MALISETI TOBBIANESE: Campana, Tisi, Biagini, Lagazzi, Leporatti, Rossellò, Imperio, Fei, Striatto, Turini, Bartolini. A disp.: Rossi, Bettazzi, Arapi, Guidi, Guasti, Moscatiello, La Rocca. All.: Alessandro Becheri.
GIOV. VIA NOVA: Capodieci, Fornari, Porciani, Bologni, Cafaro, Pellicci, Emanuele, Giusti, Doto, Bettaccini, Della Corte. A disp.: Ceccotti, Strefezza, Gjepali, Magrini Alessandro, Pocognoni, Michelotti, Magrini Alex. All.: Osvaldo Romani.

RETI: 39' Leporatti, 41' Lagazzi, 53' Michelotti, 59' Arapi.
NOTE: ammonito Striatto. Espulso Doto.

LE PAGELLE
Maliseti Tobbianese
Campana: 6 Non viene quasi mai chiamato in causa. Subisce un grandissimo gol e rischia sul pallonetto di Bettaccini.
Tisi: 6 Non benissimo, come tutta la squadra, nel primo tempo, si complica spesso la vita. Meglio nella ripresa.
Biagini: 6 Attento, ordinato.
Lagazzi: 6,5 Nel primo tempo sbaglia il gol del vantaggio, si rifà nel secondo colpendo di testa e mettendo in rete su un calcio d'angolo.
Leporatti: 6,5 Un po' impreciso nei primi 45', spinge di più nella ripresa e segna anche, seppur fortunatamente, il gol del vantaggio.
Rossellò: 5,5 Prova opaca quella del numero 6.
Imperio: 6 Uno dei pochissimi che prova a mettere ordine, soprattutto nella prima frazione.
Fei: 6 Ordinato, fa il suo.
Striatto: 7 Meriterebbe il gol, che sfiora colpendo il palo, per la mole di lavoro che fa in attacco. Il piu' attivo dei suoi senza dubbio. Entra in tutte le azioni pericolose della sua squadra.
Turini: 5,5 Cerca troppe volte la grande giocata e risulta alla fine poco pericoloso.
Bartolini: 5,5 Stavolta si vede poco.
Arapi: 6,5 Bene sulla destra nel secondo tempo, crea grattacapi alla difesa ospite e segna un gran gol.
Guidi: 6 Entra bene in partita lottando su ogni pallone.
Giov. Via Nova
Capodieci: 6 Ingannato dal tiro cross di Leporatti, è incolpevole sulle altre due reti degli avversari.
Fornari: 6,5 Il piu' positivo della retroguardia. Attento dietro, si concede anche una galoppata nella prima frazione.
Porciari: 6 Gioca semplice.
Bologni: 6 La difesa, complice il rosso di Doto, è sempre sulla spine. Prestazione sufficiente.
Cafaro: 5,5 In sofferenza contro un cliente non facile come Striatto.
Pellicci: 5,5 Non si vede molto, partita dura anche per lui.
Emanuele: 6 Partita di sofferenza per tutta la squadra, ha comunque qualche buono spunto.
Giusti: 5,5 In ombra.
Doto: 5 Lascia prestissimo i suoi compagni in dieci e li costringe ad una gara tutta in salita. Ingenuità troppo grossa.
Bettaccini: 6 Prova a rendersi pericoloso. A giochi fatti pesa il suo pallonetto terminato fuori che avrebbe portato i suoi sul pari.
Della Corte: 6 Prova sufficiente, è tra i più positivi dei suoi e sfiora il vantaggio nel primo tempo.
Michelotti: 6,5 Entra bene nel vivo del match, segna uno strepitoso gol e serve un gran pallone a Bettaccini per il 2-2 che per poco non arriva.
Magrini: 5,5 Soffre sulla destra quando attaccano Arapi e Leporatti.
Pocognoni: 6 Fa il suo davanti alla difesa.
Arbitro
Dugheri di Firenze: 6 Giusta l'espulsione per fallo di reazione a Doto. Non ci sono altri episodi da segnalare. Non sembra comunque avere sempre la gara in pugno.
IL COMMENTO
Sul campo del Maliseti va in scena lo scontro diretto tra le due capilista del Girone D, Maliseti Tobbianese e Giov. Via Nova, appaiate in vetta alla classifica a quota 16 punti. L'inizio del match è favorevole agli ospiti che sembrano essere decisamente più in partita rispetto agli avversari. Dopo pochi minuti, però, un'ingenuità di Doto, che si fa cacciare dall' arbitro Dugheri per un fallo di reazione, costringe inevitabilmente la squadra di Romani a cambiare completamente l'atteggiamento in campo. Nonostante la superiorità numerica i padroni di casa stentano a decollare e rischiano addirittura di subire il gol al 15' quando, dopo un pallone vagante giunto dalla destra, Della Corte, seppur strozzando il tiro, sfiora il palo alla sinistra di Campana. In tutto il primo tempo il Maliseti Tobbianese crea una sola vera occasione: dopo un cross dalla destra Lagazzi si mangia l'uno a zero colpendo malissimo (complice anche un rimbalzo fasullo del pallone) a porta quasi sguarnita. Passano quindi velocemente i primi e non scoppiettanti 35' che si chiudono con il punteggio di 0-0 e che vedono un Maliseti Tobbianese non riuscire a sfondare l'attenta difesa ospite.
Difesa ospite che vive dei primi minuti di ripresa da incubo. Nel giro di 6' Leporatti , con un tiro cross dalla destra che s'infila all'incrocio, e Lagazzi, di testa su calcio d'angolo, fissano il risultato sul 2-0. Risultato che potrebbe cambiare nuovamente quando Striatto entra in area quasi indisturbato e colpisce il palo a portiere battuto. Dopo questa ghiotta chance per i locali di siglare il tre a zero, il Giov. Via Nova riapre i conti al 53' grazie ad una prodezza di Michelotti che, defilato, al limite, difende palla e poi lascia partire un destro a giro chirurgico che batte Campana. Il coraggio ospite viene quasi premiato al 57': ancora un ottimo Michelotti lancia in profondità Bettaccini che scavalca Campana con un pallonetto ma non trova la porta per questione di centimetri. Gol sbagliato e gol subito (come già era accaduto in precedenza, dopo il palo di Striatto era arrivata la rete di Michelotti). La regola si conferma due minuti dopo; Arapi , dopo un uno-due, entra in area e trafigge per la terza volta Capodieci con una bella conclusione di destro. E' questa l'ultima vera emozione dell'incontro che si chiude quindi con il tre a uno in favore del Maliseti Tobbianese che consente alla stessa squadra di Becheri di volare, da sola, in testa al campionato.
Matteo Nincheri
Le interviste
Nonostante il successo il mister dei padroni di casa Becheri tiene i piedi per terra. Ecco le sue dichiarazione a fine gara: E' stata una bella partita, loro sono venuti qua con cinque difensori e un attaccante davanti a svariare sul fronte offensivo. E' una vittoria che ci permette di essere soli in testa, ci godiamo il momento ma dobbiamo continuare a lavorare come sempre .
Soddisfatto, comunque, Romani: La gara è stata condizionata da una sciocchezza del nostro attaccante ma siamo comunque riusciti a tenere sullo 0-0 fino al primo tempo. Nel secondo abbiamo preso gol su un tiro cross e abbiamo fatto un altro errore sul secondo, scambiando la marcatura. Abbiamo avuto la forza però di rientrare in partita e abbiamo anche sfiorato il 2-2 con il pallonetto di Bettaccini. Diamo i meriti a loro ma sono comunque contento della prova della mia squadra, in 10 per tutta la partita era dura .

MALISETI TOBBIANESE: Campana, Tisi, Biagini, Lagazzi, Leporatti, Rossell&ograve;, Imperio, Fei, Striatto, Turini, Bartolini. A disp.: Rossi, Bettazzi, Arapi, Guidi, Guasti, Moscatiello, La Rocca. All.: Alessandro Becheri.<br >GIOV. VIA NOVA: Capodieci, Fornari, Porciani, Bologni, Cafaro, Pellicci, Emanuele, Giusti, Doto, Bettaccini, Della Corte. A disp.: Ceccotti, Strefezza, Gjepali, Magrini Alessandro, Pocognoni, Michelotti, Magrini Alex. All.: Osvaldo Romani.<br > ARBITRO: Dugheri di Firenze.<br > RETI: 39' Leporatti, 41' Lagazzi, 53' Michelotti, 59' Arapi.<br >NOTE: ammonito Striatto. Espulso Doto. LE PAGELLE<br >Maliseti Tobbianese<br ><b>Campana: 6</b> Non viene quasi mai chiamato in causa. Subisce un grandissimo gol e rischia sul pallonetto di Bettaccini.<br ><b>Tisi: 6</b> Non benissimo, come tutta la squadra, nel primo tempo, si complica spesso la vita. Meglio nella ripresa.<br ><b>Biagini: 6</b> Attento, ordinato.<br ><b>Lagazzi: 6,5</b> Nel primo tempo sbaglia il gol del vantaggio, si rif&agrave; nel secondo colpendo di testa e mettendo in rete su un calcio d'angolo. <br ><b>Leporatti: 6,5</b> Un po' impreciso nei primi 45', spinge di pi&ugrave; nella ripresa e segna anche, seppur fortunatamente, il gol del vantaggio.<br ><b>Rossell&ograve;: 5,5</b> Prova opaca quella del numero 6.<br ><b>Imperio: 6</b> Uno dei pochissimi che prova a mettere ordine, soprattutto nella prima frazione.<br ><b>Fei: 6</b> Ordinato, fa il suo.<br ><b>Striatto: 7 </b>Meriterebbe il gol, che sfiora colpendo il palo, per la mole di lavoro che fa in attacco. Il piu' attivo dei suoi senza dubbio. Entra in tutte le azioni pericolose della sua squadra.<br ><b>Turini: 5,5</b> Cerca troppe volte la grande giocata e risulta alla fine poco pericoloso.<br ><b>Bartolini: 5,5</b> Stavolta si vede poco.<br ><b>Arapi: 6,5</b> Bene sulla destra nel secondo tempo, crea grattacapi alla difesa ospite e segna un gran gol.<br ><b>Guidi: 6</b> Entra bene in partita lottando su ogni pallone.<br >Giov. Via Nova<br ><b>Capodieci: 6</b> Ingannato dal tiro cross di Leporatti, &egrave; incolpevole sulle altre due reti degli avversari.<br ><b>Fornari: 6,5</b> Il piu' positivo della retroguardia. Attento dietro, si concede anche una galoppata nella prima frazione.<br ><b>Porciari: 6</b> Gioca semplice.<br ><b>Bologni: 6</b> La difesa, complice il rosso di Doto, &egrave; sempre sulla spine. Prestazione sufficiente.<br ><b>Cafaro: 5,5 </b> In sofferenza contro un cliente non facile come Striatto.<br ><b>Pellicci: 5,5</b> Non si vede molto, partita dura anche per lui.<br ><b>Emanuele: 6</b> Partita di sofferenza per tutta la squadra, ha comunque qualche buono spunto.<br ><b>Giusti: 5,5</b> In ombra.<br ><b>Doto: 5</b> Lascia prestissimo i suoi compagni in dieci e li costringe ad una gara tutta in salita. Ingenuit&agrave; troppo grossa.<br ><b>Bettaccini: 6</b> Prova a rendersi pericoloso. A giochi fatti pesa il suo pallonetto terminato fuori che avrebbe portato i suoi sul pari.<br ><b>Della Corte: 6</b> Prova sufficiente, &egrave; tra i pi&ugrave; positivi dei suoi e sfiora il vantaggio nel primo tempo.<br ><b>Michelotti: 6,5</b> Entra bene nel vivo del match, segna uno strepitoso gol e serve un gran pallone a Bettaccini per il 2-2 che per poco non arriva.<br ><b>Magrini: 5,5</b> Soffre sulla destra quando attaccano Arapi e Leporatti.<br ><b>Pocognoni: 6</b> Fa il suo davanti alla difesa.<br >Arbitro<br ><b>Dugheri di Firenze: 6</b> Giusta l'espulsione per fallo di reazione a Doto. Non ci sono altri episodi da segnalare. Non sembra comunque avere sempre la gara in pugno.<br >IL COMMENTO<br >Sul campo del Maliseti va in scena lo scontro diretto tra le due capilista del Girone D, Maliseti Tobbianese e Giov. Via Nova, appaiate in vetta alla classifica a quota 16 punti. L'inizio del match &egrave; favorevole agli ospiti che sembrano essere decisamente pi&ugrave; in partita rispetto agli avversari. Dopo pochi minuti, per&ograve;, un'ingenuit&agrave; di Doto, che si fa cacciare dall' arbitro Dugheri per un fallo di reazione, costringe inevitabilmente la squadra di Romani a cambiare completamente l'atteggiamento in campo. Nonostante la superiorit&agrave; numerica i padroni di casa stentano a decollare e rischiano addirittura di subire il gol al 15' quando, dopo un pallone vagante giunto dalla destra, Della Corte, seppur strozzando il tiro, sfiora il palo alla sinistra di Campana. In tutto il primo tempo il Maliseti Tobbianese crea una sola vera occasione: dopo un cross dalla destra Lagazzi si mangia l'uno a zero colpendo malissimo (complice anche un rimbalzo fasullo del pallone) a porta quasi sguarnita. Passano quindi velocemente i primi e non scoppiettanti 35' che si chiudono con il punteggio di 0-0 e che vedono un Maliseti Tobbianese non riuscire a sfondare l'attenta difesa ospite.<br >Difesa ospite che vive dei primi minuti di ripresa da incubo. Nel giro di 6' Leporatti , con un tiro cross dalla destra che s'infila all'incrocio, e Lagazzi, di testa su calcio d'angolo, fissano il risultato sul 2-0. Risultato che potrebbe cambiare nuovamente quando Striatto entra in area quasi indisturbato e colpisce il palo a portiere battuto. Dopo questa ghiotta chance per i locali di siglare il tre a zero, il Giov. Via Nova riapre i conti al 53' grazie ad una prodezza di Michelotti che, defilato, al limite, difende palla e poi lascia partire un destro a giro chirurgico che batte Campana. Il coraggio ospite viene quasi premiato al 57': ancora un ottimo Michelotti lancia in profondit&agrave; Bettaccini che scavalca Campana con un pallonetto ma non trova la porta per questione di centimetri. Gol sbagliato e gol subito (come gi&agrave; era accaduto in precedenza, dopo il palo di Striatto era arrivata la rete di Michelotti). La regola si conferma due minuti dopo; Arapi , dopo un uno-due, entra in area e trafigge per la terza volta Capodieci con una bella conclusione di destro. E' questa l'ultima vera emozione dell'incontro che si chiude quindi con il tre a uno in favore del Maliseti Tobbianese che consente alla stessa squadra di Becheri di volare, da sola, in testa al campionato. <br >Matteo Nincheri<br >Le interviste<br >Nonostante il successo il mister dei padroni di casa Becheri tiene i piedi per terra. Ecco le sue dichiarazione a fine gara: <b>E' stata una bella partita, loro sono venuti qua con cinque difensori e un attaccante davanti a svariare sul fronte offensivo. E' una vittoria che ci permette di essere soli in testa, ci godiamo il momento ma dobbiamo continuare a lavorare come sempre</b> .<br >Soddisfatto, comunque, Romani: <b>La gara &egrave; stata condizionata da una sciocchezza del nostro attaccante ma siamo comunque riusciti a tenere sullo 0-0 fino al primo tempo. Nel secondo abbiamo preso gol su un tiro cross e abbiamo fatto un altro errore sul secondo, scambiando la marcatura. Abbiamo avuto la forza per&ograve; di rientrare in partita e abbiamo anche sfiorato il 2-2 con il pallonetto di Bettaccini. Diamo i meriti a loro ma sono comunque contento della prova della mia squadra, in 10 per tutta la partita era dura</b> .