PONTASSIEVE: Bianchi, Micheloni, Del Lungo (61' Salucci), Andreini, Bubici, Baffoni (75' Meminaj), Simoniello (71' Barbieri), Guidotti (53' Mannini), Pacini, Falai (53' Brilli), Rapaccini. A disp.: Cecchini, Salvucci, Menichetti, Sy, Bassi. All.: Cristian Mangano.
SANGIOVANNESE: Sacchetti, Catacchini, Cicogni, Becagli, Iammarino, Calcinai, Bernini (61' Liao), Nenciarini (50' Paternostro), Piccardi (67' Ciabini), Fabbrini (74' Graziani), Andreaggi (50' De Marco). A disp.: Billi, Fabiani. All.: Flavio Nardi.

ARBITRO: Marchionni di Prato.

RETI: 34' Calcinai, 52' Fabbrini rig., 56' Baffoni, 58' Paternostro.
NOTE: ammonito Ciabini. Recuperi 1'+4'.

Doveva essere una partita vibrante viste le ambizioni (diverse) delle due squadre, e così è stato. L'1-3 finale premia la Sangiovannese che continua a veleggiare nelle zone nobili della classifica, mentre il Pontassieve rimane impantanato al penultimo posto. Nei primi minuti le squadre si studiano, gli ospiti fanno la partita, ma la squadra di Mangano si difende con ordine, non rischiando niente. La prima occasione del match arriva al 19' ed è per i valdarnesi: Nenciarini crossa delicatamente in mezzo per Bernini che riesce a girarsi e a concludere verso la porta, ma Bianchi para con un grande riflesso. La squadra di Nardi continua a spingere e trova l'inevitabile vantaggio al 34': Calcinai disegna una splendida parabola su una punizione dai venti metri sulla sinistra e il pallone si infila sotto il sette. Appena due minuti dopo i padroni di casa provano a reagire: Simoniello dalla destra tenta un difficile tiro-cross che viene smanacciato da Sacchetti e scheggia la traversa. Sul crepuscolo del primo tempo c'è ancora tempo per un'occasione per gli ospiti con un colpo di testa alto di Calcinai da angolo. Finisce così una prima frazione di gioco in cui la squadra di Nardi ha gestito una partita non banale fino alla prodezza di Calcinai che ha spianato la strada. Nel secondo tempo la squadra di Mangano prova subito a rimettere in piedi il match con Andreini che ci prova da fuori area senza fortuna. Al 51' arriva l'episodio che svolta la partita. Guidotti interviene a piede alto su Fabbrini: l'arbitro Marchionni reputa falloso il contatto e indica il dischetto. Lo stesso Fabbrini va dagli undici metri e spiazza Bianchi per il raddoppio ospite. Appena quattro minuti dopo il Pontassieve riapre la partita: su una punizione dal limite dell'area Baffoni mette in mezzo un tiro-cross che nessuno tocca e si infila alle spalle del portiere Sacchetti. Ma al 58' la Sangiovannese rimette la freccia e segna la rete che vale l'1-3: dopo una percussione sulla destra, Paternostro vince un rimpallo in area e davanti a Bianchi non può sbagliare. Appena entrato il numero venti ospite lascia la propria griffe. Nel finale la formazione di casa cerca insistentemente di riaprire la partita: prima Brilli conclude a lato dopo un coast to coast per vie centrali, poi Bubici tira sul palo al termine di una mischia in area. Nonostante le sofferenze finali i valdarnesi ottengono tre punti fondamentali in una trasferta complicata, mentre il Pontassieve ancora una volta dimostra di poter mettere in difficoltà squadre di alto rango, ma senza ottenere risultati positivi.
Calciatoripiù: spiccano le prestazioni di Calcinai per la qualità infusa al centrocampo, Paternostro per il grande impatto sulla partita e Cicogni (Sangiovannese) per l'autorevole prestazione difensiva. In risalto anche Baffoni (Pontassieve) per il suo vellutato mancino che crea situazioni pericolose da calci da fermo e per una prestazione ordinata sulla fascia sinistra.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Bianchi, Micheloni, Del Lungo (61' Salucci), Andreini, Bubici, Baffoni (75' Meminaj), Simoniello (71' Barbieri), Guidotti (53' Mannini), Pacini, Falai (53' Brilli), Rapaccini. A disp.: Cecchini, Salvucci, Menichetti, Sy, Bassi. All.: Cristian Mangano.<br >SANGIOVANNESE: Sacchetti, Catacchini, Cicogni, Becagli, Iammarino, Calcinai, Bernini (61' Liao), Nenciarini (50' Paternostro), Piccardi (67' Ciabini), Fabbrini (74' Graziani), Andreaggi (50' De Marco). A disp.: Billi, Fabiani. All.: Flavio Nardi.<br > ARBITRO: Marchionni di Prato.<br > RETI: 34' Calcinai, 52' Fabbrini rig., 56' Baffoni, 58' Paternostro.<br >NOTE: ammonito Ciabini. Recuperi 1'+4'. Doveva essere una partita vibrante viste le ambizioni (diverse) delle due squadre, e cos&igrave; &egrave; stato. L'1-3 finale premia la Sangiovannese che continua a veleggiare nelle zone nobili della classifica, mentre il Pontassieve rimane impantanato al penultimo posto. Nei primi minuti le squadre si studiano, gli ospiti fanno la partita, ma la squadra di Mangano si difende con ordine, non rischiando niente. La prima occasione del match arriva al 19' ed &egrave; per i valdarnesi: Nenciarini crossa delicatamente in mezzo per Bernini che riesce a girarsi e a concludere verso la porta, ma Bianchi para con un grande riflesso. La squadra di Nardi continua a spingere e trova l'inevitabile vantaggio al 34': Calcinai disegna una splendida parabola su una punizione dai venti metri sulla sinistra e il pallone si infila sotto il sette. Appena due minuti dopo i padroni di casa provano a reagire: Simoniello dalla destra tenta un difficile tiro-cross che viene smanacciato da Sacchetti e scheggia la traversa. Sul crepuscolo del primo tempo c'&egrave; ancora tempo per un'occasione per gli ospiti con un colpo di testa alto di Calcinai da angolo. Finisce cos&igrave; una prima frazione di gioco in cui la squadra di Nardi ha gestito una partita non banale fino alla prodezza di Calcinai che ha spianato la strada. Nel secondo tempo la squadra di Mangano prova subito a rimettere in piedi il match con Andreini che ci prova da fuori area senza fortuna. Al 51' arriva l'episodio che svolta la partita. Guidotti interviene a piede alto su Fabbrini: l'arbitro Marchionni reputa falloso il contatto e indica il dischetto. Lo stesso Fabbrini va dagli undici metri e spiazza Bianchi per il raddoppio ospite. Appena quattro minuti dopo il Pontassieve riapre la partita: su una punizione dal limite dell'area Baffoni mette in mezzo un tiro-cross che nessuno tocca e si infila alle spalle del portiere Sacchetti. Ma al 58' la Sangiovannese rimette la freccia e segna la rete che vale l'1-3: dopo una percussione sulla destra, Paternostro vince un rimpallo in area e davanti a Bianchi non pu&ograve; sbagliare. Appena entrato il numero venti ospite lascia la propria griffe. Nel finale la formazione di casa cerca insistentemente di riaprire la partita: prima Brilli conclude a lato dopo un coast to coast per vie centrali, poi Bubici tira sul palo al termine di una mischia in area. Nonostante le sofferenze finali i valdarnesi ottengono tre punti fondamentali in una trasferta complicata, mentre il Pontassieve ancora una volta dimostra di poter mettere in difficolt&agrave; squadre di alto rango, ma senza ottenere risultati positivi. Calciatoripi&ugrave;: spiccano le prestazioni di Calcinai per la qualit&agrave; infusa al centrocampo, Paternostro per il grande impatto sulla partita e Cicogni (Sangiovannese) per l'autorevole prestazione difensiva. In risalto anche Baffoni (Pontassieve) per il suo vellutato mancino che crea situazioni pericolose da calci da fermo e per una prestazione ordinata sulla fascia sinistra. Giulio Vitali