A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi (Rossi), Romei, Burgalassi, Sbuelz, Marzi, Giorgetti, Cecchi (Mori), Bassi, Marazita ( Ducci, Pallini). A disp.: Biancalani, Carnevale, Nardi, De Carlo, Tizzanini. All.: Alessandro Rivi.
N.S.CHIUSI: Spadoni, Alku (Castrini), Cuicchi, Ravazzi, Medi, Caiazzo, Burini, Scargiali (Nurellari), Rihani, Chierchini, Qoshja (Dini). A disp.: Di Lillo. All.: Gianni Buracchi.

ARBITRO: D'Aniello di Empoli.

RETI: 33', 85' rig. e 90' Rossi, 60' Caiazzo, 86' Burini.
NOTE: ammoniti Burgalassi, Bassi, Rihani, Burini, Marzi e Cecchi. Espulsi: Burgalassi 43' pt doppia ammonizione, Medi 39' st per fallo da ultimo uomo su Ducci, Bassi 44' st doppia ammonizione. Rivi allenatore Legnaia 25' st per proteste. Al 39' st Ducci abbandona il campo in ambulanza dopo aver subito il fallo da rigore ed aver battuto violentemente la spalla a terra.

Al termine di una gara non certo adatta ai deboli di cuore l'Audace Legnaia sconfigge in extremis per 3-2 il Chiusi conquistando così tre punti importanti che le consentono di raggiungere la vetta della classifica in coabitazione con il Pontassieve (prossimo avversario dopo la sosta). Al fischio iniziale del signor D'Aniello di Empoli parte subito forte la formazione locale che dopo appena due minuti si rende pericolosa con un cross dalla sinistra di Bassi che trova Cecchi ben appostato in area ma il colpo di testa del bomber gialloblù non trova lo specchio della porta. Il Chiusi argina senza sbavature e cerca di ripartire come al 8' quando Burini si invola sulla destra per poi entrare in area ed impegnare severamente Volpi con un diagonale velenoso. Passano sei minuti ed i senesi conquistano un calcio di punizione da posizione interessante ma Ravazzi, prima centra la barriera, e poi sulla ribattuta calcia al lato. Nella fase centrale della frazione il Legnaia alza i ritmi, al 22' su corner corto battuto da Marazita, Marzi crossa in area trovando ancora la testa di Cecchi che per la seconda volta non riesce ad essere pungente. Un minuto dopo ci prova Marazita dalla destra con un tiro cross che sorvola di poco il montante. Poco dopo la mezz'ora Cecchi, con un lungo lancio della difesa, viene messo a tu per tu con Spadoni bravissimo quest'ultimo ad uscire con tempismo ed a salvare porta e risultato. Al 35' tentativo personale di Bassi con un sinistro ad effetto che termina sul fondo mentre al 42' é Giorgetti a fallire un'altra buona occasione quando sull'angolo di Marazita, solo davanti a Sapdoni, mette di testa incredibilmente al lato. A due minuti dal riposo il Legnaia rimane in dieci uomini per l'espulsione di Burgalassi per doppia ammonizione la seconda delle quali molto discutibile. Si va quindi negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Nella ripresa Mister Rivi parte subito con Rossi al posto di Biondi mentre il tecnico biancorosso dà fiducia al suo undici di partenza. Il neo entrato Rossi si mette subito in mostra calciando al 2' un angolo per la testa di Cecchi che per l'ennesima volta non trova la porta. Al 14' primo cambio anche per gli ospiti con Castrini che prende il posto di Alku. Passa un solo minuto ed il Chiusi sblocca il risultato con uno splendido tiro di prima intenzione di Caiazzo che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra lascia partire un gran bolide che termina la corsa al sette alla destra di Volpi. Rivi prova anche la carta Ducci che al 16' entra al posto di Marazita. Due minuti dopo ottimo spunto di Rossi che riesce a concludere in diagonale da distanza ravvicinata costringendo Spadoni ad un difficile intervento con i piedi. Con il passare dei minuti la gara si innervosisce e diversi giocatori finiscono sul taccuino dell'arbitro che al 25' allontana dal campo anche il Mister locale per proteste. Poco dopo la mezz'ora per la precisione al 33' il Legnaia agguanta il pareggio grazie a Rossi che dopo un buon controllo in area calcia in diagonale non lasciando scampo all'estremo difensore biancorosso. Cambia l'inerzia della partita a favore dei padroni di casa che al 35' sfiorano il vantaggio con un tocco ravvicinato di Ducci su assist di Sbuelz con Spadoni bravissimo a rifugiarsi in corner. Sul fronte opposto al 37' gran staffilata dalla distanza di Burini sulla quale Volpi risponde presente distendendosi sulla destra e deviando in angolo. Passano due minuti quando Cecchi innesca Ducci in area il quale viene atterrato da dietro da Medi; per il direttore di gara non ci sono dubbi rigore ed espulsione ma prima di riprendere il gioco ci vorranno quasi venti minuti in quanto l'attaccante gialloblù nel cadere a terra si infortuna seriamente ad una spalla e dovrà abbandonare il campo in ambulanza. Quando l'arbitro dà il segnale Rossi si porta sul dischetto e spiazzando Spadoni regala il momentaneo 2-1 ai propri colori. L'esultanza però non dura molto perché un minuto più tardi il Chiusi guadagna un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area, Burini calcia direttamente in porta con Volpi che, dopo aver chiamato il pallone, lo cicca clamorosamente, regalando di fatto il pareggio agli avversari. Gli uomini di Mister Rivi non demordono e dopo essere rimasti in nove uomini al 44' per l'espulsione di Bassi ( doppia ammonizione) trovano un minuto più tardi la rete della vittoria con il solito Rossi che ricevuta palla spalle alla porta si gira repentinamente depositando il pallone in fondo al sacco dove Spadoni non può arrivare. Adesso è davvero finita, il triplice fischio arriva da lì a poco ed i gialloblù possono far esplodere tutta la loro gioia per la conquista dei tre punti e del primato in classifica. Adesso ci sono due settimane per riprendersi e per preparare con attenzione lo scontro al vertice con il Pontassieve vittorioso per 4-0 nei confronti dell'Esperia San Donnino.

Gianni Palchetti A.LEGNAIA: Volpi, Chiari, Biondi (Rossi), Romei, Burgalassi, Sbuelz, Marzi, Giorgetti, Cecchi (Mori), Bassi, Marazita ( Ducci, Pallini). A disp.: Biancalani, Carnevale, Nardi, De Carlo, Tizzanini. All.: Alessandro Rivi.<br >N.S.CHIUSI: Spadoni, Alku (Castrini), Cuicchi, Ravazzi, Medi, Caiazzo, Burini, Scargiali (Nurellari), Rihani, Chierchini, Qoshja (Dini). A disp.: Di Lillo. All.: Gianni Buracchi.<br > ARBITRO: D'Aniello di Empoli.<br > RETI: 33', 85' rig. e 90' Rossi, 60' Caiazzo, 86' Burini.<br >NOTE: ammoniti Burgalassi, Bassi, Rihani, Burini, Marzi e Cecchi. Espulsi: Burgalassi 43' pt doppia ammonizione, Medi 39' st per fallo da ultimo uomo su Ducci, Bassi 44' st doppia ammonizione. Rivi allenatore Legnaia 25' st per proteste. Al 39' st Ducci abbandona il campo in ambulanza dopo aver subito il fallo da rigore ed aver battuto violentemente la spalla a terra. Al termine di una gara non certo adatta ai deboli di cuore l'Audace Legnaia sconfigge in extremis per 3-2 il Chiusi conquistando cos&igrave; tre punti importanti che le consentono di raggiungere la vetta della classifica in coabitazione con il Pontassieve (prossimo avversario dopo la sosta). Al fischio iniziale del signor D'Aniello di Empoli parte subito forte la formazione locale che dopo appena due minuti si rende pericolosa con un cross dalla sinistra di Bassi che trova Cecchi ben appostato in area ma il colpo di testa del bomber giallobl&ugrave; non trova lo specchio della porta. Il Chiusi argina senza sbavature e cerca di ripartire come al 8' quando Burini si invola sulla destra per poi entrare in area ed impegnare severamente Volpi con un diagonale velenoso. Passano sei minuti ed i senesi conquistano un calcio di punizione da posizione interessante ma Ravazzi, prima centra la barriera, e poi sulla ribattuta calcia al lato. Nella fase centrale della frazione il Legnaia alza i ritmi, al 22' su corner corto battuto da Marazita, Marzi crossa in area trovando ancora la testa di Cecchi che per la seconda volta non riesce ad essere pungente. Un minuto dopo ci prova Marazita dalla destra con un tiro cross che sorvola di poco il montante. Poco dopo la mezz'ora Cecchi, con un lungo lancio della difesa, viene messo a tu per tu con Spadoni bravissimo quest'ultimo ad uscire con tempismo ed a salvare porta e risultato. Al 35' tentativo personale di Bassi con un sinistro ad effetto che termina sul fondo mentre al 42' &eacute; Giorgetti a fallire un'altra buona occasione quando sull'angolo di Marazita, solo davanti a Sapdoni, mette di testa incredibilmente al lato. A due minuti dal riposo il Legnaia rimane in dieci uomini per l'espulsione di Burgalassi per doppia ammonizione la seconda delle quali molto discutibile. Si va quindi negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Nella ripresa Mister Rivi parte subito con Rossi al posto di Biondi mentre il tecnico biancorosso d&agrave; fiducia al suo undici di partenza. Il neo entrato Rossi si mette subito in mostra calciando al 2' un angolo per la testa di Cecchi che per l'ennesima volta non trova la porta. Al 14' primo cambio anche per gli ospiti con Castrini che prende il posto di Alku. Passa un solo minuto ed il Chiusi sblocca il risultato con uno splendido tiro di prima intenzione di Caiazzo che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra lascia partire un gran bolide che termina la corsa al sette alla destra di Volpi. Rivi prova anche la carta Ducci che al 16' entra al posto di Marazita. Due minuti dopo ottimo spunto di Rossi che riesce a concludere in diagonale da distanza ravvicinata costringendo Spadoni ad un difficile intervento con i piedi. Con il passare dei minuti la gara si innervosisce e diversi giocatori finiscono sul taccuino dell'arbitro che al 25' allontana dal campo anche il Mister locale per proteste. Poco dopo la mezz'ora per la precisione al 33' il Legnaia agguanta il pareggio grazie a Rossi che dopo un buon controllo in area calcia in diagonale non lasciando scampo all'estremo difensore biancorosso. Cambia l'inerzia della partita a favore dei padroni di casa che al 35' sfiorano il vantaggio con un tocco ravvicinato di Ducci su assist di Sbuelz con Spadoni bravissimo a rifugiarsi in corner. Sul fronte opposto al 37' gran staffilata dalla distanza di Burini sulla quale Volpi risponde presente distendendosi sulla destra e deviando in angolo. Passano due minuti quando Cecchi innesca Ducci in area il quale viene atterrato da dietro da Medi; per il direttore di gara non ci sono dubbi rigore ed espulsione ma prima di riprendere il gioco ci vorranno quasi venti minuti in quanto l'attaccante giallobl&ugrave; nel cadere a terra si infortuna seriamente ad una spalla e dovr&agrave; abbandonare il campo in ambulanza. Quando l'arbitro d&agrave; il segnale Rossi si porta sul dischetto e spiazzando Spadoni regala il momentaneo 2-1 ai propri colori. L'esultanza per&ograve; non dura molto perch&eacute; un minuto pi&ugrave; tardi il Chiusi guadagna un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area, Burini calcia direttamente in porta con Volpi che, dopo aver chiamato il pallone, lo cicca clamorosamente, regalando di fatto il pareggio agli avversari. Gli uomini di Mister Rivi non demordono e dopo essere rimasti in nove uomini al 44' per l'espulsione di Bassi ( doppia ammonizione) trovano un minuto pi&ugrave; tardi la rete della vittoria con il solito Rossi che ricevuta palla spalle alla porta si gira repentinamente depositando il pallone in fondo al sacco dove Spadoni non pu&ograve; arrivare. Adesso &egrave; davvero finita, il triplice fischio arriva da l&igrave; a poco ed i giallobl&ugrave; possono far esplodere tutta la loro gioia per la conquista dei tre punti e del primato in classifica. Adesso ci sono due settimane per riprendersi e per preparare con attenzione lo scontro al vertice con il Pontassieve vittorioso per 4-0 nei confronti dell'Esperia San Donnino. Gianni Palchetti