• Allievi B Regionali
  • Scandicci
  • 0 - 1
  • Floria 2000

SCANDICCI: Danese, Ferri, Benvenuti, Coppetti (41' Intreccialagli), Gallinelli, Gallori, Hassan (54' Traversari), Manzan (83' Vegni)i, Buscè, Venturi, Saitta (57' Polo). A disp.: Camilloni, Tedesco, Vanni. All.: Luigi Pagliuca.
FCG FLORIA 2000: Berti, Bertoli, Gori, Gargano (64' Franchi), Prepelita, Cirillo, Khodin, Degli Innocenti, Picchiani (62' Verdorale), Toccafondi (77' Marku), Cristiani (53' Sorso). A disp.: Neri, Di Fruscia, Messina. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno.

RETE: 35' Cirillo.
NOTE: ammoniti Danese, Gallinelli, Manzani, Picchiani, Toccafondi Khodin.

Al Bartolozzi si gioca il match dall'esito più incerto della seconda giornata di campionato. Le due squadre sono reduci da vittorie con identico punteggio: 3-0 lo Scandicci ai danni dello Sporting Arno e 3-0 la Floria ai danni del Forcoli. Il primo tempo inaspettatamente vede lo Scandicci piuttosto contratto e la Floria a fare la partita con tre o quattro limpide occasioni da gol. E il gol arriverà al 35' a confermare la supremazia ospite. Al 3' la prima occasione per la Floria: il portiere in uscita fuori area respinge di testa sui piedi dell'accorrente centravanti Picchiani, che prova il pallonetto sul quale Danese intervenire di mano fuori dai sedici metri, il giovane e bravo arbitro decide per l'ammonizione dell'estremo. Occorre aspettare l'8' per vedere la prima sortita in avanti dei padroni di casa ad opera dell'ottimo Hassan, che a destra si libera bene e dal fondo mette in area un pericoloso pallone a rientrare, liberato dall'attenta retroguardia ospite. Ma sono i ragazzi di Campo di Marte ad affacciarsi con una certa continuità in area avversaria, come al 10': calcio d'angolo, frutto di una conclusione di Khodin deviata, Picchiani protegge bene la palla e scarica dietro per Degli Innocenti la cui conclusione è da dimenticare. Un minuto più tardi risponde per i blues (stavolta in completo rosso) il vivace Saitta che si libera al tiro che finisce di poco alto. A centrocampo, duelli rusticani fra l'ex sestese Manzani da una parte, aiutato da Coppetti, e la coppia ospite formata dall'ex Gargano e Degli Innocenti. Al 15' su contropiede dello scandicci con la difesa ospite scoperta, il neo-acquisto della Floria Prepelita opera una chiusura che strappa applausi. Al 19' altra chiara occasione da gol per la Floria: Khodin, uno dei migliori dei suoi, va via sulla destra e pennella per Picchiani che non riesce ad impattare bene davanti alla porta. Picchiani si ripete poco dopo, liberandosi di due avversari e concludendo di poco a lato. La Floria preme con decisione e dal 25' a fine tempo produce il suo gioco migliore. Al 27', dopo un contropiede senza esito dello Scandicci, Cristiani si ritrova a tu per tu con il portiere, ma incredibilmente sbaglia. Al 34' bella trama della Floria con Picchiani per Toccafondi che manda al cross Cristiani sulla sinistra, con palla deviata in angolo. Dalla bandierina parte un traversone teso, saltano in molti, il portiere smanaccia, ma la palla arriva sul secondo palo dove Cirillo, attento a seguire l'azione, appoggia comodamente in rete per il meritato vantaggio degli ospiti. Gli ultimi minuti della prima frazione fanno registrare,una bella apertura di Degli Innocenti per Khodin, senza esito, e una conclusione da fuori sempre ad opera del numero 8 fiorentino. Al rientro dagli spoglitoi mister Pagliuca cambia Coppetti con Intreccialagli. Ma è sempre la Floria ad essere pericolosa e al 47' ha la possibilità di chiudere il match: break davanti all'area dei fiorentini, la palla giunge a Toccafondi che lancia splendidamente Picchiani, il centravanti sull'uscita del portiere fa un pallonetto che sembra adagiarsi in rete, salvo sfilare di un niente sopra la traversa. Con il passare dei minuti, lo Scandicci comincia ad alzare il baricentro e, sostenuto da Manzani e Venturi, si fa avanti. Al 53‘ il biondo centrocampista viene contrato al momento del tiro da ottima posizione. Benfari al 54' sostituisce Cristiani con Sorso per avere velocità in ripartenza sulla corsia sinistra. Al 56' esce un ottimo Hassan per Traversari e due minuti dopo lo segue negli spogliatoi Saitta, che ha speso moltissimo, per far posto a Poli. Dalla metà della ripresa in poi, lo Scandicci preme con continuità, la Floria non riesce più a tenere alta la palla e rare sono le ripartenze efficaci. Su una di queste Picchiani non riesce a servire né Khodin a destra né Toccafondi a sinistra in un tre contro due . Al 63' entra Verdorale, reduce da infortunio, al posto dii Picchiani e pochi minuti dopo fa il suo debutto in campionato anche Franchi che rileva Gargano. Al 66' Scandicci vicinissimo al pareggio: in mischia la palla schizza al sette sulla sinistra del portiere Berti che prodigiosamente devia in angolo. Un minuto piu' tardi Intreccialagli, dinamico sulla destra, colpisce la parte alta della traversa. I blues sembrano crederci e al 70' ancora Intreccialagli, complice una disattenzione di Cirillo, fa partire un destro che fa la barba al palo lungo. La Floria soffre, ma non si disunisce e la sua difesa regge fino alla fine. Nei minuti finali esce Toccafondi per Marku, il direttore di gara concede 4 minuti di recupero, durante i quali assistiamo a qualche buona giocata dei nuovi entrati ospiti. La Floria vince meritatamente per aver creato più occasioni da gol, ma lo Scandicci è squadra attrezzata e tosta e non sarà facile per nessuno raccogliere punti al Bartolozzi.

: per lo Scandicci Hassan (veloce, mette in mezzo ottimi palloni), Manzani (muscoli e cervello al servizio della squadra), Venturi (sempre pericoloso). Per la Floria 2000 Khodin (una spina costante nella difesa avversaria), Prepelita (gioca da veterano, nonostante sia un nuovo arrivato, su di lui si infrangono molti attacchi dello Scandicci).

Luca Fossi SCANDICCI: Danese, Ferri, Benvenuti, Coppetti (41' Intreccialagli), Gallinelli, Gallori, Hassan (54' Traversari), Manzan (83' Vegni)i, Busc&egrave;, Venturi, Saitta (57' Polo). A disp.: Camilloni, Tedesco, Vanni. All.: Luigi Pagliuca.<br >FCG FLORIA 2000: Berti, Bertoli, Gori, Gargano (64' Franchi), Prepelita, Cirillo, Khodin, Degli Innocenti, Picchiani (62' Verdorale), Toccafondi (77' Marku), Cristiani (53' Sorso). A disp.: Neri, Di Fruscia, Messina. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno.<br > RETE: 35' Cirillo.<br >NOTE: ammoniti Danese, Gallinelli, Manzani, Picchiani, Toccafondi Khodin. Al Bartolozzi si gioca il match dall'esito pi&ugrave; incerto della seconda giornata di campionato. Le due squadre sono reduci da vittorie con identico punteggio: 3-0 lo Scandicci ai danni dello Sporting Arno e 3-0 la Floria ai danni del Forcoli. Il primo tempo inaspettatamente vede lo Scandicci piuttosto contratto e la Floria a fare la partita con tre o quattro limpide occasioni da gol. E il gol arriver&agrave; al 35' a confermare la supremazia ospite. Al 3' la prima occasione per la Floria: il portiere in uscita fuori area respinge di testa sui piedi dell'accorrente centravanti Picchiani, che prova il pallonetto sul quale Danese intervenire di mano fuori dai sedici metri, il giovane e bravo arbitro decide per l'ammonizione dell'estremo. Occorre aspettare l'8' per vedere la prima sortita in avanti dei padroni di casa ad opera dell'ottimo Hassan, che a destra si libera bene e dal fondo mette in area un pericoloso pallone a rientrare, liberato dall'attenta retroguardia ospite. Ma sono i ragazzi di Campo di Marte ad affacciarsi con una certa continuit&agrave; in area avversaria, come al 10': calcio d'angolo, frutto di una conclusione di Khodin deviata, Picchiani protegge bene la palla e scarica dietro per Degli Innocenti la cui conclusione &egrave; da dimenticare. Un minuto pi&ugrave; tardi risponde per i blues (stavolta in completo rosso) il vivace Saitta che si libera al tiro che finisce di poco alto. A centrocampo, duelli rusticani fra l'ex sestese Manzani da una parte, aiutato da Coppetti, e la coppia ospite formata dall'ex Gargano e Degli Innocenti. Al 15' su contropiede dello scandicci con la difesa ospite scoperta, il neo-acquisto della Floria Prepelita opera una chiusura che strappa applausi. Al 19' altra chiara occasione da gol per la Floria: Khodin, uno dei migliori dei suoi, va via sulla destra e pennella per Picchiani che non riesce ad impattare bene davanti alla porta. Picchiani si ripete poco dopo, liberandosi di due avversari e concludendo di poco a lato. La Floria preme con decisione e dal 25' a fine tempo produce il suo gioco migliore. Al 27', dopo un contropiede senza esito dello Scandicci, Cristiani si ritrova a tu per tu con il portiere, ma incredibilmente sbaglia. Al 34' bella trama della Floria con Picchiani per Toccafondi che manda al cross Cristiani sulla sinistra, con palla deviata in angolo. Dalla bandierina parte un traversone teso, saltano in molti, il portiere smanaccia, ma la palla arriva sul secondo palo dove Cirillo, attento a seguire l'azione, appoggia comodamente in rete per il meritato vantaggio degli ospiti. Gli ultimi minuti della prima frazione fanno registrare,una bella apertura di Degli Innocenti per Khodin, senza esito, e una conclusione da fuori sempre ad opera del numero 8 fiorentino. Al rientro dagli spoglitoi mister Pagliuca cambia Coppetti con Intreccialagli. Ma &egrave; sempre la Floria ad essere pericolosa e al 47' ha la possibilit&agrave; di chiudere il match: break davanti all'area dei fiorentini, la palla giunge a Toccafondi che lancia splendidamente Picchiani, il centravanti sull'uscita del portiere fa un pallonetto che sembra adagiarsi in rete, salvo sfilare di un niente sopra la traversa. Con il passare dei minuti, lo Scandicci comincia ad alzare il baricentro e, sostenuto da Manzani e Venturi, si fa avanti. Al 53‘ il biondo centrocampista viene contrato al momento del tiro da ottima posizione. Benfari al 54' sostituisce Cristiani con Sorso per avere velocit&agrave; in ripartenza sulla corsia sinistra. Al 56' esce un ottimo Hassan per Traversari e due minuti dopo lo segue negli spogliatoi Saitta, che ha speso moltissimo, per far posto a Poli. Dalla met&agrave; della ripresa in poi, lo Scandicci preme con continuit&agrave;, la Floria non riesce pi&ugrave; a tenere alta la palla e rare sono le ripartenze efficaci. Su una di queste Picchiani non riesce a servire n&eacute; Khodin a destra n&eacute; Toccafondi a sinistra in un tre contro due . Al 63' entra Verdorale, reduce da infortunio, al posto dii Picchiani e pochi minuti dopo fa il suo debutto in campionato anche Franchi che rileva Gargano. Al 66' Scandicci vicinissimo al pareggio: in mischia la palla schizza al sette sulla sinistra del portiere Berti che prodigiosamente devia in angolo. Un minuto piu' tardi Intreccialagli, dinamico sulla destra, colpisce la parte alta della traversa. I blues sembrano crederci e al 70' ancora Intreccialagli, complice una disattenzione di Cirillo, fa partire un destro che fa la barba al palo lungo. La Floria soffre, ma non si disunisce e la sua difesa regge fino alla fine. Nei minuti finali esce Toccafondi per Marku, il direttore di gara concede 4 minuti di recupero, durante i quali assistiamo a qualche buona giocata dei nuovi entrati ospiti. La Floria vince meritatamente per aver creato pi&ugrave; occasioni da gol, ma lo Scandicci &egrave; squadra attrezzata e tosta e non sar&agrave; facile per nessuno raccogliere punti al Bartolozzi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Scandicci <b>Hassan </b>(veloce, mette in mezzo ottimi palloni), <b>Manzani</b> (muscoli e cervello al servizio della squadra), <b>Venturi</b> (sempre pericoloso). Per la Floria 2000 <b>Khodin </b>(una spina costante nella difesa avversaria), <b>Prepelita</b> (gioca da veterano, nonostante sia un nuovo arrivato, su di lui si infrangono molti attacchi dello Scandicci). Luca Fossi