SPEZIA: Stano, Candela, Batti, Foce, Tregrosso, Castagnaro, Mulattieri, Figoli, Scarlino, Scognamiglio, Morachioli. Entrati: Mazzini, Sommovigo, Bocchia, Lapperier, Marinari, Benedetti, Atzeni. All.: Andrea Mariano
FIORENTINA: Contri, Vaira, Simonti, Cassai, Della Morte, Fossi, Ferrarini, Dell'Amico, Caniggia, Corigliano, Del Carlo. Entrati: Melani, Benericetti, Corradini, Bertoncini, Aramini. All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Federico Cervia di La Spezia.

RETI: 11' Scarlino, 12' Mulattieri, 32' Caniggia, 41' Ferrarini.
NOTE: parziali 2-0, 0-1, 0-1.

Nell'anticipo dell'ultima giornata del campionato Giovanissimi Professionisti 2000, lo Spezia blocca la Fiorentina, vera dominatrice della stagione. Al termine comunque un po' di amarezza negli aquilotti di Andrea Mariano che in vantaggio di due reti si fanno raggiungere dagli irriducibili viola. Gli spezzini partono subito forte con Scarlino che impatta male da pochi passi su un calcio piazzato di Tregrosso. Al 11' Spezia in vantaggio con il bomber Scarlino che di testa mette in rete un angolo di Tregrosso. Dopo un minuto i bianchi raddoppiano con Mulattieri, il quale si invola in contropiede e con un lob supera il portiere ospite. La Fiorentina tira fuori gli artigli e poco dopo Caniggia, da buona posizione, tira sopra la traversa. Gli spezzini poi potrebbero chiudere il conto: Morachioli si invola sulla sinistra, salta un paio di avversari e crossa, ma la conclusione di Scarlino è deviata in angolo da Contri. Nella ripresa è ancora lo Spezia a farsi pericoloso in avanti, prima con Scarlino che dal limite sfiora la traversa e poi con un piazzato di Atzeni dalla distanza che esce a fil di palo. Al 12' i viola riducono lo svantaggio: azione in contropiede del castelnovese Ferrarini che si invola sulla fascia destra e mette al centro dove Caniggia realizza. Non passa nemmeno un minuto del terzo tempo che i gigliati acciuffano il pari con Ferrarini, ex Colli di Luni che dopo una potente cavalcata supera il portiere di casa in uscita. Dopo un tentativo di Bocchia neutralizzato da Mazzini non succede più niente. Lo Spezia chiude così una positiva esperienza al quarto posto finale mettendo in mostra alcuni baby calciatori di sicuro avvenire.

SPEZIA: Stano, Candela, Batti, Foce, Tregrosso, Castagnaro, Mulattieri, Figoli, Scarlino, Scognamiglio, Morachioli. Entrati: Mazzini, Sommovigo, Bocchia, Lapperier, Marinari, Benedetti, Atzeni. All.: Andrea Mariano<br >FIORENTINA: Contri, Vaira, Simonti, Cassai, Della Morte, Fossi, Ferrarini, Dell'Amico, Caniggia, Corigliano, Del Carlo. Entrati: Melani, Benericetti, Corradini, Bertoncini, Aramini. All.: Alberto Nardi. <br > ARBITRO: Federico Cervia di La Spezia. <br > RETI: 11' Scarlino, 12' Mulattieri, 32' Caniggia, 41' Ferrarini.<br >NOTE: parziali 2-0, 0-1, 0-1. Nell'anticipo dell'ultima giornata del campionato Giovanissimi Professionisti 2000, lo Spezia blocca la Fiorentina, vera dominatrice della stagione. Al termine comunque un po' di amarezza negli aquilotti di Andrea Mariano che in vantaggio di due reti si fanno raggiungere dagli irriducibili viola. Gli spezzini partono subito forte con Scarlino che impatta male da pochi passi su un calcio piazzato di Tregrosso. Al 11' Spezia in vantaggio con il bomber Scarlino che di testa mette in rete un angolo di Tregrosso. Dopo un minuto i bianchi raddoppiano con Mulattieri, il quale si invola in contropiede e con un lob supera il portiere ospite. La Fiorentina tira fuori gli artigli e poco dopo Caniggia, da buona posizione, tira sopra la traversa. Gli spezzini poi potrebbero chiudere il conto: Morachioli si invola sulla sinistra, salta un paio di avversari e crossa, ma la conclusione di Scarlino &egrave; deviata in angolo da Contri. Nella ripresa &egrave; ancora lo Spezia a farsi pericoloso in avanti, prima con Scarlino che dal limite sfiora la traversa e poi con un piazzato di Atzeni dalla distanza che esce a fil di palo. Al 12' i viola riducono lo svantaggio: azione in contropiede del castelnovese Ferrarini che si invola sulla fascia destra e mette al centro dove Caniggia realizza. Non passa nemmeno un minuto del terzo tempo che i gigliati acciuffano il pari con Ferrarini, ex Colli di Luni che dopo una potente cavalcata supera il portiere di casa in uscita. Dopo un tentativo di Bocchia neutralizzato da Mazzini non succede pi&ugrave; niente. Lo Spezia chiude cos&igrave; una positiva esperienza al quarto posto finale mettendo in mostra alcuni baby calciatori di sicuro avvenire.