TAU CALCIO ALTOPASCIO: Leon, Bertoneri, Togneri (69' Farinelli), Barbaro, Lecceti, Barontini, Pieroni (76' Berti), Diolaiti, Scatizzi (51' Esteban), Bellandi (58' Botrini), Idrizi (40' Dabdoubi). A disp.: Di Nardo. All.: Federico Gandini.
FORCOLI VALDERA: Sarandria (59' Fulceri), Martinelli, Cecconi, Banelli, Barbafiera, Salvini, Lala, Maneschi Geremia, Fierro (51' Bracci), Guiggi, Maneschi Gregorio. All.: Matteo Citi.

ARBITRO: Cacelli di Livorno.

RETI: 5' Salvini, 63' Pieroni, 67' Barbaro.
NOTE: ammoniti Cecconi al 26' e Barontini al 33'. Angoli 7-2.

Emozioni a non finire in questa ultima giornata del torneo Allievi B Regionali, con il Tau che vince in rimonta contro il Forcoli dopo una partenza da incubo che stava per regalare il campionato ai fiorentini dell'Olimpia. Al contrario di tante altre squadre, il Forcoli si presenta al Comunale di Altopascio con l'obiettivo di guastare la festa ai primi della classe e per circa un'ora ci riesce anche, per poi crollare clamorosamente nel finale di gara. Pronti, via e vantaggio Forcoli al 5' con un calcio d'angolo di Gregorio Maneschi perfettamente deviato in rete da Salvini. Il gol a freddo sembra spiazzare la squadra di casa, che adesso rischia di rovinare quanto di buono fatto fino ad ora. Il primo squillo del Tau arriva al 25', sempre da calcio d'angolo, con l'incornata di Scatizzi che si stampa sulla parte alta della traversa. Il Forcoli non si fa intimidire e risponde al 29' con uno schema su calcio piazzato: Gregorio Maneschi alza un pallone per il movimento di Barbafiera, che controlla, si gira e calcia però tra le braccia di Leon. Ancora gli ospiti ci provano dopo appena un minuto con un tiro dal limite di Fierro che termina a lato di un soffio. Rispondono i padroni di casa al 35' con la discesa sulla sinistra di Pieroni, che rientra sul destro e fa partire un missile che sfiora l'incrocio dei pali. Si va a riposo con un parziale pesantissimo per il Tau, anche perchè l'Olimpia Firenze sta pareggiando 2 a 2 con l'Affrico ed è virtualmente campione. La musica cambia completamente nella ripresa e il Tau ritrova la brillantezza che sembrava sparita. Al 46' ancora Pieroni ci prova con un pericolosissimo tiro a giro terminato alto di pochi centimetri, mentre al 48' Diolaiti colpisce un'altra traversa con un bel tiro dal limite. Al 59' ci prova il neoentrato Esteban, che calcia da circa venticinque metri e trova l'ottima respinta di Sarandria. Al 63' arriva il tanto atteso pareggio: Dabdoubi recupera un pallone in attacco sulla fascia destra e mette dentro un cross rasoterra per il tap-in vincente di Pieroni. Ma non finisce qua: al 67' Barbaro batte una punizione apparentemente innocua da centrocampo, ma Fulceri esce clamorosamente a vuoto e il pallone finisce in rete. Il Tau ribalta il risultato e si candida alla vittoria del titolo, ma un colpo di scena rischia di rimettere tutto in discussione: al 75' Leon controlla male con i piedi un retropassaggio, perde il pallone ma all'ultimo secondo riesce a murare il tiro a porta spalancata dell'attaccante ospite. Triplice fischio. Tutto il Comunale è in attesa di notizie sul risultato della partita dell'Olimpia Firenze, che, in leggero ritardo, sta ancora pareggiando a meno di cinque dalla fine. Negli ultimi secondi la capolista a pari merito si porta incredibilmente in vantaggio, imponendosi per 3 a 2 sull'Affrico, e costringe il Tau a uno spareggio assolutamente da non perdere che deciderà il campionato.

: Tau Calcio. Pieroni: si impone soprattutto nella ripresa con due conclusioni insidiosissime e poi la risolve con un tap-in facile facile, ma dal valore incalcolabile. Dabdoubi: entra e spezza la partita. Recupera il pallone e lo serve per il gol del pareggio, unendo tanta corsa a qualità tecniche inviadibili. Forcoli. Salvini: oltre al vantaggio iniziale, che porta la sua firma, si comporta egregiamente fino a che il resto della squadra regge. Poi la diga crolla e il Tau prende il largo.

Andrea Della Maggiore TAU CALCIO ALTOPASCIO: Leon, Bertoneri, Togneri (69' Farinelli), Barbaro, Lecceti, Barontini, Pieroni (76' Berti), Diolaiti, Scatizzi (51' Esteban), Bellandi (58' Botrini), Idrizi (40' Dabdoubi). A disp.: Di Nardo. All.: Federico Gandini.<br >FORCOLI VALDERA: Sarandria (59' Fulceri), Martinelli, Cecconi, Banelli, Barbafiera, Salvini, Lala, Maneschi Geremia, Fierro (51' Bracci), Guiggi, Maneschi Gregorio. All.: Matteo Citi.<br > ARBITRO: Cacelli di Livorno.<br > RETI: 5' Salvini, 63' Pieroni, 67' Barbaro.<br >NOTE: ammoniti Cecconi al 26' e Barontini al 33'. Angoli 7-2. Emozioni a non finire in questa ultima giornata del torneo Allievi B Regionali, con il Tau che vince in rimonta contro il Forcoli dopo una partenza da incubo che stava per regalare il campionato ai fiorentini dell'Olimpia. Al contrario di tante altre squadre, il Forcoli si presenta al Comunale di Altopascio con l'obiettivo di guastare la festa ai primi della classe e per circa un'ora ci riesce anche, per poi crollare clamorosamente nel finale di gara. Pronti, via e vantaggio Forcoli al 5' con un calcio d'angolo di Gregorio Maneschi perfettamente deviato in rete da Salvini. Il gol a freddo sembra spiazzare la squadra di casa, che adesso rischia di rovinare quanto di buono fatto fino ad ora. Il primo squillo del Tau arriva al 25', sempre da calcio d'angolo, con l'incornata di Scatizzi che si stampa sulla parte alta della traversa. Il Forcoli non si fa intimidire e risponde al 29' con uno schema su calcio piazzato: Gregorio Maneschi alza un pallone per il movimento di Barbafiera, che controlla, si gira e calcia per&ograve; tra le braccia di Leon. Ancora gli ospiti ci provano dopo appena un minuto con un tiro dal limite di Fierro che termina a lato di un soffio. Rispondono i padroni di casa al 35' con la discesa sulla sinistra di Pieroni, che rientra sul destro e fa partire un missile che sfiora l'incrocio dei pali. Si va a riposo con un parziale pesantissimo per il Tau, anche perch&egrave; l'Olimpia Firenze sta pareggiando 2 a 2 con l'Affrico ed &egrave; virtualmente campione. La musica cambia completamente nella ripresa e il Tau ritrova la brillantezza che sembrava sparita. Al 46' ancora Pieroni ci prova con un pericolosissimo tiro a giro terminato alto di pochi centimetri, mentre al 48' Diolaiti colpisce un'altra traversa con un bel tiro dal limite. Al 59' ci prova il neoentrato Esteban, che calcia da circa venticinque metri e trova l'ottima respinta di Sarandria. Al 63' arriva il tanto atteso pareggio: Dabdoubi recupera un pallone in attacco sulla fascia destra e mette dentro un cross rasoterra per il tap-in vincente di Pieroni. Ma non finisce qua: al 67' Barbaro batte una punizione apparentemente innocua da centrocampo, ma Fulceri esce clamorosamente a vuoto e il pallone finisce in rete. Il Tau ribalta il risultato e si candida alla vittoria del titolo, ma un colpo di scena rischia di rimettere tutto in discussione: al 75' Leon controlla male con i piedi un retropassaggio, perde il pallone ma all'ultimo secondo riesce a murare il tiro a porta spalancata dell'attaccante ospite. Triplice fischio. Tutto il Comunale &egrave; in attesa di notizie sul risultato della partita dell'Olimpia Firenze, che, in leggero ritardo, sta ancora pareggiando a meno di cinque dalla fine. Negli ultimi secondi la capolista a pari merito si porta incredibilmente in vantaggio, imponendosi per 3 a 2 sull'Affrico, e costringe il Tau a uno spareggio assolutamente da non perdere che decider&agrave; il campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tau Calcio. <b>Pieroni</b>: si impone soprattutto nella ripresa con due conclusioni insidiosissime e poi la risolve con un tap-in facile facile, ma dal valore incalcolabile. <b>Dabdoubi</b>: entra e spezza la partita. Recupera il pallone e lo serve per il gol del pareggio, unendo tanta corsa a qualit&agrave; tecniche inviadibili. Forcoli. <b>Salvini</b>: oltre al vantaggio iniziale, che porta la sua firma, si comporta egregiamente fino a che il resto della squadra regge. Poi la diga crolla e il Tau prende il largo. Andrea Della Maggiore