A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi, Romei, Giorgetti, Costagli, Marzi, Longosci, Cecchi, Bassi, Rossi. A disp.: Biancalani, Sbuelz, Mori, Nardi, Carnevale, Ducci, Marazita, Pallini, Nestucci. All.: Rivi.
ANTELLA 99: Covello, Bani, Buglione, Giovannini, Franci, Bartolini, Faini, Raia, Cannelli, Olivieri, Pratesi. A disp.: Canocchi, Manetti, Ognibene, Salimbeni, Occhiuzzi, Atticciati, Mugione, Magnelli, Martini. All.: Landini.

ARBITRO: Gervasini di Firenze.
RETO: 12' Rossi, 32' Bassi, 48' Franci.

Il Legnaia fa valere il fattore casa e compie l'aggancio in classifica nei confronti di un'Antella che è rimasta in partita nonostante il doppio svantaggio all'intervallo. A dire la verità, sono stati proprio gli ospiti a convincere di più in avvio di gara: pronti via, ed è subito punizione, sugli sviluppi della quale Cannelli calcia al volo e manda di poco a lato; stesso esito tre minuti dopo, quando Olivieri, sempre da palla inattiva, trova la nuca di Bani a centro area, ma la palla non gonfia la rete. I padroni di casa faticano a contenere le discese di Buglione sulla sinistra e gli strappi di Pratesi in profondità, ma, come un fulmine a ciel sereno, ecco al 12' il gol del vantaggio gialloblu, con Cecchi bravo ad insistere in area su un pallone che sembrava perso e a rimetterlo al centro, dove Rossi può eludere la marcatura e scaricare in porta l'1-0. L'improvviso svantaggio fiacca la manovra dell'Antella, che piano piano comincia a subire le iniziative avversarie: sale in cattedra Marzi, che prima innesca una combinazione fra Bassi e Cecchi che porta il numero 9 al tiro, fuori misura, da buona posizione; poi, straripante, conduce una ripartenza e serve lo stesso Cecchi che, nuovamente pressato, non coglie lo specchio. Ma ci pensa Bassi, poco dopo la mezz'ora, a premiare gli sforzi della sua squadra, con un gol che è più figlio delle sbavature di difesa e portiere avversari che della rasoiata del fantasista locale. Prova allora a respirare la squadra di mister Landini, Pratesi tenta di scappar via ma viene contenuto da Biondi e spara a lato. Dall'altra parte, Rossi manca la doppietta sulla fantastica sventagliata di Giorgetti, quindi Cecchi si vede parato un bel tentativo dal limite. L'ultima emozione dei primi 45 minuti è uno schema geniale su punizione per il Legnaia: Romei finta il tiro e scucchiaia per Rossi oltre la barriera, esecuzione finale rivedibile ma ottima trovata. L'Antella, a questo punto, ha bisogno di un gol nei primi minuti della ripresa per crederci, ed è proprio quel che accade: tre giri d'orologio, Martini appena entrato si incarica della battuta di un fallo laterale da destra e la sua gittata arriva in area di rigore, dove Volpi in uscita non riesce a far sua la sfera; ci mette allora il piede Franci, che fa 1-1 nonostante il tentativo di salvataggio sulla linea di Marzi. L'inerzia della partita è ora favorevole agli ospiti, ma l'assedio alla rete di casa produce soltanto una punizione di Giovannini alta sulla traversa e un'uscita bassa di Volpi che chiude la saracinesca a Pratesi. Passano i minuti, il Legnaia non rinuncia ad attaccare, e al 65' Cecchi protesta per un contatto in area, non ritenuto meritevole di attenzione dall'arbitro. La compagine locale ha il merito di anestetizzare la gara, rallentando i ritmi e contenendo le pur rare sortite offensive avversarie, fino al 77', quando Faini si vede sventolare il rosso in faccia per doppia ammonizione, e la rimonta si fa quasi impossibile per l'Antella. Cecchi si rassegna a rimandare l'appuntamento con il gol nel momento in cui Covello si accartoccia bene sull'ultimo suo tentativo, quindi il finale vede comunque l'area del Legnaia costantemente attaccata, col pericolo maggiore al minuto 85, ma la zuccata del subentrato Mugione si spegne alta. Vittoria meritata per il Legnaia, che ha saputo amministrare il vantaggio, mentre l'Antella patisce la prima sconfitta in campionato.

: due per il Legnaia: Bassi l'ha fatta da padrone sulla trequarti, il gol è naturale conseguenza del suo incedere cadenzato e in armonia con il pallone; Marzi invece è dirompente, domina la fascia destra e si dimostra una delle principali fonti di gioco nel 3-4-1-2 gialloblu. Non si sono visti molto gli avanti dell'Antella, per cui bisogna pescare negli altri reparti: bene Buglione sia sulla fascia sinistra sia poi al centro della retroguardia, mentre non ha sfigurato nella sfida dei 10 Olivieri, calato un po' alla distanza anche per via dell'inferiorità numerica.

Federico Targetti A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi, Romei, Giorgetti, Costagli, Marzi, Longosci, Cecchi, Bassi, Rossi. A disp.: Biancalani, Sbuelz, Mori, Nardi, Carnevale, Ducci, Marazita, Pallini, Nestucci. All.: Rivi.<br >ANTELLA 99: Covello, Bani, Buglione, Giovannini, Franci, Bartolini, Faini, Raia, Cannelli, Olivieri, Pratesi. A disp.: Canocchi, Manetti, Ognibene, Salimbeni, Occhiuzzi, Atticciati, Mugione, Magnelli, Martini. All.: Landini.<br > ARBITRO: Gervasini di Firenze.<br >RETO: 12' Rossi, 32' Bassi, 48' Franci. Il Legnaia fa valere il fattore casa e compie l'aggancio in classifica nei confronti di un'Antella che &egrave; rimasta in partita nonostante il doppio svantaggio all'intervallo. A dire la verit&agrave;, sono stati proprio gli ospiti a convincere di pi&ugrave; in avvio di gara: pronti via, ed &egrave; subito punizione, sugli sviluppi della quale Cannelli calcia al volo e manda di poco a lato; stesso esito tre minuti dopo, quando Olivieri, sempre da palla inattiva, trova la nuca di Bani a centro area, ma la palla non gonfia la rete. I padroni di casa faticano a contenere le discese di Buglione sulla sinistra e gli strappi di Pratesi in profondit&agrave;, ma, come un fulmine a ciel sereno, ecco al 12' il gol del vantaggio gialloblu, con Cecchi bravo ad insistere in area su un pallone che sembrava perso e a rimetterlo al centro, dove Rossi pu&ograve; eludere la marcatura e scaricare in porta l'1-0. L'improvviso svantaggio fiacca la manovra dell'Antella, che piano piano comincia a subire le iniziative avversarie: sale in cattedra Marzi, che prima innesca una combinazione fra Bassi e Cecchi che porta il numero 9 al tiro, fuori misura, da buona posizione; poi, straripante, conduce una ripartenza e serve lo stesso Cecchi che, nuovamente pressato, non coglie lo specchio. Ma ci pensa Bassi, poco dopo la mezz'ora, a premiare gli sforzi della sua squadra, con un gol che &egrave; pi&ugrave; figlio delle sbavature di difesa e portiere avversari che della rasoiata del fantasista locale. Prova allora a respirare la squadra di mister Landini, Pratesi tenta di scappar via ma viene contenuto da Biondi e spara a lato. Dall'altra parte, Rossi manca la doppietta sulla fantastica sventagliata di Giorgetti, quindi Cecchi si vede parato un bel tentativo dal limite. L'ultima emozione dei primi 45 minuti &egrave; uno schema geniale su punizione per il Legnaia: Romei finta il tiro e scucchiaia per Rossi oltre la barriera, esecuzione finale rivedibile ma ottima trovata. L'Antella, a questo punto, ha bisogno di un gol nei primi minuti della ripresa per crederci, ed &egrave; proprio quel che accade: tre giri d'orologio, Martini appena entrato si incarica della battuta di un fallo laterale da destra e la sua gittata arriva in area di rigore, dove Volpi in uscita non riesce a far sua la sfera; ci mette allora il piede Franci, che fa 1-1 nonostante il tentativo di salvataggio sulla linea di Marzi. L'inerzia della partita &egrave; ora favorevole agli ospiti, ma l'assedio alla rete di casa produce soltanto una punizione di Giovannini alta sulla traversa e un'uscita bassa di Volpi che chiude la saracinesca a Pratesi. Passano i minuti, il Legnaia non rinuncia ad attaccare, e al 65' Cecchi protesta per un contatto in area, non ritenuto meritevole di attenzione dall'arbitro. La compagine locale ha il merito di anestetizzare la gara, rallentando i ritmi e contenendo le pur rare sortite offensive avversarie, fino al 77', quando Faini si vede sventolare il rosso in faccia per doppia ammonizione, e la rimonta si fa quasi impossibile per l'Antella. Cecchi si rassegna a rimandare l'appuntamento con il gol nel momento in cui Covello si accartoccia bene sull'ultimo suo tentativo, quindi il finale vede comunque l'area del Legnaia costantemente attaccata, col pericolo maggiore al minuto 85, ma la zuccata del subentrato Mugione si spegne alta. Vittoria meritata per il Legnaia, che ha saputo amministrare il vantaggio, mentre l'Antella patisce la prima sconfitta in campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: due per il Legnaia: <b>Bassi </b>l'ha fatta da padrone sulla trequarti, il gol &egrave; naturale conseguenza del suo incedere cadenzato e in armonia con il pallone; <b>Marzi </b>invece &egrave; dirompente, domina la fascia destra e si dimostra una delle principali fonti di gioco nel 3-4-1-2 gialloblu. Non si sono visti molto gli avanti dell'Antella, per cui bisogna pescare negli altri reparti: bene <b>Buglione </b>sia sulla fascia sinistra sia poi al centro della retroguardia, mentre non ha sfigurato nella sfida dei 10 <b>Olivieri</b>, calato un po' alla distanza anche per via dell'inferiorit&agrave; numerica. Federico Targetti