• Porta Romana Oltrarno

S.MARCO AVENZA: Rossi, Geloni, Granai, Bernuzzi, Mazzolini, Menchini, Bartoli, Dell'Amico Matteo, Patanè, Galassi, Chelotti. A disp.: Mallegni, Piccini, Carnaccioli, Bertagna, Dell'Amico Matteo Dorando, Giromini, Petrucci. All.: Davide Ratti.
P.ROMANA OLTRARNO: Geneletti, Muanda, Bacherini, Donfack, Silli, Focardi, Centrone, Aragoni, Azzarri, Pisciotta, Torri. A disp.: La Volpe, Sorbi, Niari, Guarducci, Fiorindi, Garrai, Saponetto, Gensini, Bandini. All.: Nicola Massai.

ARBITRO: Vincenzo Smecca di Carrara.

RETI: 5', 15' e 72' Centrone, 25' Dell'Amico Matteo, 38' rig. Pisciotta, 60' Patanè, 85' Carnaccioli.

Spettacolo assoluto in quel di Carrara, dove San Marco Avenza e Porta Romana anno vita ad una partita entusiasmante. Alla fine a festeggiare è il Porta Romana, che vince per 4-3 avvicinandosi alle zone nobili della classifica. Rammarico invece per il San Marco Avenza, cui non basta un'ottima prestazione per raccogliere punti che sarebbero serviti tantissimo in chiave salvezza. L'inizio gara è un autentico monologo del Porta Romana, che costringe subito sulla difensiva il San Marco Avenza e dopo 5' passa in vantaggio con una splendida azione sull'asse Azzarri-Centrone, con quest'ultimo che finalizza il tutto con un destro angolato che non lascia scampo a Rossi. Il San Marco Avenza soffre l'inizio sprint dei fiorentini e al 15' ecco che arriva anche il 2-0 ospite a firma sempre di Centrone, che stavolta viene servito in profondità da Pisciotta e batte Rossi con un delicato lob che finisce in fondo al sacco. L'uno-due dello scatenato Centrone sembra già indirizzare pesantemente la partita ma non è così, perché il San Marco Avenza reagisce con rabbia al doppio vantaggio del Porta Romana e al 25' torna in partita grazie all'incornata di Dell'Amico Matteo, che da distanza ravvicinata supera Geneletti per il gol dell'1-2. Tuttavia, il Porta Romana non sembra accusare il colpo del gol subìto e, al contrario, i ragazzi di Massai reagiscono alla grande, costruendo due occasionissime per il terzo gol: la prima arriva al 29', quando Aragoni arma il destro da fuori, spedendo il pallone a lato, la seconda, invece, al 35', quando Donfack scheggia la traversa con un colpo di testa a Rossi battuto. Sono comunque le prove generali del gol, che arriva puntuale al 38', quando Azzarri fa tutto da solo, venendo poi atterrato in area da un difensore locale, inducendo l'arbitro a decretare il penalty per la formazione fiorentina: dal dischetto ci pensa Pisciotta a regalare il 3-1 al Porta Romana prima del rientro negli spogliatoi. La ripresa comincia su ritmi elevatissimi e con il San Marco che rientra aggressivo e determinato a rientrare in partita. La formazione di Davide Ratti mette alle corde il Porta Romana e al 60' riesce a trovare il gol del 2-3 con Patanè, bravissimo a trafiggere Geneletti con una pregevole volèe da centro area. A quel punto la partita sembra nuovamente aperta a qualsiasi risultato ma, come successo nella prima frazione, il Porta Romana reagisce da grandissima squadra al gol avversario e, nel giro di pochi minuti, colpisce la distratta difesa del San Marco Avenza. Al 72', infatti, un contropiede degli ospiti viene fermato fallosamente da Granai, che concede un calcio di punizione dai 30 metri: della battuta si incarica Centrone, che disegna una traiettoria sensazionale e batte per la terza volta Rossi per il gol del 4-2 Porta Romana. A quel punto la partita comincia a calare di ritmo, anche se il finale regala ancora qualche spunto. Il San Marco Avenza, infatti, ha il merito di lottare fino alla fine, tanto che all'85' Carnaccioli ridà speranza ai suoi trasformando in rete il perfetto assist di Dell'Amico Matteo per il momentaneo 3-4. Negli ultimi secondi di gara, però, è il Porta Romana ad andare più vicino al gol con Fiorindi, che in contropiede fallisce clamorosamente il quinto gol arancio-nero.
: nel Porta Romana applausi per Centrone, decisivo con la sua tripletta, Aragoni e Muanda.

S.MARCO AVENZA: Rossi, Geloni, Granai, Bernuzzi, Mazzolini, Menchini, Bartoli, Dell'Amico Matteo, Patan&egrave;, Galassi, Chelotti. A disp.: Mallegni, Piccini, Carnaccioli, Bertagna, Dell'Amico Matteo Dorando, Giromini, Petrucci. All.: Davide Ratti.<br >P.ROMANA OLTRARNO: Geneletti, Muanda, Bacherini, Donfack, Silli, Focardi, Centrone, Aragoni, Azzarri, Pisciotta, Torri. A disp.: La Volpe, Sorbi, Niari, Guarducci, Fiorindi, Garrai, Saponetto, Gensini, Bandini. All.: Nicola Massai.<br > ARBITRO: Vincenzo Smecca di Carrara.<br > RETI: 5', 15' e 72' Centrone, 25' Dell'Amico Matteo, 38' rig. Pisciotta, 60' Patan&egrave;, 85' Carnaccioli. Spettacolo assoluto in quel di Carrara, dove San Marco Avenza e Porta Romana anno vita ad una partita entusiasmante. Alla fine a festeggiare &egrave; il Porta Romana, che vince per 4-3 avvicinandosi alle zone nobili della classifica. Rammarico invece per il San Marco Avenza, cui non basta un'ottima prestazione per raccogliere punti che sarebbero serviti tantissimo in chiave salvezza. L'inizio gara &egrave; un autentico monologo del Porta Romana, che costringe subito sulla difensiva il San Marco Avenza e dopo 5' passa in vantaggio con una splendida azione sull'asse Azzarri-Centrone, con quest'ultimo che finalizza il tutto con un destro angolato che non lascia scampo a Rossi. Il San Marco Avenza soffre l'inizio sprint dei fiorentini e al 15' ecco che arriva anche il 2-0 ospite a firma sempre di Centrone, che stavolta viene servito in profondit&agrave; da Pisciotta e batte Rossi con un delicato lob che finisce in fondo al sacco. L'uno-due dello scatenato Centrone sembra gi&agrave; indirizzare pesantemente la partita ma non &egrave; cos&igrave;, perch&eacute; il San Marco Avenza reagisce con rabbia al doppio vantaggio del Porta Romana e al 25' torna in partita grazie all'incornata di Dell'Amico Matteo, che da distanza ravvicinata supera Geneletti per il gol dell'1-2. Tuttavia, il Porta Romana non sembra accusare il colpo del gol sub&igrave;to e, al contrario, i ragazzi di Massai reagiscono alla grande, costruendo due occasionissime per il terzo gol: la prima arriva al 29', quando Aragoni arma il destro da fuori, spedendo il pallone a lato, la seconda, invece, al 35', quando Donfack scheggia la traversa con un colpo di testa a Rossi battuto. Sono comunque le prove generali del gol, che arriva puntuale al 38', quando Azzarri fa tutto da solo, venendo poi atterrato in area da un difensore locale, inducendo l'arbitro a decretare il penalty per la formazione fiorentina: dal dischetto ci pensa Pisciotta a regalare il 3-1 al Porta Romana prima del rientro negli spogliatoi. La ripresa comincia su ritmi elevatissimi e con il San Marco che rientra aggressivo e determinato a rientrare in partita. La formazione di Davide Ratti mette alle corde il Porta Romana e al 60' riesce a trovare il gol del 2-3 con Patan&egrave;, bravissimo a trafiggere Geneletti con una pregevole vol&egrave;e da centro area. A quel punto la partita sembra nuovamente aperta a qualsiasi risultato ma, come successo nella prima frazione, il Porta Romana reagisce da grandissima squadra al gol avversario e, nel giro di pochi minuti, colpisce la distratta difesa del San Marco Avenza. Al 72', infatti, un contropiede degli ospiti viene fermato fallosamente da Granai, che concede un calcio di punizione dai 30 metri: della battuta si incarica Centrone, che disegna una traiettoria sensazionale e batte per la terza volta Rossi per il gol del 4-2 Porta Romana. A quel punto la partita comincia a calare di ritmo, anche se il finale regala ancora qualche spunto. Il San Marco Avenza, infatti, ha il merito di lottare fino alla fine, tanto che all'85' Carnaccioli rid&agrave; speranza ai suoi trasformando in rete il perfetto assist di Dell'Amico Matteo per il momentaneo 3-4. Negli ultimi secondi di gara, per&ograve;, &egrave; il Porta Romana ad andare pi&ugrave; vicino al gol con Fiorindi, che in contropiede fallisce clamorosamente il quinto gol arancio-nero. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Porta Romana applausi per <b>Centrone</b>, decisivo con la sua tripletta, <b>Aragoni e Muanda</b>.