EMPOLI: Sarri, Cecchi, Zaccagnini, Matteucci, Ricchi (14' Casanova), Viligiardi (57' Ferretti), Marconcini (41' Petova), Canestrelli, Forcinella, Montaperto, Noccioli. A disp.: De Carlo, Apolloni, Matteoni, Zapparata. All.: Birindelli.
NOVARA: Sarri, Montecchio, Bruni, Di Gianfelice, Di Giovanni, Manetti, Negretti (58' Febrasio), Mansan (48' Perruna), Rovelli, Kokins (68' Pizzo), Stoppa. A disp.: Colnaghi, Margaroli, Bruzzanetti, Beretta. All.: Terni.

ARBITRO: Fontani di Siena, coad. da Onorati e Reale di Carrara.

RETE: 7' Forcinella.
NOTE: espulso al 79' Di Gianfelice.

Continua con una vittoria il campionato d'alta classifica dell'Empoli di mister Birindelli che, contro il Novara, si impone con una rete di scarto, realizzata quasi all'inizio della sfida. La partita è risultata molto fisica sin dal principio, grazie a due squadre che hanno dato vita ad una partita intensa e maschia. L'inizio è favorevole alla squadra toscana che, dopo appena sette minuti, trova la rete del vantaggio con Forcinella, bravo a irrompere su un traversone proveniente dalla bandierina, deviando la sfera alle spalle di Sarri. Dopo il goal i padroni di casa prendono nuovo coraggio e, dieci minuti più tardi, sfiorano il raddoppio con il solito Forcinella che, dopo essersi smarcato del diretto avversario, non trova la deviazione vincente sul traversone di Montaperto. La risposta del Novara non si fa però attendere e passa dai piedi di Rovelli che, ben servito in profondità, tenta un pallonetto sull'incerta uscita di Aglietti, colpendo clamorosamente la parte superiore della traversa. Col passare dei minuti la sfida si alza di ritmo e, dopo una pericolosa conclusione di Stoppa che termina sull'esterno della rete, si conclude il primo tempo. Alla ripresa del gioco sono gli ospiti a creare una ghiottissima occasione per mezzo di Stoppa che, servito all'altezza del secondo palo da Montecchio, trova un autentico miracolo da parte di Aglietti sulla propria conclusione a botta sicura. Il Novara ci crede e, al 52', sfiora nuovamente il pareggio con Kitins, la cui conclusione dal limite dell'area fa la barba al palo più lontano difeso da Aglietti. L'Empoli subisce il pressing asfissiante degli ospiti, ma riesce a creare alcune occasioni da goal, come al 54' quando Montaperto supera due avversari e conclude verso la porta ospite trovando un miracoloso intervento di Sarri in tuffo. La partita vive una fase di stallo sino ai minuti di recupero, quando il neo entrato empolese Petova, fallisce la rete del 2 a 0 sparando alto sopra la traversa da ottima posizione. Per l'Empoli arrivano così tre punti, fondamentali per la lotta al titolo della categoria.

EMPOLI: Sarri, Cecchi, Zaccagnini, Matteucci, Ricchi (14' Casanova), Viligiardi (57' Ferretti), Marconcini (41' Petova), Canestrelli, Forcinella, Montaperto, Noccioli. A disp.: De Carlo, Apolloni, Matteoni, Zapparata. All.: Birindelli.<br >NOVARA: Sarri, Montecchio, Bruni, Di Gianfelice, Di Giovanni, Manetti, Negretti (58' Febrasio), Mansan (48' Perruna), Rovelli, Kokins (68' Pizzo), Stoppa. A disp.: Colnaghi, Margaroli, Bruzzanetti, Beretta. All.: Terni.<br > ARBITRO: Fontani di Siena, coad. da Onorati e Reale di Carrara.<br > RETE: 7' Forcinella. <br >NOTE: espulso al 79' Di Gianfelice. Continua con una vittoria il campionato d'alta classifica dell'Empoli di mister Birindelli che, contro il Novara, si impone con una rete di scarto, realizzata quasi all'inizio della sfida. La partita &egrave; risultata molto fisica sin dal principio, grazie a due squadre che hanno dato vita ad una partita intensa e maschia. L'inizio &egrave; favorevole alla squadra toscana che, dopo appena sette minuti, trova la rete del vantaggio con Forcinella, bravo a irrompere su un traversone proveniente dalla bandierina, deviando la sfera alle spalle di Sarri. Dopo il goal i padroni di casa prendono nuovo coraggio e, dieci minuti pi&ugrave; tardi, sfiorano il raddoppio con il solito Forcinella che, dopo essersi smarcato del diretto avversario, non trova la deviazione vincente sul traversone di Montaperto. La risposta del Novara non si fa per&ograve; attendere e passa dai piedi di Rovelli che, ben servito in profondit&agrave;, tenta un pallonetto sull'incerta uscita di Aglietti, colpendo clamorosamente la parte superiore della traversa. Col passare dei minuti la sfida si alza di ritmo e, dopo una pericolosa conclusione di Stoppa che termina sull'esterno della rete, si conclude il primo tempo. Alla ripresa del gioco sono gli ospiti a creare una ghiottissima occasione per mezzo di Stoppa che, servito all'altezza del secondo palo da Montecchio, trova un autentico miracolo da parte di Aglietti sulla propria conclusione a botta sicura. Il Novara ci crede e, al 52', sfiora nuovamente il pareggio con Kitins, la cui conclusione dal limite dell'area fa la barba al palo pi&ugrave; lontano difeso da Aglietti. L'Empoli subisce il pressing asfissiante degli ospiti, ma riesce a creare alcune occasioni da goal, come al 54' quando Montaperto supera due avversari e conclude verso la porta ospite trovando un miracoloso intervento di Sarri in tuffo. La partita vive una fase di stallo sino ai minuti di recupero, quando il neo entrato empolese Petova, fallisce la rete del 2 a 0 sparando alto sopra la traversa da ottima posizione. Per l'Empoli arrivano cos&igrave; tre punti, fondamentali per la lotta al titolo della categoria.