• Montelupo
  • 3 - 2
  • Lastrigiana

MONTELUPO: Razzai 6, Walsh 6,5, Micheli 6 (67' Zampini n.g.), Nigro 7, Lotti 6, Chellini 6, Lopomo 6, Niccolini 6,5 (68' Valenti n.g.), Fino 5,5, Marrazzo 6- (43' Vaglini 6+), Viti 6,5. A disp.: Pannocchia, De Tommaso, Calamai, Ricciardi. All.: Stefano Sabatini.
LASTRIGIANA: Sicuteri 6, Guerrini 6, Manetti 6, Salvadori 6,5 (66' Cardella n.g.), Pezzatini 5,5, Piazzesi 6 (66' Lucera n.g.), Gagliani 6+, Maio 6 (43' Sciacca 6), Rocchini 6,5, Batisti 6+, Bitar 6,5 (45' Renzetti Pagnotta 5,5). A disp.: Casagrande, Ferrini, Venturi. All.: Leonardo Zecchi.

ARBITRO: Raniolo di Empoli.

RETI: 10' Bitar, 12' Rocchini, 53' Nigro, 65' Lopomo, 68' Viti.
NOTE: ammoniti: Nigro, Niccolini, Pezzatini.

Spumeggiante ed emozionante è stata la prima di campionato di Montelupo e Lastrigiana in cui gli amaranto, sul terreno casalingo di Via Landini, hanno compiuto una splendida rimonta ai danni di una buona Lastrigiana, andata in doppio vantaggio nel primo tempo, che si è vista rimontare poi nella ripresa. Ritmi elevati da entrambe parti fin da i primi minuti, con le due formazioni che danno vita ad un bello spettacolo e, dopo un rapido studio reciproco, è il Montelupo a scoccare il primo colpo. Fino però non approfitta di un'indecisione difensiva, calciando fuori misura dall'altezza del limite dell'area. Passano soltanto 5' ed a farsi vedere in avanti sono gli ospiti che riescono subito a passare: azione insistita sull'out di sinistra e cross per lo stacco di testa di Bitar, che va ad infilare la sfera nell'angolino alla sinistra di Razzai, per l'1-0 Lastrigiana. I biancorossi si dimostrano ben cinici nella loro manovra e subito dopo, alla seconda occasione fanno 2-0: contropiede fulminante concluso da Rocchini che, lanciato sul filo del fuorigioco, infila Razzai con un bel pallonetto. Al quarto d'ora sembra che la gara abbia già preso la direzione definitiva con una Lastrigiana ben messa in campo, cinica e brava a chiudersi in difesa. Dall'altra parte il Montelupo non ha però nessuna intenzione di gettare la spugna e se con gli inserimenti per vie centrali non sembra facile pungere l'ottima coppia di centrali, è sulle corsie esterne con Lotti e Niccolini che gli amaranto si fanno minacciosi; è proprio su assist di Niccolini che Lopomo conclude a botta sicura dall'altezza del dischetto vedendosi respingere il tiro da un ottimo Sicuteri. Bella reazione del Montelupo che gioca senza dimostrare di aver accusato il colpo ed ancora a 5' dal riposo è Viti ad avere la palla per accorciare le distanze, ma la sua conclusione lenta e piazzata dal limite dell'area esce a fil di palo. Padroni di casa costantemente in avanti ma l'ultima occasionissima prima di invertire i campi è di marca Lastrigiana e capita su i piedi di Gagliani, che non trasforma in oro l'errore in disimpegno di Lotti, concludendo debolmente e centralmente fra le braccia di Razzai. La seconda frazione si riapre sulla falsa riga della prima, con un Montelupo per niente arreso, ed una Lastrigiana attenta in fase di copertura e sempre pronta a partire in contropiede; ai padroni di casa sembra infatti mancare ancora quella lucidità sotto porta, sintomo di una pausa estiva che ancora si fa sentire, mentre gli ospiti sono più concreti come in occasione di un calcio di punizione al 5' con cui Batisti, da una ventina di metri, centra in pieno la traversa. Poteva essere il colpo del definitivo ko, ma invece è una scossa in più per il Montelupo che verso l'ultimo quarto di gara si fa sempre più insidioso. Insidie che si concretizzano da calcio piazzato, quando sugli sviluppi di un corner dalla sinistra è il difensore Nigro, salito in area di rigore, a deviare la sfera in rete accorciando le distanze. La rete sconvolge gli equilibri in campo e, nonostante i biancorossi siano ancora in vantaggio, sembrano accusare il colpo, lasciando sempre più margini di offensiva agli avversari. A rimettere in pari l'ago della bilancia sarà però l'ingenuità di Pezzatini che, colpendo di mano la sfera davanti agli occhi dell'arbitro causa la sua ammonizione ed il calcio di rigore; sul dischetto va Lopomo che non fallisce la realizzazione ed insacca la rete del momentaneo 2-2. Sulla situazione di parità sembra aspettarci un intenso finale di gara, ma non passano neanche 3' quando Viti, lanciato verso la porta dal centrocampo, salta con un preciso pallonetto l'estremo difensore della Lastrigiana, andando a depositare in fondo al sacco il gol della rocambolesca vittoria del Montelupo. Grande festa dopo sulla panchina amaranto, che si precipita ad abbracciare l'autore del gol. Alla ripresa dei giochi non accade praticamente nulla con una Lastrigiana poco pungente ed un Montelupo che si limita ad amministrare il sudato vantaggio fino al triplice fischio. Bella prova di forza della squadra di Sabatini che, nonostante qualche leggerezza di troppo ad inizio gara, è riuscita a dimostrare la sua qualità tecnica e soprattutto morale nel costruire la rimonta. Discreta è stata anche la prova degli ospiti che però, in doppio vantaggio fino a 15' dal termine, devono rimproverarsi un atteggiamento troppo remissivo.
Calciatorpiù: Viti (Montelupo): è il più pericoloso sotto porta, nonché il match-winner, con la rete del 3-2. Salvadori (Lastrigiana): una colonna in difesa: bravo nel leggere i tempi degli avversari e nelle chiusure di testa.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Razzai 6, Walsh 6,5, Micheli 6 (67' Zampini n.g.), Nigro 7, Lotti 6, Chellini 6, Lopomo 6, Niccolini 6,5 (68' Valenti n.g.), Fino 5,5, Marrazzo 6- (43' Vaglini 6+), Viti 6,5. A disp.: Pannocchia, De Tommaso, Calamai, Ricciardi. All.: Stefano Sabatini.<br >LASTRIGIANA: Sicuteri 6, Guerrini 6, Manetti 6, Salvadori 6,5 (66' Cardella n.g.), Pezzatini 5,5, Piazzesi 6 (66' Lucera n.g.), Gagliani 6+, Maio 6 (43' Sciacca 6), Rocchini 6,5, Batisti 6+, Bitar 6,5 (45' Renzetti Pagnotta 5,5). A disp.: Casagrande, Ferrini, Venturi. All.: Leonardo Zecchi.<br > ARBITRO: Raniolo di Empoli.<br > RETI: 10' Bitar, 12' Rocchini, 53' Nigro, 65' Lopomo, 68' Viti. <br >NOTE: ammoniti: Nigro, Niccolini, Pezzatini. Spumeggiante ed emozionante &egrave; stata la prima di campionato di Montelupo e Lastrigiana in cui gli amaranto, sul terreno casalingo di Via Landini, hanno compiuto una splendida rimonta ai danni di una buona Lastrigiana, andata in doppio vantaggio nel primo tempo, che si &egrave; vista rimontare poi nella ripresa. Ritmi elevati da entrambe parti fin da i primi minuti, con le due formazioni che danno vita ad un bello spettacolo e, dopo un rapido studio reciproco, &egrave; il Montelupo a scoccare il primo colpo. Fino per&ograve; non approfitta di un'indecisione difensiva, calciando fuori misura dall'altezza del limite dell'area. Passano soltanto 5' ed a farsi vedere in avanti sono gli ospiti che riescono subito a passare: azione insistita sull'out di sinistra e cross per lo stacco di testa di Bitar, che va ad infilare la sfera nell'angolino alla sinistra di Razzai, per l'1-0 Lastrigiana. I biancorossi si dimostrano ben cinici nella loro manovra e subito dopo, alla seconda occasione fanno 2-0: contropiede fulminante concluso da Rocchini che, lanciato sul filo del fuorigioco, infila Razzai con un bel pallonetto. Al quarto d'ora sembra che la gara abbia gi&agrave; preso la direzione definitiva con una Lastrigiana ben messa in campo, cinica e brava a chiudersi in difesa. Dall'altra parte il Montelupo non ha per&ograve; nessuna intenzione di gettare la spugna e se con gli inserimenti per vie centrali non sembra facile pungere l'ottima coppia di centrali, &egrave; sulle corsie esterne con Lotti e Niccolini che gli amaranto si fanno minacciosi; &egrave; proprio su assist di Niccolini che Lopomo conclude a botta sicura dall'altezza del dischetto vedendosi respingere il tiro da un ottimo Sicuteri. Bella reazione del Montelupo che gioca senza dimostrare di aver accusato il colpo ed ancora a 5' dal riposo &egrave; Viti ad avere la palla per accorciare le distanze, ma la sua conclusione lenta e piazzata dal limite dell'area esce a fil di palo. Padroni di casa costantemente in avanti ma l'ultima occasionissima prima di invertire i campi &egrave; di marca Lastrigiana e capita su i piedi di Gagliani, che non trasforma in oro l'errore in disimpegno di Lotti, concludendo debolmente e centralmente fra le braccia di Razzai. La seconda frazione si riapre sulla falsa riga della prima, con un Montelupo per niente arreso, ed una Lastrigiana attenta in fase di copertura e sempre pronta a partire in contropiede; ai padroni di casa sembra infatti mancare ancora quella lucidit&agrave; sotto porta, sintomo di una pausa estiva che ancora si fa sentire, mentre gli ospiti sono pi&ugrave; concreti come in occasione di un calcio di punizione al 5' con cui Batisti, da una ventina di metri, centra in pieno la traversa. Poteva essere il colpo del definitivo ko, ma invece &egrave; una scossa in pi&ugrave; per il Montelupo che verso l'ultimo quarto di gara si fa sempre pi&ugrave; insidioso. Insidie che si concretizzano da calcio piazzato, quando sugli sviluppi di un corner dalla sinistra &egrave; il difensore Nigro, salito in area di rigore, a deviare la sfera in rete accorciando le distanze. La rete sconvolge gli equilibri in campo e, nonostante i biancorossi siano ancora in vantaggio, sembrano accusare il colpo, lasciando sempre pi&ugrave; margini di offensiva agli avversari. A rimettere in pari l'ago della bilancia sar&agrave; per&ograve; l'ingenuit&agrave; di Pezzatini che, colpendo di mano la sfera davanti agli occhi dell'arbitro causa la sua ammonizione ed il calcio di rigore; sul dischetto va Lopomo che non fallisce la realizzazione ed insacca la rete del momentaneo 2-2. Sulla situazione di parit&agrave; sembra aspettarci un intenso finale di gara, ma non passano neanche 3' quando Viti, lanciato verso la porta dal centrocampo, salta con un preciso pallonetto l'estremo difensore della Lastrigiana, andando a depositare in fondo al sacco il gol della rocambolesca vittoria del Montelupo. Grande festa dopo sulla panchina amaranto, che si precipita ad abbracciare l'autore del gol. Alla ripresa dei giochi non accade praticamente nulla con una Lastrigiana poco pungente ed un Montelupo che si limita ad amministrare il sudato vantaggio fino al triplice fischio. Bella prova di forza della squadra di Sabatini che, nonostante qualche leggerezza di troppo ad inizio gara, &egrave; riuscita a dimostrare la sua qualit&agrave; tecnica e soprattutto morale nel costruire la rimonta. Discreta &egrave; stata anche la prova degli ospiti che per&ograve;, in doppio vantaggio fino a 15' dal termine, devono rimproverarsi un atteggiamento troppo remissivo.<br ><b>Calciatorpi&ugrave;: Viti (Montelupo): </b>&egrave; il pi&ugrave; pericoloso sotto porta, nonch&eacute; il match-winner, con la rete del 3-2. Salvadori (Lastrigiana): una colonna in difesa: bravo nel leggere i tempi degli avversari e nelle chiusure di testa. Michele Ceccarelli