• Tau Calcio
  • 4 - 2
  • Rosignano 6 Rose

TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fiaschi 6, Giovino 7.5, Frediani 8, Pellizzari 6.5, Mussi 7, Del Sorbo 6.5, Michelotti 6.5 (74' De Petri sv), Cecchetti 6.5 (64' Frosini), Bartali 8, Agostiniani 6(70' Marinari sv), Alfredini 6 (79' Mignani sv). A disp.: Romano, Ansaldi, Giannetti. All.: Roberto Chiti.
ROSIGNANO SEI ROSE: Cristino 6 (62' Filucchi 6), Paparatto 6 (45' Forbice 6.5), Lenti 6 (67' Zanaboni sv), Mannari 6, Pazzaglia 6, Tinca 6 (74' Ceccanti sv), Grandi 6.5, Dell'Omo 6.5 (63' Cacci sv), Francalacci 6, De Trane 6 (40' Rielli 6), Agostini 6 (69' Rabellino sv). All.: Vincenzo Laudanna.

ARBITRO: Bianchi di Pistoia.

RETI: 3' e 51' Bartali, 12' e 76' Frediani, 15' Grandi, 50' Forbice.
NOTE: ammoniti Tinca, Mannari. Calci d'angolo: 6-1. Tempi di recupero 1'+3'.

Gol e spettacolo al Comunale di Altopascio, dove è andato in scena lo scoppiettante match tra Tau Calcio e Rosignano, vinto e, per la verità, dominato dai padroni di casa. Subito dimostrazione di forza dei ragazzi di Roberto Chiti, con il vantaggio di Bartali già al 3': splendida azione, con la verticalizzazione di Agostiniani per l'affondo di Alfredini che, arrivato sul fondo, mette un cross basso che il numero nove granata tocca in rete in spaccata. Ancora pericoloso il Tau al 9', con una punizione dai venticinque metri di Michelotti, deviata in angolo da Cristino. I padroni di casa sono devastanti, tant'è che il raddoppio non si fa attendere. Frediani calcia dalla distanza un pallone arrivato a rimorchio e il suo tiro, rasoterra e non irresistibile, passa sotto una selva di gambe e beffa Cristino. Bravi però i ragazzi della squadra livornese a reagire subito: al 15' Mannari calcia da lontano, respinta difettosa di Fiaschi e Grandi è bravo nel tap-in che vale il due a uno. Il Tau sale in cattedra e il Rosignano soffre. Bellissima azione al 22' dei ragazzi in maglia granata: combinazione Frediani, tacco di Alfredini e di nuovo Frediani, che serve Michelotti, il quale calcia alto dal limite. Al 28' Pazzaglia salva il risultato, spazzando sulla linea un piatto a colpo sicuro di Cecchetti, innescato dal cross dalla destra di un grandissimo Giovino. Lo stesso numero due al 35', con un altro cross, pesca in area Bartali, che, di testa, trova la prodigiosa risposta di puro istinto di Cristino. Duplice fischio, intervallo. Dopo quaranta minuti di gioco la situazione è ancora incerta: dominio assoluto del Tau, ma il Rosignano è sotto solo di uno e ha dimostrato di poter pungere nei momenti di minor concentrazione dei padroni di casa. Al via della ripresa gli ospiti hanno una clamorosa occasione per ristabilire la parità: Rielli riceve in area, calcia e il suo diagonale diventa un assist per Agostini che, da mezzo metro, calcia sull'esterno della rete. Al 48' Giovino crossa dalla trequarti destra, trovando l'incursione di Pellizzari, che, di testa, manda a lato. Il calcio è strano e al 51' pareggia il Rosignano: affondo in contropiede di Rielli, che entra in area e batte Fiaschi. Neanche il tempo di esultare per il nuovo parziale che il Tau passa di nuovo in vantaggio: Bartali riceve in area, si gira in un fazzoletto di campo e fa tre a due. Al 69' è indescrivibile il gol divorato da Alfredini, che anticipa l'uscita del portiere e a porta completamente spalancata calcia a lato. Al 77' arriva anche il quattro a due che regala il passaggio del turno meritatissimo ai padroni di casa: Bartali entra in area da sinistra, salta il portiere e mette al centro per la doppietta di Frediani. Triplice fischio. Il Rosignano si arrende: anche se avrebbe potuto anche rimediare un passivo più pesante, l'undici di mister Laudanna merita di essere applaudito per come ha affrontato la seconda forza del girone di élite. Tau invece che passa il turno instaurando un dominio indiscusso del rettangolo di gioco, con quattro goal fatti e altrettanti clamorosi errori sotto porta. Nei prossimi turni servirà più concretezza in avanti per provare ad acciuffare la finale.

Calciatoripiù: Frediani (Tau Calcio Altop.):
non è comune che un terzino faccia doppietta, ma il numero tre granata è bravo e fortunato. Dietro è impeccabile. Bartali (Tau Calcio Altop.): migliore in campo di gran lunga, doppietta e assist. Devastante da ogni posizione e in ogni modo, un trascinatore. Rielli (Rosignano 6 Rose): dà un po' di brio alla prestazione della squadra livornese, con un assist involontario sprecato e un bel goal in contropiede.
A margine dell'articolo vanno gli auguri di pronta guarigione a Fabio Lilla: l'attaccante classe 1996, grande protagonista anche con i '95 del Tau campione d'Italia nello scorso anno, qualche giorno fa ha avuto un brutto incidente per una caduta dal motorino. Forza Fabio, a presto sui campi di gioco!

Andrea Della Maggiore TAU CALCIO ALTOPASCIO: Fiaschi 6, Giovino 7.5, Frediani 8, Pellizzari 6.5, Mussi 7, Del Sorbo 6.5, Michelotti 6.5 (74' De Petri sv), Cecchetti 6.5 (64' Frosini), Bartali 8, Agostiniani 6(70' Marinari sv), Alfredini 6 (79' Mignani sv). A disp.: Romano, Ansaldi, Giannetti. All.: Roberto Chiti.<br >ROSIGNANO SEI ROSE: Cristino 6 (62' Filucchi 6), Paparatto 6 (45' Forbice 6.5), Lenti 6 (67' Zanaboni sv), Mannari 6, Pazzaglia 6, Tinca 6 (74' Ceccanti sv), Grandi 6.5, Dell'Omo 6.5 (63' Cacci sv), Francalacci 6, De Trane 6 (40' Rielli 6), Agostini 6 (69' Rabellino sv). All.: Vincenzo Laudanna.<br > ARBITRO: Bianchi di Pistoia.<br > RETI: 3' e 51' Bartali, 12' e 76' Frediani, 15' Grandi, 50' Forbice.<br >NOTE: ammoniti Tinca, Mannari. Calci d'angolo: 6-1. Tempi di recupero 1'+3'. Gol e spettacolo al Comunale di Altopascio, dove &egrave; andato in scena lo scoppiettante match tra Tau Calcio e Rosignano, vinto e, per la verit&agrave;, dominato dai padroni di casa. Subito dimostrazione di forza dei ragazzi di Roberto Chiti, con il vantaggio di Bartali gi&agrave; al 3': splendida azione, con la verticalizzazione di Agostiniani per l'affondo di Alfredini che, arrivato sul fondo, mette un cross basso che il numero nove granata tocca in rete in spaccata. Ancora pericoloso il Tau al 9', con una punizione dai venticinque metri di Michelotti, deviata in angolo da Cristino. I padroni di casa sono devastanti, tant'&egrave; che il raddoppio non si fa attendere. Frediani calcia dalla distanza un pallone arrivato a rimorchio e il suo tiro, rasoterra e non irresistibile, passa sotto una selva di gambe e beffa Cristino. Bravi per&ograve; i ragazzi della squadra livornese a reagire subito: al 15' Mannari calcia da lontano, respinta difettosa di Fiaschi e Grandi &egrave; bravo nel tap-in che vale il due a uno. Il Tau sale in cattedra e il Rosignano soffre. Bellissima azione al 22' dei ragazzi in maglia granata: combinazione Frediani, tacco di Alfredini e di nuovo Frediani, che serve Michelotti, il quale calcia alto dal limite. Al 28' Pazzaglia salva il risultato, spazzando sulla linea un piatto a colpo sicuro di Cecchetti, innescato dal cross dalla destra di un grandissimo Giovino. Lo stesso numero due al 35', con un altro cross, pesca in area Bartali, che, di testa, trova la prodigiosa risposta di puro istinto di Cristino. Duplice fischio, intervallo. Dopo quaranta minuti di gioco la situazione &egrave; ancora incerta: dominio assoluto del Tau, ma il Rosignano &egrave; sotto solo di uno e ha dimostrato di poter pungere nei momenti di minor concentrazione dei padroni di casa. Al via della ripresa gli ospiti hanno una clamorosa occasione per ristabilire la parit&agrave;: Rielli riceve in area, calcia e il suo diagonale diventa un assist per Agostini che, da mezzo metro, calcia sull'esterno della rete. Al 48' Giovino crossa dalla trequarti destra, trovando l'incursione di Pellizzari, che, di testa, manda a lato. Il calcio &egrave; strano e al 51' pareggia il Rosignano: affondo in contropiede di Rielli, che entra in area e batte Fiaschi. Neanche il tempo di esultare per il nuovo parziale che il Tau passa di nuovo in vantaggio: Bartali riceve in area, si gira in un fazzoletto di campo e fa tre a due. Al 69' &egrave; indescrivibile il gol divorato da Alfredini, che anticipa l'uscita del portiere e a porta completamente spalancata calcia a lato. Al 77' arriva anche il quattro a due che regala il passaggio del turno meritatissimo ai padroni di casa: Bartali entra in area da sinistra, salta il portiere e mette al centro per la doppietta di Frediani. Triplice fischio. Il Rosignano si arrende: anche se avrebbe potuto anche rimediare un passivo pi&ugrave; pesante, l'undici di mister Laudanna merita di essere applaudito per come ha affrontato la seconda forza del girone di &eacute;lite. Tau invece che passa il turno instaurando un dominio indiscusso del rettangolo di gioco, con quattro goal fatti e altrettanti clamorosi errori sotto porta. Nei prossimi turni servir&agrave; pi&ugrave; concretezza in avanti per provare ad acciuffare la finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Frediani (Tau Calcio Altop.):</b> non &egrave; comune che un terzino faccia doppietta, ma il numero tre granata &egrave; bravo e fortunato. Dietro &egrave; impeccabile.<b> Bartali (Tau Calcio Altop.):</b> migliore in campo di gran lunga, doppietta e assist. Devastante da ogni posizione e in ogni modo, un trascinatore. <b>Rielli (Rosignano 6 Rose):</b> d&agrave; un po' di brio alla prestazione della squadra livornese, con un assist involontario sprecato e un bel goal in contropiede.<br >A margine dell'articolo vanno gli auguri di pronta guarigione a Fabio Lilla: l'attaccante classe 1996, grande protagonista anche con i '95 del Tau campione d'Italia nello scorso anno, qualche giorno fa ha avuto un brutto incidente per una caduta dal motorino. Forza Fabio, a presto sui campi di gioco! Andrea Della Maggiore