FIORENTINA: Contri, Del Carlo, Simonti, Lakti, Betti, Gargano, Torricelli, Cenederelli, Meli, Corigliano, Cavallini. Entrati: Melani, Ferrarini, Vaira, Bertoncini, Dell'Amico, Caniggia, Aramani. All.: Alberto Nardi.
SIENA: Montigiani, Scarsella, Gianneschi, Sdaigui, Marsicano, Mazza, Rotondi, Ficarra, Lazzara, Battistelli, Pellegrini. Entrati.: Barbarino, Nassi, Kulla, Forcinti, Tani, Ricci. All.: Francesco Macri.

ARBITRO: Pacini di Firenze.

RETI: 6' Cavallini, 19' Cenderelli, 39' Ricci, 54' e 57' Meli.
NOTE: parziali 2-0, 0-1, 2-0.

È ricca di emozioni fin dalle prime battute la sfida tra Fiorentina e Siena al Lapenta di Firenze. Già al 6' la squadra viola di mister Nardi è già in vantaggio: su un calcio di punizione dal lato sinistro dell'area di rigore, sul pallone si presenta Corigliano; il suo cross è indirizzato sul primo palo, dove arriva puntuale Cavallini che anticipa tutti e col sinistro batte Montigiani per l'uno a zero della Fiorentina. Al 12' i Viola vanno vicino al raddoppio. Torricelli sfonda sulla fascia destra, crossa verso il cuore dell'area, la palla arriva a Cenderelli che carica il sinistro, ma la palla esce di poco alta. Nel primo tempo la Fiorentina costringe nella propria metà campo il Siena, esercitando costantemente una forte pressione. Gli ospiti, pur imbastendo interessanti azioni, non riescono ad impensierire Contri. Al 19' arriva il raddoppio dei locali: Cenderelli ruba palla a Battistelli, si porta la sfera sul destro e fa partire un tiro che indirizza la palla sotto la traversa, dove il portiere ospite non può niente. Il primo tempo si conclude così con la Fiorentina in vantaggio per due a zero.
Nella seconda frazione il Siena cambia registro e attacca a testa bassa per cercare di riaprire la partita, mentre la Fiorentina sembra essersi rilassata dopo il vantaggio. Al 36' i giocatori di Nardi ci provano su un calcio piazzato. Gargano si incarica di battere una punizione dal limite, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 39' i giocatori di Macri accorciano le distanze. Sdaigui ruba palla e serve un passaggio filtrante Ricci, il quale batte con un colpo sotto Melani. È il gol del due a uno, punteggio sul quale si chiude il secondo tempo. Nel terzo e ultimo tempo la squadra di casa sfiora subito il gol: su un'altra punizione dal lato sinistro dell'area di rigore, è sempre Corigliano a portarsi sul pallone. Stavolta Corigliano, calcia verso la porta ma Montigiani gli dice di no. Al 54' la Fiorentina chiude i giochi. Calcio di punizione dal limite dell'area, sul pallone si presenta Meli. Quest'ultimo lascia partire un destro velenoso che finisce sotto la traversa per il tre a uno della Fiorentina. Passano tre minuti e arriva il definitivo quattro a uno: su una punizione dal limite, è sempre Meli a portarsi sulla palla e anche stavolta il giocatore gigliato indirizza il pallone sotto la traversa dove nulla può il portiere ospite. Da qui al triplice fischio, non c'è spazio per altre emozioni e la Fiorentin batte il Siena per quattro a uno.

Daniele Francini FIORENTINA: Contri, Del Carlo, Simonti, Lakti, Betti, Gargano, Torricelli, Cenederelli, Meli, Corigliano, Cavallini. Entrati: Melani, Ferrarini, Vaira, Bertoncini, Dell'Amico, Caniggia, Aramani. All.: Alberto Nardi.<br >SIENA: Montigiani, Scarsella, Gianneschi, Sdaigui, Marsicano, Mazza, Rotondi, Ficarra, Lazzara, Battistelli, Pellegrini. Entrati.: Barbarino, Nassi, Kulla, Forcinti, Tani, Ricci. All.: Francesco Macri. <br > ARBITRO: Pacini di Firenze. <br > RETI: 6' Cavallini, 19' Cenderelli, 39' Ricci, 54' e 57' Meli.<br >NOTE: parziali 2-0, 0-1, 2-0. &Egrave; ricca di emozioni fin dalle prime battute la sfida tra Fiorentina e Siena al Lapenta di Firenze. Gi&agrave; al 6' la squadra viola di mister Nardi &egrave; gi&agrave; in vantaggio: su un calcio di punizione dal lato sinistro dell'area di rigore, sul pallone si presenta Corigliano; il suo cross &egrave; indirizzato sul primo palo, dove arriva puntuale Cavallini che anticipa tutti e col sinistro batte Montigiani per l'uno a zero della Fiorentina. Al 12' i Viola vanno vicino al raddoppio. Torricelli sfonda sulla fascia destra, crossa verso il cuore dell'area, la palla arriva a Cenderelli che carica il sinistro, ma la palla esce di poco alta. Nel primo tempo la Fiorentina costringe nella propria met&agrave; campo il Siena, esercitando costantemente una forte pressione. Gli ospiti, pur imbastendo interessanti azioni, non riescono ad impensierire Contri. Al 19' arriva il raddoppio dei locali: Cenderelli ruba palla a Battistelli, si porta la sfera sul destro e fa partire un tiro che indirizza la palla sotto la traversa, dove il portiere ospite non pu&ograve; niente. Il primo tempo si conclude cos&igrave; con la Fiorentina in vantaggio per due a zero. <br >Nella seconda frazione il Siena cambia registro e attacca a testa bassa per cercare di riaprire la partita, mentre la Fiorentina sembra essersi rilassata dopo il vantaggio. Al 36' i giocatori di Nardi ci provano su un calcio piazzato. Gargano si incarica di battere una punizione dal limite, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 39' i giocatori di Macri accorciano le distanze. Sdaigui ruba palla e serve un passaggio filtrante Ricci, il quale batte con un colpo sotto Melani. &Egrave; il gol del due a uno, punteggio sul quale si chiude il secondo tempo. Nel terzo e ultimo tempo la squadra di casa sfiora subito il gol: su un'altra punizione dal lato sinistro dell'area di rigore, &egrave; sempre Corigliano a portarsi sul pallone. Stavolta Corigliano, calcia verso la porta ma Montigiani gli dice di no. Al 54' la Fiorentina chiude i giochi. Calcio di punizione dal limite dell'area, sul pallone si presenta Meli. Quest'ultimo lascia partire un destro velenoso che finisce sotto la traversa per il tre a uno della Fiorentina. Passano tre minuti e arriva il definitivo quattro a uno: su una punizione dal limite, &egrave; sempre Meli a portarsi sulla palla e anche stavolta il giocatore gigliato indirizza il pallone sotto la traversa dove nulla pu&ograve; il portiere ospite. Da qui al triplice fischio, non c'&egrave; spazio per altre emozioni e la Fiorentin batte il Siena per quattro a uno. Daniele Francini