MEZZANA: Campana, Filippini, Malinconi, Amato, Bartolini, Santi, Sarti, Marchetti, Grandini, Ruggiero. A disp.: Rugi, Hila, Campinotti, Figliano, Maddio, Lonardo, Arena. All.: Francesco Vallerini.
POGGIO A CAIANO: Rancati, Nesi, Santini, Calanchi, Corda, Rinaldo, Bettazzi, Greco, Moccia, Paolini, Ferraro. A disp.: Piccione, Poggiani, Meta, Fabrizi, Alinari, Moscatiello, De Santis. All.: Maurizio Amorotti.

ARBITRO: Pietro Marchionni di Prato.

RETI: 47' Ferraro, 72' Santi.

Prima giornata di campionato ed è già derby tra Mezzana - in giallonero - e Poggio a Caiano vestito in rosso. Il tutto in una giornata settembrina piuttosto calda e una bella cornice di pubblico pronta a sostenere i propri ragazzi. La partita inizia in maniera piuttosto vivace: all'8' Greco mette un cross molto insidioso respinto in qualche maniera dalla difesa locale. Al 5' punizione per il Poggio a Caiano dai 30 metri, si incarica della battuta Moccia e il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. Il Mezzana prova a replicare , ma la squadra di mister Amorotti è ben schierata. Al 11' la formazione ospite beneficia di un altro corner dalla sinistra battuto da Moccia: il suo cross viene colto da Paolini che prova a tirare di prima intenzione , la conclusione però viene ribattutta dalla difesa del Mezzana. La squadra di casa si fa vedere al 20' con un tiro centrale di Ruggiero dopo un bell'uno-due con un compagno. Ruggiero ci riprova 8' più tardi sempre con tiro dalla distanza con lo stesso esito del tentativo precedente. Al 30' grande azione tutta di prima del Poggio a Caiano accompagnata da una grandissima percussione da parte del terzino destro Nesi che arriva ai 20 metri concludendo tra le braccia del portiere locale. Al 32' da annotare l'ammonizione per protesta di Filippini dovuta a un mancato calcio di punizione per il Mezzana dalla trequarti. Il Mezzana prova a farsi rivedere dalle parti di Rancati con un calcio di punizione respinto prontamente in angolo dalla difesa ospite. Dalla battuta dello stesso Corner esce sicuro Rincati impossessandosi della sfera di gioco. Al 40' viene ammonito Greco per gioco pericoloso; concedendo pertanto una punizione da buona posizione per la squadra locale: si incarica della battuta Ruggiero ma ancora una volta il suo tiro è controllato da Rancati; poco dopo viene ammonito Amato per proteste prolungate verso il direttore di gara. Al 47' la squadra di casa beneficia di una punizione da buona posizione ma il tiro di Amato finisce alto sopra la traversa. Partita che fa presagire un finale di primo tempo a reti inviolate, ma la smentita arriva al 47': palla sanguinosa persa in difesa dal Mezzana con Ferraro che si avventa sul pallone anticipando anche Campana e da posizione leggermente defilata realizza il gol a porta sguarnita. Si conclude con il parziale di 0-1 il primo tempo. Primo tempo molto equilibrato tra le due squadre in cui entrambe hanno fatto valere molto la fisicità. Rappresenta sicuramente una doccia fredda il gol di Ferraro alla fine del primo tempo per la squadra di mister Vallerini che ha comunque tutto il secondo tempo per rifarsi. La ripresa inizia con un Mezzana piuttosto aggressivo e chiaramente voglioso di recuperare il passivo di 0-1. Al 3' angolo per la squadra di casa di cui si incarica Ruggiero: cross insidioso sventato dalla difesa del Poggio a Caiano. Un minuto più tardi la squadra di mister Amorotti riparte in contropiede, sulla ribattuta di un cross dalla difesa, con Ferraro che si fa tutto il campo defilandosi un po' troppo ma riuscendo comunque a mettere una palla rasoterra nel mezzo con recupero in extremis della difesa locale. All'11' e al 12' vi sono due situazioni nelle quali la difesa del Poggio continua a reggere la pressione della squadra di casa che continua a spingere sull'acceleratore. Al 14' Rancati blocca un altro tiro centrale da parte di Amato. Al 15' viene ammonito Moccia per una brutta entrata ai danni del suo avversario. Al 16' la squadra ospite compie la sua prima sostituzione con Fabrizi che va a prendere il posto di Corda ; al 17' il Poggio si fa rivedere in avanti con una grande percussione di Paolini che salta due avversari arrivando alla conclusione bloccata da Campana. Al 20' è ancora il Mezzana ad usufruire di una punizione dai 30 metri battuta da Amato la cui conclusione finisce alta. 4' più tardi la squadra ospite effettua la sua seconda sostituzione facendo subentrare Poggiani al posto di Bettazzi. Al 26' arriva la svolta per il Mezzana: calcio d'angolo sulla sinistra battuto dal solito Ruggiero con un cross teso come una corda di violino che sorprende questa volta la difesa ospite e raccolto dall'ottimo inserimento di Santi che di testa insacca. Al 31' la squadra locale sostituisce Grandini con Campinotti, mentre il Poggio a Caiano sostituisce Greco con Alinari e al 34' Moscatiello al posto di Nesi. Al 37' il Poggio usufruisce di una punizione da una buona mattonella: tiro lento e centrale di Moccia controllato da Campana. Al 38' il Mezzana rimane in 10 uomini per l'espulsione di Filippini (doppio giallo), concedendo inoltre una punizione a favore della squadra ospite che non verrà sfruttata al meglio. Al 42' il Mezzana sostituisce Ruggiero con Lonardo mentre il Poggio a Caiano manda nella mischia Meta al posto di Rinaldo. Continua la sagra dei cartellini gialli: al 45' viene ammonito Paolini nelle file della squadra ospite. Il direttore di gara concede un recupero sostanzioso di 6' nel quale viene ammonito per proteste Meta e da sottolineare l'ultima azione pericolosa del Poggio a Caiano: Paolini con la sua cavalcata resiste alla carica di due giocatori del Mezzana arrivando in area di rigore e mettendo in mezzo una palla molto insidiosa respinta da un ottimo intervento di Amato. Al 50' viene ammonito l'autore del momentaneo vantaggio ospite Ferraro per una brutta entrata sull'avversario. Il Mezzana non riesce sfruttare l'ultimo calcio di punizione a favore e arriva per cui il triplice fischio del direttore di gara che manda le squadre sotto la doccia.

: tra le file del Mezzana da mettere in evidenza le prestazioni di Ruggiero, che non solo ha fornito l'assist del pareggio, ma ha aiutato la squadra a salire gestendo e giocando palloni preziosi; Santi che ha firmato il pareggio. Nelle file del Poggio a Caiano da mettere in evidenza le prestazioni di Nesi che ha lottato su ogni pallone anticipando spesso l'avversario e autore di numerose spinte sulla sua corsia; di Paolini che si è reso pericoloso in determinate circostanze, spingendo anch'esso sulla sua corsia e provandoci fino all'ultimo; e di Ferraro che sicuramente ha il merito di aver sbloccato la partita.

Edoardo Pastore MEZZANA: Campana, Filippini, Malinconi, Amato, Bartolini, Santi, Sarti, Marchetti, Grandini, Ruggiero. A disp.: Rugi, Hila, Campinotti, Figliano, Maddio, Lonardo, Arena. All.: Francesco Vallerini.<br >POGGIO A CAIANO: Rancati, Nesi, Santini, Calanchi, Corda, Rinaldo, Bettazzi, Greco, Moccia, Paolini, Ferraro. A disp.: Piccione, Poggiani, Meta, Fabrizi, Alinari, Moscatiello, De Santis. All.: Maurizio Amorotti.<br > ARBITRO: Pietro Marchionni di Prato.<br > RETI: 47' Ferraro, 72' Santi. Prima giornata di campionato ed &egrave; gi&agrave; derby tra Mezzana - in giallonero - e Poggio a Caiano vestito in rosso. Il tutto in una giornata settembrina piuttosto calda e una bella cornice di pubblico pronta a sostenere i propri ragazzi. La partita inizia in maniera piuttosto vivace: all'8' Greco mette un cross molto insidioso respinto in qualche maniera dalla difesa locale. Al 5' punizione per il Poggio a Caiano dai 30 metri, si incarica della battuta Moccia e il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. Il Mezzana prova a replicare , ma la squadra di mister Amorotti &egrave; ben schierata. Al 11' la formazione ospite beneficia di un altro corner dalla sinistra battuto da Moccia: il suo cross viene colto da Paolini che prova a tirare di prima intenzione , la conclusione per&ograve; viene ribattutta dalla difesa del Mezzana. La squadra di casa si fa vedere al 20' con un tiro centrale di Ruggiero dopo un bell'uno-due con un compagno. Ruggiero ci riprova 8' pi&ugrave; tardi sempre con tiro dalla distanza con lo stesso esito del tentativo precedente. Al 30' grande azione tutta di prima del Poggio a Caiano accompagnata da una grandissima percussione da parte del terzino destro Nesi che arriva ai 20 metri concludendo tra le braccia del portiere locale. Al 32' da annotare l'ammonizione per protesta di Filippini dovuta a un mancato calcio di punizione per il Mezzana dalla trequarti. Il Mezzana prova a farsi rivedere dalle parti di Rancati con un calcio di punizione respinto prontamente in angolo dalla difesa ospite. Dalla battuta dello stesso Corner esce sicuro Rincati impossessandosi della sfera di gioco. Al 40' viene ammonito Greco per gioco pericoloso; concedendo pertanto una punizione da buona posizione per la squadra locale: si incarica della battuta Ruggiero ma ancora una volta il suo tiro &egrave; controllato da Rancati; poco dopo viene ammonito Amato per proteste prolungate verso il direttore di gara. Al 47' la squadra di casa beneficia di una punizione da buona posizione ma il tiro di Amato finisce alto sopra la traversa. Partita che fa presagire un finale di primo tempo a reti inviolate, ma la smentita arriva al 47': palla sanguinosa persa in difesa dal Mezzana con Ferraro che si avventa sul pallone anticipando anche Campana e da posizione leggermente defilata realizza il gol a porta sguarnita. Si conclude con il parziale di 0-1 il primo tempo. Primo tempo molto equilibrato tra le due squadre in cui entrambe hanno fatto valere molto la fisicit&agrave;. Rappresenta sicuramente una doccia fredda il gol di Ferraro alla fine del primo tempo per la squadra di mister Vallerini che ha comunque tutto il secondo tempo per rifarsi. La ripresa inizia con un Mezzana piuttosto aggressivo e chiaramente voglioso di recuperare il passivo di 0-1. Al 3' angolo per la squadra di casa di cui si incarica Ruggiero: cross insidioso sventato dalla difesa del Poggio a Caiano. Un minuto pi&ugrave; tardi la squadra di mister Amorotti riparte in contropiede, sulla ribattuta di un cross dalla difesa, con Ferraro che si fa tutto il campo defilandosi un po' troppo ma riuscendo comunque a mettere una palla rasoterra nel mezzo con recupero in extremis della difesa locale. All'11' e al 12' vi sono due situazioni nelle quali la difesa del Poggio continua a reggere la pressione della squadra di casa che continua a spingere sull'acceleratore. Al 14' Rancati blocca un altro tiro centrale da parte di Amato. Al 15' viene ammonito Moccia per una brutta entrata ai danni del suo avversario. Al 16' la squadra ospite compie la sua prima sostituzione con Fabrizi che va a prendere il posto di Corda ; al 17' il Poggio si fa rivedere in avanti con una grande percussione di Paolini che salta due avversari arrivando alla conclusione bloccata da Campana. Al 20' &egrave; ancora il Mezzana ad usufruire di una punizione dai 30 metri battuta da Amato la cui conclusione finisce alta. 4' pi&ugrave; tardi la squadra ospite effettua la sua seconda sostituzione facendo subentrare Poggiani al posto di Bettazzi. Al 26' arriva la svolta per il Mezzana: calcio d'angolo sulla sinistra battuto dal solito Ruggiero con un cross teso come una corda di violino che sorprende questa volta la difesa ospite e raccolto dall'ottimo inserimento di Santi che di testa insacca. Al 31' la squadra locale sostituisce Grandini con Campinotti, mentre il Poggio a Caiano sostituisce Greco con Alinari e al 34' Moscatiello al posto di Nesi. Al 37' il Poggio usufruisce di una punizione da una buona mattonella: tiro lento e centrale di Moccia controllato da Campana. Al 38' il Mezzana rimane in 10 uomini per l'espulsione di Filippini (doppio giallo), concedendo inoltre una punizione a favore della squadra ospite che non verr&agrave; sfruttata al meglio. Al 42' il Mezzana sostituisce Ruggiero con Lonardo mentre il Poggio a Caiano manda nella mischia Meta al posto di Rinaldo. Continua la sagra dei cartellini gialli: al 45' viene ammonito Paolini nelle file della squadra ospite. Il direttore di gara concede un recupero sostanzioso di 6' nel quale viene ammonito per proteste Meta e da sottolineare l'ultima azione pericolosa del Poggio a Caiano: Paolini con la sua cavalcata resiste alla carica di due giocatori del Mezzana arrivando in area di rigore e mettendo in mezzo una palla molto insidiosa respinta da un ottimo intervento di Amato. Al 50' viene ammonito l'autore del momentaneo vantaggio ospite Ferraro per una brutta entrata sull'avversario. Il Mezzana non riesce sfruttare l'ultimo calcio di punizione a favore e arriva per cui il triplice fischio del direttore di gara che manda le squadre sotto la doccia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le file del Mezzana da mettere in evidenza le prestazioni di <b>Ruggiero</b>, che non solo ha fornito l'assist del pareggio, ma ha aiutato la squadra a salire gestendo e giocando palloni preziosi; <b>Santi </b>che ha firmato il pareggio. Nelle file del Poggio a Caiano da mettere in evidenza le prestazioni di <b>Nesi </b>che ha lottato su ogni pallone anticipando spesso l'avversario e autore di numerose spinte sulla sua corsia; di <b>Paolini </b>che si &egrave; reso pericoloso in determinate circostanze, spingendo anch'esso sulla sua corsia e provandoci fino all'ultimo; e di <b>Ferraro </b>che sicuramente ha il merito di aver sbloccato la partita. Edoardo Pastore