• Armando Picchi

FORCOLI VALDERA: Scateni (36' Tempestini), Mangini, Carlotti, Favarin (46' Politi), Macelloni (41' Niccoli), Casalini, Costagli (45' Fogli), Meini (56' Volpi), Altamura (51' Casini), De Luca, Maggini. All.: Diego Paletta.
ARMANDO PICCHI: Bartolini, Cini (36' Piram), Cionini, Dal Canto (55' Gemini), Antonini (57' Saltini), Ricci, Perullo (45' Calosso), Galanti, Di Graddia (36' Orsini), Marconi, Grossi (49' Falleni). A disp.: Mazzanti. All.: Riccardo Belli.

ARBITRO: Giammattei di Lucca.

RETI: 1' Meini, 12' autorete, 28' e 41' De Luca, 43' e 45' Altamura, 59' Volpi, 61' Casini.
NOTE: corner 8-0. Fuorigioco: 5-0. Espulso: Marconi.

Partita praticamente a senso unico quella disputata al comunale di Capannoli, che si conclude con il largo successo dei padroni di casa del Forcoli contro il malcapitato Armando Picchi, che già nel primo tempo è costretto ad alzare bandiera bianca al cospetto del potenziale offensivo dei locali. Troppo facile quindi per i ragazzi di mister Paletta ottenere i tre punti, soprattutto grazie alla giornata super di diversi giocatori nelle file amaranto: Meini, Altamura, De Luca e Maggini formano un quartetto veramente straordinario, che riesce a dare veramente qualcosa in più all'attacco forcolese. Già dopo pochi secondi si intuisce il destino del match: bella azione di Maggini sulla fascia sinistra, palla per De Luca che mette bene nel mezzo all'area. Meini, indisturbato, riesce a stoppare e a concludere di destro: palla nell'angolo e vantaggio del Forcoli. Sicuramente sulla opaca prestazione della formazione labronica guidata da mister Belli incide anche il gol preso dopo una manciata di secondi, tant'è che nei primi minuti i ragazzi dell'Armando Picchi sono frastornati: al 12' De Luca prova a calciare con il sinistro, ma Bartolini smanaccia in angolo. Su un corner, al 14', nemmeno la fortuna arride agli ospiti: batte Costagli direttamente verso la porta e sfortunata deviazione di Dal Canto, che consegna il raddoppio alla squadra di casa. La partita la fa il Forcoli, con l'Armando Picchi che tenta di farsi vedere, seppur timidamente, là davanti, ma Grossi lotta da solo in mezzo all'attenta retroguardia amaranto. Neppure il tempo di creare una vera e propria controffensiva, che il Forcoli triplica il vantaggio: al 28' Meini smarca De Luca, che a tu per tu con Bartolini non si fa pregare, e sigla il tre a zero. Il primo tempo si chiude con una spettacolare azione del Forcoli, dove Altamura si smarca benissimo e serve Meini, il quale imbecca sul palo opposto Maggini, che sfiora solamente il goal.
Nella ripresa il ritmo non cambia, e il Forcoli non smette di attaccare e segnare. Al 41', su colpo di testa di Favarin, Marconi respinge la palla con le mani sulla linea di porta: rigore ed espulsione per il numero dieci livornese. Dal dischetto De Luca non sbaglia, segnando la sua doppietta personale e il quarto goal dei suoi. Ormai il Forcoli dilaga, e neppure un paio di minuti dopo trova il quinto goal, stavolta con Altamura, che dopo aver scartato agilmente un avversario, trova uno splendido goal di esterno, battendo un incolpevole Bartolini. Il numero nove amaranto non si accontenta, e già al 45' trova anche lui il goal che gli consente di siglare la sua personale doppietta: cross dalla destra di Meini, Altamura stoppa con tranquillità e batte di destro il portiere avversario. La girandola di cambi che coinvolge entrambe le squadre cambia solamente gli uomini in campo, ma non i rapporti di forza: il Forcoli, pur avanti di sei goal, continua a macinare gioco e a dominare in mezzo al campo. Al 59' quindi c'è gloria anche per il neo entrato Volpi, il quale approfitta di una palla tagliata di Carlotti per depositare in porta a pochi passi dalla linea. Poco dopo, è ancora un giocatore subentrato a siglare il goal, l'ottavo ed ultimo della giornata: ben imbeccato sulla tre quarti, Casini batte Bartolini in uscita disperata. Poco da dire sul match, che si conclude dopo appena due minuti di gioco: grande giornata sicuramente per il Forcoli, mentre per l'Armando Picchi una domenica veramente da dimenticare.

: difficile, per l'abbondanza, trovare un migliore in campo per il Forcoli: premiamo in questo caso De Luca, che da vero leader trova due volte la rete, rimanendo in campo fino all'ultimo e dimostrando anche di essere un ottimo play-maker. Nelle fila dell'Armando Picchi, da sottolineare la prova di un generosissimo Grossi, che pur senza una palla giocabile, si mette in mostra per la lotta solitaria contro tutta la difesa forcolese.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Scateni (36' Tempestini), Mangini, Carlotti, Favarin (46' Politi), Macelloni (41' Niccoli), Casalini, Costagli (45' Fogli), Meini (56' Volpi), Altamura (51' Casini), De Luca, Maggini. All.: Diego Paletta.<br >ARMANDO PICCHI: Bartolini, Cini (36' Piram), Cionini, Dal Canto (55' Gemini), Antonini (57' Saltini), Ricci, Perullo (45' Calosso), Galanti, Di Graddia (36' Orsini), Marconi, Grossi (49' Falleni). A disp.: Mazzanti. All.: Riccardo Belli.<br > ARBITRO: Giammattei di Lucca.<br > RETI: 1' Meini, 12' autorete, 28' e 41' De Luca, 43' e 45' Altamura, 59' Volpi, 61' Casini.<br >NOTE: corner 8-0. Fuorigioco: 5-0. Espulso: Marconi. Partita praticamente a senso unico quella disputata al comunale di Capannoli, che si conclude con il largo successo dei padroni di casa del Forcoli contro il malcapitato Armando Picchi, che gi&agrave; nel primo tempo &egrave; costretto ad alzare bandiera bianca al cospetto del potenziale offensivo dei locali. Troppo facile quindi per i ragazzi di mister Paletta ottenere i tre punti, soprattutto grazie alla giornata super di diversi giocatori nelle file amaranto: Meini, Altamura, De Luca e Maggini formano un quartetto veramente straordinario, che riesce a dare veramente qualcosa in pi&ugrave; all'attacco forcolese. Gi&agrave; dopo pochi secondi si intuisce il destino del match: bella azione di Maggini sulla fascia sinistra, palla per De Luca che mette bene nel mezzo all'area. Meini, indisturbato, riesce a stoppare e a concludere di destro: palla nell'angolo e vantaggio del Forcoli. Sicuramente sulla opaca prestazione della formazione labronica guidata da mister Belli incide anche il gol preso dopo una manciata di secondi, tant'&egrave; che nei primi minuti i ragazzi dell'Armando Picchi sono frastornati: al 12' De Luca prova a calciare con il sinistro, ma Bartolini smanaccia in angolo. Su un corner, al 14', nemmeno la fortuna arride agli ospiti: batte Costagli direttamente verso la porta e sfortunata deviazione di Dal Canto, che consegna il raddoppio alla squadra di casa. La partita la fa il Forcoli, con l'Armando Picchi che tenta di farsi vedere, seppur timidamente, l&agrave; davanti, ma Grossi lotta da solo in mezzo all'attenta retroguardia amaranto. Neppure il tempo di creare una vera e propria controffensiva, che il Forcoli triplica il vantaggio: al 28' Meini smarca De Luca, che a tu per tu con Bartolini non si fa pregare, e sigla il tre a zero. Il primo tempo si chiude con una spettacolare azione del Forcoli, dove Altamura si smarca benissimo e serve Meini, il quale imbecca sul palo opposto Maggini, che sfiora solamente il goal. <br >Nella ripresa il ritmo non cambia, e il Forcoli non smette di attaccare e segnare. Al 41', su colpo di testa di Favarin, Marconi respinge la palla con le mani sulla linea di porta: rigore ed espulsione per il numero dieci livornese. Dal dischetto De Luca non sbaglia, segnando la sua doppietta personale e il quarto goal dei suoi. Ormai il Forcoli dilaga, e neppure un paio di minuti dopo trova il quinto goal, stavolta con Altamura, che dopo aver scartato agilmente un avversario, trova uno splendido goal di esterno, battendo un incolpevole Bartolini. Il numero nove amaranto non si accontenta, e gi&agrave; al 45' trova anche lui il goal che gli consente di siglare la sua personale doppietta: cross dalla destra di Meini, Altamura stoppa con tranquillit&agrave; e batte di destro il portiere avversario. La girandola di cambi che coinvolge entrambe le squadre cambia solamente gli uomini in campo, ma non i rapporti di forza: il Forcoli, pur avanti di sei goal, continua a macinare gioco e a dominare in mezzo al campo. Al 59' quindi c'&egrave; gloria anche per il neo entrato Volpi, il quale approfitta di una palla tagliata di Carlotti per depositare in porta a pochi passi dalla linea. Poco dopo, &egrave; ancora un giocatore subentrato a siglare il goal, l'ottavo ed ultimo della giornata: ben imbeccato sulla tre quarti, Casini batte Bartolini in uscita disperata. Poco da dire sul match, che si conclude dopo appena due minuti di gioco: grande giornata sicuramente per il Forcoli, mentre per l'Armando Picchi una domenica veramente da dimenticare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: difficile, per l'abbondanza, trovare un migliore in campo per il Forcoli: premiamo in questo caso <b>De Luca</b>, che da vero leader trova due volte la rete, rimanendo in campo fino all'ultimo e dimostrando anche di essere un ottimo play-maker. Nelle fila dell'Armando Picchi, da sottolineare la prova di un generosissimo <b>Grossi</b>, che pur senza una palla giocabile, si mette in mostra per la lotta solitaria contro tutta la difesa forcolese. Pietro Mattonai