SCINTILLAPISAEST: Termini, Palermo (40' Benvenuti), Maltinti, Gelli, Pellegrino, Falconetti, Oka (60' Barsotti), Cassola (63' Montanelli), Esposito (48' Bendinelli), Selmi(48' Bartalucci) Fabiani. A disp.: Marranchelli. All.: Fabrizio Nuti.
MALISETI TOBBIANESE: Campana (70' Rossi), Tisi (63' Bettazzi), Biagini, Lagazzi, Caggianese (36' Leporatti), Rossello (52' Imperio), Tardelli, Fei, Striatto (59' Guasti), Turini (42' Arapi), Bartolini. A disp.: La Rocca. All.: Alessandro Becheri.

ARBITRO: Federico Ficarra di Livorno

RETI: 5' e 58' Striatto, 70' Bartolini.
NOTE: angoli 0-8. Ammonito: Pellegrino. Espulso Pellegrino al 65'. Recupero: 0+4'.

Netta vittoria esterna del Maliseti di Becheri contro la Scintilla di Fabrizio Nuti. Tre gol di scarto che, per quanto visto in campo, stanno a testimoniare un indiscutibile divario che attualmente esiste tra le due squadre. Ma questo non equivale a dire che per i pratesi sia stata una passeggiata, anzi. Perché il risultato, a livello numerico, è stato in bilico fino al raddoppio degli ospiti, arrivato soltanto a dodici minuti dal termine. La Scintilla, pur in costante difficoltà nel costruire gioco ed arrivare in zona tiro, ha tenuto botta come ha potuto; cercando, una volta subìto gol nei primi minuti, di rimanere in gara e sperare nell'episodio che potesse cambiare il destino di un match sulla carta proibitivo. Il Maliseti ha confermato che la posizione acquisita nella graduatoria ci sta tutta; squadra tonica, fisicamente prestante, ma anche capace di disegnare buone trame e mettere gli attaccanti in condizione di far male. Di contro i pisani, pur ben messi sul terreno di gioco, pagano fra l'altro nell'occasione l'inferiorità a livello fisico, confermandosi leggeri soprattutto nel reparto avanzato allorquando sono chiamati a mettere sotto pressione la retroguardia avversaria. La capolista fin dai primi minuti costringe i biancoazzurri nella loro metà campo; i pratesi si dimostrano in grado di vincere già a livello fisico tutti o quasi i duelli individuali. E già al 5', improvvisamente ma non sorprendentemente, arriva il vantaggio del Maliseti; dopo una laboriosa azione la palla è lanciata all'interno dell' area laddove Striatto ruba il tempo all' avversario diretto e, sul primo rimbalzo della sfera,di testa,infila la porta pisana. Il Maliseti non si accontenta e continua, col pallino del gioco in mano, a lasciare scampoli di gioco ai pisani; al 9' Fei conclude un'azione tirando da fuori area, sulla conclusione potente e indirizzata sotto la traversa è pronto Termini alla deviazione in angolo. La Scintilla si fa vedere al quarto d'ora andando al tiro con Esposito, solo contro tre avversari; il numero nove stoppa un lancio proveniente dalle retrovie, non scorge compagni nelle vicinanze e tenta la conclusione di collo-piede non trovando lo specchio. Al 21' per gli ospiti ci prova Bartolini ma il destro del numero undici trova Termini pronto alla deviazione in angolo. Sul cross dalla bandierina si sviluppa una mischia risolta da Fei la cui conclusione costringe nuovamente il portiere locale alla deviazione in angolo. Per i pisani al 23' ci prova Selmi con una scucchiaiata dal limite che non crea grattacapi a Campana. Al 31' è ancora Fei a provare la conclusione dalla distanza, para Termini. Un minuto dopo la Scintilla ha una chance, casuale quanto si vuole, ma piuttosto favorevole, per realizzare il gol del pari. Una palla lanciata in area e toccata da un difensore finisce per colpire il difensore Pellegrino che spalle alla porta, colto di sorpresa, non riesce a pochi metri dalla porta, a trovare il tempo per battere a rete. Si va al riposo e dopo l'intervallo i ragazzi di casa sembrano decisi a punzecchiare la munita retroguardia avversaria molto di più rispetto a quanto siano riusciti a fare nella prima frazione. Agli intenti non sempre seguono fatto concreti; i ragazzi di casa ci provano, ma la linea difensiva dei pratesi si dimostra difficilmente superabile. Al 42' il portiere ospite Campana è comunque costretto ad uscire coi piedi per anticipare un avversario e rinviare in fallo laterale. Malisetti pericoloso nelle ripartenze. Al 46' serpentina di Bartolini che da sinistra penetra in area e di destro calcia sul primo palo sfiorando il legno alla destra di Termini. Al 47' per la Scintilla ci prova Benvenuti dal limite, para Campana. Lo stesso numero quattordici pisano al quarto d'ora calcia sul portiere avversario in uscita. La gara continua a farla il Maliseti che però non riesce, pur collezionando angoli, a mettersi a distanza di sicurezza. Girandola di sostituzioni prima del gol del raddoppio ospite, che arriva al minuto 58. Sull'ennesimo tiro d'angolo scivola un difensore pisano e Striatto non è tipo da farsi pregare; il nove pratese ringrazia e a volo, in girata, fulmina Termini. La Scintilla, tre minuti dopo, culla solo per un attimo il sogno della rimonta; succede che Gelli infili di testa la porta avversaria ma, secondo il direttore di gara, in chiara posizione di off side. Il fischio si avverte distintamente prima che il pallone varchi la linea bianca si che per i biancoazzurri non c'è modo di esultare. Nell'azione successiva la Scintilla rimane tra l'altro in dieci per l'espulsione di Pellegrino, ammonito per la seconda volta. L'ultimo minuto del tempo regolamentare è favorevole a Bartolini che realizza un bel gol a volo con un destro scagliato a centro area. Nei minuti di recupero non succederà niente di rilevante; a risultato acquisito il Maliseti gioca in scioltezza e all'undici locale non rimane che limitare i danni, leccarsi le ferite, e preparare al meglio le prossime gare. Non tutte le avversarie infatti sono del valore del Maliseti ed è proprio con quelle i ragazzi di Nuti dovranno trovare punti per migliorare la posizione di classifica.

: buone le prestazioni di un po' tutti i giocatori schierati dalla capolista, ma Fei e Striatto e Bartolini sono sembrati i più ispirati. Riguardo alla Scintilla menzione per Gelli e Pellegrino.

Ruggiero Crupi SCINTILLAPISAEST: Termini, Palermo (40' Benvenuti), Maltinti, Gelli, Pellegrino, Falconetti, Oka (60' Barsotti), Cassola (63' Montanelli), Esposito (48' Bendinelli), Selmi(48' Bartalucci) Fabiani. A disp.: Marranchelli. All.: Fabrizio Nuti.<br >MALISETI TOBBIANESE: Campana (70' Rossi), Tisi (63' Bettazzi), Biagini, Lagazzi, Caggianese (36' Leporatti), Rossello (52' Imperio), Tardelli, Fei, Striatto (59' Guasti), Turini (42' Arapi), Bartolini. A disp.: La Rocca. All.: Alessandro Becheri. <br > ARBITRO: Federico Ficarra di Livorno<br > RETI: 5' e 58' Striatto, 70' Bartolini.<br >NOTE: angoli 0-8. Ammonito: Pellegrino. Espulso Pellegrino al 65'. Recupero: 0+4'. Netta vittoria esterna del Maliseti di Becheri contro la Scintilla di Fabrizio Nuti. Tre gol di scarto che, per quanto visto in campo, stanno a testimoniare un indiscutibile divario che attualmente esiste tra le due squadre. Ma questo non equivale a dire che per i pratesi sia stata una passeggiata, anzi. Perch&eacute; il risultato, a livello numerico, &egrave; stato in bilico fino al raddoppio degli ospiti, arrivato soltanto a dodici minuti dal termine. La Scintilla, pur in costante difficolt&agrave; nel costruire gioco ed arrivare in zona tiro, ha tenuto botta come ha potuto; cercando, una volta sub&igrave;to gol nei primi minuti, di rimanere in gara e sperare nell'episodio che potesse cambiare il destino di un match sulla carta proibitivo. Il Maliseti ha confermato che la posizione acquisita nella graduatoria ci sta tutta; squadra tonica, fisicamente prestante, ma anche capace di disegnare buone trame e mettere gli attaccanti in condizione di far male. Di contro i pisani, pur ben messi sul terreno di gioco, pagano fra l'altro nell'occasione l'inferiorit&agrave; a livello fisico, confermandosi leggeri soprattutto nel reparto avanzato allorquando sono chiamati a mettere sotto pressione la retroguardia avversaria. La capolista fin dai primi minuti costringe i biancoazzurri nella loro met&agrave; campo; i pratesi si dimostrano in grado di vincere gi&agrave; a livello fisico tutti o quasi i duelli individuali. E gi&agrave; al 5', improvvisamente ma non sorprendentemente, arriva il vantaggio del Maliseti; dopo una laboriosa azione la palla &egrave; lanciata all'interno dell' area laddove Striatto ruba il tempo all' avversario diretto e, sul primo rimbalzo della sfera,di testa,infila la porta pisana. Il Maliseti non si accontenta e continua, col pallino del gioco in mano, a lasciare scampoli di gioco ai pisani; al 9' Fei conclude un'azione tirando da fuori area, sulla conclusione potente e indirizzata sotto la traversa &egrave; pronto Termini alla deviazione in angolo. La Scintilla si fa vedere al quarto d'ora andando al tiro con Esposito, solo contro tre avversari; il numero nove stoppa un lancio proveniente dalle retrovie, non scorge compagni nelle vicinanze e tenta la conclusione di collo-piede non trovando lo specchio. Al 21' per gli ospiti ci prova Bartolini ma il destro del numero undici trova Termini pronto alla deviazione in angolo. Sul cross dalla bandierina si sviluppa una mischia risolta da Fei la cui conclusione costringe nuovamente il portiere locale alla deviazione in angolo. Per i pisani al 23' ci prova Selmi con una scucchiaiata dal limite che non crea grattacapi a Campana. Al 31' &egrave; ancora Fei a provare la conclusione dalla distanza, para Termini. Un minuto dopo la Scintilla ha una chance, casuale quanto si vuole, ma piuttosto favorevole, per realizzare il gol del pari. Una palla lanciata in area e toccata da un difensore finisce per colpire il difensore Pellegrino che spalle alla porta, colto di sorpresa, non riesce a pochi metri dalla porta, a trovare il tempo per battere a rete. Si va al riposo e dopo l'intervallo i ragazzi di casa sembrano decisi a punzecchiare la munita retroguardia avversaria molto di pi&ugrave; rispetto a quanto siano riusciti a fare nella prima frazione. Agli intenti non sempre seguono fatto concreti; i ragazzi di casa ci provano, ma la linea difensiva dei pratesi si dimostra difficilmente superabile. Al 42' il portiere ospite Campana &egrave; comunque costretto ad uscire coi piedi per anticipare un avversario e rinviare in fallo laterale. Malisetti pericoloso nelle ripartenze. Al 46' serpentina di Bartolini che da sinistra penetra in area e di destro calcia sul primo palo sfiorando il legno alla destra di Termini. Al 47' per la Scintilla ci prova Benvenuti dal limite, para Campana. Lo stesso numero quattordici pisano al quarto d'ora calcia sul portiere avversario in uscita. La gara continua a farla il Maliseti che per&ograve; non riesce, pur collezionando angoli, a mettersi a distanza di sicurezza. Girandola di sostituzioni prima del gol del raddoppio ospite, che arriva al minuto 58. Sull'ennesimo tiro d'angolo scivola un difensore pisano e Striatto non &egrave; tipo da farsi pregare; il nove pratese ringrazia e a volo, in girata, fulmina Termini. La Scintilla, tre minuti dopo, culla solo per un attimo il sogno della rimonta; succede che Gelli infili di testa la porta avversaria ma, secondo il direttore di gara, in chiara posizione di off side. Il fischio si avverte distintamente prima che il pallone varchi la linea bianca si che per i biancoazzurri non c'&egrave; modo di esultare. Nell'azione successiva la Scintilla rimane tra l'altro in dieci per l'espulsione di Pellegrino, ammonito per la seconda volta. L'ultimo minuto del tempo regolamentare &egrave; favorevole a Bartolini che realizza un bel gol a volo con un destro scagliato a centro area. Nei minuti di recupero non succeder&agrave; niente di rilevante; a risultato acquisito il Maliseti gioca in scioltezza e all'undici locale non rimane che limitare i danni, leccarsi le ferite, e preparare al meglio le prossime gare. Non tutte le avversarie infatti sono del valore del Maliseti ed &egrave; proprio con quelle i ragazzi di Nuti dovranno trovare punti per migliorare la posizione di classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buone le prestazioni di un po' tutti i giocatori schierati dalla capolista, ma <b>Fei </b>e <b>Striatto </b>e <b>Bartolini </b>sono sembrati i pi&ugrave; ispirati. Riguardo alla Scintilla menzione per <b>Gelli </b>e <b>Pellegrino</b>. Ruggiero Crupi