CASCINA (4-4-2): Minichiello 6, Guidi 6,5, Benvenuti 6, Scurzoni 6, Del Gamba 6 (36' Giannettoni 6), Iadevaia 6,5 (61' Sodini sv), Nannicini 6,5, Turini 6, Falciani 6,5, Vitale 5,5 (65' Betti sv), Epifori 6 (47' Paladini 6,5). A disp.: Lucantonio, Pantani, Caruso. All.: Mauro Fredianelli.
GIOVANI FUCECCHIO (4-4-2): Desideri 6,5, Palavisini 6, Springolo 6, Angelini 6,5, Tonioni 6 (55' Ulivieri 6), Pagni 5,5, Dani 6, Bongiovanni 6,5 (27' Biagi 6), Toschi 5,5 (61' Botrini sv), Giannetti 5,5, Matteucci 5,5. A disp.: Iuliucci. All.: Piero Ettorre.

ARBITRO: D'Elia di Pisa 6.

RETI: 34' Iadevaia, 69' Paladini.

Bella vittoria, faticata ma, tutto sommato, meritata per il Cascina che, a Latignano, batte i Giovani Fucecchio, autori di un bel primo tempo, ma quasi impalpabili nella ripresa.
Il match si apre infatti con gli ospiti in avanti: al 4' un tiro di Matteucci viene deviato in corner e dalla bandierina va Bongiovanni che, col destro, crossa bene per Angelucci, il cui colpo di testa è però a lato. Al 12' poi è Dani che, su una rimessa laterale da destra, si libera sulla linea di fondo e prova un difficilissimo pallonetto di destro, il quale colpisce la parte superiore della traversa e torna in gioco, ma Toschi, al volo, lo spedisce alto sopra la traversa. Al 20' Bongiovanni inventa un lancio bellissimo col contagiri per Giannetti che, sulla destra, entra in area ma perde tempo e viene chiuso prima di calciare da Guidi, autore di una perfetta diagonale difensiva dalla sinistra. Al 27' si verifica un episodio che influirà negativamente sul gioco degli ospiti, fin qui intraprendenti e molto aggressivi: Bongiovanni è costretto ad uscire per un infortunio alla caviglia, che gli auguriamo non essere grave. Così, dopo mezz'ora di dominio dei Giovani Fucecchio, escono i padroni di casa che, al 29', trovano una bella azione sull'asse Iadevaia-Nannicini-Falciani, il quale si invola velocissimo sulla destra e, dopo tre dribbling secchi, converge in area sul sinistro e calcia bene di collo, trovando però pronto Desideri, sulla cui respinta corta, Iadevaia sbaglia un facile tap-in di testa. Tre minuti dopo, è Nannincini a lasciar partire un violento sinistro dai venti metri, costringendo ancora il portiere ospite a superarsi in corner.
Ma il Cascina ora ci crede ed, al 34', è il solito Falciani che, su una bella palla servitagli da Epifori, affonda ancora in velocità sulla destra, rientra sul sinistro e, anziché calciare, stavolta serve Iadevaia che, solissimo al centro, sceglie di deviare col tacco, prendendosi un bel rischio, ma segnando il gol dell'1-0.
Si chiude così, col vantaggio cascinese, una prima frazione dominata dagli ospiti fino alla mezz'ora di gioco, momento in cui, forse per un calo fisico, forse per l'uscita di Bongiovanni, l'uomo che dava i tempi di gioco, vengono fuori i padroni di casa che, nel finale di tempo, riescono a rompere gli equilibri.
Il Cascina parte bene nel secondo tempo, arrivando al tiro già al 37' con Epifori che, dopo un bello scambio con Vitale, calcia di esterno destro da dentro l'area, ma trova attento Desideri, che blocca. Al 41' si rivedono i Giovani Fucecchio, con Dani che si avventa su una rimessa laterale dalla destra, ma il suo tiro di destro viene deviato sul fondo. Nei minuti successivi, la partita subisce un rallentamento, dovuto anche alle molte sostituzioni, e l'unica occasione è un contropiede in tre contro due sprecato dai padroni di casa al 58'. Gli ospiti tentano allora un forcing finale tutti in avanti, senza però creare vere palle gol, ed esponendosi anzi ai contropiede avversari: infatti, al 68', Betti, entrato da pochi minuti, ruba palla a Dani, ultimo uomo, e sul suo tocco si avventa Paladini, altro neo entrato, che col destro batte Desideri in uscita, anticipandolo da vero bomber.
Col gol del 2-0, viziato però da un evidente fuorigioco (Dani era l'ultimo uomo e Paladini era più avanti di Betti che aveva rubato la palla), la partita è di fatto chiusa ed il Cascina riesce a portare a casa tre punti, legittimati in una ripresa senza alcun rischio, dopo un primo tempo in cui la prima mezz'ora di gioco era stata dominata dai Giovani Fucecchio, poco cinici negli ultimi venti metri.

: nel Cascina, il migliore è Falciani, decisivo sulla destra nel creare tutti i pericoli dei suoi, grazie alla sua velocità, servendo a Iadevaia l'assist dell'1-0. Tra le fila del Fucecchio, risalta la prova di capitan Angelucci che, al centro della difesa, è un muro invalicabile nonché l'ultimo a capitolare, senza peraltro avere colpe sui due gol subiti dalla sua squadra.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Minichiello 6, Guidi 6,5, Benvenuti 6, Scurzoni 6, Del Gamba 6 (36' Giannettoni 6), Iadevaia 6,5 (61' Sodini sv), Nannicini 6,5, Turini 6, Falciani 6,5, Vitale 5,5 (65' Betti sv), Epifori 6 (47' Paladini 6,5). A disp.: Lucantonio, Pantani, Caruso. All.: Mauro Fredianelli.<br >GIOVANI FUCECCHIO (4-4-2): Desideri 6,5, Palavisini 6, Springolo 6, Angelini 6,5, Tonioni 6 (55' Ulivieri 6), Pagni 5,5, Dani 6, Bongiovanni 6,5 (27' Biagi 6), Toschi 5,5 (61' Botrini sv), Giannetti 5,5, Matteucci 5,5. A disp.: Iuliucci. All.: Piero Ettorre.<br > ARBITRO: D'Elia di Pisa 6.<br > RETI: 34' Iadevaia, 69' Paladini. Bella vittoria, faticata ma, tutto sommato, meritata per il Cascina che, a Latignano, batte i Giovani Fucecchio, autori di un bel primo tempo, ma quasi impalpabili nella ripresa.<br >Il match si apre infatti con gli ospiti in avanti: al 4' un tiro di Matteucci viene deviato in corner e dalla bandierina va Bongiovanni che, col destro, crossa bene per Angelucci, il cui colpo di testa &egrave; per&ograve; a lato. Al 12' poi &egrave; Dani che, su una rimessa laterale da destra, si libera sulla linea di fondo e prova un difficilissimo pallonetto di destro, il quale colpisce la parte superiore della traversa e torna in gioco, ma Toschi, al volo, lo spedisce alto sopra la traversa. Al 20' Bongiovanni inventa un lancio bellissimo col contagiri per Giannetti che, sulla destra, entra in area ma perde tempo e viene chiuso prima di calciare da Guidi, autore di una perfetta diagonale difensiva dalla sinistra. Al 27' si verifica un episodio che influir&agrave; negativamente sul gioco degli ospiti, fin qui intraprendenti e molto aggressivi: Bongiovanni &egrave; costretto ad uscire per un infortunio alla caviglia, che gli auguriamo non essere grave. Cos&igrave;, dopo mezz'ora di dominio dei Giovani Fucecchio, escono i padroni di casa che, al 29', trovano una bella azione sull'asse Iadevaia-Nannicini-Falciani, il quale si invola velocissimo sulla destra e, dopo tre dribbling secchi, converge in area sul sinistro e calcia bene di collo, trovando per&ograve; pronto Desideri, sulla cui respinta corta, Iadevaia sbaglia un facile tap-in di testa. Tre minuti dopo, &egrave; Nannincini a lasciar partire un violento sinistro dai venti metri, costringendo ancora il portiere ospite a superarsi in corner.<br >Ma il Cascina ora ci crede ed, al 34', &egrave; il solito Falciani che, su una bella palla servitagli da Epifori, affonda ancora in velocit&agrave; sulla destra, rientra sul sinistro e, anzich&eacute; calciare, stavolta serve Iadevaia che, solissimo al centro, sceglie di deviare col tacco, prendendosi un bel rischio, ma segnando il gol dell'1-0.<br >Si chiude cos&igrave;, col vantaggio cascinese, una prima frazione dominata dagli ospiti fino alla mezz'ora di gioco, momento in cui, forse per un calo fisico, forse per l'uscita di Bongiovanni, l'uomo che dava i tempi di gioco, vengono fuori i padroni di casa che, nel finale di tempo, riescono a rompere gli equilibri.<br >Il Cascina parte bene nel secondo tempo, arrivando al tiro gi&agrave; al 37' con Epifori che, dopo un bello scambio con Vitale, calcia di esterno destro da dentro l'area, ma trova attento Desideri, che blocca. Al 41' si rivedono i Giovani Fucecchio, con Dani che si avventa su una rimessa laterale dalla destra, ma il suo tiro di destro viene deviato sul fondo. Nei minuti successivi, la partita subisce un rallentamento, dovuto anche alle molte sostituzioni, e l'unica occasione &egrave; un contropiede in tre contro due sprecato dai padroni di casa al 58'. Gli ospiti tentano allora un forcing finale tutti in avanti, senza per&ograve; creare vere palle gol, ed esponendosi anzi ai contropiede avversari: infatti, al 68', Betti, entrato da pochi minuti, ruba palla a Dani, ultimo uomo, e sul suo tocco si avventa Paladini, altro neo entrato, che col destro batte Desideri in uscita, anticipandolo da vero bomber.<br >Col gol del 2-0, viziato per&ograve; da un evidente fuorigioco (Dani era l'ultimo uomo e Paladini era pi&ugrave; avanti di Betti che aveva rubato la palla), la partita &egrave; di fatto chiusa ed il Cascina riesce a portare a casa tre punti, legittimati in una ripresa senza alcun rischio, dopo un primo tempo in cui la prima mezz'ora di gioco era stata dominata dai Giovani Fucecchio, poco cinici negli ultimi venti metri.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Cascina, il migliore &egrave; <b>Falciani</b>, decisivo sulla destra nel creare tutti i pericoli dei suoi, grazie alla sua velocit&agrave;, servendo a Iadevaia l'assist dell'1-0. Tra le fila del Fucecchio, risalta la prova di capitan <b>Angelucci </b>che, al centro della difesa, &egrave; un muro invalicabile nonch&eacute; l'ultimo a capitolare, senza peraltro avere colpe sui due gol subiti dalla sua squadra. Luca Sidoti