• Atletica Castello
  • 1 - 1
  • Bibbiena

ATL. CASTELLO: Tortelli, Russo, Bassini, De Rosis, M. Gastaldi, Grossi, Mellone, Monetti, Lamtafah, Masi, Margheri. A disp.: Canocchi, G. Gataldi, Garofalo, Ponzalli, Salcedo, Catanese, Nencioni, Coccia, Ercolini. A disp.: Alessio Bocchino.
BIBBIENA: Conti, Versari, Vannucci, Valentini, Corsani, Bergamaschi, Sinacciolo, Zavagli, Bernacchi, Grifagni, Giannelli. A disp.: Caddeo, Ragazzini, Bandelloni, Tanci, Bejan, Bondi, Tizzanini, Giannini, Moncini. All.: Simone Senesi.

ARBITRO: Tridico di Prato

RETI: 20' Lamtafah, 46' Valentini.
NOTE: espulso M. Gastaldi.

Nel piovoso esordio Atletica Castello e Bibbiena non vanno oltre l'1-1 al termine di una gara divertente e in bilico fino all'ultimo. Alla fine è il Castello a uscire con qualche rimpianto in più, visti i due legni e le tante occasioni sprecate, soprattutto nella prima frazione. I padroni di casa imprimono subito un ritmo elevato alla gara, costruendo almeno un paio di occasioni da rete con Lamtafah e Masi, che però non riescono a superare l'attento Conti. Sospinti dal pubblico di casa, i biancoverdi insistono e al 15' si rendono ancora pericolosi con Russo, che sugli sviluppi di un corner non arriva all'impatto col pallone per questione di centimetri. La pressione offensiva dei padroni di casa viene premiata al 20' quando, complice un errato posizionamento della difesa casentinese, Monetti trova il corridoio giusto per Lamtafah che anticipa l'uscita di Conti: il delizioso pallonetto termina la propria corsa in fondo alla rete. 1-0 Castello dunque e gara in salita per il Bibbiena. Gli ospiti, fino a quel momento poco incisivi in avanti, cominciano allora a proporsi maggiormente in zona d'attacco, senza tuttavia riuscire a impensierire Tortelli, pressoché inoperoso nel corso della prima frazione che si conclude 1-0 in favore del Castello. Nella ripresa invece è un Bibbiena più determinato quello che rientra sul rettangolo di gioco e che già nei primi minuti riesce a costruire un paio di occasioni interessanti con Grifagni, ben controllato comunque dall'attenta difesa biancoverde. Il Bibbiena insiste e al 46' riesce a trovare il gol del pareggio grazie a un'invenzione di Valentini: dai 25 metri lascia partire una conclusione spettacolare che non lascia scampo Tortelli e vale il momentaneo 1-1. Il difficile inizio di ripresa fa però suonare la sveglia tra le fila del Castello, che col passare dei minuti ricomincia a pressare dalle parti di Conti. I padroni di casa tornano a macinare gioco e occasioni, ma la fortuna non aiuta Margheri e compagni visto che i soliti Lamtafah e Masi centrano rispettivamente una traversa e un palo su due conclusioni che sembravano indirizzate in fondo al sacco. La partita comincia ad assumere i contorni di una maledizione per i biancoverdi, che a 5' dal termine si complicano ulteriormente la vita con l'espulsione rimediata da M. Gastaldi per dogso su Grifagni. Gli ultimi minuti sono un susseguirsi di emozioni: il Bibbiena per poco non trova il blitz da tre punti con lo scatenato Grifagni, che al termine di un contropiede in campo aperto, forse per la stanchezza, si fa respingere dal provvidenziale intervento in uscita di Tortelli. Il portiere mette il sigillo su un pareggio che, tutto sommato, rappresenta un buon inizio di campionato per entrambe le compagini.
: nel Castello da premiare l'autore del gol Lamtafah e De Rosis, protagonista di un'ottima prova a centrocampo. Nel Bibbiena in evidenza Valentini, bravissimo a regalare ai suoi un pareggio importante con un gol da cineteca.

F.P. ATL. CASTELLO: Tortelli, Russo, Bassini, De Rosis, M. Gastaldi, Grossi, Mellone, Monetti, Lamtafah, Masi, Margheri. A disp.: Canocchi, G. Gataldi, Garofalo, Ponzalli, Salcedo, Catanese, Nencioni, Coccia, Ercolini. A disp.: Alessio Bocchino. <br >BIBBIENA: Conti, Versari, Vannucci, Valentini, Corsani, Bergamaschi, Sinacciolo, Zavagli, Bernacchi, Grifagni, Giannelli. A disp.: Caddeo, Ragazzini, Bandelloni, Tanci, Bejan, Bondi, Tizzanini, Giannini, Moncini. All.: Simone Senesi.<br > ARBITRO: Tridico di Prato<br > RETI: 20' Lamtafah, 46' Valentini.<br >NOTE: espulso M. Gastaldi. Nel piovoso esordio Atletica Castello e Bibbiena non vanno oltre l'1-1 al termine di una gara divertente e in bilico fino all'ultimo. Alla fine &egrave; il Castello a uscire con qualche rimpianto in pi&ugrave;, visti i due legni e le tante occasioni sprecate, soprattutto nella prima frazione. I padroni di casa imprimono subito un ritmo elevato alla gara, costruendo almeno un paio di occasioni da rete con Lamtafah e Masi, che per&ograve; non riescono a superare l'attento Conti. Sospinti dal pubblico di casa, i biancoverdi insistono e al 15' si rendono ancora pericolosi con Russo, che sugli sviluppi di un corner non arriva all'impatto col pallone per questione di centimetri. La pressione offensiva dei padroni di casa viene premiata al 20' quando, complice un errato posizionamento della difesa casentinese, Monetti trova il corridoio giusto per Lamtafah che anticipa l'uscita di Conti: il delizioso pallonetto termina la propria corsa in fondo alla rete. 1-0 Castello dunque e gara in salita per il Bibbiena. Gli ospiti, fino a quel momento poco incisivi in avanti, cominciano allora a proporsi maggiormente in zona d'attacco, senza tuttavia riuscire a impensierire Tortelli, pressoch&eacute; inoperoso nel corso della prima frazione che si conclude 1-0 in favore del Castello. Nella ripresa invece &egrave; un Bibbiena pi&ugrave; determinato quello che rientra sul rettangolo di gioco e che gi&agrave; nei primi minuti riesce a costruire un paio di occasioni interessanti con Grifagni, ben controllato comunque dall'attenta difesa biancoverde. Il Bibbiena insiste e al 46' riesce a trovare il gol del pareggio grazie a un'invenzione di Valentini: dai 25 metri lascia partire una conclusione spettacolare che non lascia scampo Tortelli e vale il momentaneo 1-1. Il difficile inizio di ripresa fa per&ograve; suonare la sveglia tra le fila del Castello, che col passare dei minuti ricomincia a pressare dalle parti di Conti. I padroni di casa tornano a macinare gioco e occasioni, ma la fortuna non aiuta Margheri e compagni visto che i soliti Lamtafah e Masi centrano rispettivamente una traversa e un palo su due conclusioni che sembravano indirizzate in fondo al sacco. La partita comincia ad assumere i contorni di una maledizione per i biancoverdi, che a 5' dal termine si complicano ulteriormente la vita con l'espulsione rimediata da M. Gastaldi per dogso su Grifagni. Gli ultimi minuti sono un susseguirsi di emozioni: il Bibbiena per poco non trova il blitz da tre punti con lo scatenato Grifagni, che al termine di un contropiede in campo aperto, forse per la stanchezza, si fa respingere dal provvidenziale intervento in uscita di Tortelli. Il portiere mette il sigillo su un pareggio che, tutto sommato, rappresenta un buon inizio di campionato per entrambe le compagini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Castello da premiare l'autore del gol <b>Lamtafah </b>e <b>De Rosis</b>, protagonista di un'ottima prova a centrocampo. Nel Bibbiena in evidenza <b>Valentini</b>, bravissimo a regalare ai suoi un pareggio importante con un gol da cineteca. F.P.