S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati (90' Mugnai), Ciardini, Paparelli, Cicali (81' Rustioni), Settepassi, Camilli, Bruni (93' Favuzzi) , Paci (85' Barbarino), Cubillos, Calamassi (93' Viani). A disp.: Micheli, Giuggioli. All.: Fabio Ercolino.
LARCIANESE: Discianni, Bizzarri Andrea, Bizzarri Alessio, Volpi (69' Borselli Luca), Pinto, Panelli, Melani, Amatucci, Raffi, Giordano (91' Rinaldi), Borselli Andrea (77' Bartorelli). A disp.: Becuzzi, De Masi, Guagliardo, D'Angiolillo. All.: Lorenzo Roventini.

ARBITRO: Bouabid di Prato, coad. da Biagioni di Lucca e Callari di Piombino.

RETI: 53' Cubillos su rigore, 75' e 80' Paci.
NOTE: ammoniti Bizzarri Andrea, Amatucci e Raffi.

Il 2018 calcistico comincia con il piede giusto per il Sangimignano, che nella terza giornata di ritorno supera 3-0 la Larcianese fra le mura amiche. I senesi tornano così alla vittoria dopo i due scontri diretti persi con Grosseto (con tanto di coda polemica) e Cuoiopelli, ritrovando anche la seconda posizione in classifica. Il Grosseto pareggia infatti ad Aulla contro la Marina La Portuale e anche gli altri risultati sorridono agli uomini di Ercolino, dato il pareggio del Poggibonsi. Tuttavia, il punteggio finale non rispecchia pienamente quanto visto in campo e punisce troppo severamente una Larcianese coraggiosa e propositiva, fermata solamente dalle grandi parate di Chiarugi e punita dall'asse Calamassi-Paci. Nelle fila dei padroni di casa pesano ancora diversi infortuni e squalifiche, con Paci e Cubillos in campo non in perfette condizioni. Pochi invece i dubbi di formazione per Roventini. Si comincia ed è il Sangimignano a partire forte, costruendo subito un'occasione al 2': Camilli mette in area un traversone per Calamassi, il cui colpo di testa è debole e non impensierisce Discianni. Un paio di minuti più tardi ancora nero-verdi in avanti, con Donati che serve un rasoterra arretrato per l'accorrente Paci: gran botta e respinta di pugno di Discianni. A poco a poco, il buon avvio del Sangimignano perde d'intensità e la Larcianese ne approfitta per uscire dal guscio e portarsi con continuità nella metà campo avversaria. La prima conclusione pericolosa degli ospiti si registra al 23', quando una conclusione da lontano di Alessio Bizzarri esce di poco. Poi, al 28', comincia l'esibizione di Chiarugi, che sventa di pugno una conclusione potente di Panelli. Passano cinque minuti e l'estremo difensore di casa si supera: sugli sviluppi di un corner, prima respinge il colpo di testa ravvicinato di Raffi e sulla ribattuta di Melani compie un balzo prodigioso salvando nuovamente la propria porta nell'arco di pochissimi secondi. Dopo una lunga fase in cui ha subito l'iniziativa ospite, il Sangimignano prova a rialzare la testa e al 42' sfiora il vantaggio: su angolo di Camilli svetta di testa Settepassi, che vede la sua incornata salvata sulla linea da un difensore, prima che Cicali in semi-rovesciata non riesca ad inquadrare lo specchio della porta. E' l'ultima emozione della prima frazione, che termina così a reti inviolate. La ripresa comincia con grande equilibrio, finché al 53' arriva l'episodio che cambia il volto della gara. Da corner Camilli scambia basso con Paci e calcia verso la porta, trovando l'opposizione col braccio di Raffi in area. L'arbitro non ha esitazioni e concede il rigore, trasformato da Cubillos nonostante il portiere avesse intuito. Il Sangimignano sblocca così un incontro che si stava facendo più complicato del previsto, anche se la Larcianese reagisce quasi subito. Al 57', infatti, una palla da sinistra arriva sui piedi di Raffi, che calcia subito trovando la superlativa risposta di Chiarugi. Il copione della gara ora è chiaro: la Larcianese si protende nel massimo sforzo offensivo e il Sangimignano trova più spazio per creare occasioni. Al 66' i padroni di casa vanno vicini al 2-0: Cubillos imbecca bene Calamassi, che salta bene due avversari e si presenta a tu per tu con Discianni, bravissimo nel respingere la conclusione del numero undici senese. A Discianni risponde Chiarugi al 72', volando a deviare sulla traversa e quindi in corner una punizione di Giordano diretta all'angolino alto. E' una parata ancora una volta decisiva, perché alla mezz'ora della ripresa il Sangimignano raddoppia: Calamassi ruba palla a centrocampo e lancia in profondità Paci, che col mancino deposita a rete sull'uscita del portiere. Per la Larcianese è il colpo del k.o. e all'70' un'azione quasi in fotocopia vale il 3-0 nero-verde: ancora Calamassi recupera palla sulla propria trequarti e serve Paci sul filo dell'offside; il numero nove di casa stavolta aggira anche Discianni e deposita nella porta sguarnita. La partita finisce qui, confermando il Sangimignano come una delle pretendenti al titolo, mentre alla Larcianese occorre recuperare concretezza sottoporta per provare a lottare fino in fondo per la salvezza.

S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati (90' Mugnai), Ciardini, Paparelli, Cicali (81' Rustioni), Settepassi, Camilli, Bruni (93' Favuzzi) , Paci (85' Barbarino), Cubillos, Calamassi (93' Viani). A disp.: Micheli, Giuggioli. All.: Fabio Ercolino.<br >LARCIANESE: Discianni, Bizzarri Andrea, Bizzarri Alessio, Volpi (69' Borselli Luca), Pinto, Panelli, Melani, Amatucci, Raffi, Giordano (91' Rinaldi), Borselli Andrea (77' Bartorelli). A disp.: Becuzzi, De Masi, Guagliardo, D'Angiolillo. All.: Lorenzo Roventini.<br > ARBITRO: Bouabid di Prato, coad. da Biagioni di Lucca e Callari di Piombino.<br > RETI: 53' Cubillos su rigore, 75' e 80' Paci.<br >NOTE: ammoniti Bizzarri Andrea, Amatucci e Raffi. Il 2018 calcistico comincia con il piede giusto per il Sangimignano, che nella terza giornata di ritorno supera 3-0 la Larcianese fra le mura amiche. I senesi tornano cos&igrave; alla vittoria dopo i due scontri diretti persi con Grosseto (con tanto di coda polemica) e Cuoiopelli, ritrovando anche la seconda posizione in classifica. Il Grosseto pareggia infatti ad Aulla contro la Marina La Portuale e anche gli altri risultati sorridono agli uomini di Ercolino, dato il pareggio del Poggibonsi. Tuttavia, il punteggio finale non rispecchia pienamente quanto visto in campo e punisce troppo severamente una Larcianese coraggiosa e propositiva, fermata solamente dalle grandi parate di Chiarugi e punita dall'asse Calamassi-Paci. Nelle fila dei padroni di casa pesano ancora diversi infortuni e squalifiche, con Paci e Cubillos in campo non in perfette condizioni. Pochi invece i dubbi di formazione per Roventini. Si comincia ed &egrave; il Sangimignano a partire forte, costruendo subito un'occasione al 2': Camilli mette in area un traversone per Calamassi, il cui colpo di testa &egrave; debole e non impensierisce Discianni. Un paio di minuti pi&ugrave; tardi ancora nero-verdi in avanti, con Donati che serve un rasoterra arretrato per l'accorrente Paci: gran botta e respinta di pugno di Discianni. A poco a poco, il buon avvio del Sangimignano perde d'intensit&agrave; e la Larcianese ne approfitta per uscire dal guscio e portarsi con continuit&agrave; nella met&agrave; campo avversaria. La prima conclusione pericolosa degli ospiti si registra al 23', quando una conclusione da lontano di Alessio Bizzarri esce di poco. Poi, al 28', comincia l'esibizione di Chiarugi, che sventa di pugno una conclusione potente di Panelli. Passano cinque minuti e l'estremo difensore di casa si supera: sugli sviluppi di un corner, prima respinge il colpo di testa ravvicinato di Raffi e sulla ribattuta di Melani compie un balzo prodigioso salvando nuovamente la propria porta nell'arco di pochissimi secondi. Dopo una lunga fase in cui ha subito l'iniziativa ospite, il Sangimignano prova a rialzare la testa e al 42' sfiora il vantaggio: su angolo di Camilli svetta di testa Settepassi, che vede la sua incornata salvata sulla linea da un difensore, prima che Cicali in semi-rovesciata non riesca ad inquadrare lo specchio della porta. E' l'ultima emozione della prima frazione, che termina cos&igrave; a reti inviolate. La ripresa comincia con grande equilibrio, finch&eacute; al 53' arriva l'episodio che cambia il volto della gara. Da corner Camilli scambia basso con Paci e calcia verso la porta, trovando l'opposizione col braccio di Raffi in area. L'arbitro non ha esitazioni e concede il rigore, trasformato da Cubillos nonostante il portiere avesse intuito. Il Sangimignano sblocca cos&igrave; un incontro che si stava facendo pi&ugrave; complicato del previsto, anche se la Larcianese reagisce quasi subito. Al 57', infatti, una palla da sinistra arriva sui piedi di Raffi, che calcia subito trovando la superlativa risposta di Chiarugi. Il copione della gara ora &egrave; chiaro: la Larcianese si protende nel massimo sforzo offensivo e il Sangimignano trova pi&ugrave; spazio per creare occasioni. Al 66' i padroni di casa vanno vicini al 2-0: Cubillos imbecca bene Calamassi, che salta bene due avversari e si presenta a tu per tu con Discianni, bravissimo nel respingere la conclusione del numero undici senese. A Discianni risponde Chiarugi al 72', volando a deviare sulla traversa e quindi in corner una punizione di Giordano diretta all'angolino alto. E' una parata ancora una volta decisiva, perch&eacute; alla mezz'ora della ripresa il Sangimignano raddoppia: Calamassi ruba palla a centrocampo e lancia in profondit&agrave; Paci, che col mancino deposita a rete sull'uscita del portiere. Per la Larcianese &egrave; il colpo del k.o. e all'70' un'azione quasi in fotocopia vale il 3-0 nero-verde: ancora Calamassi recupera palla sulla propria trequarti e serve Paci sul filo dell'offside; il numero nove di casa stavolta aggira anche Discianni e deposita nella porta sguarnita. La partita finisce qui, confermando il Sangimignano come una delle pretendenti al titolo, mentre alla Larcianese occorre recuperare concretezza sottoporta per provare a lottare fino in fondo per la salvezza.