VENTURINA: Caggiari, Castelli, Acquafresca, Poli, Neri, Lolini, Pontilunghi, Taddei, Di Dato, Perillo. A disp.: Donati, Tassi, De Cicco, Sbaglia, Insolia, Palmisano, Makarov, Grieco, Romagnoli. All.: Mattia Balestracci.
SANGIMIGNANO: Vani, Hodza, Giovenco, Cavicchioli, Lapini, La Pigna, Rossi, Sardelli T., Cianciolo, Sardelli V., Muresan. A disp.: Corti, Pini, Barreca, Tanzini, Plaia, Giusti, Prefaut, Giachi, Bartalini. All.: Massimiliano Fulignati.

ARBITRO: Samuele Domenici di Piombino.

RETE: 60' Palmisano.

Parte col piede giusto il Venturina, che davanti al proprio pubblico si regala i primi tre punti in campionato a spese del Sangimignano. Una gara ben giocata da parte della formazione di mister Balestracci, che tuttavia ha faticato e non poco a scardinare il muro difensivo degli ospiti, crollato solo a 10' dalla fine sulla zampata di Palmisano. Nulla da togliere però ai meriti del Venturina, che per lunghi tratti della gara ha fatto la partita, creando più volte i presupposti per andare in vantaggio. Nella prima frazione di gioco, caratterizzata per la verità da pochi sussulti, l'occasione migliore capita sui piedi di Neri, che al 20' sfiora il gol del vantaggio con una conclusione violenta che si stampa sulla traversa con Vani immobile. Il Sangimignano, dal canto suo, prova a rispondere con qualche contropiede lanciato da Muresan e Rossi, che però non impensieriscono l'attento Caggiari. Nel finale di primo tempo ci riprova il Venturina con Taddei, che conclude più volte verso la porta di Vani che è però bravissimo a dire di no e a conservare lo 0-0 fino all'intervallo. Nella ripresa riparte forte il Venturina, che nei primi minuti costruisce subito due-tre occasioni con Di Dato e Taddei, sui quali è miracoloso Vani, decisamente il migliore in campo tra le fila ospiti. La partita continua a scorrere all'insegna di un predominio territoriale da parte del Venturina che, come detto in apertura, fatica però a trovare i giusti spazi. Il Sangimignano sembra reggere l'urto degli attacchi locali e di tanto in tanto prova a spaventare Caggiari e compagni con un paio di ripartenze di Rossi, che al 59' spreca un'ottima situazione di due contro due non servendo il ben appostato Muresan. È un errore, quello degli ospiti, che alla fine pesa perché sul ribaltamento di fronte è il Venturina a ripartire in contropiede, conquistandosi un buon calcio di punizione dalla trequarti, sugli sviluppi del quale Palmisano risolve una situazione di batti e ribatti in area di rigore con un tap-in che non lascia scampo a Vani per l'1-0 locale. Con pochi minuti a disposizione, il Sangimignano si riversa in avanti a pieno organico per gli ultimi disperati assalti alla porta di Caggiari. Gli ospiti però riescono a confezionare soltanto una conclusione con Tanzini, sul cui tiro diretto all'angolino è strepitoso Caggiari a dire di no, sigillando il risultato e mettendo in cassaforte i primi tre punti in campionato per il Venturina.
: nel Venturina ottima la prova di Lolini. Nel Sangimignano positivi Muresan, Sardelli V. e Lapini, ma spicca su tutti la gara di Vani, che con le sue parate ha tenuto il risultato in bilico fino all'ultimo. VENTURINA: Caggiari, Castelli, Acquafresca, Poli, Neri, Lolini, Pontilunghi, Taddei, Di Dato, Perillo. A disp.: Donati, Tassi, De Cicco, Sbaglia, Insolia, Palmisano, Makarov, Grieco, Romagnoli. All.: Mattia Balestracci. <br >SANGIMIGNANO: Vani, Hodza, Giovenco, Cavicchioli, Lapini, La Pigna, Rossi, Sardelli T., Cianciolo, Sardelli V., Muresan. A disp.: Corti, Pini, Barreca, Tanzini, Plaia, Giusti, Prefaut, Giachi, Bartalini. All.: Massimiliano Fulignati. <br > ARBITRO: Samuele Domenici di Piombino.<br > RETE: 60' Palmisano. Parte col piede giusto il Venturina, che davanti al proprio pubblico si regala i primi tre punti in campionato a spese del Sangimignano. Una gara ben giocata da parte della formazione di mister Balestracci, che tuttavia ha faticato e non poco a scardinare il muro difensivo degli ospiti, crollato solo a 10' dalla fine sulla zampata di Palmisano. Nulla da togliere per&ograve; ai meriti del Venturina, che per lunghi tratti della gara ha fatto la partita, creando pi&ugrave; volte i presupposti per andare in vantaggio. Nella prima frazione di gioco, caratterizzata per la verit&agrave; da pochi sussulti, l'occasione migliore capita sui piedi di Neri, che al 20' sfiora il gol del vantaggio con una conclusione violenta che si stampa sulla traversa con Vani immobile. Il Sangimignano, dal canto suo, prova a rispondere con qualche contropiede lanciato da Muresan e Rossi, che per&ograve; non impensieriscono l'attento Caggiari. Nel finale di primo tempo ci riprova il Venturina con Taddei, che conclude pi&ugrave; volte verso la porta di Vani che &egrave; per&ograve; bravissimo a dire di no e a conservare lo 0-0 fino all'intervallo. Nella ripresa riparte forte il Venturina, che nei primi minuti costruisce subito due-tre occasioni con Di Dato e Taddei, sui quali &egrave; miracoloso Vani, decisamente il migliore in campo tra le fila ospiti. La partita continua a scorrere all'insegna di un predominio territoriale da parte del Venturina che, come detto in apertura, fatica per&ograve; a trovare i giusti spazi. Il Sangimignano sembra reggere l'urto degli attacchi locali e di tanto in tanto prova a spaventare Caggiari e compagni con un paio di ripartenze di Rossi, che al 59' spreca un'ottima situazione di due contro due non servendo il ben appostato Muresan. &Egrave; un errore, quello degli ospiti, che alla fine pesa perch&eacute; sul ribaltamento di fronte &egrave; il Venturina a ripartire in contropiede, conquistandosi un buon calcio di punizione dalla trequarti, sugli sviluppi del quale Palmisano risolve una situazione di batti e ribatti in area di rigore con un tap-in che non lascia scampo a Vani per l'1-0 locale. Con pochi minuti a disposizione, il Sangimignano si riversa in avanti a pieno organico per gli ultimi disperati assalti alla porta di Caggiari. Gli ospiti per&ograve; riescono a confezionare soltanto una conclusione con Tanzini, sul cui tiro diretto all'angolino &egrave; strepitoso Caggiari a dire di no, sigillando il risultato e mettendo in cassaforte i primi tre punti in campionato per il Venturina. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Venturina ottima la prova di <b>Lolini</b>. Nel Sangimignano positivi <b>Muresan, Sardelli V. e Lapini</b>, ma spicca su tutti la gara di <b>Vani</b>, che con le sue parate ha tenuto il risultato in bilico fino all'ultimo.