LANCIOTTO: Morsiani, Gueye, Fenu, Landi, Ortega, Sharka, Berillo(49' Ierardi), Dondoli, Palaj, Tomberli (80' Palanti), Fei (87' Allegri). A disp.: Bertini, Ierardi, Di Gioia, Di Noia, Bogani, Allegri, Palanti. All.: Alessio Gelli.
SPORTING CECINA: Lisi, Malloggi, Bellavia, Ristori (85' Reggio), Lorenzini, Tei, La Gatta (78' Dondoli), Clementi (74' Zoppi), Lamolle, Mottola, El Falahi (62' Barsotti). A disp.: Armadori, Pedroni, Silvagni. All.: Massimo Sarzanini.

ARBITRO: Roberto Meraviglia di Pistoia.

RETI: 32' El Falahi, 54' rig. Fei.
NOTE: ammoniti Ortega, Landi, Sharka, La Gatta, Lorenzini, Malloggi, Bellavia, Zoppi. Espulsi al 48' Palaj e al 90' Zoppi e al 51' l'allenatore del Lanciotto Gelli.

LE PAGELLE
Lanciotto Campi
Morsiani: 6 Freddato dal destro di El Falahi, si dimostra pronto e attento nelle uscite fuori dai pali.
Gueye: 7 Una minaccia costante. Si inventa subito un grandissimo lancio col quale manda in porta Fei poi, più tardi, sfiora il gol con una strepitosa conclusione dalla distanza, deviata decisivamente da Lisi. Nella ripresa si guadagna il calcio di rigore del pari e imperversa sulla zona destra.
Fenu: 6,5 Rischia poco, gioca semplice e ordinato.
Landi: 6,5 Lamolle è un osso duro ma lui e i suoi compagni lo contengono bene.
Ortega: 6,5 Imposta ordinatamente a metà campo il gioco dei suoi soprattutto, strano a dirsi, dopo l'espulsione di Palaj.
Sharka: 6,5 Prova positiva del difensore. Va anche vicino al gol nel primo tempo sugli sviluppi di un angolo.
Berillo: 5,5 Non riesce ad incidere in modo particolare. In seguito al rosso a Palaj viene richiamato in panchina. 49' Ierardi: 6 Entra e dà una mano alla retroguardia.
Dondoli: 6+ Sottotono nella prima frazione a metà campo, cresce, come tutta la squadra, nella ripresa.
Palaj: 5 Non è pericoloso e non sembra essere particolarmente reattivo. Lascia i suoi in dieci ad inizio secondo tempo dopo aver suggerito all'arbitro, non garbatamente, di svegliarsi. Ingenuità che ne condiziona naturalmente il voto.
Tomberli: 6,5 Propositivo, si sacrifica molto e gioca bene i palloni che gli capitano. 80' Palanti: ng.
Fei: 7 Ha subito l'occasione dell'1-0 ma viene murato da Lisi. La sua dinamicità crea problemi alla difesa ospite e da un suo passaggio filtrante nasce l'azione del penalty guadagnato da Gueye. Rigore che lui trasforma. 87' Allegri: ng.
Sporting Cecina
Lisi: 7 È protagonista di due miracoli, entrambi nel primo tempo: prima salva su Fei poi alza sopra la traversa il bolide da lontano di Gueye. Non riesce a neutralizzare il penalty di Fei ma le sue due parate citate sono decisive.
Malloggi: 6 Match sufficiente sull'out destro.
Bellavia: 6 Attento soprattutto alla fase difensiva sulla sinistra, dove Gueye gli crea qualche grattacapo nel secondo tempo
Ristori: 5,5 In ombra in mezzo al campo. 85' Reggio: ng.
Lorenzini: 5,5 Nessuna sbavatura particolare dietro prima del fallo da rigore su Gueye.
Tei: 6 Prestazione tutto sommato positiva del centrale ospite.
La Gatta: 6 Pochi spunti nella sua partita anche se regala l'assist a El Falahi nel momentaneo 0-1. 78' Dondoli: ng.
Clementi: 5,5 La rete del vantaggio di El Falahi nasce da un suo break a centrocampo, concluso da un destro strozzato che finisce fortunosamente tra i piedi di La Gatta. Poco altro nella sua partita. 74' Zoppi: 6 Nel quarto d'ora in cui gioca il bravo '98 va vicino al gol con una bella botta di sinistro, terminata di poco a lato, ma rimedia due cartellini gialli che gli costeranno la squalifica.
Lamolle: 5,5 Fa valere la sua fisicità davanti e tiene sulle spine la retroguardia locale. A volte però sembra intestardirsi troppo.
Mottola: 5,5 Poco in partita, si vede poco.
El Falahi: 6,5 E' il migliore dei suoi, oltre che il più attivo, ma è il primo ad essere sostituito. Firma l'illusorio vantaggio al 32', battendo Morsiani col destro. 62' Barsotti: 6 Prova a creare qualcosa davanti.
Arbitro
Meraviglia di Pistoia: 5,5 La non sufficienza è dettata dal suo eccessivo protagonismo. Le sue decisioni sono corrette (l'espulsione di Palaj e il rigore su tutte) ma dopo il rosso a Palaj sembra salire su un palcoscenico.
IL COMMENTO
Termina uno a uno il primo round dei quarti di finale del Torneo Regionale Juniores. Lanciotto e Sporting Cecina, nella gara di andata giocata sul terreno di gioco dei padroni di casa, non riescono ad avere la meglio l'una dell'altra. Entrambe le squadre potrebbero dichiararsi non contente visto l'andamento del match: avrebbe meritato maggior fortuna il Lanciotto, mentre negli ospiti il rammarico è per non aver gestito una partita che, dopo l'espulsione di Palaj, sembrava chiaramente in discesa. Torniamo a quanto accaduto in campo. Pronti, via e il Lanciotto sfiora la rete del vantaggio: Gueye pesca Fei con un lancio millimetrico, il numero 11 si fa una ventina di metri palla al piede e arriva davanti a Lisi che però lo neutralizza, respingendogli il tiro. Si passa al 21', il protagonista ancora una volta è Gueye che stavolta, dalla distanza, sfodera un grandissimo destro che costringe all'intervento, superlativo, Lisi. Due minuti dopo la mezz'ora però è lo Sporting Cecina a portarsi in vantaggio: Clementi supera due avversari e tenta il tiro, ne viene fuori una conclusione strozzata che diventa un assist per La Gatta il quale, a sua volta, appoggia a centro area per El Falahi che, col destro, mette il pallone nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Morsiani. Il Lanciotto, colpito un po' a sorpresa, cerca di reagire e prima al 36' e poi al 38' sfiora il pareggio: ci provano Sharka (sugli sviluppi di un angolo calcia in porta, il pallone viene allontanato sulla linea) e Gueye (che manda a lato sempre su azione da corner), entrambi senza fortuna. Si va al riposo col parziale di zero a uno. La ripresa si apre subito con un colpo di scena: Palaj non gradisce una decisione del direttore di gara Meraviglia e protesta, urlando, troppo platealmente. Il fischietto di Pistoia non gradisce naturalmente ed estrae il rosso per il numero 9 locale. La partita sembra mettersi bene, come detto, per lo Sporting Cecina, in vantaggio di una rete e di un uomo. Ma da qui in poi inizia un'altra partita: il Lanciotto prende forza dall'espulsione e mette in seria difficoltà gli ospiti, che appaiono incapaci di reagire. Cosi al 54', durante un'altra offensiva locale, Gueye, innescato perfettamente da Fei, viene steso in area. E' rigore. Della battuta si incarica lo stesso Fei che spiazza Lisi e firma l'uno auno. Il match, successivamente, scorre verso la fine senza altre grosse emozioni, a parte l'espulsione al 90' di Zoppi. Si deciderà tutto al ritorno, che si preannuncia scoppiettante.

Matteo Nincheri LANCIOTTO: Morsiani, Gueye, Fenu, Landi, Ortega, Sharka, Berillo(49' Ierardi), Dondoli, Palaj, Tomberli (80' Palanti), Fei (87' Allegri). A disp.: Bertini, Ierardi, Di Gioia, Di Noia, Bogani, Allegri, Palanti. All.: Alessio Gelli.<br >SPORTING CECINA: Lisi, Malloggi, Bellavia, Ristori (85' Reggio), Lorenzini, Tei, La Gatta (78' Dondoli), Clementi (74' Zoppi), Lamolle, Mottola, El Falahi (62' Barsotti). A disp.: Armadori, Pedroni, Silvagni. All.: Massimo Sarzanini. <br > ARBITRO: Roberto Meraviglia di Pistoia.<br > RETI: 32' El Falahi, 54' rig. Fei.<br >NOTE: ammoniti Ortega, Landi, Sharka, La Gatta, Lorenzini, Malloggi, Bellavia, Zoppi. Espulsi al 48' Palaj e al 90' Zoppi e al 51' l'allenatore del Lanciotto Gelli. LE PAGELLE<br >Lanciotto Campi<br ><b>Morsiani: 6</b> Freddato dal destro di El Falahi, si dimostra pronto e attento nelle uscite fuori dai pali.<br ><b>Gueye: 7</b> Una minaccia costante. Si inventa subito un grandissimo lancio col quale manda in porta Fei poi, pi&ugrave; tardi, sfiora il gol con una strepitosa conclusione dalla distanza, deviata decisivamente da Lisi. Nella ripresa si guadagna il calcio di rigore del pari e imperversa sulla zona destra.<br ><b>Fenu: 6,5</b> Rischia poco, gioca semplice e ordinato.<br ><b>Landi: 6,5</b> Lamolle &egrave; un osso duro ma lui e i suoi compagni lo contengono bene.<br ><b>Ortega: 6,5</b> Imposta ordinatamente a met&agrave; campo il gioco dei suoi soprattutto, strano a dirsi, dopo l'espulsione di Palaj.<br ><b>Sharka: 6,5</b> Prova positiva del difensore. Va anche vicino al gol nel primo tempo sugli sviluppi di un angolo.<br ><b>Berillo: 5,5</b> Non riesce ad incidere in modo particolare. In seguito al rosso a Palaj viene richiamato in panchina. <b>49' Ierardi: 6</b> Entra e d&agrave; una mano alla retroguardia.<br ><b>Dondoli: 6+</b> Sottotono nella prima frazione a met&agrave; campo, cresce, come tutta la squadra, nella ripresa.<br ><b>Palaj: 5</b> Non &egrave; pericoloso e non sembra essere particolarmente reattivo. Lascia i suoi in dieci ad inizio secondo tempo dopo aver suggerito all'arbitro, non garbatamente, di svegliarsi. Ingenuit&agrave; che ne condiziona naturalmente il voto.<br ><b>Tomberli: 6,5</b> Propositivo, si sacrifica molto e gioca bene i palloni che gli capitano. <b>80' Palanti: ng.</b><br ><b>Fei: 7</b> Ha subito l'occasione dell'1-0 ma viene murato da Lisi. La sua dinamicit&agrave; crea problemi alla difesa ospite e da un suo passaggio filtrante nasce l'azione del penalty guadagnato da Gueye. Rigore che lui trasforma. <b>87' Allegri: ng.</b><br >Sporting Cecina<br ><b>Lisi: 7</b> &Egrave; protagonista di due miracoli, entrambi nel primo tempo: prima salva su Fei poi alza sopra la traversa il bolide da lontano di Gueye. Non riesce a neutralizzare il penalty di Fei ma le sue due parate citate sono decisive.<br ><b>Malloggi: 6</b> Match sufficiente sull'out destro.<br ><b>Bellavia: 6</b> Attento soprattutto alla fase difensiva sulla sinistra, dove Gueye gli crea qualche grattacapo nel secondo tempo<br ><b>Ristori: 5,5</b> In ombra in mezzo al campo. <b>85' Reggio: ng.</b><br ><b>Lorenzini: 5,5</b> Nessuna sbavatura particolare dietro prima del fallo da rigore su Gueye.<br ><b>Tei: 6</b> Prestazione tutto sommato positiva del centrale ospite.<br ><b>La Gatta: 6</b> Pochi spunti nella sua partita anche se regala l'assist a El Falahi nel momentaneo 0-1. <b>78' Dondoli: ng.</b><br ><b>Clementi: 5,5</b> La rete del vantaggio di El Falahi nasce da un suo break a centrocampo, concluso da un destro strozzato che finisce fortunosamente tra i piedi di La Gatta. Poco altro nella sua partita. <b>74' Zoppi: 6</b> Nel quarto d'ora in cui gioca il bravo '98 va vicino al gol con una bella botta di sinistro, terminata di poco a lato, ma rimedia due cartellini gialli che gli costeranno la squalifica.<br ><b>Lamolle: 5,5</b> Fa valere la sua fisicit&agrave; davanti e tiene sulle spine la retroguardia locale. A volte per&ograve; sembra intestardirsi troppo.<br ><b>Mottola: 5,5</b> Poco in partita, si vede poco.<br ><b>El Falahi: 6,5</b> E' il migliore dei suoi, oltre che il pi&ugrave; attivo, ma &egrave; il primo ad essere sostituito. Firma l'illusorio vantaggio al 32', battendo Morsiani col destro. 62' Barsotti: 6 Prova a creare qualcosa davanti.<br >Arbitro<br ><b>Meraviglia di Pistoia: 5,5</b> La non sufficienza &egrave; dettata dal suo eccessivo protagonismo. Le sue decisioni sono corrette (l'espulsione di Palaj e il rigore su tutte) ma dopo il rosso a Palaj sembra salire su un palcoscenico.<br >IL COMMENTO<br >Termina uno a uno il primo round dei quarti di finale del Torneo Regionale Juniores. Lanciotto e Sporting Cecina, nella gara di andata giocata sul terreno di gioco dei padroni di casa, non riescono ad avere la meglio l'una dell'altra. Entrambe le squadre potrebbero dichiararsi non contente visto l'andamento del match: avrebbe meritato maggior fortuna il Lanciotto, mentre negli ospiti il rammarico &egrave; per non aver gestito una partita che, dopo l'espulsione di Palaj, sembrava chiaramente in discesa. Torniamo a quanto accaduto in campo. Pronti, via e il Lanciotto sfiora la rete del vantaggio: Gueye pesca Fei con un lancio millimetrico, il numero 11 si fa una ventina di metri palla al piede e arriva davanti a Lisi che per&ograve; lo neutralizza, respingendogli il tiro. Si passa al 21', il protagonista ancora una volta &egrave; Gueye che stavolta, dalla distanza, sfodera un grandissimo destro che costringe all'intervento, superlativo, Lisi. Due minuti dopo la mezz'ora per&ograve; &egrave; lo Sporting Cecina a portarsi in vantaggio: Clementi supera due avversari e tenta il tiro, ne viene fuori una conclusione strozzata che diventa un assist per La Gatta il quale, a sua volta, appoggia a centro area per El Falahi che, col destro, mette il pallone nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Morsiani. Il Lanciotto, colpito un po' a sorpresa, cerca di reagire e prima al 36' e poi al 38' sfiora il pareggio: ci provano Sharka (sugli sviluppi di un angolo calcia in porta, il pallone viene allontanato sulla linea) e Gueye (che manda a lato sempre su azione da corner), entrambi senza fortuna. Si va al riposo col parziale di zero a uno. La ripresa si apre subito con un colpo di scena: Palaj non gradisce una decisione del direttore di gara Meraviglia e protesta, urlando, troppo platealmente. Il fischietto di Pistoia non gradisce naturalmente ed estrae il rosso per il numero 9 locale. La partita sembra mettersi bene, come detto, per lo Sporting Cecina, in vantaggio di una rete e di un uomo. Ma da qui in poi inizia un'altra partita: il Lanciotto prende forza dall'espulsione e mette in seria difficolt&agrave; gli ospiti, che appaiono incapaci di reagire. Cosi al 54', durante un'altra offensiva locale, Gueye, innescato perfettamente da Fei, viene steso in area. E' rigore. Della battuta si incarica lo stesso Fei che spiazza Lisi e firma l'uno auno. Il match, successivamente, scorre verso la fine senza altre grosse emozioni, a parte l'espulsione al 90' di Zoppi. Si decider&agrave; tutto al ritorno, che si preannuncia scoppiettante. Matteo Nincheri