• Lido Camaiore

S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Nardone (41' Fulco), Chellini, Amoddio (61' Mazzei), Coppetti, Manetti, Frullini (25' Montano), Chianese (55' Melaccio), Capineri, Berti (52' Marangio), Enache (48' Vacca), Santoni (55' Gianassi). All.: Francesco Gozzi.
LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Navarra (67' Guastapaglia), Bini, Paolini (41' Marsili), Ramacciotti, Lorenzini (27' Calissi), Benedetti Paolo, Buselli, Zaia, Pagni (54' Giannini), Benedetti Yuri (41' Da Prato), Gori (59' Pellini). All.: Maxime Del Chiaro.

ARBITRO: Giacomo Raniolo di Empoli.

RETI: 10' e 61' Amoddio, 13' e 30' Berti, 43' pt Santoni, 55' Vacca, 77' Melaccio.
NOTE: ammonito Amoddio al 33'. Espulso Calissi al 49'. Corner 7-2. Recupero 3'+0.

Troppa la differenza a livello agonistico (soprattutto), tecnico e atletico tra Cattolica Virtus e Lido di Camaiore perché il risultato possa essere in discussione. La squadra di Gozzi, obbligata a vincere per passare il turno, prenota i quarti già con quattro reti nel primo tempo e arrotonda nella ripresa fino al sette a zero. Protagonisti di un ottimo campionato, i gialloblù (che nello scorso anno vinsero il Trofeo Cerbai Allievi B di categoria), arrivano a questo appuntamento non al top e, dopo aver incassato lo svantaggio, alzano bandiera bianca sotto i colpi del tridente avversario, in grande spolvero come nell'ultima sfida interna in campionato contro il Cecina. È un buon momento per i ragazzi di Gozzi che, in campo con un 4-3-3, premono sull'acceleratore fin dalle prime battute. Al 6' un cross di Chianese, svirgolato da Berti, viene raccolto a sinistra da Enache che si porta il pallone sul mancino e conclude in diagonale colpendo il palo. Il Lido, almeno in avvio, sembra in grado di pungere: il 4-4-2 di Del Chiaro evidenzia buone qualità e all'8' un cross di Buselli costringe all'uscita Nardone; la respinta del portiere di casa per poco non viene arpionata da Yuri Benedetti. Sulla ripartenza i giallorossi sono pericolosissimi: Santoni lancia Berti che riceve al limite dell'area, punta Ramacciotti e conclude sul fondo accanto al primo palo. Il vantaggio locale è solo rimandato: al 10' Coppetti serve a sinistra Amoddio che si coordina e crossa al centro; il pallone rimbalza in area e, senza incontrare deviazioni, beffa Navarra insaccandosi alla sua sinistra. La Cattolica, vedendolo caldo, batte il ferro: al 13' Chellini lancia sulla destra Santoni che, in azione di sfondamento, riesce a smarcare al centro Berti, il quale calcia in modo implacabile piazzando la sfera nell'angolo basso alla destra di Navarra. La squadra di Gozzi ha in mano il match e potrebbe triplicare al 19': il cross di Amoddio viene raccolto al centro da Capineri che dopo un buon controllo conclude, ma Navarra risponde presente; l'azione prosegue con Chianese che prova ancora ad imbeccare il numero 8, ma la difesa ospite chiude. Il Lido si affaccia in avanti al 26', quando però Raniolo rileva un fuorigioco dubbio di Gori (ben smarcato da Marsili). Al 30' ancora il tandem Santoni-Berti porta il risultato sul tre a zero: il numero 11 da destra nota e premia il movimento di Berti che sorprende i due centrali e con un destro secco supera Navarra per il tre a zero. Gli ospiti si fanno vedere con un destro di Ramacciotti (salito in proiezione offensiva dopo la combinazione tra Pagni e Gori) che termina alto e con un mancino di Pagi (ben imbeccato da Buselli) sopra la traversa, poi l'ispirato Santoni (che aveva sfiorato la quarta rete al 38': palla di poco sopra l'incrocio sul corner di Enache) porta a quattro le reti: su un corner propiziato da un bel tiro di Coppetti deviato in angolo, il numero 11 riceve da Amoddio e conclude potente; il pallone, deviato in modo decisivo da Ramacciotti, carambola in rete.
Il secondo tempo ha ben poco da aggiungere alla prima frazione, soprattutto dopo che Raniolo espelle Calissi per un fallo su Santoni e concede la punizione dal limite: due decisioni non felicissime, perché il fallo era avvenuto in area e forse il giallo sarebbe stato più appropriato. La punizione non sortisce effetti, ma l'inferiorità numerica grava ulteriormente sulle spalle dei bravi ragazzi del Lido che a questo punto possono solo limitare i danni. Gli uomini inseriti da Gozzi sono assetati di reti e di soddisfazioni e trovano ben presto soddisfazione: prima al 55' Coppetti serve Vacca che supera un difensore, evita Navarra in uscita e deposita nel sacco. Poi al 61' lo stesso Vacca serve Amoddio che si presenta a tu per tu con Navarra e lo supera in pallonetto. Vacca continua a dispensare assist e prima libera al tiro Marangio (bravo il neo entrato Guastapaglia ad opporsi di piede) e poi smarca davanti al portiere Melaccio, che di piatto destro con una perfetta esecuzione firma la settima rete dei suoi. Il Lido, a dispetto del risultato, interpreta onorevolmente la sua gara fino al triplice fischio e chiude a testa alta. La Cattolica mostra di avere il giusto approccio alla Coppa e mostra di aver anche limato qualche difetto: Gozzi - che prima di specializzarsi in primati nell'élite era abbonato alle finali di Coppa - ci tiene a vincere un altro trofeo e i suoi ragazzi sembrano intenzionati a togliersi quelle soddisfazioni che in parte sono mancate in campionato.

: bravi tutti i giallorossi per l'approccio avuto al match, sopra le righe in particolare Santoni (due assist e una rete). Berti e Amoddio, pur senza giocare la loro miglior prova, confermano la loro confidenza con il gol, bene Coppetti e Capineri a centrocampo e positivo l'inserimento di Vacca, due assist e una rete (anche se con gli ospiti ormai quasi arresi). Per un tempo ha ben figurato Paolo Benedetti (mediano di valore); prima dell'inferiorità numerica, ha fatto quello che ha potuto Ramacciotti in difesa, da rimarcare anche due parate di Guastapaglia nel finale.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Nardone (41' Fulco), Chellini, Amoddio (61' Mazzei), Coppetti, Manetti, Frullini (25' Montano), Chianese (55' Melaccio), Capineri, Berti (52' Marangio), Enache (48' Vacca), Santoni (55' Gianassi). All.: Francesco Gozzi.<br >LIDO DI CAMAIORE (4-4-2): Navarra (67' Guastapaglia), Bini, Paolini (41' Marsili), Ramacciotti, Lorenzini (27' Calissi), Benedetti Paolo, Buselli, Zaia, Pagni (54' Giannini), Benedetti Yuri (41' Da Prato), Gori (59' Pellini). All.: Maxime Del Chiaro.<br > ARBITRO: Giacomo Raniolo di Empoli.<br > RETI: 10' e 61' Amoddio, 13' e 30' Berti, 43' pt Santoni, 55' Vacca, 77' Melaccio.<br >NOTE: ammonito Amoddio al 33'. Espulso Calissi al 49'. Corner 7-2. Recupero 3'+0. Troppa la differenza a livello agonistico (soprattutto), tecnico e atletico tra Cattolica Virtus e Lido di Camaiore perch&eacute; il risultato possa essere in discussione. La squadra di Gozzi, obbligata a vincere per passare il turno, prenota i quarti gi&agrave; con quattro reti nel primo tempo e arrotonda nella ripresa fino al sette a zero. Protagonisti di un ottimo campionato, i giallobl&ugrave; (che nello scorso anno vinsero il Trofeo Cerbai Allievi B di categoria), arrivano a questo appuntamento non al top e, dopo aver incassato lo svantaggio, alzano bandiera bianca sotto i colpi del tridente avversario, in grande spolvero come nell'ultima sfida interna in campionato contro il Cecina. &Egrave; un buon momento per i ragazzi di Gozzi che, in campo con un 4-3-3, premono sull'acceleratore fin dalle prime battute. Al 6' un cross di Chianese, svirgolato da Berti, viene raccolto a sinistra da Enache che si porta il pallone sul mancino e conclude in diagonale colpendo il palo. Il Lido, almeno in avvio, sembra in grado di pungere: il 4-4-2 di Del Chiaro evidenzia buone qualit&agrave; e all'8' un cross di Buselli costringe all'uscita Nardone; la respinta del portiere di casa per poco non viene arpionata da Yuri Benedetti. Sulla ripartenza i giallorossi sono pericolosissimi: Santoni lancia Berti che riceve al limite dell'area, punta Ramacciotti e conclude sul fondo accanto al primo palo. Il vantaggio locale &egrave; solo rimandato: al 10' Coppetti serve a sinistra Amoddio che si coordina e crossa al centro; il pallone rimbalza in area e, senza incontrare deviazioni, beffa Navarra insaccandosi alla sua sinistra. La Cattolica, vedendolo caldo, batte il ferro: al 13' Chellini lancia sulla destra Santoni che, in azione di sfondamento, riesce a smarcare al centro Berti, il quale calcia in modo implacabile piazzando la sfera nell'angolo basso alla destra di Navarra. La squadra di Gozzi ha in mano il match e potrebbe triplicare al 19': il cross di Amoddio viene raccolto al centro da Capineri che dopo un buon controllo conclude, ma Navarra risponde presente; l'azione prosegue con Chianese che prova ancora ad imbeccare il numero 8, ma la difesa ospite chiude. Il Lido si affaccia in avanti al 26', quando per&ograve; Raniolo rileva un fuorigioco dubbio di Gori (ben smarcato da Marsili). Al 30' ancora il tandem Santoni-Berti porta il risultato sul tre a zero: il numero 11 da destra nota e premia il movimento di Berti che sorprende i due centrali e con un destro secco supera Navarra per il tre a zero. Gli ospiti si fanno vedere con un destro di Ramacciotti (salito in proiezione offensiva dopo la combinazione tra Pagni e Gori) che termina alto e con un mancino di Pagi (ben imbeccato da Buselli) sopra la traversa, poi l'ispirato Santoni (che aveva sfiorato la quarta rete al 38': palla di poco sopra l'incrocio sul corner di Enache) porta a quattro le reti: su un corner propiziato da un bel tiro di Coppetti deviato in angolo, il numero 11 riceve da Amoddio e conclude potente; il pallone, deviato in modo decisivo da Ramacciotti, carambola in rete. <br >Il secondo tempo ha ben poco da aggiungere alla prima frazione, soprattutto dopo che Raniolo espelle Calissi per un fallo su Santoni e concede la punizione dal limite: due decisioni non felicissime, perch&eacute; il fallo era avvenuto in area e forse il giallo sarebbe stato pi&ugrave; appropriato. La punizione non sortisce effetti, ma l'inferiorit&agrave; numerica grava ulteriormente sulle spalle dei bravi ragazzi del Lido che a questo punto possono solo limitare i danni. Gli uomini inseriti da Gozzi sono assetati di reti e di soddisfazioni e trovano ben presto soddisfazione: prima al 55' Coppetti serve Vacca che supera un difensore, evita Navarra in uscita e deposita nel sacco. Poi al 61' lo stesso Vacca serve Amoddio che si presenta a tu per tu con Navarra e lo supera in pallonetto. Vacca continua a dispensare assist e prima libera al tiro Marangio (bravo il neo entrato Guastapaglia ad opporsi di piede) e poi smarca davanti al portiere Melaccio, che di piatto destro con una perfetta esecuzione firma la settima rete dei suoi. Il Lido, a dispetto del risultato, interpreta onorevolmente la sua gara fino al triplice fischio e chiude a testa alta. La Cattolica mostra di avere il giusto approccio alla Coppa e mostra di aver anche limato qualche difetto: Gozzi - che prima di specializzarsi in primati nell'&eacute;lite era abbonato alle finali di Coppa - ci tiene a vincere un altro trofeo e i suoi ragazzi sembrano intenzionati a togliersi quelle soddisfazioni che in parte sono mancate in campionato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: bravi tutti i giallorossi per l'approccio avuto al match, sopra le righe in particolare <b>Santoni </b>(due assist e una rete). <b>Berti </b>e <b>Amoddio</b>, pur senza giocare la loro miglior prova, confermano la loro confidenza con il gol, bene <b>Coppetti </b>e <b>Capineri </b>a centrocampo e positivo l'inserimento di <b>Vacca</b>, due assist e una rete (anche se con gli ospiti ormai quasi arresi). Per un tempo ha ben figurato <b>Paolo Benedetti</b> (mediano di valore); prima dell'inferiorit&agrave; numerica, ha fatto quello che ha potuto <b>Ramacciotti </b>in difesa, da rimarcare anche due parate di <b>Guastapaglia </b>nel finale. Cosimo Di Bari