PRO LIVORNO SORGENTI: Catastini, Marchetti, Giovannoni, Bani, Rosato, Galeazzi, Figaro, Filippi, Casalini, Leoni, Curcio. A disp.: Stefanelli, Razzauti, Grillo, Consani, Galerotti, Di Stefano, Ramacciotti. All.: Fabio Verzoni (squalificato Alessandro Attanasio).
ATL.CENAIA: Fabeni, Garofalo, Barducci, Grillo Marceddu, Colombani, Neri, Cirinei, Paggini, Turini, Ribaudo, Cibeca. A disp.: Guidetti, Sparaciari, Paoli, Vannini, Pellegrini, Allajsufi, Girolami, De Dominicis, Scuglia. All.: Roberto Taccola.

ARBITRO: Andrea Poggianti di Livorno.

RETI: 14' Bani, 29' e 79' Leoni, 38' Galeazzi, 53' Grillo Marceddu, 56' Turini.

Arriva il pronto riscatto per la Pro Livorno Sorgenti, che si risolleva dopo la batosta subita dall'Affrico la scorsa settimana, battendo per 4-2 l'Atletico Cenaia terzo in classifica e reduce da una convincente vittoria casalinga contro il Cascina. La gara del Cini comincia con un buon possesso palla della formazione di casa, anche se la prima occasione la costruiscono i ragazzi di mister Taccola, che al 6' si fanno minacciosi con un calcio di punizione respinto da Catastini, al rientro fra i pali dopo due mesi di assenza. Al 9' episodio dubbio in area Atletico Cenaia, quando Filippi viene agganciato in area di rigore da un difensore avversario prima di cadere a terra, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Al 14' attacca per vie laterali la Pro Livorno, che con Casalini conquista il primo corner della partita: il cross dalla bandierina arriva preciso sulla testa di Curcio, sulla cui conclusione fa un mezzo miracolo Fabeni, che poi però è costretto ad arrendersi sul successivo tap-in di Bani, che da due passi insacca in rete il pallone dell'1-0 locale. La reazione dell'Atletico Cenaia è rabbiosa: al 16', infatti, i ragazzi di mister Taccola costruiscono una bella azione con Cirinei, che dopo una pregevole cavalcata sulla corsia laterale, arriva sulla linea di fondo e mette un gran cross rasoterra dove arriva Turini, che in scivolata spedisce di un soffio a lato. La Pro Livorno, dal canto suo, quando attacca riesce sempre a pungere la retroguardia ospite e così avviene anche al 29', quando Galeazzi, servito da Giovannoni, vede il taglio di Leoni e lo serve con un filtrante preciso: il numero 10 livornese poi fa il resto, controllando il pallone e indirizzandolo in rete con un tocco di esterno che non lascia scampo a Fabeni per il 2-0 Pro Livorno. L'Atletico Cenaia sembra in balìa dei livornesi e i restanti minuti del primo tempo sembrano confermare le difficoltà della formazione di mister Taccola. Al 38' corner per la Pro Livorno battuto da Galeazzi, che pesca largo sul secondo palo Casalini che, dopo aver addomesticato il pallone, viene atterrato da un difensore ospite, inducendo il direttore di gara a decretare il penalty in favore dei padroni di casa: dal dischetto si presenta Galeazzi, che spiazza Fabeni per il 3-0 locale con cui si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo la Pro Livorno Sorgenti deve subito operare un cambio, con l'estremo difensore Catastini che, complice alcuni fastidi al ginocchio già infortunato, è costretto a dare il cambio a Stefanelli. Dagli spogliatoi del Cini rientra in campo un Atletico Cenaia ben diverso rispetto alla brutta versione mostrata nel primo tempo. I ragazzi di mister Taccola si rendono subito pericolosi con un colpo di testa di Cibeca, bloccato senza patemi da Stefanelli. È un primo campanello d'allarme per la formazione livornese che, infatti, al 53' subisce il gol degli ospiti, che accorciano le distanze grazie ad un beffardo calcio di punizione di Grillo Marceddu, che rimbalza davanti a Stefanelli e lo supera per il gol che consente agli ospiti di portarsi sull'1-3. Il gol di Grillo Marceddu rimette in corsa l'Ateltico Cenaia, che approfitta del black-out della Pro Livorno e, dopo pochi minuti, piazza anche il secondo acuto: al 56', infatti, gli ospiti si guadagnano un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale il pallone giunge a Turini, bravo a liberarsi della marcatura e a trafiggere Stefanelli con un colpo di testa che vale il 2-3 ospite. Sembra in totale dominio adesso l'Atletico Cenaia, che fino alla mezz'ora del secondo tempo mette in difficoltà la formazione livornese, sfiorando addirittura il pareggio con un paio di pericolosi calci da fermo. Con gli ingressi di Pellegrini e Consani, la Pro Livorno ridisegna il proprio assetto tattico, rinforzando la linea mediana, che nel secondo tempo ha sofferto anche troppo. È la mossa che consente ai livornesi di tornare a controllare la partita, mentre col passare dei minuti l'Atletico Cenaia comincia ad accusare un po' di stanchezza. Al 79', con il Cenaia sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, la Pro Livorno piazza l'allungo decisivo, trovando il gol del definitivo 4-2 con un tiro da fuori di Leoni, che firma il suo secondo gol di giornata. Nel finale di gara c'è tempo per un ultimo sussulto della Pro Livorno, pericolosa su punizione con Galerotti, che calcia di poco a lato. Dopo 3' di recupero, la Pro Livorno può festeggiare il ritorno ai tre punti, mentre l'Atletico Cenaia paga a caro prezzo un primo tempo non all'altezza, anche se nella ripresa ha fatto vedere di meritare comunque i piani alti della classifica.
: nella Pro Livorno il man of the match è Leoni, autore di due splendidi gol. Bravissimo anche Bani, autore del gol che ha aperto le danze.

PRO LIVORNO SORGENTI: Catastini, Marchetti, Giovannoni, Bani, Rosato, Galeazzi, Figaro, Filippi, Casalini, Leoni, Curcio. A disp.: Stefanelli, Razzauti, Grillo, Consani, Galerotti, Di Stefano, Ramacciotti. All.: Fabio Verzoni (squalificato Alessandro Attanasio). <br >ATL.CENAIA: Fabeni, Garofalo, Barducci, Grillo Marceddu, Colombani, Neri, Cirinei, Paggini, Turini, Ribaudo, Cibeca. A disp.: Guidetti, Sparaciari, Paoli, Vannini, Pellegrini, Allajsufi, Girolami, De Dominicis, Scuglia. All.: Roberto Taccola.<br > ARBITRO: Andrea Poggianti di Livorno. <br > RETI: 14' Bani, 29' e 79' Leoni, 38' Galeazzi, 53' Grillo Marceddu, 56' Turini. Arriva il pronto riscatto per la Pro Livorno Sorgenti, che si risolleva dopo la batosta subita dall'Affrico la scorsa settimana, battendo per 4-2 l'Atletico Cenaia terzo in classifica e reduce da una convincente vittoria casalinga contro il Cascina. La gara del Cini comincia con un buon possesso palla della formazione di casa, anche se la prima occasione la costruiscono i ragazzi di mister Taccola, che al 6' si fanno minacciosi con un calcio di punizione respinto da Catastini, al rientro fra i pali dopo due mesi di assenza. Al 9' episodio dubbio in area Atletico Cenaia, quando Filippi viene agganciato in area di rigore da un difensore avversario prima di cadere a terra, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Al 14' attacca per vie laterali la Pro Livorno, che con Casalini conquista il primo corner della partita: il cross dalla bandierina arriva preciso sulla testa di Curcio, sulla cui conclusione fa un mezzo miracolo Fabeni, che poi per&ograve; &egrave; costretto ad arrendersi sul successivo tap-in di Bani, che da due passi insacca in rete il pallone dell'1-0 locale. La reazione dell'Atletico Cenaia &egrave; rabbiosa: al 16', infatti, i ragazzi di mister Taccola costruiscono una bella azione con Cirinei, che dopo una pregevole cavalcata sulla corsia laterale, arriva sulla linea di fondo e mette un gran cross rasoterra dove arriva Turini, che in scivolata spedisce di un soffio a lato. La Pro Livorno, dal canto suo, quando attacca riesce sempre a pungere la retroguardia ospite e cos&igrave; avviene anche al 29', quando Galeazzi, servito da Giovannoni, vede il taglio di Leoni e lo serve con un filtrante preciso: il numero 10 livornese poi fa il resto, controllando il pallone e indirizzandolo in rete con un tocco di esterno che non lascia scampo a Fabeni per il 2-0 Pro Livorno. L'Atletico Cenaia sembra in bal&igrave;a dei livornesi e i restanti minuti del primo tempo sembrano confermare le difficolt&agrave; della formazione di mister Taccola. Al 38' corner per la Pro Livorno battuto da Galeazzi, che pesca largo sul secondo palo Casalini che, dopo aver addomesticato il pallone, viene atterrato da un difensore ospite, inducendo il direttore di gara a decretare il penalty in favore dei padroni di casa: dal dischetto si presenta Galeazzi, che spiazza Fabeni per il 3-0 locale con cui si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo la Pro Livorno Sorgenti deve subito operare un cambio, con l'estremo difensore Catastini che, complice alcuni fastidi al ginocchio gi&agrave; infortunato, &egrave; costretto a dare il cambio a Stefanelli. Dagli spogliatoi del Cini rientra in campo un Atletico Cenaia ben diverso rispetto alla brutta versione mostrata nel primo tempo. I ragazzi di mister Taccola si rendono subito pericolosi con un colpo di testa di Cibeca, bloccato senza patemi da Stefanelli. &Egrave; un primo campanello d'allarme per la formazione livornese che, infatti, al 53' subisce il gol degli ospiti, che accorciano le distanze grazie ad un beffardo calcio di punizione di Grillo Marceddu, che rimbalza davanti a Stefanelli e lo supera per il gol che consente agli ospiti di portarsi sull'1-3. Il gol di Grillo Marceddu rimette in corsa l'Ateltico Cenaia, che approfitta del black-out della Pro Livorno e, dopo pochi minuti, piazza anche il secondo acuto: al 56', infatti, gli ospiti si guadagnano un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale il pallone giunge a Turini, bravo a liberarsi della marcatura e a trafiggere Stefanelli con un colpo di testa che vale il 2-3 ospite. Sembra in totale dominio adesso l'Atletico Cenaia, che fino alla mezz'ora del secondo tempo mette in difficolt&agrave; la formazione livornese, sfiorando addirittura il pareggio con un paio di pericolosi calci da fermo. Con gli ingressi di Pellegrini e Consani, la Pro Livorno ridisegna il proprio assetto tattico, rinforzando la linea mediana, che nel secondo tempo ha sofferto anche troppo. &Egrave; la mossa che consente ai livornesi di tornare a controllare la partita, mentre col passare dei minuti l'Atletico Cenaia comincia ad accusare un po' di stanchezza. Al 79', con il Cenaia sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, la Pro Livorno piazza l'allungo decisivo, trovando il gol del definitivo 4-2 con un tiro da fuori di Leoni, che firma il suo secondo gol di giornata. Nel finale di gara c'&egrave; tempo per un ultimo sussulto della Pro Livorno, pericolosa su punizione con Galerotti, che calcia di poco a lato. Dopo 3' di recupero, la Pro Livorno pu&ograve; festeggiare il ritorno ai tre punti, mentre l'Atletico Cenaia paga a caro prezzo un primo tempo non all'altezza, anche se nella ripresa ha fatto vedere di meritare comunque i piani alti della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Pro Livorno il man of the match &egrave; <b>Leoni</b>, autore di due splendidi gol. Bravissimo anche <b>Bani</b>, autore del gol che ha aperto le danze.