COLLIGIANA: Rossi, Pennino, Magazzini, Valentini, Ciacci, Conti, Novelli, Vigni L, Senesi, Gennari, Gozzi. A disp.: Ninci, Vigni P., Frati, Tordini, Pascarella, Biagi, Massimo. All.: Carlo Vannini.
ANTIGNANO: Raffoni, Picari, Crestacci, Baldini, Samminiatesi, Razzauti, Mauriello, Colombai, Jani, Grossi, Fiordi. A disp.: Meta, Terreni, Di Nasso, Ricci, Cabrera, Harison. All.: Matteo Brisciani.

ARBITRO: Tommaso Granata di Siena.

RETI: Gozzi, Massimo.

La nobile (temporaneamente) decaduta Colligiana parte subito col piede sull'acceleratore, e si impone sul proprio terreno battendo l'Antignano (altra squadra che ha cambiato tantissimo durante questa estate, e che per questo motivo è una delle compagini che attira maggiormente gli occhi dei curiosi) con il comodo punteggio di 2-0. Sotto il sole cocente, i ritmi sono abbastanza blandi (come auspicabile) e quasi mai le giocate vengono forzate, tanto che l'equilibrio la fa da padrone e, dopo un'attenta analisi, le due reti subite sembrano forse una punizione troppo severa per la squadra allenata da Mister Bresciani. Ad ogni modo, veniamo alla cronaca del match. La prima frazione si apre inaspettatamente con gli ospiti disposti a prendere fin da subito in mano le redini del gioco, tanto che la prima occasione è proprio a marca ospite: sugli sviluppi di una ripartenza Fiordi calcia a botta sicura, ma si vede il tiro ribattuto in prossimità della riga bianca da un intervento fondamentale di Rossi. I minuti passano e, col tempo, anche la grande qualità dei locali comincia ad emergere in maniera preponderante. La rete del vantaggio è, infatti, quasi da stropicciarsi gli occhi. La grande pazienza dei locali porta loro a giostrare la sfera con incredibile astuzia ed intelligenza tattica e, dopo un quasi estenuante palleggio partito dai centrali difensivi, il pallone arriva sui piedi di Gozzi che, ormai entrato in area, la scaraventa violentemente proprio sotto la traversa, regalando la rete di vantaggio ai propri compagni. Il colpo subito lascia l'Antignano in ginocchio, e per alcuni istanti la situazione risulta essere quasi di stallo: la Colligiana, difatti, cerca di limitare al minimo le verticalizzazioni, in modo tale da costringere gli avversari ad uscire lasciando aperti alcuni varchi, mentre, d'altro canto, gli ospiti se ne stanno rintanati in attesa della giusta occasione per ripartire. Occasione che arriva comunque, sebbene sugli sviluppi di un calcio piazzato, e che per poco non riporta la gara in parità: Razzauti si incarica della battuta di un calcio di punizione dalla lunga distanza (circa 25 metri), scavalca la barriera, ma il suo urlo viene ricacciato in gola da un grande intervento del solito Rossi. La prima frazione si chiude in questa maniera, ed i giocatori ne approfittano per andare negli spogliatoi a rinfrescarsi a seguito di un primo tempo realmente torrido. La seconda metà di partita si apre esattamente come la prima: l'Antignano si dimostra in grande spolvero ed aggredisce a più riprese i portatori di palla locali, costretti a giocarla con furia e a regalarla agli ospiti. Le chance per andare in rete, tuttavia, latitano e si registrano solo due mezze palle gol arrivate per mezzo di tagli sul lato debole, entrambe le volte con Fiordi. Non riuscendo a trovare il giusto sbocco in avanti, i ragazzi allenati da Mister Bresciani cominciano ad alzare il baricentro e ad offrire maggiormente il fianco alle ripartenze della Colligiana. Proprio dopo aver sventato in corner una di queste, a 10 minuti dal termine, l'Antignano è costretto a soccombere nuovamente per la rete che chiude una volta per tutte l'incontro: il corner così generato viene battuto corto e calciato in seconda battuta al centro, dove Massimo approfitta dello stato di confusione generale e segna grazie al più comodo dei tap-in dopo essere partito proprio sul filo del fuorigioco. Il finale non regala altri colpi di scena, ed il triplice fischio assegna i tre punti (comunque meritati) alla Colligiana. Per quanto riguarda gli ospiti, invece, moltissimi i punti positivi riscontrati in questa uscita ufficiale, ed i presupposti per un migliore prosieguo di stagione rimangono presenti e ben evidenti.
: tra le fila della Colligiana si sono distinti Conti, Novelli e Massimo: quest'ultimo, in particolare, è andato in rete pochi istanti dopo il suo ingresso, spezzando un digiuno che durava da ben 4 stagioni. Per quanto riguarda l'Antignano, invece, prove più che positive per Samminiatesi, Mauriello e Fiordi, che insieme hanno rappresentato la spina dorsale della squadra, dando prova di ottime doti individuali.

COLLIGIANA: Rossi, Pennino, Magazzini, Valentini, Ciacci, Conti, Novelli, Vigni L, Senesi, Gennari, Gozzi. A disp.: Ninci, Vigni P., Frati, Tordini, Pascarella, Biagi, Massimo. All.: Carlo Vannini.<br >ANTIGNANO: Raffoni, Picari, Crestacci, Baldini, Samminiatesi, Razzauti, Mauriello, Colombai, Jani, Grossi, Fiordi. A disp.: Meta, Terreni, Di Nasso, Ricci, Cabrera, Harison. All.: Matteo Brisciani.<br > ARBITRO: Tommaso Granata di Siena. <br > RETI: Gozzi, Massimo. La nobile (temporaneamente) decaduta Colligiana parte subito col piede sull'acceleratore, e si impone sul proprio terreno battendo l'Antignano (altra squadra che ha cambiato tantissimo durante questa estate, e che per questo motivo &egrave; una delle compagini che attira maggiormente gli occhi dei curiosi) con il comodo punteggio di 2-0. Sotto il sole cocente, i ritmi sono abbastanza blandi (come auspicabile) e quasi mai le giocate vengono forzate, tanto che l'equilibrio la fa da padrone e, dopo un'attenta analisi, le due reti subite sembrano forse una punizione troppo severa per la squadra allenata da Mister Bresciani. Ad ogni modo, veniamo alla cronaca del match. La prima frazione si apre inaspettatamente con gli ospiti disposti a prendere fin da subito in mano le redini del gioco, tanto che la prima occasione &egrave; proprio a marca ospite: sugli sviluppi di una ripartenza Fiordi calcia a botta sicura, ma si vede il tiro ribattuto in prossimit&agrave; della riga bianca da un intervento fondamentale di Rossi. I minuti passano e, col tempo, anche la grande qualit&agrave; dei locali comincia ad emergere in maniera preponderante. La rete del vantaggio &egrave;, infatti, quasi da stropicciarsi gli occhi. La grande pazienza dei locali porta loro a giostrare la sfera con incredibile astuzia ed intelligenza tattica e, dopo un quasi estenuante palleggio partito dai centrali difensivi, il pallone arriva sui piedi di Gozzi che, ormai entrato in area, la scaraventa violentemente proprio sotto la traversa, regalando la rete di vantaggio ai propri compagni. Il colpo subito lascia l'Antignano in ginocchio, e per alcuni istanti la situazione risulta essere quasi di stallo: la Colligiana, difatti, cerca di limitare al minimo le verticalizzazioni, in modo tale da costringere gli avversari ad uscire lasciando aperti alcuni varchi, mentre, d'altro canto, gli ospiti se ne stanno rintanati in attesa della giusta occasione per ripartire. Occasione che arriva comunque, sebbene sugli sviluppi di un calcio piazzato, e che per poco non riporta la gara in parit&agrave;: Razzauti si incarica della battuta di un calcio di punizione dalla lunga distanza (circa 25 metri), scavalca la barriera, ma il suo urlo viene ricacciato in gola da un grande intervento del solito Rossi. La prima frazione si chiude in questa maniera, ed i giocatori ne approfittano per andare negli spogliatoi a rinfrescarsi a seguito di un primo tempo realmente torrido. La seconda met&agrave; di partita si apre esattamente come la prima: l'Antignano si dimostra in grande spolvero ed aggredisce a pi&ugrave; riprese i portatori di palla locali, costretti a giocarla con furia e a regalarla agli ospiti. Le chance per andare in rete, tuttavia, latitano e si registrano solo due mezze palle gol arrivate per mezzo di tagli sul lato debole, entrambe le volte con Fiordi. Non riuscendo a trovare il giusto sbocco in avanti, i ragazzi allenati da Mister Bresciani cominciano ad alzare il baricentro e ad offrire maggiormente il fianco alle ripartenze della Colligiana. Proprio dopo aver sventato in corner una di queste, a 10 minuti dal termine, l'Antignano &egrave; costretto a soccombere nuovamente per la rete che chiude una volta per tutte l'incontro: il corner cos&igrave; generato viene battuto corto e calciato in seconda battuta al centro, dove Massimo approfitta dello stato di confusione generale e segna grazie al pi&ugrave; comodo dei tap-in dopo essere partito proprio sul filo del fuorigioco. Il finale non regala altri colpi di scena, ed il triplice fischio assegna i tre punti (comunque meritati) alla Colligiana. Per quanto riguarda gli ospiti, invece, moltissimi i punti positivi riscontrati in questa uscita ufficiale, ed i presupposti per un migliore prosieguo di stagione rimangono presenti e ben evidenti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila della Colligiana si sono distinti <b>Conti, Novelli e Massimo</b>: quest'ultimo, in particolare, &egrave; andato in rete pochi istanti dopo il suo ingresso, spezzando un digiuno che durava da ben 4 stagioni. Per quanto riguarda l'Antignano, invece, prove pi&ugrave; che positive per <b>Samminiatesi, Mauriello e Fiordi</b>, che insieme hanno rappresentato la spina dorsale della squadra, dando prova di ottime doti individuali.