

RETI: Bacciardi, Devine, Del Cesta, Chisalita 2, Moriani.
NOTE: 0-1; 1-1; 3-0. Punteggio Figc: 2-2.

Micidiale, o giù di lì. Perlomeno nel quarto d'ora finale. Sotto due volte, il Cascina rimonta il Pontedera e vince 4-2 grazie alle tre reti messe a segno nel terzo tempo: se qualcuno cercava ancora una conferma del talento dei nerazzurri, eccolo servito. Ma il Pontedera è squadra di qualità, al solito ben messa in campo da Morotti e capace di sfruttare tutti le minime opportunità che le si presentano. Lo dimostra l'episodio che decide il primo tempo: incaricato di una punizione dal limite, Bacciardi fa passare il pallone dall'unico posto possibile e segna un gol dall'altissimo coefficiente di difficoltà. La reazione del Cascina è immediata, ma il pari arriva in avvio di ripresa: Pucci rifinisce un contropiede da destra con un assist verticale per Devine, freddo nel piazzare il pallone alle spalle del portiere in uscita. Ma il Pontedera torna avanti alla mezz'ora: la punizione da destra di Maffei scavalca la difesa e premia l'inserimento di Del Cesta che in allungo anticipa il portiere. Al Cascina ci vuole dunque l'ultima frazione per ribaltare la gara. E l'uomo che gli consente di mettere le mani sul cesto è Chisalita che con la propria doppietta spacca la gara. Meraviglioso il gol del 2-2: in contropiede sulla destra, salta in progressione il proprio marcatore, punta il portiere e calcia con l'esterno destro disegnando un pallonetto imprendibile. La gara cambia marcia e volto, di lì a poco arriva il 3-2: in mischia, Aiello disturba il portiere granata quel tanto che basta per permette a Chisalita di calciare di nuovo in porta. Improvvisamente sotto dopo aver guidato per quasi tutta la gara, il Pontedera si lancia all'attacco con tutti i propri effettivi, portiere compreso sull'ultimo corner. Ma a rivelarsi letale è il contropiede del Cascina: la difesa allontana, Chisalita scatta sulla fascia e centra per Moriani che anticipa il ritorno disperato del numero uno locale e dà il via alla festa.
Calciatoripiù: Chisalita
(Cascina), Del Cesta, Fabbri (Pontedera).
Errata corrige
Nella cronaca di Pontedera - Madonna dell'Acqua della scorsa settimana abbiamo scritto che il primo gol dei rossoneri è stato segnato da Perfetti dopo la respinta di Matteucci sulla bomba di Consani nel quarto d'ora finale. In realtà ci è stato segnalato che la rete è arrivata a 6' dalla fine, quando Matteucci era già stato sostituito tra i pali da Maccheroni. Ce ne scusiamo con gli interessati e con i lettori.

esseti CASCINA: Scarpellini, Pugliesi, Toti, Chisalita, Pistolesi, Campani, Pucci, Moriani, Aiello, Avenoso, Frusoni, Devine. All.: Jacopo Del Grande.<br >PONTEDERA: Maccheroni, Bucci, Altini, Cristofani, Bacciardi, Hoti, Mecacci, Paoli, Fabbri, Matteucci, Maffei, Gracci, Pratic&ograve;, Lo Piccolo, Del Cesta, Scotto, Piazzalunga, Parducci. All.: Filippo Morotti.<br > RETI: Bacciardi, Devine, Del Cesta, Chisalita 2, Moriani.<br >NOTE: 0-1; 1-1; 3-0. Punteggio Figc: 2-2. Micidiale, o gi&ugrave; di l&igrave;. Perlomeno nel quarto d'ora finale. Sotto due volte, il Cascina rimonta il Pontedera e vince 4-2 grazie alle tre reti messe a segno nel terzo tempo: se qualcuno cercava ancora una conferma del talento dei nerazzurri, eccolo servito. Ma il Pontedera &egrave; squadra di qualit&agrave;, al solito ben messa in campo da Morotti e capace di sfruttare tutti le minime opportunit&agrave; che le si presentano. Lo dimostra l'episodio che decide il primo tempo: incaricato di una punizione dal limite, Bacciardi fa passare il pallone dall'unico posto possibile e segna un gol dall'altissimo coefficiente di difficolt&agrave;. La reazione del Cascina &egrave; immediata, ma il pari arriva in avvio di ripresa: Pucci rifinisce un contropiede da destra con un assist verticale per Devine, freddo nel piazzare il pallone alle spalle del portiere in uscita. Ma il Pontedera torna avanti alla mezz'ora: la punizione da destra di Maffei scavalca la difesa e premia l'inserimento di Del Cesta che in allungo anticipa il portiere. Al Cascina ci vuole dunque l'ultima frazione per ribaltare la gara. E l'uomo che gli consente di mettere le mani sul cesto &egrave; Chisalita che con la propria doppietta spacca la gara. Meraviglioso il gol del 2-2: in contropiede sulla destra, salta in progressione il proprio marcatore, punta il portiere e calcia con l'esterno destro disegnando un pallonetto imprendibile. La gara cambia marcia e volto, di l&igrave; a poco arriva il 3-2: in mischia, Aiello disturba il portiere granata quel tanto che basta per permette a Chisalita di calciare di nuovo in porta. Improvvisamente sotto dopo aver guidato per quasi tutta la gara, il Pontedera si lancia all'attacco con tutti i propri effettivi, portiere compreso sull'ultimo corner. Ma a rivelarsi letale &egrave; il contropiede del Cascina: la difesa allontana, Chisalita scatta sulla fascia e centra per Moriani che anticipa il ritorno disperato del numero uno locale e d&agrave; il via alla festa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Chisalita</b> (Cascina), <b>Del Cesta, Fabbri</b> (Pontedera).<br ><b>Errata corrige</b><br >Nella cronaca di Pontedera - Madonna dell'Acqua della scorsa settimana abbiamo scritto che il primo gol dei rossoneri &egrave; stato segnato da Perfetti dopo la respinta di Matteucci sulla bomba di Consani nel quarto d'ora finale. In realt&agrave; ci &egrave; stato segnalato che la rete &egrave; arrivata a 6' dalla fine, quando Matteucci era gi&agrave; stato sostituito tra i pali da Maccheroni. Ce ne scusiamo con gli interessati e con i lettori. esseti