• Giovanissimi Regionali GIR.D
  • Castelfiorentino
  • 3 - 0
  • Armando Picchi

CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Taddei, Mugnini, Cappelli, Bartali, Tanzini G., Sarti, Tessitore, Maroni, Tanzini L. A disp.: Piermaria, Mazzanti, Minuto, Renieri, Polimeni, Santini. All.: Lorenzo Fulignati.
ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Mancini, Cinapri, Ghidoni, Di Tizio, Petroni, Brondi, Murziani, Del Corona, Picchi. A disp.: Guidetti, Vannucci, Risaliti, Ciapini, Acampora, Chelucci, Gragnani. All.: Riccardo Belli.

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETI: 56' Tessitore, 64' Minuto, 69' Sarti.
NOTE: ammoniti Mugnaini e Cinapri.

Con un rotondo 3-0 i giovanissimi regionali del Castelfiorentino sconfiggono tra le mura amiche i pari età dell'Armando Picchi e compiono un importante balzo in avanti in classifica, allontanandosi dalla zona retrocessione. Partono subito bene i padroni di casa, che al 6' vanno vicini al gol del vantaggio su azione d'angolo con Tessitore. La conclusione ravvicinata del numero nove in casacca gialloblu viene ribattuta dal corpo di un difensore livornese e l'azione sfuma. Gli ospiti non stanno a guardare e al 12' creano una palla gol molto interessante, con Del Corona, il cui insidioso diagonale è ben parato a terra dal portiere castellano Bonistalli. Appena due giri di orologio e il pericolo si sposta nuovamente in area dell'Armando Picchi, sempre sui piedi di Tessitore, che neanche stavolta, da buona posizione, riesce a trovare il varco giusto per battere Mannucci. L'ultima azione degna di nota della prima frazione è targata di nuovo Tessitore: buono il tentativo di pallonetto a sorprendere il portiere avversario leggermente fuori dai pali, la sfera finisce però di poco alta sopra la traversa. I primi a provare a sbloccare il punteggio nella ripresa sono gli ospiti, che al 6' vanno vicini al gol in contropiede con Murziani, la cui conclusione a rete in corsa viene ben deviata in corner dall'attento Bonistalli. Al 17', dopo uno scambio con un compagno all'altezza della bandierina del calcio d'angolo, Tessitore va al tiro, ma alza di troppo la mira e spedisce di un nulla oltre la traversa. Un minuto più tardi tiro cross insidioso di Leonardo Tanzini, la palla danza sulla traversa e poi si spegne sul fondo. Il gol castellano è nell'aria e al 21' la formazione di Fulignati passa in vantaggio. Nella maniera più strana però, dopo le molte più facili occasioni da rete sprecate: il pallone calciato dalla bandierina del corner da Tessitore, infatti, non viene deviato da nessuno dei giocatore appostati in area e finisce alle spalle del portiere ospite per l'1-0. Al 28' il raddoppio: l'Armando Picchi si riversa in avanti alla ricerca del pari, Minuto ne approfitta e in contropiede elude l'uscita di Mannucci con un preciso pallonetto che supera il numero uno avversario e finisce in rete. L'Armando Picchi molla definitivamente dopo il gol del raddoppio e c'è tempo anche di assistere al gol del 3-0, messo a segno in mischia da Sarti.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bonistalli, Tagliavia, Taddei, Mugnini, Cappelli, Bartali, Tanzini G., Sarti, Tessitore, Maroni, Tanzini L. A disp.: Piermaria, Mazzanti, Minuto, Renieri, Polimeni, Santini. All.: Lorenzo Fulignati.<br >ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Mancini, Cinapri, Ghidoni, Di Tizio, Petroni, Brondi, Murziani, Del Corona, Picchi. A disp.: Guidetti, Vannucci, Risaliti, Ciapini, Acampora, Chelucci, Gragnani. All.: Riccardo Belli.<br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze.<br > RETI: 56' Tessitore, 64' Minuto, 69' Sarti.<br >NOTE: ammoniti Mugnaini e Cinapri. Con un rotondo 3-0 i giovanissimi regionali del Castelfiorentino sconfiggono tra le mura amiche i pari et&agrave; dell'Armando Picchi e compiono un importante balzo in avanti in classifica, allontanandosi dalla zona retrocessione. Partono subito bene i padroni di casa, che al 6' vanno vicini al gol del vantaggio su azione d'angolo con Tessitore. La conclusione ravvicinata del numero nove in casacca gialloblu viene ribattuta dal corpo di un difensore livornese e l'azione sfuma. Gli ospiti non stanno a guardare e al 12' creano una palla gol molto interessante, con Del Corona, il cui insidioso diagonale &egrave; ben parato a terra dal portiere castellano Bonistalli. Appena due giri di orologio e il pericolo si sposta nuovamente in area dell'Armando Picchi, sempre sui piedi di Tessitore, che neanche stavolta, da buona posizione, riesce a trovare il varco giusto per battere Mannucci. L'ultima azione degna di nota della prima frazione &egrave; targata di nuovo Tessitore: buono il tentativo di pallonetto a sorprendere il portiere avversario leggermente fuori dai pali, la sfera finisce per&ograve; di poco alta sopra la traversa. I primi a provare a sbloccare il punteggio nella ripresa sono gli ospiti, che al 6' vanno vicini al gol in contropiede con Murziani, la cui conclusione a rete in corsa viene ben deviata in corner dall'attento Bonistalli. Al 17', dopo uno scambio con un compagno all'altezza della bandierina del calcio d'angolo, Tessitore va al tiro, ma alza di troppo la mira e spedisce di un nulla oltre la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi tiro cross insidioso di Leonardo Tanzini, la palla danza sulla traversa e poi si spegne sul fondo. Il gol castellano &egrave; nell'aria e al 21' la formazione di Fulignati passa in vantaggio. Nella maniera pi&ugrave; strana per&ograve;, dopo le molte pi&ugrave; facili occasioni da rete sprecate: il pallone calciato dalla bandierina del corner da Tessitore, infatti, non viene deviato da nessuno dei giocatore appostati in area e finisce alle spalle del portiere ospite per l'1-0. Al 28' il raddoppio: l'Armando Picchi si riversa in avanti alla ricerca del pari, Minuto ne approfitta e in contropiede elude l'uscita di Mannucci con un preciso pallonetto che supera il numero uno avversario e finisce in rete. L'Armando Picchi molla definitivamente dopo il gol del raddoppio e c'&egrave; tempo anche di assistere al gol del 3-0, messo a segno in mischia da Sarti. Jacopo Arrigoni