• Margine Coperta

CAPOSTRADA BELV.: Leonessi, Borri, Mazzei, Incoronato, Grazzini, Gaggioli, Bibaj Gersi (66' Beltrami), Martinelli (61' Cuni), Campioni, Beqiri, Magrini (52' Gai). A disp.: Sichi. All.: Lorenzo Monaldi.
MARGINE COPERTA: Belli, Sali, Lullo, Nelli, Provenzano, Beqiri, Caselli (50' Cecconi), Ferrone, Marzico (78' Caponi), Murgia (57' Figaro), Turini. A Disp.: Melani, Nencini. All.: Alessio Bechelli.

ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia.

Un tempo a testa per Capostrada Belvedere e Margine Coperta che, nella penultima giornata di campionato, si dividono equamente la posta in palio, con uno 0 a 0 dove a prevalere è stata l'organizzazione tattica piuttosto che le emozioni. Durante la prima frazione di gioco, la squadra di mister Bechelli ha avuto maggiormente in mano il comando delle operazioni, pur non riuscendo a dimostrarsi incisiva dalle parti dell'estremo difensore avversario. Nella ripresa, all'incontrario, i padroni di casa hanno alzato sensibilmente l'asticella della propria prestazione, limitando con efficacia qualsiasi soluzione offensiva ospite e rendendosi pericolosi soprattutto in contropiede. In una giornata dalle temperature autunnali, il Capostrada Belvedere è sceso sul terreno di gioco con l'ormai consueto 4-4-2, con Grazzini confermato al centro della difesa insieme a Gaggioli (stante le condizioni fisiche non ancora perfette di Gai) e la coppia Beqiri-Campioni in attacco. La compagine ospite, invece, si è schierata con un 4-3-1-2, con Nelli barometro davanti alla difesa e Turini alle spalle del tandem Murgia-Caselli. Il primo squillo della gara è per il Margine: Caselli scambia con Turini al limite dell'area avversaria e prova la conclusione con il mancino senza inquadrare però lo specchio della porta da ottima posizione. La risposta dei locali è affidata alla punizione dalla sinistra di Bibaj Gersi, che colpisce troppo di collo esterno e la palla termina sul fondo. La formazione ospite ha in mano il pallino del gioco e riesce a imbastire buone trame palla a terra, grazie soprattutto all'ottima qualità dei suoi centrocampisti; i padroni di casa, d'altro canto, si difendano con ordine e provano a far male in avanti, sfruttando qualche incertezza della retroguardia avversaria. Dobbiamo però aspettare la mezz'ora per registrare il buon break a centrocampo di Murgia, che si accentra e conclude dal limite, con la palla che si perde di poco alta. Il Capostrada Belvedere risponde immediatamente con Campioni, che anticipa tutti sul cross dalla destra di Borri e gira di testa sfiorando il primo palo. A pochi minuti dal riposo arriva l'occasione più clamorosa di tutta la partita: Lullo sfonda sulla sinistra e mette nel mezzo un pallone solo da spingere dentro per Marzico che, lasciato colpevolmente libero all'altezza del secondo palo, impatta bene di testa, senza però riuscire a trovare il fondo della rete per questione di millimetri. L'ultima opportunità del primo tempo è ancora per Marzico, che questa volta è bravo a scattare in mezzo ai due centrali sul lancio dalle retrovie e a toccare in allungo per provare a superare Leonessi, che però è altrettanto bravo a recuperare la posizione e a bloccare la sfera. La prima frazione di gioco va in archivio senza ulteriori emozioni. La ripresa si apre con il tentativo di Beqiri, che si accentra e conclude dalla distanza, con la palla che termina alta sopra la traversa. I locali sono molto più determinati rispetto alla prima frazione; gli ospiti, d'altro canto, sembrano aver perso quella fluidità di gioco dimostrata durante i primi quaranta minuti di gara. Nessuna delle due squadre riesce, dunque, a portare reali pericoli dalle parti dell'estremo difensore avversario: il gioco ristagna nella zona centrale del campo e nemmeno le diverse sostituzioni operate da entrambi gli allenatori riescono a dare maggiore brio al match. Al 60' ci prova il Capostrada Belvedere: sul fallo laterale dalla destra di Borri, la palla arriva sui piedi di Campioni, che stoppa, si gira in un fazzoletto e conclude da posizione molto defilata, con la palla che termina solo sull'esterno della rete. Nella seconda metà della ripresa, anche gli ospiti tornano a farsi vedere in avanti: il primo tentativo è di Ferrone, che impatta di testa sul cross dalla destra di Sali, spedendo a lato. I locali riescono a difendersi con ordine, grazie soprattutto a un monumentale Gaggioli, ma non sembrano più in grado di ripartire con efficacia. Nel finale di gara è, quindi, il Margine a sfiorare di nuovo il vantaggio: Nelli calcia direttamente in porta il calcio d'angolo dalla sinistra, Leonessi riesce a respingere in qualche modo ma la palla finisce sui piedi di Provenzano, che prova la girata al volo senza trovare però lo specchio della porta. La partita finisce qui, con un pareggio che, per quanto hanno dimostrato le due squadre, sembra essere il risultato più corretto. In chiusura, facciamo un doveroso plauso alla direzione arbitrale di Alessio Mauro, che si è disimpegnato nel migliore dei modi per tutta la durata dell'incontro.

Calciatoripiù: Gaggioli
(Capostrada Belv.) è il migliore in campo in assoluto. Elegante, preciso e ordinato, guida la difesa con autorità senza sbagliare alcunché. Grande stagione per il difensore centrale arancio-blu. Nelli (Margine Coperta) per come gestisce il pallone soprattutto nel corso del primo tempo.

Simone Sardi CAPOSTRADA BELV.: Leonessi, Borri, Mazzei, Incoronato, Grazzini, Gaggioli, Bibaj Gersi (66' Beltrami), Martinelli (61' Cuni), Campioni, Beqiri, Magrini (52' Gai). A disp.: Sichi. All.: Lorenzo Monaldi. <br >MARGINE COPERTA: Belli, Sali, Lullo, Nelli, Provenzano, Beqiri, Caselli (50' Cecconi), Ferrone, Marzico (78' Caponi), Murgia (57' Figaro), Turini. A Disp.: Melani, Nencini. All.: Alessio Bechelli.<br > ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia. Un tempo a testa per Capostrada Belvedere e Margine Coperta che, nella penultima giornata di campionato, si dividono equamente la posta in palio, con uno 0 a 0 dove a prevalere &egrave; stata l'organizzazione tattica piuttosto che le emozioni. Durante la prima frazione di gioco, la squadra di mister Bechelli ha avuto maggiormente in mano il comando delle operazioni, pur non riuscendo a dimostrarsi incisiva dalle parti dell'estremo difensore avversario. Nella ripresa, all'incontrario, i padroni di casa hanno alzato sensibilmente l'asticella della propria prestazione, limitando con efficacia qualsiasi soluzione offensiva ospite e rendendosi pericolosi soprattutto in contropiede. In una giornata dalle temperature autunnali, il Capostrada Belvedere &egrave; sceso sul terreno di gioco con l'ormai consueto 4-4-2, con Grazzini confermato al centro della difesa insieme a Gaggioli (stante le condizioni fisiche non ancora perfette di Gai) e la coppia Beqiri-Campioni in attacco. La compagine ospite, invece, si &egrave; schierata con un 4-3-1-2, con Nelli barometro davanti alla difesa e Turini alle spalle del tandem Murgia-Caselli. Il primo squillo della gara &egrave; per il Margine: Caselli scambia con Turini al limite dell'area avversaria e prova la conclusione con il mancino senza inquadrare per&ograve; lo specchio della porta da ottima posizione. La risposta dei locali &egrave; affidata alla punizione dalla sinistra di Bibaj Gersi, che colpisce troppo di collo esterno e la palla termina sul fondo. La formazione ospite ha in mano il pallino del gioco e riesce a imbastire buone trame palla a terra, grazie soprattutto all'ottima qualit&agrave; dei suoi centrocampisti; i padroni di casa, d'altro canto, si difendano con ordine e provano a far male in avanti, sfruttando qualche incertezza della retroguardia avversaria. Dobbiamo per&ograve; aspettare la mezz'ora per registrare il buon break a centrocampo di Murgia, che si accentra e conclude dal limite, con la palla che si perde di poco alta. Il Capostrada Belvedere risponde immediatamente con Campioni, che anticipa tutti sul cross dalla destra di Borri e gira di testa sfiorando il primo palo. A pochi minuti dal riposo arriva l'occasione pi&ugrave; clamorosa di tutta la partita: Lullo sfonda sulla sinistra e mette nel mezzo un pallone solo da spingere dentro per Marzico che, lasciato colpevolmente libero all'altezza del secondo palo, impatta bene di testa, senza per&ograve; riuscire a trovare il fondo della rete per questione di millimetri. L'ultima opportunit&agrave; del primo tempo &egrave; ancora per Marzico, che questa volta &egrave; bravo a scattare in mezzo ai due centrali sul lancio dalle retrovie e a toccare in allungo per provare a superare Leonessi, che per&ograve; &egrave; altrettanto bravo a recuperare la posizione e a bloccare la sfera. La prima frazione di gioco va in archivio senza ulteriori emozioni. La ripresa si apre con il tentativo di Beqiri, che si accentra e conclude dalla distanza, con la palla che termina alta sopra la traversa. I locali sono molto pi&ugrave; determinati rispetto alla prima frazione; gli ospiti, d'altro canto, sembrano aver perso quella fluidit&agrave; di gioco dimostrata durante i primi quaranta minuti di gara. Nessuna delle due squadre riesce, dunque, a portare reali pericoli dalle parti dell'estremo difensore avversario: il gioco ristagna nella zona centrale del campo e nemmeno le diverse sostituzioni operate da entrambi gli allenatori riescono a dare maggiore brio al match. Al 60' ci prova il Capostrada Belvedere: sul fallo laterale dalla destra di Borri, la palla arriva sui piedi di Campioni, che stoppa, si gira in un fazzoletto e conclude da posizione molto defilata, con la palla che termina solo sull'esterno della rete. Nella seconda met&agrave; della ripresa, anche gli ospiti tornano a farsi vedere in avanti: il primo tentativo &egrave; di Ferrone, che impatta di testa sul cross dalla destra di Sali, spedendo a lato. I locali riescono a difendersi con ordine, grazie soprattutto a un monumentale Gaggioli, ma non sembrano pi&ugrave; in grado di ripartire con efficacia. Nel finale di gara &egrave;, quindi, il Margine a sfiorare di nuovo il vantaggio: Nelli calcia direttamente in porta il calcio d'angolo dalla sinistra, Leonessi riesce a respingere in qualche modo ma la palla finisce sui piedi di Provenzano, che prova la girata al volo senza trovare per&ograve; lo specchio della porta. La partita finisce qui, con un pareggio che, per quanto hanno dimostrato le due squadre, sembra essere il risultato pi&ugrave; corretto. In chiusura, facciamo un doveroso plauso alla direzione arbitrale di Alessio Mauro, che si &egrave; disimpegnato nel migliore dei modi per tutta la durata dell'incontro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gaggioli</b> (Capostrada Belv.) &egrave; il migliore in campo in assoluto. Elegante, preciso e ordinato, guida la difesa con autorit&agrave; senza sbagliare alcunch&eacute;. Grande stagione per il difensore centrale arancio-blu. <b>Nelli </b>(Margine Coperta) per come gestisce il pallone soprattutto nel corso del primo tempo. Simone Sardi