• Aquila Montevarchi

GIOV.GRANATA MONSUMMANO: Campigli, Caproni, Gironi, Pippi, Maddaloni, Genua, Brito Ramos, Pacini, Tozzi, Dami (77' Pompignoli), Paoli. A dip.: Cellai. All.: Laura Sonatori.
AQUILA MONTEVARCHI: Butini, Achenza, Marzi, Valgimigli, Pecorelli, Bernini, Bigazzi, Sciarradi, Bertozzi, Marraccini, Fabbri. A disp.: Piccioli, Frosecchi, Bartolini, Giorgini, Ugolini, Martini, Brandani. All.: Matteo Montefusco.

ARBITRO: Francesco Chianelli di Pistoia.
Reti: 3' rig. e 7' Dami, 27' rig., 58' e 83' Marraccini, 50' Brito Ramos, 51' Paoli, 59' Gironi, 81' Bertozzi.
NOTE: al 69' espulsa Brito Ramos per doppia ammonizione.

Bellissima giornata di sport al campo Loik di Monsummano Terme, dove le Granata si impongono 5-4 sull'Aquila Montevarchi di fronte ad un pubblico numeroso ed entusiasta per una gara all'insegna dello spettacolo e dell'incertezza per il risultato finale fino all'ultimo minuto. Le Granata partono forte, cogliendo di sorpresa l'alta linea difensiva delle ospiti con rapide ripartenze sugli esterni. Al 3' minuto Brito Ramos è lanciata in velocità verso la porta avversaria sul lato destro dell'area di rigore: con grande agilità e astuzia rientra sul mancino e viene contrastata fallosamente dal capitano del Montevarchi. Il direttore di gara sancisce il calcio di rigore e dagli undici metri capitan Dami è glaciale nella trasformazione che porta in vantaggio le padroni di casa. Passano pochi minuti e al 7' Dami approfitta di un'errata respinta di piede del portiere rossoblu e di prima intenzione conclude in rete con uno splendido pallonetto per il 2-0 granata. Il Montevarchi cerca di rispondere sfruttando le proprie doti fisiche ed agonistiche, rendendosi pericoloso al 9' minuto con una prolungata mischia sotto porta, sventata infine dalla retroguardia granata. Al 12' minuto Genua calcia di potenza da fuori area, ma il portiere si salva in angolo. Al 18' minuto una bella azione delle ospiti si conclude colpendo il legno esterno alla destra di Campigli. Al 27' minuto le ospiti accorciano: la n. 10 Marraccini è brava a cercare il contatto di Pacini in area di rigore, conquistando il calcio di rigore. Dagli 11 metri la stessa Marraccini coglie il palo e la deviazione di Campigli che la rimette in gioco per la ribattuta in rete da pochi passi. La fase finale del primo tempo è molto combattuta, con entrambe le squadre che vanno vicine alla rete. Al 38' minuto un'azione insistita in area di rigore del Montevarchi trova pronta Campigli, che blocca in due tempi. Al 42' minuto infine incredibile occasione per Paoli, che sola di fronte al portiere non riesce a saltarlo in dribbling e viene fermata dalla disperata uscita di piede dell'estremo ospite.
Si va negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per le granata e mister Sonatori opera dei cambi tattici, cambiando di ruolo Maddaloni e Brito Ramos sulle fasce esterne. Nel secondo tempo le granata partono di nuovo forte e al 50'sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Brito Ramos, che da fuori area controlla di petto e scaglia la sfera di collo mancino a scendere sul secondo palo, dove il portiere del Montevarchi non può arrivare. La rete del 3-1 entusiasma pubblico e compagne, che vanno subito a pressare le avversarie. Passa un giro di orologio e al 51' minuto Paoli è astuta e caparbia a conquistare palla in pressing sulla trequarti, puntare decisa il portiere, dribblarlo sull'esterno e concludere in rete a porta vuota il gol del 4-1. Forti del vantaggio, le granata allentano un po' la tensione e cercano di gestire la gara. Le ospiti però non demordono e al 58' minuto ancora Marraccini coglie una splendida parabola su calcio di punizione dai 20 metri, che si insacca sotto la traversa nonostante il volo di Campigli, per la rete del 2-4. Le Granata rispondono immediatamente e un minuto più tardi conquistano un calcio d'angolo. Dalla bandierina Dami trova l'assist perfetto per il terzo tempo di Gironi, che a centro area svetta di prepotenza e incorna di testa al 59' minuto la rete del 5-2. Le granata a questo punto sembrano aver in mano la partita, ma ancora una volta il Montevarchi reagisce con forza al pesante svantaggio, lottando con grande agonismo su tutti i palloni. Al 61' minuto Campigli neutralizza una pericolosa conclusione delle ospiti, mentre al 69' Brito Ramos, già ammonita, viene severamente punita dal direttore di gara con il secondo giallo per un contrasto falloso a centrocampo. Rimaste in 10, le granata si organizzano per difendere il vantaggio, mentre il Montevarchi cerca di aumentare la pressione per accorciare le distanze. Al 71' Campigli para sicura su colpo di testa del Montevarchi, mentre al 72' capitan Dami viene sostituita da Pompignoli, al rientro dopo l'infortunio al ginocchio. All'80' minuto Il Montevarchi si riversa nell'area granata, ma Campigli è strepitosa prima nel deviare una conclusione sulla traversa, poi nel negare sotto porta la ribattuta vincente alle avversarie. E' il preludio alla rete delle ospiti al minuto 81, quando dal limite dell'area l'attaccante rossoblu è brava a trovare di punta l'angolo basso alla sinistra di Campigli, per la rete del 3-5. Le granata appaiono stanche, mentre il Montevarchi trova l'entusiasmo per lo sforzo finale. Da un calcio di punizione del Montevarchi a centrocampo, al minuto 83 la retroguardia granata non riesce a liberare l'area di rigore e dopo un batti e ribatti una giocatrice rossoblu è più lesta delle altre a trovare il pallone e a trafiggere l'incolpevole Campigli per la rete del 4-5. I minuti finali della gara vengono vissuti al cardiopalma da tutto il pubblico accorso al Loik. All'85' minuto una perfetta azione di contropiede delle granata viene condotta sulla fascia destra da Tozzi, che salta due avversarie e mette un cross perfetto per l'accorrente Paoli, che in area piccola di ginocchio non riesce a concludere nello specchio della porta la rete che avrebbe chiuso la partita. Nonostante la forte pressione delle ospiti, negli ultimi minuti le granata sono brave a chiudere gli spazi e a mantenere con astuzia il possesso della palla, non correndo più rischi fino al liberatorio triplice fischio finale del direttore di gara. Tutto il pubblico granata può quindi festeggiare una bellissima gara, combattuta fino all'ultimo minuto anche per merito delle avversarie, che hanno disputato un'ottima partita. Quando poi si apprende del pareggio esterno della capolista San Miniato, le valdinievoline esultano negli spogliatoi per la rimonta completata e per il primo posto solitario in classifica, a più 1 sulle dirette avversarie del San Miniato.
Le granata si possono godere il primo posto fino alla prossima giornata di campionato, prevista per il 28 aprile sul difficile campo di Pistoia.

GIOV.GRANATA MONSUMMANO: Campigli, Caproni, Gironi, Pippi, Maddaloni, Genua, Brito Ramos, Pacini, Tozzi, Dami (77' Pompignoli), Paoli. A dip.: Cellai. All.: Laura Sonatori.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Butini, Achenza, Marzi, Valgimigli, Pecorelli, Bernini, Bigazzi, Sciarradi, Bertozzi, Marraccini, Fabbri. A disp.: Piccioli, Frosecchi, Bartolini, Giorgini, Ugolini, Martini, Brandani. All.: Matteo Montefusco.<br > ARBITRO: Francesco Chianelli di Pistoia.<br >Reti: 3' rig. e 7' Dami, 27' rig., 58' e 83' Marraccini, 50' Brito Ramos, 51' Paoli, 59' Gironi, 81' Bertozzi. <br >NOTE: al 69' espulsa Brito Ramos per doppia ammonizione. Bellissima giornata di sport al campo Loik di Monsummano Terme, dove le Granata si impongono 5-4 sull'Aquila Montevarchi di fronte ad un pubblico numeroso ed entusiasta per una gara all'insegna dello spettacolo e dell'incertezza per il risultato finale fino all'ultimo minuto. Le Granata partono forte, cogliendo di sorpresa l'alta linea difensiva delle ospiti con rapide ripartenze sugli esterni. Al 3' minuto Brito Ramos &egrave; lanciata in velocit&agrave; verso la porta avversaria sul lato destro dell'area di rigore: con grande agilit&agrave; e astuzia rientra sul mancino e viene contrastata fallosamente dal capitano del Montevarchi. Il direttore di gara sancisce il calcio di rigore e dagli undici metri capitan Dami &egrave; glaciale nella trasformazione che porta in vantaggio le padroni di casa. Passano pochi minuti e al 7' Dami approfitta di un'errata respinta di piede del portiere rossoblu e di prima intenzione conclude in rete con uno splendido pallonetto per il 2-0 granata. Il Montevarchi cerca di rispondere sfruttando le proprie doti fisiche ed agonistiche, rendendosi pericoloso al 9' minuto con una prolungata mischia sotto porta, sventata infine dalla retroguardia granata. Al 12' minuto Genua calcia di potenza da fuori area, ma il portiere si salva in angolo. Al 18' minuto una bella azione delle ospiti si conclude colpendo il legno esterno alla destra di Campigli. Al 27' minuto le ospiti accorciano: la n. 10 Marraccini &egrave; brava a cercare il contatto di Pacini in area di rigore, conquistando il calcio di rigore. Dagli 11 metri la stessa Marraccini coglie il palo e la deviazione di Campigli che la rimette in gioco per la ribattuta in rete da pochi passi. La fase finale del primo tempo &egrave; molto combattuta, con entrambe le squadre che vanno vicine alla rete. Al 38' minuto un'azione insistita in area di rigore del Montevarchi trova pronta Campigli, che blocca in due tempi. Al 42' minuto infine incredibile occasione per Paoli, che sola di fronte al portiere non riesce a saltarlo in dribbling e viene fermata dalla disperata uscita di piede dell'estremo ospite.<br >Si va negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per le granata e mister Sonatori opera dei cambi tattici, cambiando di ruolo Maddaloni e Brito Ramos sulle fasce esterne. Nel secondo tempo le granata partono di nuovo forte e al 50'sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Brito Ramos, che da fuori area controlla di petto e scaglia la sfera di collo mancino a scendere sul secondo palo, dove il portiere del Montevarchi non pu&ograve; arrivare. La rete del 3-1 entusiasma pubblico e compagne, che vanno subito a pressare le avversarie. Passa un giro di orologio e al 51' minuto Paoli &egrave; astuta e caparbia a conquistare palla in pressing sulla trequarti, puntare decisa il portiere, dribblarlo sull'esterno e concludere in rete a porta vuota il gol del 4-1. Forti del vantaggio, le granata allentano un po' la tensione e cercano di gestire la gara. Le ospiti per&ograve; non demordono e al 58' minuto ancora Marraccini coglie una splendida parabola su calcio di punizione dai 20 metri, che si insacca sotto la traversa nonostante il volo di Campigli, per la rete del 2-4. Le Granata rispondono immediatamente e un minuto pi&ugrave; tardi conquistano un calcio d'angolo. Dalla bandierina Dami trova l'assist perfetto per il terzo tempo di Gironi, che a centro area svetta di prepotenza e incorna di testa al 59' minuto la rete del 5-2. Le granata a questo punto sembrano aver in mano la partita, ma ancora una volta il Montevarchi reagisce con forza al pesante svantaggio, lottando con grande agonismo su tutti i palloni. Al 61' minuto Campigli neutralizza una pericolosa conclusione delle ospiti, mentre al 69' Brito Ramos, gi&agrave; ammonita, viene severamente punita dal direttore di gara con il secondo giallo per un contrasto falloso a centrocampo. Rimaste in 10, le granata si organizzano per difendere il vantaggio, mentre il Montevarchi cerca di aumentare la pressione per accorciare le distanze. Al 71' Campigli para sicura su colpo di testa del Montevarchi, mentre al 72' capitan Dami viene sostituita da Pompignoli, al rientro dopo l'infortunio al ginocchio. All'80' minuto Il Montevarchi si riversa nell'area granata, ma Campigli &egrave; strepitosa prima nel deviare una conclusione sulla traversa, poi nel negare sotto porta la ribattuta vincente alle avversarie. E' il preludio alla rete delle ospiti al minuto 81, quando dal limite dell'area l'attaccante rossoblu &egrave; brava a trovare di punta l'angolo basso alla sinistra di Campigli, per la rete del 3-5. Le granata appaiono stanche, mentre il Montevarchi trova l'entusiasmo per lo sforzo finale. Da un calcio di punizione del Montevarchi a centrocampo, al minuto 83 la retroguardia granata non riesce a liberare l'area di rigore e dopo un batti e ribatti una giocatrice rossoblu &egrave; pi&ugrave; lesta delle altre a trovare il pallone e a trafiggere l'incolpevole Campigli per la rete del 4-5. I minuti finali della gara vengono vissuti al cardiopalma da tutto il pubblico accorso al Loik. All'85' minuto una perfetta azione di contropiede delle granata viene condotta sulla fascia destra da Tozzi, che salta due avversarie e mette un cross perfetto per l'accorrente Paoli, che in area piccola di ginocchio non riesce a concludere nello specchio della porta la rete che avrebbe chiuso la partita. Nonostante la forte pressione delle ospiti, negli ultimi minuti le granata sono brave a chiudere gli spazi e a mantenere con astuzia il possesso della palla, non correndo pi&ugrave; rischi fino al liberatorio triplice fischio finale del direttore di gara. Tutto il pubblico granata pu&ograve; quindi festeggiare una bellissima gara, combattuta fino all'ultimo minuto anche per merito delle avversarie, che hanno disputato un'ottima partita. Quando poi si apprende del pareggio esterno della capolista San Miniato, le valdinievoline esultano negli spogliatoi per la rimonta completata e per il primo posto solitario in classifica, a pi&ugrave; 1 sulle dirette avversarie del San Miniato.<br >Le granata si possono godere il primo posto fino alla prossima giornata di campionato, prevista per il 28 aprile sul difficile campo di Pistoia.