• Sasso Pisano

A. BELLANI: Garzella, Diana, Vitale, Venturi (85' Rametta), Aielli, Vignali (89' Crescenzio), Hotto, Pardi, Lionetti (71' Basolo), Bottone, Barsotti (76' Del Mese). A disp.: Sbrana, Di Sacco, Bencini. All.: Flavio Guidi.
SASSO PISANO: Pellegrini, Tosi, Talibi, Giambalvo, Orlandi, Said, Scali (84' Falazza), Leone, Nardo, Ez Zahri, Cecchi (70' Nardi). A disp.: Lo Po, Oussate. All.: Claudio Calcagno.

ARBITRO: Tramonte di Pisa

RETI: 12' Pardi, 43' Barsotti, 45' Lionetti, 48' Giambalvo, 80' Vignali, 90' Nardo rig.
NOTE: falli commessi: 12- 9. Calci d'angolo: 4-3. Fuorigioco: 4-3

Grande attesa sul campo della BELLANI tra due squadre appaiate a quota undici e proiettate verso l'alta classifica dove l'Atletico Forcoli resta capolista a diciassette punti. Gli uomini di mister Guidi controllano il gioco fin dall'inizio del match e spingono tantissimo sulla destra con un indiavolato Bottone, bravo a servire sia la punta Barsotti che l'incursore Pardi. Il Sasso Pisano parte sornione ed è impacciato e impreciso nella fase di costruzione del gioco e perfino la poco battuta difesa dei blu (solo 4 reti subite) non sembra essere in grande giornata. Al 5' Lionetti riceve da Venturi e per poco non approfitta della poca determinazione dei difensori ospiti trovando il tempo per girarsi e concludere poco a lato. Due minuti dopo ancora la Bellani va vicina al gol: Bottone salta un avversario e crossa splendidamente dalla sinistra per lo stacco di testa di Vignali con il pallone che schizza con forza sopra la traversa. Al 12' è proprio grazie a un colpo di testa che la Bellani segna il passo con l'incornata di Pardi su un calcio d'angolo da sinistra, battuto a spiovente in maniera magistrale da Lionetti. Al 15', ringalluzziti dal vantaggio, i padroni di casa respingono un attacco confusionario del Sasso e la Bellani riparte in un contropiede a tutto campo con Barsotti che si districa tra due uomini e supera la linea del centrocampo creando la superiorità numerica per la sua squadra. Il giovane pisano lancia Hotto sulla sinistra e il cross del numero sette per Bottone è preciso e calibrato ma la conclusione finisce a lato del palo destro. Al 20' si mette in mostra Hotto che sfrutta un traversone dalla sinistra e con un tempo perfetto interviene di testa sfiorando il lato superiore della traversa. Azione fotocopia qualche minuto dopo con cross dalla destra e testata di Pardi che manda alto. La prima azione pericolosa degli ospiti arriva al 27' con un contropiede che termina con un intervento scomposto di Orlandi il quale però scivola e non può insaccare a pochi metri dalla linea di porta. Intanto la Bellani continua a macinare e a creare geometrie con Bottone che fa da regista basso sulla destra. Il gol è nell'aria ma arriva prima la rete, in sospetto fuorigioco, del Sasso che sulla punizione dai trenta metri di Ezzhari va in rete con l'imbeccata di Nardo, lasciato colpevolmente da solo. Per fortuna della Bellani la disattenzione è senza danni per cui, con grinta, gli uomini in maglia rossa e bianca si gettano verso l'aria avversaria in cerca del raddoppio. Quando i giochi sembrano fatti e mancano pochi minuti alla fine della prima frazione di gioco, il fallo di Cecchi su Bottone in area è causa del primo rigore di giornata. Sul dischetto ci va Barsotti che mette in rete con una rasoterra preciso e angolato a destra. Gli ospiti sono storditi e la difesa dei blu vacilla pericolosamente tanto che su un'azione senza pretese, dopo un rimpallo fortunato, Pardi ha l'occasione di servire Lionetti. Da distanza ravvicinata e senza marcatura il centrocampista della Bellani deve solo indirizzare il pallone verso il lato non coperto dall'estremo avversario Pellegrini. E così in maciata di secondi i padroni di casa distaccano di tre reti gli uomini di mister Calcagno e vanno negli spogliatoi con un ottimo risultato. Il 3-0 pesa, anche psicologicamente, e al rientro in campo il Sasso sembra spento e senza orgoglio. A ciò va aggiunta la solita imprecisione nei passaggi e soprattutto l'assenza di fantasia dalla tre quarti avversaria in poi. Le uniche situazioni in cui gli ospiti sono davvero pericolosi sono le punizioni dalla destra e dalla sinistra di Ez Zahri e i tiri da fuori area. Proprio con una conlusione incredibile dai venticinque metri arriva il primo gol del Sasso. Al 48' Giambalvo avanza dalla difesa e riceve il pallone fuori dall'area di rigore e da lì inventa una parabola sorprendente che s'insacca nel sette. Dopo il gol da cineteca, e il pubblico che dagli spalti chiede a gran voce il replay televisivo, la reazione della Bellani non si fa attendere. Al 65' con una bella azione personale Vignali si stacca dalla difesa e salta due uomini favorendo il contropiede volante dei suoi. Bottone riceve sui piedi e ha appena un attimo per sistemarsi e colpire, scagliando il pallone sopra la traversa. Il Sasso Pisano però non si arrende e anzi conquista, con il passare dei minuti, diversi metri sul campo. Al 66', ancora su punizione, gli ospiti vanno vicini al secondo gol con Scali e sulla respinta del portiere è Ez Zahri a mancare con il piede il possibile secondo gol ospite. I due allenatori operano diverse sostituzioni e il confronto tra le due compagini si assesta fino ai guizzi di Vignali e Nardo. A dieci minuti dalla fine il numero sei della Bellani, vedendo il portiere avversario fuori dai pali, segna con un palonetto dal lite dell'area mentre dieci minuti più tardi, in una delle sue poche incursioni, Nardo subisce l'atterramento costringendo l'arbitro a indicare per la seconda volta il dischetto del rigore. Il 4-2 a firma di Nardo arriva allo scadere di una partita combattuta quasi unicamente nei primi 45'. CALCIATORIPIÙ: il Sasso ha giocato da squadra un po' febbricitante in difesa, per cui l'unica nota positiva è il gran gol di Giambalvo; nella Bellani ci sono diversi giocatori in spolvero ma, senza l'attività frenetica di Bottone e la sua fantasia, la vittoria non sarebbe stata così schiacciante.

Renato Marvaso A. BELLANI: Garzella, Diana, Vitale, Venturi (85' Rametta), Aielli, Vignali (89' Crescenzio), Hotto, Pardi, Lionetti (71' Basolo), Bottone, Barsotti (76' Del Mese). A disp.: Sbrana, Di Sacco, Bencini. All.: Flavio Guidi.<br >SASSO PISANO: Pellegrini, Tosi, Talibi, Giambalvo, Orlandi, Said, Scali (84' Falazza), Leone, Nardo, Ez Zahri, Cecchi (70' Nardi). A disp.: Lo Po, Oussate. All.: Claudio Calcagno.<br > ARBITRO: Tramonte di Pisa<br > RETI: 12' Pardi, 43' Barsotti, 45' Lionetti, 48' Giambalvo, 80' Vignali, 90' Nardo rig.<br >NOTE: falli commessi: 12- 9. Calci d'angolo: 4-3. Fuorigioco: 4-3 Grande attesa sul campo della BELLANI tra due squadre appaiate a quota undici e proiettate verso l'alta classifica dove l'Atletico Forcoli resta capolista a diciassette punti. Gli uomini di mister Guidi controllano il gioco fin dall'inizio del match e spingono tantissimo sulla destra con un indiavolato Bottone, bravo a servire sia la punta Barsotti che l'incursore Pardi. Il Sasso Pisano parte sornione ed &egrave; impacciato e impreciso nella fase di costruzione del gioco e perfino la poco battuta difesa dei blu (solo 4 reti subite) non sembra essere in grande giornata. Al 5' Lionetti riceve da Venturi e per poco non approfitta della poca determinazione dei difensori ospiti trovando il tempo per girarsi e concludere poco a lato. Due minuti dopo ancora la Bellani va vicina al gol: Bottone salta un avversario e crossa splendidamente dalla sinistra per lo stacco di testa di Vignali con il pallone che schizza con forza sopra la traversa. Al 12' &egrave; proprio grazie a un colpo di testa che la Bellani segna il passo con l'incornata di Pardi su un calcio d'angolo da sinistra, battuto a spiovente in maniera magistrale da Lionetti. Al 15', ringalluzziti dal vantaggio, i padroni di casa respingono un attacco confusionario del Sasso e la Bellani riparte in un contropiede a tutto campo con Barsotti che si districa tra due uomini e supera la linea del centrocampo creando la superiorit&agrave; numerica per la sua squadra. Il giovane pisano lancia Hotto sulla sinistra e il cross del numero sette per Bottone &egrave; preciso e calibrato ma la conclusione finisce a lato del palo destro. Al 20' si mette in mostra Hotto che sfrutta un traversone dalla sinistra e con un tempo perfetto interviene di testa sfiorando il lato superiore della traversa. Azione fotocopia qualche minuto dopo con cross dalla destra e testata di Pardi che manda alto. La prima azione pericolosa degli ospiti arriva al 27' con un contropiede che termina con un intervento scomposto di Orlandi il quale per&ograve; scivola e non pu&ograve; insaccare a pochi metri dalla linea di porta. Intanto la Bellani continua a macinare e a creare geometrie con Bottone che fa da regista basso sulla destra. Il gol &egrave; nell'aria ma arriva prima la rete, in sospetto fuorigioco, del Sasso che sulla punizione dai trenta metri di Ezzhari va in rete con l'imbeccata di Nardo, lasciato colpevolmente da solo. Per fortuna della Bellani la disattenzione &egrave; senza danni per cui, con grinta, gli uomini in maglia rossa e bianca si gettano verso l'aria avversaria in cerca del raddoppio. Quando i giochi sembrano fatti e mancano pochi minuti alla fine della prima frazione di gioco, il fallo di Cecchi su Bottone in area &egrave; causa del primo rigore di giornata. Sul dischetto ci va Barsotti che mette in rete con una rasoterra preciso e angolato a destra. Gli ospiti sono storditi e la difesa dei blu vacilla pericolosamente tanto che su un'azione senza pretese, dopo un rimpallo fortunato, Pardi ha l'occasione di servire Lionetti. Da distanza ravvicinata e senza marcatura il centrocampista della Bellani deve solo indirizzare il pallone verso il lato non coperto dall'estremo avversario Pellegrini. E cos&igrave; in maciata di secondi i padroni di casa distaccano di tre reti gli uomini di mister Calcagno e vanno negli spogliatoi con un ottimo risultato. Il 3-0 pesa, anche psicologicamente, e al rientro in campo il Sasso sembra spento e senza orgoglio. A ci&ograve; va aggiunta la solita imprecisione nei passaggi e soprattutto l'assenza di fantasia dalla tre quarti avversaria in poi. Le uniche situazioni in cui gli ospiti sono davvero pericolosi sono le punizioni dalla destra e dalla sinistra di Ez Zahri e i tiri da fuori area. Proprio con una conlusione incredibile dai venticinque metri arriva il primo gol del Sasso. Al 48' Giambalvo avanza dalla difesa e riceve il pallone fuori dall'area di rigore e da l&igrave; inventa una parabola sorprendente che s'insacca nel sette. Dopo il gol da cineteca, e il pubblico che dagli spalti chiede a gran voce il replay televisivo, la reazione della Bellani non si fa attendere. Al 65' con una bella azione personale Vignali si stacca dalla difesa e salta due uomini favorendo il contropiede volante dei suoi. Bottone riceve sui piedi e ha appena un attimo per sistemarsi e colpire, scagliando il pallone sopra la traversa. Il Sasso Pisano per&ograve; non si arrende e anzi conquista, con il passare dei minuti, diversi metri sul campo. Al 66', ancora su punizione, gli ospiti vanno vicini al secondo gol con Scali e sulla respinta del portiere &egrave; Ez Zahri a mancare con il piede il possibile secondo gol ospite. I due allenatori operano diverse sostituzioni e il confronto tra le due compagini si assesta fino ai guizzi di Vignali e Nardo. A dieci minuti dalla fine il numero sei della Bellani, vedendo il portiere avversario fuori dai pali, segna con un palonetto dal lite dell'area mentre dieci minuti pi&ugrave; tardi, in una delle sue poche incursioni, Nardo subisce l'atterramento costringendo l'arbitro a indicare per la seconda volta il dischetto del rigore. Il 4-2 a firma di Nardo arriva allo scadere di una partita combattuta quasi unicamente nei primi 45'. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: il Sasso ha giocato da squadra un po' febbricitante in difesa, per cui l'unica nota positiva &egrave; il gran gol di <b>Giambalvo</b>; nella Bellani ci sono diversi giocatori in spolvero ma, senza l'attivit&agrave; frenetica di <b>Bottone </b>e la sua fantasia, la vittoria non sarebbe stata cos&igrave; schiacciante. Renato Marvaso