• Fiorentina

FLORIA 2000: Merendi, Giannotti, Divita, Biagini, Baglini, Biscioni, Carrara, Chiavacci, Vegni, Tipaldi, Amato, Niccoli, Manetti, Innocenti, Gallo, Cavallone. All.: Pineider.
FIORENTINA: Martinelli, Giusti, Deli, Vascotto, Fiorini, Cuomo, Trapani, Rubino, Puzzoli, Oliva, Paolieri, Gozzini, Braschi, Sadotti, D'Amato, Macchini. All.: Nenciarini.

ARBITRO: Iezzi di Firenze

RETI: 7' Vascotto, 18' D'Amato, 19' Giusti, 51' Tipaldi, 54' Rubino, 57' Macchini.
NOTE: parziali: 0-3, 0-0, 1-2.

Una Fiorentina travolgente si afferma con autorità al Grazzini. La squadra di Nenciarini si dimostra superiore alla Floria 2000 in tutti i reparti. La squadra di casa, dopo un avvio incoraggiante, lentamente cede il campo ai gigliati, ed è costretta a subire per quasi tutto il match il possesso palla e la supremazia territoriale della squadra viola. In avvio, la Floria 2000 tenta di sorprendere la Fiorentina: Biagini, sulla sinistra, riesce ad arrivare sul fondo e a crossare un pallone insidioso sul quale prova a intervenire Amato che, però, manca il pallone. Dopo un minuto però la Fiorentina passa. Vascotto, con siluro dai venti metri, mette la palla dove Merendi non può arrivare. All'8' la squadra viola ancora pericolosa: Briaschi, sull'out mancino, sfugge al controllo del proprio marcatore per crossare una palla deliziosa all'interno dell'area azzurra, ma nessun compagno riesce a realizzare il tapin vincente. All'11' la Fiorentina, dopo aver preso in mano le redini del gioco, conquista una punizione interessante dal limite. Della battuta se ne occupa Fiorini, il quale però trova la risposta attenta di Merendi. Al 15' la Floria 2000 riesce con un buon break a interrompere il possesso palla viola ed a rendersi insidiosa: Chiavacci, dopo una buona percussione centrale calcia fuori di poco dal limite. Al 17' Sadotti, dalla grande distanza costringe Merendi a bloccare centralmente. Al 18' la squadra ospite trova il raddoppio: D'Amato, dalla destra, converge al centro e, con un tiro a giro, riesce a trafigge Merendi sul primo palo. Passano pochi minuti e la Fiorentina riesce a realizzare la terza rete che mette una seria ipoteca sul match: siamo al 19' e Giusti, dopo aver fatto una bella discesa sulla fascia destra, con un tiro beffardo riesce a sorprendere e a battere l'incolpevole Merendi. Qui si esaurisce il primo tempo. Il secondo parziale vede una Fiorentina sempre padrona del campo ma meno affamata in zona goal. Al 23' Puzzoli trova un ottimo corridoio centrale per Macchini, tuttavia, la punta viola non riesce a calciare a rete a causa della provvidenziale uscita di Merendi. Al 25' Macchini conclude di poco a lato un' ottima azione corale della sua squadra. Al 26' la Fiorentina ci prova da palla inattiva: Fiorini, però, non trova lo specchio e mette abbondantemente sopra la traversa. Al 29' Puzzoli, dopo un pregevole spunto personale trova una conclusione insidiosa che sfiora il palo. Due minuti dopo la squadra ospite produce una ghiotta azione da goal: Macchini, sulla destra, riesce a sfuggire al proprio dirimpettaio e a servire a centro area una palla d'oro per l'accorrente Vascotto il quale, dopo aver calciato a botta sicura, trova la grande risposta di Merendi che mette in corner. Prima della fine del secondo tempo, c'è spazio per assistere ad uno squillo della Floria: Divita, da distanza considerevole, costringe il portiere ospite ad una difficile risposta in corner. Il terzo parziale vede una Floria maggiormente determinata e, dopo alcune buone percussioni, la squadra di casa riesce ad accorciare le distanze: Tipaldi, da posizione defilata, trova un grande diagonale sul quale Martinelli non può niente. La Floria 2000, adesso, vive un buon momento e rischia di realizzare la seconda rete: Tipaldi, galvanizzato dal gol, riesce a crossare, ottimamente dalla destra per Amato il quale mette fuori di un soffio da posizione favorevolissima. La ritrovata verve della Floria costringe la Fiorentina a accelerare le operazioni, nel tentativo di mettere il risultato al sicuro. E al 54' la squadra di Nenciarini trova la rete che chiude il match: Trapani ruba un buon pallone sulla trequarti e, con un tocco filtrante, lancia in area Rubino che, a tu per tu con Merendi, riesce a trafiggerlo. Al 55' la Floria ha un'importante occasione per ridurre ulteriormente lo scarto. L'arbitro concede infatti un rigore ai ragazzi di Pineider. Sul dischetto va Amato che però si lascia ipnotizzare dal portiere viola, il quale riesce a ribattere la conclusione. Prima della fine del match, ci sarà spazio per la quinta rete della squadra viola: Trapani, dopo un buon spunto personale dalla sinistra, trova smarcato a centro area Macchini, che da posizione favorevolissima non può sbagliare. Questa sarà l'ultima rete di un incontro che ha visto la Fiorentina palesare una grande prova di forza di fronte a una Floria che ha mostrato dei lampi interessanti sui quali lavorare al fine di disputare una buona annata.

: Rubino e Trapani per la Fiorentina; Amato e Tipaldi per la Floria.

Da.Ta FLORIA 2000: Merendi, Giannotti, Divita, Biagini, Baglini, Biscioni, Carrara, Chiavacci, Vegni, Tipaldi, Amato, Niccoli, Manetti, Innocenti, Gallo, Cavallone. All.: Pineider.<br >FIORENTINA: Martinelli, Giusti, Deli, Vascotto, Fiorini, Cuomo, Trapani, Rubino, Puzzoli, Oliva, Paolieri, Gozzini, Braschi, Sadotti, D'Amato, Macchini. All.: Nenciarini.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze<br > RETI: 7' Vascotto, 18' D'Amato, 19' Giusti, 51' Tipaldi, 54' Rubino, 57' Macchini.<br >NOTE: parziali: 0-3, 0-0, 1-2. Una Fiorentina travolgente si afferma con autorit&agrave; al Grazzini. La squadra di Nenciarini si dimostra superiore alla Floria 2000 in tutti i reparti. La squadra di casa, dopo un avvio incoraggiante, lentamente cede il campo ai gigliati, ed &egrave; costretta a subire per quasi tutto il match il possesso palla e la supremazia territoriale della squadra viola. In avvio, la Floria 2000 tenta di sorprendere la Fiorentina: Biagini, sulla sinistra, riesce ad arrivare sul fondo e a crossare un pallone insidioso sul quale prova a intervenire Amato che, per&ograve;, manca il pallone. Dopo un minuto per&ograve; la Fiorentina passa. Vascotto, con siluro dai venti metri, mette la palla dove Merendi non pu&ograve; arrivare. All'8' la squadra viola ancora pericolosa: Briaschi, sull'out mancino, sfugge al controllo del proprio marcatore per crossare una palla deliziosa all'interno dell'area azzurra, ma nessun compagno riesce a realizzare il tapin vincente. All'11' la Fiorentina, dopo aver preso in mano le redini del gioco, conquista una punizione interessante dal limite. Della battuta se ne occupa Fiorini, il quale per&ograve; trova la risposta attenta di Merendi. Al 15' la Floria 2000 riesce con un buon break a interrompere il possesso palla viola ed a rendersi insidiosa: Chiavacci, dopo una buona percussione centrale calcia fuori di poco dal limite. Al 17' Sadotti, dalla grande distanza costringe Merendi a bloccare centralmente. Al 18' la squadra ospite trova il raddoppio: D'Amato, dalla destra, converge al centro e, con un tiro a giro, riesce a trafigge Merendi sul primo palo. Passano pochi minuti e la Fiorentina riesce a realizzare la terza rete che mette una seria ipoteca sul match: siamo al 19' e Giusti, dopo aver fatto una bella discesa sulla fascia destra, con un tiro beffardo riesce a sorprendere e a battere l'incolpevole Merendi. Qui si esaurisce il primo tempo. Il secondo parziale vede una Fiorentina sempre padrona del campo ma meno affamata in zona goal. Al 23' Puzzoli trova un ottimo corridoio centrale per Macchini, tuttavia, la punta viola non riesce a calciare a rete a causa della provvidenziale uscita di Merendi. Al 25' Macchini conclude di poco a lato un' ottima azione corale della sua squadra. Al 26' la Fiorentina ci prova da palla inattiva: Fiorini, per&ograve;, non trova lo specchio e mette abbondantemente sopra la traversa. Al 29' Puzzoli, dopo un pregevole spunto personale trova una conclusione insidiosa che sfiora il palo. Due minuti dopo la squadra ospite produce una ghiotta azione da goal: Macchini, sulla destra, riesce a sfuggire al proprio dirimpettaio e a servire a centro area una palla d'oro per l'accorrente Vascotto il quale, dopo aver calciato a botta sicura, trova la grande risposta di Merendi che mette in corner. Prima della fine del secondo tempo, c'&egrave; spazio per assistere ad uno squillo della Floria: Divita, da distanza considerevole, costringe il portiere ospite ad una difficile risposta in corner. Il terzo parziale vede una Floria maggiormente determinata e, dopo alcune buone percussioni, la squadra di casa riesce ad accorciare le distanze: Tipaldi, da posizione defilata, trova un grande diagonale sul quale Martinelli non pu&ograve; niente. La Floria 2000, adesso, vive un buon momento e rischia di realizzare la seconda rete: Tipaldi, galvanizzato dal gol, riesce a crossare, ottimamente dalla destra per Amato il quale mette fuori di un soffio da posizione favorevolissima. La ritrovata verve della Floria costringe la Fiorentina a accelerare le operazioni, nel tentativo di mettere il risultato al sicuro. E al 54' la squadra di Nenciarini trova la rete che chiude il match: Trapani ruba un buon pallone sulla trequarti e, con un tocco filtrante, lancia in area Rubino che, a tu per tu con Merendi, riesce a trafiggerlo. Al 55' la Floria ha un'importante occasione per ridurre ulteriormente lo scarto. L'arbitro concede infatti un rigore ai ragazzi di Pineider. Sul dischetto va Amato che per&ograve; si lascia ipnotizzare dal portiere viola, il quale riesce a ribattere la conclusione. Prima della fine del match, ci sar&agrave; spazio per la quinta rete della squadra viola: Trapani, dopo un buon spunto personale dalla sinistra, trova smarcato a centro area Macchini, che da posizione favorevolissima non pu&ograve; sbagliare. Questa sar&agrave; l'ultima rete di un incontro che ha visto la Fiorentina palesare una grande prova di forza di fronte a una Floria che ha mostrato dei lampi interessanti sui quali lavorare al fine di disputare una buona annata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Rubino </b>e <b>Trapani </b>per la Fiorentina; <b>Amato</b> e <b>Tipaldi</b> per la Floria. Da.Ta