SPEZIA: Ravecca, Franzoni, Della Pina, Cartano, Miceli, Bascherini, Andreani, Manfredi, Spallanzani, Grieco, Furno. A disp.: Fiondella, Ambrosi, Ferrari, Furio, Maglione, Rosaia, Baracchini. All.: Andrea Mariano.
FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Cirillo, Orlandi, Sacchini, Moscardi. A disp.: Gatti, Mariani, Dalle Mura, Rexhepaj, Neri, Campagna, Pantani. All.: Eddy Baggio.

ARBITRO: Giovanni Mazzocca di La Spezia.

RETI: 22' rig. Grieco, 32' e 56' Masi.
NOTE: parziali 0-0, 1-1, 0-1. Ammonito Furio al 30'. Recupero 1'+2'+3'.

Vince la Fiorentina di misura (1-2), ma lo Spezia ha messo in seria difficoltà la capolista. I viola in rimonta hanno espugnato il B. Fedeghini di La Spezia grazie alla doppietta del proprio capitano, il difensore Tommaso Masi, che con le sue due zampate (per dire la verità la seconda è stata una capocciata) vincenti ha rimesso in carreggiata la squadra di Baggio, sofferente fino a quel momento dinanzi alla fisicità e la velocità della squadra del tecnico Mariano. E' stata una bella partita: ritmi indiavolati, entrate ruvide, rapidi capovolgimenti di fronte. C'è stato spettacolo. Nel primo tempo la partita stenta a decollare. La Fiorentina controlla il pallino del gioco ma difficilmente verticalizza. Troppo compassata e prevedibile la manovra dei viola che vengono sistematicamente fermati dal buon pressing effettuato dai ragazzi di Mariano. Emozioni a piccole dosi nel corso del primo tempo. Al 6' una conclusione di Sacchini respinta in tuffo da Ravecca, la replica degli aquilotti con Spallanzani (8') che dalla distanza riscalda i guantoni a Cannas, e un'altra opportunità per la Fiorentina (13') con una conclusione di Bianchi dalla distanza che esalta le doti in tuffo del portiere Ravecca che devia in angolo. Schermaglie. L'occasione più ghiotta della prima frazione capita alla Fiorentina con Sacchini (18') che servito da Milito, solo davanti a Ravecca, ritarda troppo il tempo per tirare e viene contrastato efficacemente dalla difesa di casa. Il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa la partita si accende all'improvviso. Al 22' lo Spezia beneficia di un calcio di rigore. Il difensore viola Dalle Mura affossa in area di rigore Baracchini inducendo l'arbitro a concedere il penalty. Dal dischetto realizza con freddezza Grieco. E' la rete del vantaggio spezzino. La Fiorentina sembra morsa da una tarantola e reagisce con determinazione. Al 24' discesa sulla destra di Milito che crossa per Moscardi che colpisce con forza e spedisce la sfera alta sopra la traversa. Al 32' la rete del pareggio viola. Calcio d'angolo calciato da Milito, il portiere Fiondella smanaccia in area di rigore, con l'accorrente Masi che deposita in rete con un guizzo sotto misura. La partita ritorna in parità: 1-1. Nei minuti di recupero della seconda frazione la partita vive due minuti pazzeschi. Al 41' lo Spezia colpisce due pali: il primo con Manfredi (palo interno e palla in campo) e sul prosieguo dell'azione tiro dalla distanza di Bascherini (palo esterno e pallone sul fondo). Spezia davvero sfortunato. Sull'azione susseguente (42') la Fiorentina è pericolosa con Milito che in contropiede conclude con un fendente alto sulla traversa. Emozioni a grappoli. Nel terzo tempo, la partita continua a rimanere equilibrata. La Fiorentina si accende al 54' con un discesa di Bianchi sulla destra che serve per Sacchini che conclude di potenza trovando la respinta di Miceli che di testa si sostituisce al portiere. La squadra di Eddy Baggio passa in vantaggio al 56'. Calcio di punizione di Ussia e imperioso stacco aereo di Masi che manda la palla a scuotere il sacco avversario. E' la rete del 1-2 per i viola, quella della doppietta personale per il difensore gigliato. Nel finale di partita lo Spezia cerca generosamente il pareggio, ma la Fiorentina si difende con ordine e stringendo i denti riesce a centrare l'undicesima vittoria consecutiva in campionato. Per il generoso Spezia di Andrea Mariano rimane l'onore delle armi. Buona la direzione arbitrale del signor Giovanni Mazzocca di La Spezia. Arbitraggio molto all'inglese: lascia impunita qualche ruvida entrata, mentre giudica bene in occasione del rigore fischiato allo Spezia. Il fallo di Dalle Mura su Baracchini è netto.

Calciatoripiù:
per lo Spezia, Denis Miceli: il difensore centrale aquilotto gioca una partita tutta concretezza. Concede pochi spazi agli attaccanti avversari. Il suo salvataggio di testa sul tiro di Sacchini (54') vale come un rete. Per la Fiorentina, Tommaso Masi: il capitano viola segna la doppietta che decide la partita. Perfetta la scelta di tempo in occasione del colpo di testa della seconda realizzazione (56'). In difesa non concede spazi agli avversari. Con personalità suona la carica della rimonta. Decisivo.

Pistoiese1
Pisa B 0
PISTOIESE: Dinelli, Pagnini, Mitresi, Campionini, Biancalani, Antonelli, Sansone, Giusti, Morelli, Iwakami, Falteri. Entrati: Sonnellini, Lorenzi, Holaj, Del Re, Michele, Shequeri, Calabrese. All.: Daniele Pallini.
PISA B: Antonini, Lazzerini, Tammaro, Pinna, Castellacci, Ascani, Carelli, Falaschi, Dalle Luche, Olivieri. Entrati: Rexhepaj, Barsotti, Bianco, Liejla, Nadiri, Tescione, Valentini. All.: Mauro Mariotti.

ARBITRO: Spadini di Prato.

RETE: Calabrese.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0.
Bella e avvincente partita ha visto gli arancioni di mister Pallini cominciare l'anno nuovo con una vittoria sui nerazzurri pisani. Le due squadre si affrontano a viso aperto per tutta la durata della gara, mostrando belle giocate. Nella prima frazione le occasioni più pericolose sono di marca arancione: i ragazzi di casa colpiscono un palo e serve la bravura del portiere ospite Antonini per tenere il punteggio sullo zero a zero. La seconda parte della gara diventa più equilibrata, ma sempre intensa con continui capovolgimenti di fronte, senza chiare occasioni da rete. L'ultima frazione è quella più combattuta: gli arancioni spingono con le loro ultime forse e su azione di calcio d'angolo sbloccano il risultato con Calabrese che di testa insacca la rete della vittoria dei suoi. Prima del fischio finale la Pistoiese rimane in dieci per l'espulsione del portiere Dinelli, ma ormai il risultato non cambia. Lunghi e meritati applausi a tutte e due le formazioni per il bello spettacolo offerto.

SPEZIA: Ravecca, Franzoni, Della Pina, Cartano, Miceli, Bascherini, Andreani, Manfredi, Spallanzani, Grieco, Furno. A disp.: Fiondella, Ambrosi, Ferrari, Furio, Maglione, Rosaia, Baracchini. All.: Andrea Mariano.<br >FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Cirillo, Orlandi, Sacchini, Moscardi. A disp.: Gatti, Mariani, Dalle Mura, Rexhepaj, Neri, Campagna, Pantani. All.: Eddy Baggio.<br > ARBITRO: Giovanni Mazzocca di La Spezia.<br > RETI: 22' rig. Grieco, 32' e 56' Masi.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-1, 0-1. Ammonito Furio al 30'. Recupero 1'+2'+3'. Vince la Fiorentina di misura (1-2), ma lo Spezia ha messo in seria difficolt&agrave; la capolista. I viola in rimonta hanno espugnato il B. Fedeghini di La Spezia grazie alla doppietta del proprio capitano, il difensore Tommaso Masi, che con le sue due zampate (per dire la verit&agrave; la seconda &egrave; stata una capocciata) vincenti ha rimesso in carreggiata la squadra di Baggio, sofferente fino a quel momento dinanzi alla fisicit&agrave; e la velocit&agrave; della squadra del tecnico Mariano. E' stata una bella partita: ritmi indiavolati, entrate ruvide, rapidi capovolgimenti di fronte. C'&egrave; stato spettacolo. Nel primo tempo la partita stenta a decollare. La Fiorentina controlla il pallino del gioco ma difficilmente verticalizza. Troppo compassata e prevedibile la manovra dei viola che vengono sistematicamente fermati dal buon pressing effettuato dai ragazzi di Mariano. Emozioni a piccole dosi nel corso del primo tempo. Al 6' una conclusione di Sacchini respinta in tuffo da Ravecca, la replica degli aquilotti con Spallanzani (8') che dalla distanza riscalda i guantoni a Cannas, e un'altra opportunit&agrave; per la Fiorentina (13') con una conclusione di Bianchi dalla distanza che esalta le doti in tuffo del portiere Ravecca che devia in angolo. Schermaglie. L'occasione pi&ugrave; ghiotta della prima frazione capita alla Fiorentina con Sacchini (18') che servito da Milito, solo davanti a Ravecca, ritarda troppo il tempo per tirare e viene contrastato efficacemente dalla difesa di casa. Il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa la partita si accende all'improvviso. Al 22' lo Spezia beneficia di un calcio di rigore. Il difensore viola Dalle Mura affossa in area di rigore Baracchini inducendo l'arbitro a concedere il penalty. Dal dischetto realizza con freddezza Grieco. E' la rete del vantaggio spezzino. La Fiorentina sembra morsa da una tarantola e reagisce con determinazione. Al 24' discesa sulla destra di Milito che crossa per Moscardi che colpisce con forza e spedisce la sfera alta sopra la traversa. Al 32' la rete del pareggio viola. Calcio d'angolo calciato da Milito, il portiere Fiondella smanaccia in area di rigore, con l'accorrente Masi che deposita in rete con un guizzo sotto misura. La partita ritorna in parit&agrave;: 1-1. Nei minuti di recupero della seconda frazione la partita vive due minuti pazzeschi. Al 41' lo Spezia colpisce due pali: il primo con Manfredi (palo interno e palla in campo) e sul prosieguo dell'azione tiro dalla distanza di Bascherini (palo esterno e pallone sul fondo). Spezia davvero sfortunato. Sull'azione susseguente (42') la Fiorentina &egrave; pericolosa con Milito che in contropiede conclude con un fendente alto sulla traversa. Emozioni a grappoli. Nel terzo tempo, la partita continua a rimanere equilibrata. La Fiorentina si accende al 54' con un discesa di Bianchi sulla destra che serve per Sacchini che conclude di potenza trovando la respinta di Miceli che di testa si sostituisce al portiere. La squadra di Eddy Baggio passa in vantaggio al 56'. Calcio di punizione di Ussia e imperioso stacco aereo di Masi che manda la palla a scuotere il sacco avversario. E' la rete del 1-2 per i viola, quella della doppietta personale per il difensore gigliato. Nel finale di partita lo Spezia cerca generosamente il pareggio, ma la Fiorentina si difende con ordine e stringendo i denti riesce a centrare l'undicesima vittoria consecutiva in campionato. Per il generoso Spezia di Andrea Mariano rimane l'onore delle armi. Buona la direzione arbitrale del signor Giovanni Mazzocca di La Spezia. Arbitraggio molto all'inglese: lascia impunita qualche ruvida entrata, mentre giudica bene in occasione del rigore fischiato allo Spezia. Il fallo di Dalle Mura su Baracchini &egrave; netto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per lo Spezia, <b>Denis Miceli</b>: il difensore centrale aquilotto gioca una partita tutta concretezza. Concede pochi spazi agli attaccanti avversari. Il suo salvataggio di testa sul tiro di Sacchini (54') vale come un rete. Per la Fiorentina, <b>Tommaso Masi</b>: il capitano viola segna la doppietta che decide la partita. Perfetta la scelta di tempo in occasione del colpo di testa della seconda realizzazione (56'). In difesa non concede spazi agli avversari. Con personalit&agrave; suona la carica della rimonta. Decisivo.<br ><br >Pistoiese1<br >Pisa B 0<br >PISTOIESE: Dinelli, Pagnini, Mitresi, Campionini, Biancalani, Antonelli, Sansone, Giusti, Morelli, Iwakami, Falteri. Entrati: Sonnellini, Lorenzi, Holaj, Del Re, Michele, Shequeri, Calabrese. All.: Daniele Pallini.<br >PISA B: Antonini, Lazzerini, Tammaro, Pinna, Castellacci, Ascani, Carelli, Falaschi, Dalle Luche, Olivieri. Entrati: Rexhepaj, Barsotti, Bianco, Liejla, Nadiri, Tescione, Valentini. All.: Mauro Mariotti.<br > ARBITRO: Spadini di Prato.<br > RETE: Calabrese.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0.<br >Bella e avvincente partita ha visto gli arancioni di mister Pallini cominciare l'anno nuovo con una vittoria sui nerazzurri pisani. Le due squadre si affrontano a viso aperto per tutta la durata della gara, mostrando belle giocate. Nella prima frazione le occasioni pi&ugrave; pericolose sono di marca arancione: i ragazzi di casa colpiscono un palo e serve la bravura del portiere ospite Antonini per tenere il punteggio sullo zero a zero. La seconda parte della gara diventa pi&ugrave; equilibrata, ma sempre intensa con continui capovolgimenti di fronte, senza chiare occasioni da rete. L'ultima frazione &egrave; quella pi&ugrave; combattuta: gli arancioni spingono con le loro ultime forse e su azione di calcio d'angolo sbloccano il risultato con Calabrese che di testa insacca la rete della vittoria dei suoi. Prima del fischio finale la Pistoiese rimane in dieci per l'espulsione del portiere Dinelli, ma ormai il risultato non cambia. Lunghi e meritati applausi a tutte e due le formazioni per il bello spettacolo offerto.