• Galleno

STELLA AZZURRA: Rossi, Corso, Belcari, Malventi, Parra, Lo Bosco, M. Allia, Tourè, A. Allia, Mirto, Chiarugi. A disp.: Bizzarro, Deminicis, Dini, Salvadori, Brogi. All.: Nicola Bizzarro.
GALLENO: Giusta, Ricci, Vigoni, Del Grande, H. El Baghdadi, Moriconi, Z. El Baghdadi, Baccei, Di Bianco, Eliani, Ferhati. A disp.: Croccia, Tesi, Papini, Ammazzini.eka. All.: Daniele Mencarini.

ARBITRO: Biagi di Pisa

RETI: 35', 65' Ferhati, 51' Di Bianco rig., 74' Mirto, 77' Corso, 85' Belcari rig.

Doppio stop - Forse fa più male l'uscita dalla Coppa di cui era campione in carica, ma il Galleno perde l'occasione di far la voce grossa contro una delle protagoniste del campionato e di accorciare sensibilmente sulla zona play-off che deve costituire l'obiettivo raggiungibile per la formazione di Mencarini. Per la Stella Azzurra è un punto guadagnato, nonostante che la posizione in classifica e il campo amico suggerissero la necessità di un successo: rimontare da 0-3 a 3-3 val bene l'impresa.
Primo tempo biancoceleste - Il Galleno domina la prima frazione e si rende pericoloso al 15' con Eliani che si presenta davanti al portiere ma calcia debole e centrale; dopo 10' l'occasione per il vantaggio capita sui piedi di Di Bianco, ma il contropiede ospite è vanificato dalla grande chiusura di Rossi. La rete però è matura e si concretizza al 35': Ferhati, in posizione di mezz'ala destra, stoppa la sfera, si accentra e col destro trova l'incrocio.
Due indizi (non) fanno una prova - Biagi si vede costretto ad allungare l'intervallo di un quarto d'ora per l'acquazzone che si rovescia su Pontedera; il Galleno rischia così di perdere l'aire e, al rientro in campo, deve rinunciare a Vigoni, fino a quel minuto essenziale per pulire l'area nel gioco aereo. Al suo posto entra Xeca.
Galleno protagonista - Ma l'undici ospite sembra non risentirne, almeno inizialmente. Al 51' Di Bianco si procura e trasforma il rigore del 2-0. E per il Galleno sembra fatta un quarto d'ora più tardi, quando Ferhati se ne va in contropiede, parte bene, regge l'urto del difensore e batte Rossi. Sembra fatta per i biancocelesti, che forse pensando di avere già in pugno la gara.
Riscossa Stella Azzurra - Ma a un quarto d'ora dal termine la Stella Azzurra prova a tornare in gara riaprendo le danze. Svirgolata in mezzo all'area, Mirto calcia di prima e segna l'1-3. E dopo 3' la beffa assume contorni sempre più inquietanti: con la difesa ospite schierata su una punizione laterale, Corso sbuca in mezzo ai centrali e segna dall'interno dell'area di porta.
Schachner e lo spirito di Cesena - Non contento dei regali, il Galleno cuoce l'ultima frittata a 10' dalla fine. Mirto, che stava uscendo dall'area, viene travolto ingenuamente. Belcari calcia il rigore, Giusta si distende e para ma la sfera, umidiccia, gli scivola e finisce alle sue spalle.
L'ultima emozione - All'88' il Galleno potrebbe riscattare l'ultimo quarto d'ora da incubo: ma Z. El Baghdadi, liberato al colpo di testa dal limite dell'area di porta, conclude sul fondo da buona posizione. È un pari che vale come una sconfitta contro il Galleno, non tanto per il valore dell'avversario, che è elevato, quanto per la dinamica dell'incontro. La Stella Azzurra si asciuga il sudore freddo e prova a rimanere in scia a La Torre, che dal canto suo non aspettava altro per allungare.

esseti STELLA AZZURRA: Rossi, Corso, Belcari, Malventi, Parra, Lo Bosco, M. Allia, Tour&egrave;, A. Allia, Mirto, Chiarugi. A disp.: Bizzarro, Deminicis, Dini, Salvadori, Brogi. All.: Nicola Bizzarro.<br >GALLENO: Giusta, Ricci, Vigoni, Del Grande, H. El Baghdadi, Moriconi, Z. El Baghdadi, Baccei, Di Bianco, Eliani, Ferhati. A disp.: Croccia, Tesi, Papini, Ammazzini&#46;eka. All.: Daniele Mencarini.<br > ARBITRO: Biagi di Pisa<br > RETI: 35', 65' Ferhati, 51' Di Bianco rig., 74' Mirto, 77' Corso, 85' Belcari rig. <b>Doppio stop -</b> Forse fa pi&ugrave; male l'uscita dalla Coppa di cui era campione in carica, ma il Galleno perde l'occasione di far la voce grossa contro una delle protagoniste del campionato e di accorciare sensibilmente sulla zona play-off che deve costituire l'obiettivo raggiungibile per la formazione di Mencarini. Per la Stella Azzurra &egrave; un punto guadagnato, nonostante che la posizione in classifica e il campo amico suggerissero la necessit&agrave; di un successo: rimontare da 0-3 a 3-3 val bene l'impresa.<br ><b>Primo tempo biancoceleste -</b> Il Galleno domina la prima frazione e si rende pericoloso al 15' con Eliani che si presenta davanti al portiere ma calcia debole e centrale; dopo 10' l'occasione per il vantaggio capita sui piedi di Di Bianco, ma il contropiede ospite &egrave; vanificato dalla grande chiusura di Rossi. La rete per&ograve; &egrave; matura e si concretizza al 35': Ferhati, in posizione di mezz'ala destra, stoppa la sfera, si accentra e col destro trova l'incrocio.<br ><b>Due indizi (non) fanno una prova -</b> Biagi si vede costretto ad allungare l'intervallo di un quarto d'ora per l'acquazzone che si rovescia su Pontedera; il Galleno rischia cos&igrave; di perdere l'aire e, al rientro in campo, deve rinunciare a Vigoni, fino a quel minuto essenziale per pulire l'area nel gioco aereo. Al suo posto entra Xeca.<br >Galleno protagonista - Ma l'undici ospite sembra non risentirne, almeno inizialmente. Al 51' Di Bianco si procura e trasforma il rigore del 2-0. E per il Galleno sembra fatta un quarto d'ora pi&ugrave; tardi, quando Ferhati se ne va in contropiede, parte bene, regge l'urto del difensore e batte Rossi. Sembra fatta per i biancocelesti, che forse pensando di avere gi&agrave; in pugno la gara.<br ><b>Riscossa Stella Azzurra - </b>Ma a un quarto d'ora dal termine la Stella Azzurra prova a tornare in gara riaprendo le danze. Svirgolata in mezzo all'area, Mirto calcia di prima e segna l'1-3. E dopo 3' la beffa assume contorni sempre pi&ugrave; inquietanti: con la difesa ospite schierata su una punizione laterale, Corso sbuca in mezzo ai centrali e segna dall'interno dell'area di porta.<br ><b>Schachner e lo spirito di Cesena - </b>Non contento dei regali, il Galleno cuoce l'ultima frittata a 10' dalla fine. Mirto, che stava uscendo dall'area, viene travolto ingenuamente. Belcari calcia il rigore, Giusta si distende e para ma la sfera, umidiccia, gli scivola e finisce alle sue spalle.<br ><b>L'ultima emozione -</b> All'88' il Galleno potrebbe riscattare l'ultimo quarto d'ora da incubo: ma Z. El Baghdadi, liberato al colpo di testa dal limite dell'area di porta, conclude sul fondo da buona posizione. &Egrave; un pari che vale come una sconfitta contro il Galleno, non tanto per il valore dell'avversario, che &egrave; elevato, quanto per la dinamica dell'incontro. La Stella Azzurra si asciuga il sudore freddo e prova a rimanere in scia a La Torre, che dal canto suo non aspettava altro per allungare. esseti