• Poggibonsi

POGGIBONSESE: Ceccarelli , Salvi, Lucchi, Aliu, Ciompi, Ceccherini, Masini, Martinucci, Falorni, Bianchi, Razzi. A disp. Costanza, Rhaiti, La Rocca , Guazzini, Bartali, Giancaspro, Bongini. All.: Federico Martini
POGGIBONSI: Rossi, Zecchi, Ravegnani, Masini, Salvà, Favuzzi, Campatelli, Senesi, Magistri, Spedale, Bisconti. A disp. Minò, Neri, Longo, Giovendo, Trassinelli, Pinzi, Bianco. All.: Paolo Pasquini

RETI: Bianchi 3, Ravegnani, Bisconti, Bianco, Trassinelli.
NOTE: Parziali: 2-1; 0-0; 1-3. Risultato Figc: 2-2. Ammonito Aliu. Espulso Ciompi

E' stato un derby davvero avvincente quello tenutosi al Bernino tra Poggibonsese Calcio e Poggibonsi. I ragazzi di mister Martini partono subito fortissimo. Aggressiva al punto giusto e bramosa di fare risultato la Poggibonsese sfiora immediatamente il gol con un tiro di Martinucci. Subito dopo segue una bella progressione sulla fascia di Razzi, che, arrivato sul fondo, crossa cercando qualcuno pronto a raccogliere il pallone ma non trova nessuno. Al 10' è Marco Razzi a calciare una punizione magistrale che viene però abilmente neutralizzata da un fantastico Rossi. Dopo le tante occasioni non concretizzate dai blu, al Poggibonsi viene assegnato un calcio da rigore. Magistri fa sua la sfera, la piazza sul dischetto e deciso , dopo una lunga rincorsa, calcia ma sbaglia clamorosamente. Risultato invariato dopo i primi 12 minuti. Gol mangiato, gol subito? Masini appoggiato da Bianchi parte subito in contropiede, ma al momento del tiro, è ancora Rossi a negargli la gioia del gol uscendo a valanga sul pallone. La prima rete della partita arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dove Razzi aggancia il pallone, con un sombrero scavalca il difensore e serve in modo impeccabile Bianchi che non sbaglia e porta la sua squadra in vantaggio. Il gol del pareggio arriva dopo pochissimi minuti. Ci provano Favuzzi prima,e, Spedale poi con due gran bei tiri. Ma è Ravegnani, dopo vari rimpalli in area a seguito di un calcio d'angolo, a trovare il giusto tocco e gonfia la rete facendo esplodere la gioia del pubblico. Il primo tempo sembra essersi concluso così, ma, l'arbitro prima di far riposare le due compagini concede il secondo rigore del match. Questa volta, però, fischia a favore della Poggibonsese. Sul dischetto va il numero 10, che ha lo sguardo di chi proprio non può sbagliare, e infatti insacca la sfera alla destra del portiere riportando in vantaggio la propria squadra. Il primo tempo termina così sul 2-1. Nel secondo tempo i ritmi rimangono sempre altissimi. Daniele Martinucci è un vero e proprio punto di rifermento per la squadra, detta tutti i tempi di gioco e tenta continuamente di imbucare palloni per mandare in porta Giancaspro e Bongini che il più delle volte però vengono anticipati da Neri e Ravegnani che fanno buona guardia e chiudono in modo eccelso ogni spazio. Al 32' Guazzini e Giancaspro si inventano una giocata degna di nota per Martinucci, che in ultimo lancia Bongini verso la porta ma il giocatore viene fermato ancora da un ottimo Neri. Proprio dal numero 13 giallorosso parte un pericolosissimo contropiede. Pinzi riceve palla e serve Bianco che però viene fermato dal fischio dell'arbitro per un fuorigioco dubbio. Il secondo tempo è meno emozionante tanto che termina sullo 0-0, ma continuano a susseguirsi azioni su azioni che tengono alta l'attenzione del pubblico. Il terzo tempo si apre con una grande giocata di Falorni che non riesce a concludere al meglio. Arriva subito la risposta di Bisconti fermato al momento del tiro. Al 45' tenta il tiro Spedale ma Ceccarelli para con tranquillità. Al 46' ancora bella azione di Favuzzi, Campatelli e Senesi che si intendono alla perfezione ma che al momento del tiro si trovano di fronte una barricata difensiva. Dopo qualche minuto è Magistri che a tu per tu con Ceccarelli non inquadra la porta. Al 50'Magistri viene fermato fallosamente al limite dell'area e Bisconti calcia una punizione favolosa e imprendibile per il numero 1 della Poggibonsese. Segue subito dopo ancora una punizione per il Poggibonsi ma la palla si stampa sulla traversa e il tutto si conclude con un nulla di fatto. Magistri viene buttato ancora giù fallosamente, ma questa volta cade in area e l'arbitro concede il terzo rigore della partita. Questa volta cambia il rigorista ma non l'esito. Campatelli dal dischetto infatti spara alto. A questo punto, dopo aver subìto abbastanza nel terzo tempo, i ragazzi di mister Martini tornano all'attacco con una gran bella giocata di Martinucci e Masini che si conclude con una meravigliosa tripletta di Bianchi. Passa qualche minuto e Bianco con un gran pallonetto scavalca Ceccarelli che nulla può di fronte a un tiro così fenomenale. Il Poggibonsi si scatena e diventa inarrestabile. Da un fallo laterale Trassinelli calcia al volo e scavalca ancora una volta il portiere avversario scrivendo la parola fine al match. La partita si conclude così sul 3-4.

Giada Di Camillo POGGIBONSESE: Ceccarelli , Salvi, Lucchi, Aliu, Ciompi, Ceccherini, Masini, Martinucci, Falorni, Bianchi, Razzi. A disp. Costanza, Rhaiti, La Rocca , Guazzini, Bartali, Giancaspro, Bongini. All.: Federico Martini<br >POGGIBONSI: Rossi, Zecchi, Ravegnani, Masini, Salv&agrave;, Favuzzi, Campatelli, Senesi, Magistri, Spedale, Bisconti. A disp. Min&ograve;, Neri, Longo, Giovendo, Trassinelli, Pinzi, Bianco. All.: Paolo Pasquini <br > RETI: Bianchi 3, Ravegnani, Bisconti, Bianco, Trassinelli. <br >NOTE: Parziali: 2-1; 0-0; 1-3. Risultato Figc: 2-2. Ammonito Aliu. Espulso Ciompi E' stato un derby davvero avvincente quello tenutosi al Bernino tra Poggibonsese Calcio e Poggibonsi. I ragazzi di mister Martini partono subito fortissimo. Aggressiva al punto giusto e bramosa di fare risultato la Poggibonsese sfiora immediatamente il gol con un tiro di Martinucci. Subito dopo segue una bella progressione sulla fascia di Razzi, che, arrivato sul fondo, crossa cercando qualcuno pronto a raccogliere il pallone ma non trova nessuno. Al 10' &egrave; Marco Razzi a calciare una punizione magistrale che viene per&ograve; abilmente neutralizzata da un fantastico Rossi. Dopo le tante occasioni non concretizzate dai blu, al Poggibonsi viene assegnato un calcio da rigore. Magistri fa sua la sfera, la piazza sul dischetto e deciso , dopo una lunga rincorsa, calcia ma sbaglia clamorosamente. Risultato invariato dopo i primi 12 minuti. Gol mangiato, gol subito? Masini appoggiato da Bianchi parte subito in contropiede, ma al momento del tiro, &egrave; ancora Rossi a negargli la gioia del gol uscendo a valanga sul pallone. La prima rete della partita arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dove Razzi aggancia il pallone, con un sombrero scavalca il difensore e serve in modo impeccabile Bianchi che non sbaglia e porta la sua squadra in vantaggio. Il gol del pareggio arriva dopo pochissimi minuti. Ci provano Favuzzi prima,e, Spedale poi con due gran bei tiri. Ma &egrave; Ravegnani, dopo vari rimpalli in area a seguito di un calcio d'angolo, a trovare il giusto tocco e gonfia la rete facendo esplodere la gioia del pubblico. Il primo tempo sembra essersi concluso cos&igrave;, ma, l'arbitro prima di far riposare le due compagini concede il secondo rigore del match. Questa volta, per&ograve;, fischia a favore della Poggibonsese. Sul dischetto va il numero 10, che ha lo sguardo di chi proprio non pu&ograve; sbagliare, e infatti insacca la sfera alla destra del portiere riportando in vantaggio la propria squadra. Il primo tempo termina cos&igrave; sul 2-1. Nel secondo tempo i ritmi rimangono sempre altissimi. Daniele Martinucci &egrave; un vero e proprio punto di rifermento per la squadra, detta tutti i tempi di gioco e tenta continuamente di imbucare palloni per mandare in porta Giancaspro e Bongini che il pi&ugrave; delle volte per&ograve; vengono anticipati da Neri e Ravegnani che fanno buona guardia e chiudono in modo eccelso ogni spazio. Al 32' Guazzini e Giancaspro si inventano una giocata degna di nota per Martinucci, che in ultimo lancia Bongini verso la porta ma il giocatore viene fermato ancora da un ottimo Neri. Proprio dal numero 13 giallorosso parte un pericolosissimo contropiede. Pinzi riceve palla e serve Bianco che per&ograve; viene fermato dal fischio dell'arbitro per un fuorigioco dubbio. Il secondo tempo &egrave; meno emozionante tanto che termina sullo 0-0, ma continuano a susseguirsi azioni su azioni che tengono alta l'attenzione del pubblico. Il terzo tempo si apre con una grande giocata di Falorni che non riesce a concludere al meglio. Arriva subito la risposta di Bisconti fermato al momento del tiro. Al 45' tenta il tiro Spedale ma Ceccarelli para con tranquillit&agrave;. Al 46' ancora bella azione di Favuzzi, Campatelli e Senesi che si intendono alla perfezione ma che al momento del tiro si trovano di fronte una barricata difensiva. Dopo qualche minuto &egrave; Magistri che a tu per tu con Ceccarelli non inquadra la porta. Al 50'Magistri viene fermato fallosamente al limite dell'area e Bisconti calcia una punizione favolosa e imprendibile per il numero 1 della Poggibonsese. Segue subito dopo ancora una punizione per il Poggibonsi ma la palla si stampa sulla traversa e il tutto si conclude con un nulla di fatto. Magistri viene buttato ancora gi&ugrave; fallosamente, ma questa volta cade in area e l'arbitro concede il terzo rigore della partita. Questa volta cambia il rigorista ma non l'esito. Campatelli dal dischetto infatti spara alto. A questo punto, dopo aver sub&igrave;to abbastanza nel terzo tempo, i ragazzi di mister Martini tornano all'attacco con una gran bella giocata di Martinucci e Masini che si conclude con una meravigliosa tripletta di Bianchi. Passa qualche minuto e Bianco con un gran pallonetto scavalca Ceccarelli che nulla pu&ograve; di fronte a un tiro cos&igrave; fenomenale. Il Poggibonsi si scatena e diventa inarrestabile. Da un fallo laterale Trassinelli calcia al volo e scavalca ancora una volta il portiere avversario scrivendo la parola fine al match. La partita si conclude cos&igrave; sul 3-4. Giada Di Camillo