• 3 - 9
  • Capostrada Belvedere

MARGINE COPERTA B : Magrini, Cappelli, Benigni, Giometti, Kaja, Rotondo, Tobli, Biceri, Russo, Bellesi, Oumansour, Bellandi. All.: Demetrio Ambrosio.
CAPOSTRADA: Ferroni, Lakaj, Ceccarelli, Domagala, Bini, Ballerini, Nunziati, Gabbani, Sforzi, Pemaj, Cipolla, Ferretti, Dolfi, Bonacchi, Pierinelli. All: Luigi Russo - Giorgio Tomassini.

RETI: 1' Ceccarelli, 8' e 38' Sforzi, 13' e 16' Ballerini, 26' e 32' Oumansour, 33' e 40' Bini, 37' e 44' Ferretti, 39' Kaja.
NOTE: parziali: 0-4; 3-4; 0-1. Ris. Figc: 0-3.

Il derby pistoiese in scena al Brizzi se lo aggiudica il Capostrada, dopo una partita ricca di emozioni. A fronteggiarsi sul sintetico di Margine Coperta sono due squadre votate all'attacco e costantemente alla ricerca del gol, come ben dimostra lo score finale. La pioggia di reti impiega appena un minuto a scatenarsi, e ad aprire le danze ci pensa un bolide sotto la traversa di Ceccarelli. Quest'ultimo e Ballerini sono una costante spina nel fianco della difesa di casa, garantendo accelerazioni sulle fasce e conseguente superiorità numerica in avanti. Al 4', grande discesa proprio di Ballerini e servizio in mezzo per il tiro di Sforzi, deviato in angolo dal corpo di un difensore. Sempre loro sono protagonisti del raddoppio ospite, quattro minuti più tardi: intelligente sponda spalle alla porta di Ballerini in favore di Sforzi, il cui missile da venti metri piega le mani di Magrini. Il Margine punta molto sugli spunti individuali, che vengono però puntualmente interrotti dall'ottimo lavoro di mediana e difesa del Capostrada. Il primo squillo dei ragazzi di D'Ambrosio arriva su tiro dalla distanza di Rotondo al minuto 12, ma il pallone si spenge sul fondo. Sessanta secondi dopo arriva il terzo gol arancione a firma dell'indiavolato Ballerini, abile a sradicare palla ad un avversario e piazzare un pallone a giro sul palo più lontano; la sfera viene respinta dal legno ed è ancora il numero otto il più veloce di tutti a ribadire in rete. L'ottimo recupero palla messo in campo da capitan Gabbani e compagni porta ancora i suoi frutti, con la fortunosa doppietta di Ballerini, che intercetta un tiro di Sforzi a tu per tu con il portiere ed appoggia in porta. La seconda frazione vede un approccio diverso da parte dei padroni di casa, più abbottonati e pronti a colpire in ripartenza. Proprio così nasce il primo gol del Margine, al 26', con Oumansour in versione rapace d'area a spedire comodamente in porta la palla vagante scaturita dell'incomprensione difensiva tra Ferroni e Pierinelli. I valdinievolini sembrano prendere fiducia ed arriva la doppietta di Oumansour, stavolta bravo ad avventarsi su di un lancio lungo dalla propria difesa ed anticipare il portiere in uscita con un delizioso colpo sotto. Siamo solo al 32' e già sei reti sono a referto. I ventidue sul terreno di gioco macinano occasioni su occasioni, ogni ribaltamento di fronte è una possibile palla gol. Le bocche da fuoco ospiti vanno ancora a segno al 33' con Bini, che conclude da zero metri su assist di Ferretti, autore di una splendida percussione sulla fascia di competenza. Stessa dinamica e medesimo esito per la successiva azione di marca arancione al minuto 37, ma protagonisti invertiti, con Bini assist man e Ferretti finalizzatore. Il numero quattordici proveniente da quel di Pistoia ci prende gusto e si cala ancora una volta nei panni di suggeritore, servendo al 38' Sforzi per la pregevole demi-volée da posizione centrale che infila Magrini. Si viaggia sul ritmo di un gol al minuto, e c'è tempo ancora per aggiornare il tabellino prima del finale di secondo tempo: al 39' Kaja mette sotto l'incrocio su punizione; al 40' splendida azione corale fatta di passaggi in verticale, finché la palla non giunge a Bini nel cuore dell'area ed il numero sette deve solo andare a prendersi l'abbraccio dei compagni. I ritmi forsennati e la foga realizzativa sembrano trovare una pausa nel corso degli ultimi venti minuti, ma la macchina da gol della gara riesce a sfornare un'ultima, bellissima rete al 44', ad opera di Ferretti, il quale disegna una parabola perfetta direttamente da corner e trafigge l'estremo difensore. Lo sviluppo della terza frazione di fatto ricalca quello visto nella prima: manovra di grande respiro ed aggressività da parte del Capostrada, individualità e tecnica per il Margine Coperta. Al 45' pregevole avanzata palla al piede del positivo Oumansour e filtrante per Russo, che si lascia ipnotizzare al momento della conclusione da Ferroni. Dall'altra parte, a sette dal termine, è di nuovo Ferretti a mettere i brividi alla difesa dei bianchi, quando in spaccata volante manda sul fondo il pallone della possibile tripletta. Le energie iniziano a calare, le squadre si fanno sempre più lunghe ed il gioco si concentra a centrocampo, fino al triplice fischio che chiude le ostilità. Inizia bene dunque il 2017 della squadra del duo Russo-Tommasini grazie ad una bella vittoria sul campo di una delle concorrenti al primato finale. Un plauso anche al Margine, che ha contribuito con una buona prova dalla cintola in su a trasformare la mattinata in una vera e propria fiera del gol.
: Oumansour per il Margine Coperta; Ferretti per il Capostrada.

Yuri Monti MARGINE COPERTA B : Magrini, Cappelli, Benigni, Giometti, Kaja, Rotondo, Tobli, Biceri, Russo, Bellesi, Oumansour, Bellandi. All.: Demetrio Ambrosio.<br >CAPOSTRADA: Ferroni, Lakaj, Ceccarelli, Domagala, Bini, Ballerini, Nunziati, Gabbani, Sforzi, Pemaj, Cipolla, Ferretti, Dolfi, Bonacchi, Pierinelli. All: Luigi Russo - Giorgio Tomassini.<br > RETI: 1' Ceccarelli, 8' e 38' Sforzi, 13' e 16' Ballerini, 26' e 32' Oumansour, 33' e 40' Bini, 37' e 44' Ferretti, 39' Kaja. <br >NOTE: parziali: 0-4; 3-4; 0-1. Ris. Figc: 0-3. Il derby pistoiese in scena al Brizzi se lo aggiudica il Capostrada, dopo una partita ricca di emozioni. A fronteggiarsi sul sintetico di Margine Coperta sono due squadre votate all'attacco e costantemente alla ricerca del gol, come ben dimostra lo score finale. La pioggia di reti impiega appena un minuto a scatenarsi, e ad aprire le danze ci pensa un bolide sotto la traversa di Ceccarelli. Quest'ultimo e Ballerini sono una costante spina nel fianco della difesa di casa, garantendo accelerazioni sulle fasce e conseguente superiorit&agrave; numerica in avanti. Al 4', grande discesa proprio di Ballerini e servizio in mezzo per il tiro di Sforzi, deviato in angolo dal corpo di un difensore. Sempre loro sono protagonisti del raddoppio ospite, quattro minuti pi&ugrave; tardi: intelligente sponda spalle alla porta di Ballerini in favore di Sforzi, il cui missile da venti metri piega le mani di Magrini. Il Margine punta molto sugli spunti individuali, che vengono per&ograve; puntualmente interrotti dall'ottimo lavoro di mediana e difesa del Capostrada. Il primo squillo dei ragazzi di D'Ambrosio arriva su tiro dalla distanza di Rotondo al minuto 12, ma il pallone si spenge sul fondo. Sessanta secondi dopo arriva il terzo gol arancione a firma dell'indiavolato Ballerini, abile a sradicare palla ad un avversario e piazzare un pallone a giro sul palo pi&ugrave; lontano; la sfera viene respinta dal legno ed &egrave; ancora il numero otto il pi&ugrave; veloce di tutti a ribadire in rete. L'ottimo recupero palla messo in campo da capitan Gabbani e compagni porta ancora i suoi frutti, con la fortunosa doppietta di Ballerini, che intercetta un tiro di Sforzi a tu per tu con il portiere ed appoggia in porta. La seconda frazione vede un approccio diverso da parte dei padroni di casa, pi&ugrave; abbottonati e pronti a colpire in ripartenza. Proprio cos&igrave; nasce il primo gol del Margine, al 26', con Oumansour in versione rapace d'area a spedire comodamente in porta la palla vagante scaturita dell'incomprensione difensiva tra Ferroni e Pierinelli. I valdinievolini sembrano prendere fiducia ed arriva la doppietta di Oumansour, stavolta bravo ad avventarsi su di un lancio lungo dalla propria difesa ed anticipare il portiere in uscita con un delizioso colpo sotto. Siamo solo al 32' e gi&agrave; sei reti sono a referto. I ventidue sul terreno di gioco macinano occasioni su occasioni, ogni ribaltamento di fronte &egrave; una possibile palla gol. Le bocche da fuoco ospiti vanno ancora a segno al 33' con Bini, che conclude da zero metri su assist di Ferretti, autore di una splendida percussione sulla fascia di competenza. Stessa dinamica e medesimo esito per la successiva azione di marca arancione al minuto 37, ma protagonisti invertiti, con Bini assist man e Ferretti finalizzatore. Il numero quattordici proveniente da quel di Pistoia ci prende gusto e si cala ancora una volta nei panni di suggeritore, servendo al 38' Sforzi per la pregevole demi-vol&eacute;e da posizione centrale che infila Magrini. Si viaggia sul ritmo di un gol al minuto, e c'&egrave; tempo ancora per aggiornare il tabellino prima del finale di secondo tempo: al 39' Kaja mette sotto l'incrocio su punizione; al 40' splendida azione corale fatta di passaggi in verticale, finch&eacute; la palla non giunge a Bini nel cuore dell'area ed il numero sette deve solo andare a prendersi l'abbraccio dei compagni. I ritmi forsennati e la foga realizzativa sembrano trovare una pausa nel corso degli ultimi venti minuti, ma la macchina da gol della gara riesce a sfornare un'ultima, bellissima rete al 44', ad opera di Ferretti, il quale disegna una parabola perfetta direttamente da corner e trafigge l'estremo difensore. Lo sviluppo della terza frazione di fatto ricalca quello visto nella prima: manovra di grande respiro ed aggressivit&agrave; da parte del Capostrada, individualit&agrave; e tecnica per il Margine Coperta. Al 45' pregevole avanzata palla al piede del positivo Oumansour e filtrante per Russo, che si lascia ipnotizzare al momento della conclusione da Ferroni. Dall'altra parte, a sette dal termine, &egrave; di nuovo Ferretti a mettere i brividi alla difesa dei bianchi, quando in spaccata volante manda sul fondo il pallone della possibile tripletta. Le energie iniziano a calare, le squadre si fanno sempre pi&ugrave; lunghe ed il gioco si concentra a centrocampo, fino al triplice fischio che chiude le ostilit&agrave;. Inizia bene dunque il 2017 della squadra del duo Russo-Tommasini grazie ad una bella vittoria sul campo di una delle concorrenti al primato finale. Un plauso anche al Margine, che ha contribuito con una buona prova dalla cintola in su a trasformare la mattinata in una vera e propria fiera del gol. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Oumansour</b> per il Margine Coperta; <b>Ferretti</b> per il Capostrada. Yuri Monti