PORTA NUOVA: Massimo Fantozzi, Balestri, Davini, Manuel Fantozzi, Spinesi, Daini (46' Sabatini), Campani, Giacomelli (60' Gerosolimo), Vezzani, Tirella, Crudele (80' Sakma). A disp.: Romoli, D'Alessandro, Costanzo, Cassano. All.: Luca Della Seta-Giuseppe Bevilacqua.
LATIGNANO: Stefanelli, Donnici (60' T.Cei), Grassulini, Baldini, Cioni (65' Salvatore), Luppichini (77' Greco), Pardossi, F. Cei, Banchellini, Serafini (65' Gargani), Comparini (60' Levato). A disp.: Di Lupo. All.: Marco Bernini.

ARBITRO: Alaimo di Pisa.

RETI: 30' Crudele, 50' Sabatini, 68' Pardossi.
NOTE: ammoniti Crudele, Baldini, Cei F., Serafini. Calci d'angolo: 12-7. Fuorigioco: 4-4. Recupero: 1'+ 5'.

Nonostante la pioggia, caduta copiosa nella mattina, il campo di S.Piero a Grado tiene, permettendo così il regolare svolgimento del match tra Porta Nuova e Latignano. Partono bene i padroni di casa, pericolosi con un calcio di punizione di Campani deviato dalla barriera, che Stefanelli devia in corner; sette minuti più tardi l'estremo difensore ospite è chiamato nuovamente all'intervento, su un altro piazzato di Campani, salvato anche questa volta in angolo. Il Porta Nuova tiene saldamente il pallino del gioco, ma la difesa del Latignano è solida e ben organizzata: gli uomini di Bernini però sono troppo frenetici nel costruire la manovra, e così molti palloni lanciati lunghi tornano immediatamente tra i piedi dei giocatori locali. Il fortino gialloverde crolla infine al 30': in contropiede Campani mette davanti alla porta Crudele, che da distanza ravvicinata non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. I ragazzi di Della Seta e Bevilacqua non concedono assolutamente niente agli attaccanti del Latignano, e vanno anzi vicinissimi al raddoppio al 40': Crudele tira in diagonale dall'interno dell'area, Stefanelli respinge e la palla arriva a Campani, che a porta semi spalancata riesce nell'ardua impresa di calciare addosso al portiere, evitando il 2-0. In avvio di ripresa Sabatini sostituisce l'infortunato Daini, e si rende da subito determinante per il Porta Nuova. Al 50' riceve infatti il pallone su un corner battuto corto, converge verso l'area e calcia con il sinistro sul secondo palo: la sfera, con la deviazione determinante di un difensore ospite, si insacca così alle spalle di Stefanelli per la seconda volta. Dopo pochissime battute di gioco Comparini potrebbe però riaprire i giochi, se la sua conclusione all'interno dei sedici metri non fosse deviata da Massimo Fantozzi in angolo; mister Bernini cambia attaccanti, ma il 2-1 arriva grazie ad un difensore: Pardossi calcia con potenza dai quaranta metri, Massimo Fantozzi sembra poter bloccare senza patemi, ma la sfera gli sguscia tra le mani e finisce in rete. Il gol galvanizza il Latignano, che ora si porta in avanti con maggior convinzione; bisogna tuttavia attendere dieci minuti perché i gialloverdi si riavvicinino pericolosamente in zona gol: è infatti un tiro di Salvatore dal limite a chiamare l'estremo difensore locale alla respinta con i piedi. La spinta offensiva degli undici di Bernini sembra però esaurirsi, ed il Porta Nuova ha un'importante occasione per chiudere definitivamente i giochi, con un'inzuccata di Spinesi da distanza ravvicinata, sugli sviluppi di un corner, terminata incredibilmente a lato. Negli ultimi dieci minuti di gara e nei cinque minuti di recupero accordati non succede più niente: la capolista Porta Nuova comincia dunque vincendo il mese di febbraio.

Iacopo Catarsi PORTA NUOVA: Massimo Fantozzi, Balestri, Davini, Manuel Fantozzi, Spinesi, Daini (46' Sabatini), Campani, Giacomelli (60' Gerosolimo), Vezzani, Tirella, Crudele (80' Sakma). A disp.: Romoli, D'Alessandro, Costanzo, Cassano. All.: Luca Della Seta-Giuseppe Bevilacqua.<br >LATIGNANO: Stefanelli, Donnici (60' T.Cei), Grassulini, Baldini, Cioni (65' Salvatore), Luppichini (77' Greco), Pardossi, F. Cei, Banchellini, Serafini (65' Gargani), Comparini (60' Levato). A disp.: Di Lupo. All.: Marco Bernini.<br > ARBITRO: Alaimo di Pisa.<br > RETI: 30' Crudele, 50' Sabatini, 68' Pardossi.<br >NOTE: ammoniti Crudele, Baldini, Cei F., Serafini. Calci d'angolo: 12-7. Fuorigioco: 4-4. Recupero: 1'+ 5'. Nonostante la pioggia, caduta copiosa nella mattina, il campo di S.Piero a Grado tiene, permettendo cos&igrave; il regolare svolgimento del match tra Porta Nuova e Latignano. Partono bene i padroni di casa, pericolosi con un calcio di punizione di Campani deviato dalla barriera, che Stefanelli devia in corner; sette minuti pi&ugrave; tardi l'estremo difensore ospite &egrave; chiamato nuovamente all'intervento, su un altro piazzato di Campani, salvato anche questa volta in angolo. Il Porta Nuova tiene saldamente il pallino del gioco, ma la difesa del Latignano &egrave; solida e ben organizzata: gli uomini di Bernini per&ograve; sono troppo frenetici nel costruire la manovra, e cos&igrave; molti palloni lanciati lunghi tornano immediatamente tra i piedi dei giocatori locali. Il fortino gialloverde crolla infine al 30': in contropiede Campani mette davanti alla porta Crudele, che da distanza ravvicinata non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. I ragazzi di Della Seta e Bevilacqua non concedono assolutamente niente agli attaccanti del Latignano, e vanno anzi vicinissimi al raddoppio al 40': Crudele tira in diagonale dall'interno dell'area, Stefanelli respinge e la palla arriva a Campani, che a porta semi spalancata riesce nell'ardua impresa di calciare addosso al portiere, evitando il 2-0. In avvio di ripresa Sabatini sostituisce l'infortunato Daini, e si rende da subito determinante per il Porta Nuova. Al 50' riceve infatti il pallone su un corner battuto corto, converge verso l'area e calcia con il sinistro sul secondo palo: la sfera, con la deviazione determinante di un difensore ospite, si insacca cos&igrave; alle spalle di Stefanelli per la seconda volta. Dopo pochissime battute di gioco Comparini potrebbe per&ograve; riaprire i giochi, se la sua conclusione all'interno dei sedici metri non fosse deviata da Massimo Fantozzi in angolo; mister Bernini cambia attaccanti, ma il 2-1 arriva grazie ad un difensore: Pardossi calcia con potenza dai quaranta metri, Massimo Fantozzi sembra poter bloccare senza patemi, ma la sfera gli sguscia tra le mani e finisce in rete. Il gol galvanizza il Latignano, che ora si porta in avanti con maggior convinzione; bisogna tuttavia attendere dieci minuti perch&eacute; i gialloverdi si riavvicinino pericolosamente in zona gol: &egrave; infatti un tiro di Salvatore dal limite a chiamare l'estremo difensore locale alla respinta con i piedi. La spinta offensiva degli undici di Bernini sembra per&ograve; esaurirsi, ed il Porta Nuova ha un'importante occasione per chiudere definitivamente i giochi, con un'inzuccata di Spinesi da distanza ravvicinata, sugli sviluppi di un corner, terminata incredibilmente a lato. Negli ultimi dieci minuti di gara e nei cinque minuti di recupero accordati non succede pi&ugrave; niente: la capolista Porta Nuova comincia dunque vincendo il mese di febbraio. Iacopo Catarsi