AFFRICO: Ioseliani, Fiorini (86' Capizzani), Vannozzi, Cosmi, Moschini (78' Ottanelli), Bongini, Moe (62' Nardi), Bussotti, Farulli (80' Sepe), Giovannardi (68' Macchioni), Tamburini (59' Petrini). A disp.: Franceschini. All.: Gori.
GROSSETO: Martelli, Tronchi, Bianchi, Consonni (67' Baldi), Lorini (85' Rrumbullaku), Ferraro, Zarone (75' Sartore), Harea (57' Ottaviani), Villani, Rosi (52' Bulku), Bojinov. A disp.: Mileo. All.: Stefani.

ARBITRO: Palatresi di Empoli.

RETI: 10' Farulli, 21' Zarone, 37' Fiorini, 45', 58' Tamburini, 55' Villani
NOTE: ammoniti Rosi, Consonni, Ottaviani, Rrumbullaku.

L'Affrico riesce a imporsi fra le mura amiche per 4-2 sul Grosseto al termine di un incontro in cui la squadra di Gori ha palesato delle notevoli trame offensive, accompagnate però da alcune amnesie difensive che, per poco, non vanificavano quanto di buono i calciatori bianco-azzurri avevano prodotto sulla trequarti avversaria. Il Grosseto invece ha tentato di attaccare la porta difesa da Ioseliani prevalentemente con delle conclusioni da fuori, sfruttando poco i buoni movimenti di Villani. Con la cronaca partiamo dal 6' quando Bongini da posizione favorevolissima calcia alto. Al 10' però la squadra di casa riesce a passare in vantaggio: Bussotti con un'ottima verticalizzazione riesce a lanciare in profondità Farulli che, dopo aver saltato il portiere in uscita, deposita in rete a porta sguarnita. La reazione del Grosseto non si fa attendere e all'11' la squadra di Stefani ha subito una ghiotta occasione per pareggiare: Tronchi, ottimamente servito in area da Bojinov, di testa coglie un clamoroso incrocio dei pali con la palla che attraversa tutta la linea di porta prima di essere definitivamente allontanata dalla difesa di casa. Tuttavia, al 21', il Grosseto riesce ad acciuffare il pari con Zarone che, dopo aver sfruttato un'incomprensione difensiva dell'Affrico, trafigge con freddezza Ioseliani. Al 24' la squadra di casa produce immediatamente una nitida occasione per riportarsi in vantaggio, ma Moe da posizione favorevolissima colpisce debolmente rendendo agevole l'intervento in presa di Martelli. Il Grosseto risponde qualche minuto più tardi quando il cronometro segna precisamente il 24': Rosi, grazie a una battuta da corner carica di effetto, innesca Ferraro che con una notevole conclusione in acrobazia manda la palla fuori di non molto. Le squadre adesso si sfidano principalmente nella zona mediana, senza però trovare lo spunto per mandare in porta gli attaccanti. Al 37' tuttavia Fiorini riesce a riportare la sua squadra avanti nel punteggio: l'esterno sinistro bianco-azzurro, dopo un'ottima incursione sull'out di sua competenza, arriva al limite dell'avversaria e chiede lo scambio a Farulli; quest'ultimo con un pregevole filtrante restituisce ottimamente la palla a Fiorini che, con estrema freddezza, trafigge Martelli. In chiusura di frazione l' Affrico riesce addirittura a triplicare le proprie marcature: Tamburini, dopo aver recuperato palla sulla trequarti, con un preciso diagonale riesce a battere l'estremo difensore ospite. Con il resoconto del match ci trasferiamo al secondo tempo, durante il quale la squadra di Gori mantiene inalterato il suo coefficiente di pericolosità nella trequarti avversaria, e al 47' riesce già a produrre una nuova insidia: Giovannardi, dopo un pregevole scambio con Bussotti, dal limite calcia centralmente senza creare particolari problemi al portiere ospite. Dopo alcuni minuti di calma piatta, al 55, il Grosseto trova la rete che riapre la partita: Villani è bravo a farsi trovare pronto nello sfruttare un'altra incomprensione del reparto arretrato dei locali e, con grande opportunismo, riesce a battere il portiere di casa. La squadra di Stefani, rinvigorita dalla rete messa a segno, un minuto più tardi ci prova con Zarone dalla distanza, ma la conclusione dell'esterno biancorosso termina fuori abbondantemente. Tuttavia, al 59', le speranze di riprendere il risultato per la squadra ospite subiscono un pesante contraccolpo, quando Tamburini con un tocco di estrema precisione e classe riesce a battere Martelli in uscita realizzando la sua doppietta personale e portando sul 4-2 l'Affrico. Da questo momento in poi l'Affrico arretra il proprio baricentro a difesa del vantaggio maturato, mentre il Grosseto cerca di rendersi pericoloso soprattutto attraverso delle conclusioni da fuori area. A dimostrazione di ciò, al 77', Bianchi è bravo a liberarsi al tiro dai venti metri, ma la sua bordata è facile preda di Ioseliani. All'89' Baldi da calcio piazzato crea qualche grattacapo al portiere bianco-azzurro che però e' bravo a bloccare in due tempi. Al 92' anche Ottaviani ci prova da fuori, ma anche in questo caso la conclusione del centrocampista ospite non ha miglior sorte. Analizzando il match si può notare che il fattore principale che ha determinato il risultato in favore della squadra di casa sia rappresentato dalla facilità di creare gioco nella trequarti avversaria e dalla notevole verve dimostrata dai propri attaccanti, Tamburini su tutti. Il Grosseto al contrario si può rimproverare di aver osato poco, senza essere riuscito a sfruttare la giornata non esaltante della difesa rivale.
: per l'Affrico citiamo Fiorini: l'esterno bianco-azzurro ha evidenziato una certa facilità di corsa accompagnata a dei buoni fondamentali tecnici, e Tamburini: la punta invece ha mostrato, oltre a delle indubbie doti tecniche, una grande abilità a spaziare su tutto il fronte offensivo. Per il Grosseto sugli scudi Tronchi che si è mostrato abile sia nella fase di spinta sia nella fase di copertura.

Da.Ta. AFFRICO: Ioseliani, Fiorini (86' Capizzani), Vannozzi, Cosmi, Moschini (78' Ottanelli), Bongini, Moe (62' Nardi), Bussotti, Farulli (80' Sepe), Giovannardi (68' Macchioni), Tamburini (59' Petrini). A disp.: Franceschini. All.: Gori.<br >GROSSETO: Martelli, Tronchi, Bianchi, Consonni (67' Baldi), Lorini (85' Rrumbullaku), Ferraro, Zarone (75' Sartore), Harea (57' Ottaviani), Villani, Rosi (52' Bulku), Bojinov. A disp.: Mileo. All.: Stefani. <br > ARBITRO: Palatresi di Empoli.<br > RETI: 10' Farulli, 21' Zarone, 37' Fiorini, 45', 58' Tamburini, 55' Villani <br >NOTE: ammoniti Rosi, Consonni, Ottaviani, Rrumbullaku. L'Affrico riesce a imporsi fra le mura amiche per 4-2 sul Grosseto al termine di un incontro in cui la squadra di Gori ha palesato delle notevoli trame offensive, accompagnate per&ograve; da alcune amnesie difensive che, per poco, non vanificavano quanto di buono i calciatori bianco-azzurri avevano prodotto sulla trequarti avversaria. Il Grosseto invece ha tentato di attaccare la porta difesa da Ioseliani prevalentemente con delle conclusioni da fuori, sfruttando poco i buoni movimenti di Villani. Con la cronaca partiamo dal 6' quando Bongini da posizione favorevolissima calcia alto. Al 10' per&ograve; la squadra di casa riesce a passare in vantaggio: Bussotti con un'ottima verticalizzazione riesce a lanciare in profondit&agrave; Farulli che, dopo aver saltato il portiere in uscita, deposita in rete a porta sguarnita. La reazione del Grosseto non si fa attendere e all'11' la squadra di Stefani ha subito una ghiotta occasione per pareggiare: Tronchi, ottimamente servito in area da Bojinov, di testa coglie un clamoroso incrocio dei pali con la palla che attraversa tutta la linea di porta prima di essere definitivamente allontanata dalla difesa di casa. Tuttavia, al 21', il Grosseto riesce ad acciuffare il pari con Zarone che, dopo aver sfruttato un'incomprensione difensiva dell'Affrico, trafigge con freddezza Ioseliani. Al 24' la squadra di casa produce immediatamente una nitida occasione per riportarsi in vantaggio, ma Moe da posizione favorevolissima colpisce debolmente rendendo agevole l'intervento in presa di Martelli. Il Grosseto risponde qualche minuto pi&ugrave; tardi quando il cronometro segna precisamente il 24': Rosi, grazie a una battuta da corner carica di effetto, innesca Ferraro che con una notevole conclusione in acrobazia manda la palla fuori di non molto. Le squadre adesso si sfidano principalmente nella zona mediana, senza per&ograve; trovare lo spunto per mandare in porta gli attaccanti. Al 37' tuttavia Fiorini riesce a riportare la sua squadra avanti nel punteggio: l'esterno sinistro bianco-azzurro, dopo un'ottima incursione sull'out di sua competenza, arriva al limite dell'avversaria e chiede lo scambio a Farulli; quest'ultimo con un pregevole filtrante restituisce ottimamente la palla a Fiorini che, con estrema freddezza, trafigge Martelli. In chiusura di frazione l' Affrico riesce addirittura a triplicare le proprie marcature: Tamburini, dopo aver recuperato palla sulla trequarti, con un preciso diagonale riesce a battere l'estremo difensore ospite. Con il resoconto del match ci trasferiamo al secondo tempo, durante il quale la squadra di Gori mantiene inalterato il suo coefficiente di pericolosit&agrave; nella trequarti avversaria, e al 47' riesce gi&agrave; a produrre una nuova insidia: Giovannardi, dopo un pregevole scambio con Bussotti, dal limite calcia centralmente senza creare particolari problemi al portiere ospite. Dopo alcuni minuti di calma piatta, al 55, il Grosseto trova la rete che riapre la partita: Villani &egrave; bravo a farsi trovare pronto nello sfruttare un'altra incomprensione del reparto arretrato dei locali e, con grande opportunismo, riesce a battere il portiere di casa. La squadra di Stefani, rinvigorita dalla rete messa a segno, un minuto pi&ugrave; tardi ci prova con Zarone dalla distanza, ma la conclusione dell'esterno biancorosso termina fuori abbondantemente. Tuttavia, al 59', le speranze di riprendere il risultato per la squadra ospite subiscono un pesante contraccolpo, quando Tamburini con un tocco di estrema precisione e classe riesce a battere Martelli in uscita realizzando la sua doppietta personale e portando sul 4-2 l'Affrico. Da questo momento in poi l'Affrico arretra il proprio baricentro a difesa del vantaggio maturato, mentre il Grosseto cerca di rendersi pericoloso soprattutto attraverso delle conclusioni da fuori area. A dimostrazione di ci&ograve;, al 77', Bianchi &egrave; bravo a liberarsi al tiro dai venti metri, ma la sua bordata &egrave; facile preda di Ioseliani. All'89' Baldi da calcio piazzato crea qualche grattacapo al portiere bianco-azzurro che per&ograve; e' bravo a bloccare in due tempi. Al 92' anche Ottaviani ci prova da fuori, ma anche in questo caso la conclusione del centrocampista ospite non ha miglior sorte. Analizzando il match si pu&ograve; notare che il fattore principale che ha determinato il risultato in favore della squadra di casa sia rappresentato dalla facilit&agrave; di creare gioco nella trequarti avversaria e dalla notevole verve dimostrata dai propri attaccanti, Tamburini su tutti. Il Grosseto al contrario si pu&ograve; rimproverare di aver osato poco, senza essere riuscito a sfruttare la giornata non esaltante della difesa rivale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico citiamo <b>Fiorini</b>: l'esterno bianco-azzurro ha evidenziato una certa facilit&agrave; di corsa accompagnata a dei buoni fondamentali tecnici, e <b>Tamburini</b>: la punta invece ha mostrato, oltre a delle indubbie doti tecniche, una grande abilit&agrave; a spaziare su tutto il fronte offensivo. Per il Grosseto sugli scudi <b>Tronchi </b>che si &egrave; mostrato abile sia nella fase di spinta sia nella fase di copertura. Da.Ta.