PISTOIA NORD: Gualtierotti, Caligaris, Hamri, Querci, Lala, Del Bino, Venturini, Spagnesi, Gherardini, Mazzei, Dardouri. A disp.: Lucchesi, Tempestini, Geri, Menichini, Niccolai, Mancini, Vallaj. All.: Massimo Miano.
ORATORIO DON BOSCO: Tamagna, Pasciuti, Galli, Pucci, Romboni, Lombardini, Falchi, Lagomarsini, Vernazza, Bianchi, Carnicelli. A disp.: Puvia, Brugioni, Tavoni, Della Pace, Lhala, Santoni, Tenerani. All.: Giuseppe Chiappucci.

RETI: 45' Mazzei, 63' Della Pace.
NOTE: ammoniti Lagormarsini, Caligaris, Hamri.

Pistoia Nord e Oratorio Don Bosco si spartiscono la posta al termine di settanta minuti tirati, spigolosi, caratterizzati da poche emozioni (che arrivano soprattutto da calcio piazzato), tanti fischi, falli e tante parole in campo. Finisce uno a uno e, tutto sommato, è giusto così dal momento che nessuna delle due squadre aveva mostrato qualcosa in più dell'altra sul campo. La cronaca. Al 10', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti campo, Pasciuti pesca la testa di Tenerani che indirizza sul palo lungo ma senza fortuna. Due minuti più tardi arriva la gran bordata di Querci da calcio piazzato. C'è solo la potenza, però, manca la precisione. Palla alta, si resta sullo 0-0. Al 15' Lombardini sbaglia nella valutazione della traiettoria e si fa scavalcare dal lungo lancio di un difensore del Pistoia Nord; approfitta dello svarione Gherardini che si invola verso la porta palla al piede e batte con il sinistro. D'istinto si supera Tamagna. Il risultato non cambia. Nei minuti finali della prima frazione da segnalare un tentativo di Vernazza (parato da Gualtierotti) e di Romboni (alta l'esecuzione di un calcio di punizione). Nel secondo tempo il risultato si sblocca e l'equilibrio si rompe: è il 45' quando gli ospiti perdono banalmente palla nella metà campo del Pistoia Nord lasciando spazio al contropiede dei locali; Gherardini per Dardouri per Mazzei che calcia da lontano con il destro. Il tiro sembra innocuo e Tamagna appare avere la traiettoria sotto controllo ed, invece, la sfera gli rotola alle spalle. Pistoa Nord in vantaggio. Tre minuti più tardi ancora Mazzei cerca di sorprendere Tamagna con una conclusione improvvisa da lontanissimo. Palla di poco alta. Al 56' Romboni, dopo un parapiglia al limite, si ritrova con la palla tra i piedi davanti a Gualtierotti ma il centrocampista invece di calciare subito verso la porta si perde in un improbabile dribbling. Al rete del pareggio arriva al 63': angolo da destra deviato verso la porta da un giocatore ospite su cui Hamri interviene sulla linea ma rinvia sui piedi di Della Pace che ribadisce in rete. è il gol dell'1-1, risultato che non cambierà fino al triplice fischio finale del direttore di gara.

Andrea Turi PISTOIA NORD: Gualtierotti, Caligaris, Hamri, Querci, Lala, Del Bino, Venturini, Spagnesi, Gherardini, Mazzei, Dardouri. A disp.: Lucchesi, Tempestini, Geri, Menichini, Niccolai, Mancini, Vallaj. All.: Massimo Miano.<br >ORATORIO DON BOSCO: Tamagna, Pasciuti, Galli, Pucci, Romboni, Lombardini, Falchi, Lagomarsini, Vernazza, Bianchi, Carnicelli. A disp.: Puvia, Brugioni, Tavoni, Della Pace, Lhala, Santoni, Tenerani. All.: Giuseppe Chiappucci.<br > RETI: 45' Mazzei, 63' Della Pace.<br >NOTE: ammoniti Lagormarsini, Caligaris, Hamri. Pistoia Nord e Oratorio Don Bosco si spartiscono la posta al termine di settanta minuti tirati, spigolosi, caratterizzati da poche emozioni (che arrivano soprattutto da calcio piazzato), tanti fischi, falli e tante parole in campo. Finisce uno a uno e, tutto sommato, &egrave; giusto cos&igrave; dal momento che nessuna delle due squadre aveva mostrato qualcosa in pi&ugrave; dell'altra sul campo. La cronaca. Al 10', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti campo, Pasciuti pesca la testa di Tenerani che indirizza sul palo lungo ma senza fortuna. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva la gran bordata di Querci da calcio piazzato. C'&egrave; solo la potenza, per&ograve;, manca la precisione. Palla alta, si resta sullo 0-0. Al 15' Lombardini sbaglia nella valutazione della traiettoria e si fa scavalcare dal lungo lancio di un difensore del Pistoia Nord; approfitta dello svarione Gherardini che si invola verso la porta palla al piede e batte con il sinistro. D'istinto si supera Tamagna. Il risultato non cambia. Nei minuti finali della prima frazione da segnalare un tentativo di Vernazza (parato da Gualtierotti) e di Romboni (alta l'esecuzione di un calcio di punizione). Nel secondo tempo il risultato si sblocca e l'equilibrio si rompe: &egrave; il 45' quando gli ospiti perdono banalmente palla nella met&agrave; campo del Pistoia Nord lasciando spazio al contropiede dei locali; Gherardini per Dardouri per Mazzei che calcia da lontano con il destro. Il tiro sembra innocuo e Tamagna appare avere la traiettoria sotto controllo ed, invece, la sfera gli rotola alle spalle. Pistoa Nord in vantaggio. Tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Mazzei cerca di sorprendere Tamagna con una conclusione improvvisa da lontanissimo. Palla di poco alta. Al 56' Romboni, dopo un parapiglia al limite, si ritrova con la palla tra i piedi davanti a Gualtierotti ma il centrocampista invece di calciare subito verso la porta si perde in un improbabile dribbling. Al rete del pareggio arriva al 63': angolo da destra deviato verso la porta da un giocatore ospite su cui Hamri interviene sulla linea ma rinvia sui piedi di Della Pace che ribadisce in rete. &egrave; il gol dell'1-1, risultato che non cambier&agrave; fino al triplice fischio finale del direttore di gara. Andrea Turi