• Antella 99

N.P.NOVOLI: Viti (46' Leuzzo), Raugei, Staton, Martinez, Thaon di Revel (72' Baljinca), Guerrini, Brazzini, Paglia (53' Gashi), Buzzetti (69' Torrigiani), Caccialupi (63' Vianello), Ceccherelli. A disp.: Calonaci, Mazzanti, Nudo. All.: Matteo Falleri.
ANTELLA 99: Canocchi, Bani (70' Salimbeni), Buglione, Cini, Martini, Franci, Manetti, Faini (56' Cannelli), Mugione (64' Raia), Bacci, Pratesi (80' Bartolini). A disp.: Covello, Magnelli, Ognibene, Bartolini, Berlincioni. All.: Yuri Landini.

ARBITRO: Catania di Firenze.

RETI: 6' Martini, 9' Cini, 11' Buzzetti, 20' Mugione, 64' Manetti, 73' Ceccherelli, 82' Torrigiani.

Gara densa di reti e di emozioni quella che si è svolta sabato pomeriggio al comunale del Barco fra i padroni di casa del Novoli e dell'Antella 99; alla fine l'hanno spuntata gli ospiti che si sono imposti per 4-3. Procediamo però con ordine, fin dal fischio iniziale del signor Catania di Firenze le due squadre hanno cercato di creare problemi alle difese avversarie e già dopo un giro d'orologio Buzzetti, con un tiro in mezzo rovesciata, indirizza la sfera verso la porta senza imprimere però la giusta forza per impensierire Canocchi. Di ben altra sostanza la replica degli ospiti al 6' che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato da Cini, si portano in vantaggio con un colpo di testa di Martini dimenticato in mezzo all'area dai difensori arancio blu. Sulle ali dell'entusiasmo l'Antella preme sull'acceleratore ed al 9' raddoppia: Thaon de Revel atterra Mugione in prossimità del vertice sinistro dell'area inducendo il direttore di gara a concedere la punizione, sulla sfera si porta Cini che trova la giusta traiettoria per battere Viti per la seconda volta. Il Novoli ha una reazione di orgoglio ed all'11' riapre il match con una splendida punizione di Buzzetti che, da un paio di metri oltre il limite dell'area, disegna una parabola imprendibile per Canocchi. La rete subìta scuote nuovamente la formazione di Mister Landini che, classifica alla mano, dimostra di avere un maggiore tasso tecnico rispetto agli avversari. Al 14' su di una lunga rimessa laterale dalla destra Manetti svetta di testa indirizzando il pallone verso l'incrocio dei pali alla destra di Viti con quest'ultimo che compie un vero e proprio miracolo per mettere il pallone in corner. L'estremo difensore locale si mette ancora in evidenza quando al 19' ribatte in rapida successione una punizione di Cini ed il seguente tentativo di Mugione. Un minuto più tardi però lo stesso Mugione, servito spalle alla porta, si gira liberandosi del diretto avversario, per poi far partire un diagonale imprendibile stavolta per Viti. L'Antella è in pieno controllo del match ed al 26' si rende ancora pericolosa con una punizione dalla destra di Cini che apre per Manetti il cui tiro ad incrociare viene messo in corner da Viti. Nel finale di frazione la formazione locale prova a rialzare la testa, al 39' su un errato rinvio di Canocchi il pallone finisce sui piedi di Caccialupi il quale tenta di superare il portiere con un pallonetto ma alza troppo la mira ed il pallone si perde oltre il montante. Al 43' è ancora Buzzetti su calcio piazzato a far prendere uno spavento ai tifosi ospiti, la pennellata stavolta, seppur pregevole, non trova di un soffio lo specchio della porta. In pieno recupero è Martinez a concludere in porta per due volte trovando però un Canocchi pronto alla risposta bravissimo soprattutto nel secondo tentativo del numero quattro locale quando con un colpo di reni va letteralmente a togliere il pallone da sotto la traversa. Si va quindi al riposo con l'Antella in vantaggio per 3-1. Nella ripresa il Novoli si ripresenta con Leuzzo fra i pali al posto di Viti infortunatosi nel corso della prima frazione mentre nessuna variazione si registra fra le fila dell'Antella. I padroni di casa ripartono forte così come avevano terminato il primo tempo ed al 3' Buzzetti, sempre su calcio piazzato, sfiora il palo alla sinistra di Canocchi. Al 13' sugli sviluppi di un calcio piazzato di Martinez la sfera arriva a Thaon de Revel che di testa impegna l'estremo difensore alla parata a terra. Tre minuti dopo ottima ripartenza dei locali con il passaggio finale di Brazzini per Ceccherelli che in diagonale chiama ancora in causa Canocchi. Nel momento migliore del Novoli è però l'Antella a trovare la via della rete quando al 19' Manetti, lasciato colpevolmente solo al centro dell'area, non ha difficoltà a mettere in porta un pallone rimesso direttamente in gioco con le mani da Cini. La quarta rete subìta taglia le gambe alla formazione locale che però ha la forza di rimettersi in piedi e riaprire i giochi al 28' quando Ceccherelli, presentatosi a tu per tu con Canocchi lo batte con perfetto diagonale. La rete infonde coraggio ai padroni di casa che al 35' sfiorano ancora il goal con un colpo di testa di Guerrini che si perde di poco alla sinistra del portiere. Passano tre minuti quando Torrigiani, entrato in campo al posto di Buzzetti, calcia dalla lunga distanza sorprendendo Canocchi riaccendendo così le speranze di agguantare un insperato pareggio. Non sarà così perché nei restanti undici minuti (sette regolamentari più quattro di recupero) il Novoli non riuscirà più a creare problemi alla difesa avversaria. Cala quindi il sipario al Barco, i padroni di casa incassano la sesta sconfitta su nove incontri e restano in piena zona retrocessione con soli cinque punti all'attivo mentre l'Antella con questa vittoria agguanta il Galluzzo al terzo porto a quota diciassette.

Gianni Palchetti N.P.NOVOLI: Viti (46' Leuzzo), Raugei, Staton, Martinez, Thaon di Revel (72' Baljinca), Guerrini, Brazzini, Paglia (53' Gashi), Buzzetti (69' Torrigiani), Caccialupi (63' Vianello), Ceccherelli. A disp.: Calonaci, Mazzanti, Nudo. All.: Matteo Falleri.<br >ANTELLA 99: Canocchi, Bani (70' Salimbeni), Buglione, Cini, Martini, Franci, Manetti, Faini (56' Cannelli), Mugione (64' Raia), Bacci, Pratesi (80' Bartolini). A disp.: Covello, Magnelli, Ognibene, Bartolini, Berlincioni. All.: Yuri Landini.<br > ARBITRO: Catania di Firenze.<br > RETI: 6' Martini, 9' Cini, 11' Buzzetti, 20' Mugione, 64' Manetti, 73' Ceccherelli, 82' Torrigiani. Gara densa di reti e di emozioni quella che si &egrave; svolta sabato pomeriggio al comunale del Barco fra i padroni di casa del Novoli e dell'Antella 99; alla fine l'hanno spuntata gli ospiti che si sono imposti per 4-3. Procediamo per&ograve; con ordine, fin dal fischio iniziale del signor Catania di Firenze le due squadre hanno cercato di creare problemi alle difese avversarie e gi&agrave; dopo un giro d'orologio Buzzetti, con un tiro in mezzo rovesciata, indirizza la sfera verso la porta senza imprimere per&ograve; la giusta forza per impensierire Canocchi. Di ben altra sostanza la replica degli ospiti al 6' che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato da Cini, si portano in vantaggio con un colpo di testa di Martini dimenticato in mezzo all'area dai difensori arancio blu. Sulle ali dell'entusiasmo l'Antella preme sull'acceleratore ed al 9' raddoppia: Thaon de Revel atterra Mugione in prossimit&agrave; del vertice sinistro dell'area inducendo il direttore di gara a concedere la punizione, sulla sfera si porta Cini che trova la giusta traiettoria per battere Viti per la seconda volta. Il Novoli ha una reazione di orgoglio ed all'11' riapre il match con una splendida punizione di Buzzetti che, da un paio di metri oltre il limite dell'area, disegna una parabola imprendibile per Canocchi. La rete sub&igrave;ta scuote nuovamente la formazione di Mister Landini che, classifica alla mano, dimostra di avere un maggiore tasso tecnico rispetto agli avversari. Al 14' su di una lunga rimessa laterale dalla destra Manetti svetta di testa indirizzando il pallone verso l'incrocio dei pali alla destra di Viti con quest'ultimo che compie un vero e proprio miracolo per mettere il pallone in corner. L'estremo difensore locale si mette ancora in evidenza quando al 19' ribatte in rapida successione una punizione di Cini ed il seguente tentativo di Mugione. Un minuto pi&ugrave; tardi per&ograve; lo stesso Mugione, servito spalle alla porta, si gira liberandosi del diretto avversario, per poi far partire un diagonale imprendibile stavolta per Viti. L'Antella &egrave; in pieno controllo del match ed al 26' si rende ancora pericolosa con una punizione dalla destra di Cini che apre per Manetti il cui tiro ad incrociare viene messo in corner da Viti. Nel finale di frazione la formazione locale prova a rialzare la testa, al 39' su un errato rinvio di Canocchi il pallone finisce sui piedi di Caccialupi il quale tenta di superare il portiere con un pallonetto ma alza troppo la mira ed il pallone si perde oltre il montante. Al 43' &egrave; ancora Buzzetti su calcio piazzato a far prendere uno spavento ai tifosi ospiti, la pennellata stavolta, seppur pregevole, non trova di un soffio lo specchio della porta. In pieno recupero &egrave; Martinez a concludere in porta per due volte trovando per&ograve; un Canocchi pronto alla risposta bravissimo soprattutto nel secondo tentativo del numero quattro locale quando con un colpo di reni va letteralmente a togliere il pallone da sotto la traversa. Si va quindi al riposo con l'Antella in vantaggio per 3-1. Nella ripresa il Novoli si ripresenta con Leuzzo fra i pali al posto di Viti infortunatosi nel corso della prima frazione mentre nessuna variazione si registra fra le fila dell'Antella. I padroni di casa ripartono forte cos&igrave; come avevano terminato il primo tempo ed al 3' Buzzetti, sempre su calcio piazzato, sfiora il palo alla sinistra di Canocchi. Al 13' sugli sviluppi di un calcio piazzato di Martinez la sfera arriva a Thaon de Revel che di testa impegna l'estremo difensore alla parata a terra. Tre minuti dopo ottima ripartenza dei locali con il passaggio finale di Brazzini per Ceccherelli che in diagonale chiama ancora in causa Canocchi. Nel momento migliore del Novoli &egrave; per&ograve; l'Antella a trovare la via della rete quando al 19' Manetti, lasciato colpevolmente solo al centro dell'area, non ha difficolt&agrave; a mettere in porta un pallone rimesso direttamente in gioco con le mani da Cini. La quarta rete sub&igrave;ta taglia le gambe alla formazione locale che per&ograve; ha la forza di rimettersi in piedi e riaprire i giochi al 28' quando Ceccherelli, presentatosi a tu per tu con Canocchi lo batte con perfetto diagonale. La rete infonde coraggio ai padroni di casa che al 35' sfiorano ancora il goal con un colpo di testa di Guerrini che si perde di poco alla sinistra del portiere. Passano tre minuti quando Torrigiani, entrato in campo al posto di Buzzetti, calcia dalla lunga distanza sorprendendo Canocchi riaccendendo cos&igrave; le speranze di agguantare un insperato pareggio. Non sar&agrave; cos&igrave; perch&eacute; nei restanti undici minuti (sette regolamentari pi&ugrave; quattro di recupero) il Novoli non riuscir&agrave; pi&ugrave; a creare problemi alla difesa avversaria. Cala quindi il sipario al Barco, i padroni di casa incassano la sesta sconfitta su nove incontri e restano in piena zona retrocessione con soli cinque punti all'attivo mentre l'Antella con questa vittoria agguanta il Galluzzo al terzo porto a quota diciassette. Gianni Palchetti