• 2 - 0
  • Atletico Piombino

CASTELNUOVO GARF.: Leon, Picchi, Inglese, Giacomelli (67' Tolaini Simone), Ceciarini, Marchetti, Alfredini (64' Orsetti), Biagioni (85' Biagiotti), Nardi, Gori (92' Micchi Matteo), Filippi. A disp.: Bechelli, El Hadoui, Micchi Lorenzo. All.: Gino Tazzioli.
ATL.PIOMBINO: Rizzato, Cecchioni (57' Serri), Grotti (71' Quarta), Gherardini, Buselli, Rocchiccioli Tommaso, Catalano, Barbieri (78' Perillo), Lici, Fanciulli (63' Papa), Rocchiccioli Iacopo. A disp.: Pagliuchi, Luci, Barozzi. All.: Sebastiano Miano.

ARBITRO: Majrani di Firenze, coad. da La Veneziana di Viareggio e Mantella di Livorno.

RETI: 6' Alfredini, 60' Gori.
NOTE: ammoniti Picchi, Alfredini, Rizzato, Fanciulli, Rocchiccioli Iacopo.

Il Castelnuovo Garfagnana batte al Nardini l'Atletico Piombino e prosegue nella sua corsa alla salvezza, allungando a sei la striscia di risultati utili consecutivi. Tre vittorie e tre pareggi, questi i numeri della formazione di Tazzioli nel girone di ritorno, un ruolino di marcia di tutto rispetto che consente ai garfagnini di mantenere al momento quattro punti di vantaggio sulla zona play-out. Il Piombino continua invece ad alternare alti e bassi in stagione e la vittoria nel turno scorso contro il Poggibonsi rimane l'unica nelle ultime dodici uscite. I nerazzurri stazionano quindi al sesto posto, ma serve un'inversione di marcia al più presto. I ragazzi di Miano sono scesi in campo troppo molli regalando letteralmente il primo tempo ai padroni di casa, poi non è bastata la buona reazione nella ripresa per riacciuffare il risultato contro una squadra in salute e con ottima organizzazione di gioco. Il Castelnuovo passa in vantaggio al primo vero affondo quando Alfredini, dopo 6', trafigge Rizzato sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona offensiva. I nerazzurri, colpiti a freddo, non riescono a rendersi pericolosi e sono ancora i gialloblu a sfiorare il raddoppio in un paio di occasioni ma il numero uno piombinese fa buona guardia. L'Atletico Piombino guadagna metri con il passare dei minuti e, prima dell'intervallo, ha due ghiotte occasioni. Prima Iacopo Rocchiccioli colpisce di testa ma il pallone sfiora il palo, poi Lici si presenta solo davanti al portiere Leon, che compie un'autentica prodezza ed evita il pareggio. Al rientro dagli spogliatoi scende in campo un altro Piombino che mette più volte in difficoltà la difesa gialloblu nei primi quindici minuti. Catalano e Fanciulli mancano di un soffio il pareggio ma proprio mentre la gara sembra cambiare volto arriva il colpo del ko di Gori che entra in area, salta Rizzato e segna la rete del 2-0 che chiude virtualmente l'incontro al 60'. Ci sarebbe ancora tempo ma il gol stende i nerazzurri che continuano a lottare ma non riescono più ad impensierire seriamente i padroni di casa, che tengono il ritmo basso e conquistano meritatamente i tre punti. Nel prossimo turno, al Magona , l'Atletico Piombino dovrà cogliere l'occasione di tornare al successo contro il fanalino di coda Urbino Taccola, mentre il Castelnuovo Garfagnana è atteso da una trasferta difficile nella tana del Grosseto.

M.L. CASTELNUOVO GARF.: Leon, Picchi, Inglese, Giacomelli (67' Tolaini Simone), Ceciarini, Marchetti, Alfredini (64' Orsetti), Biagioni (85' Biagiotti), Nardi, Gori (92' Micchi Matteo), Filippi. A disp.: Bechelli, El Hadoui, Micchi Lorenzo. All.: Gino Tazzioli.<br >ATL.PIOMBINO: Rizzato, Cecchioni (57' Serri), Grotti (71' Quarta), Gherardini, Buselli, Rocchiccioli Tommaso, Catalano, Barbieri (78' Perillo), Lici, Fanciulli (63' Papa), Rocchiccioli Iacopo. A disp.: Pagliuchi, Luci, Barozzi. All.: Sebastiano Miano.<br > ARBITRO: Majrani di Firenze, coad. da La Veneziana di Viareggio e Mantella di Livorno.<br > RETI: 6' Alfredini, 60' Gori.<br >NOTE: ammoniti Picchi, Alfredini, Rizzato, Fanciulli, Rocchiccioli Iacopo. Il Castelnuovo Garfagnana batte al Nardini l'Atletico Piombino e prosegue nella sua corsa alla salvezza, allungando a sei la striscia di risultati utili consecutivi. Tre vittorie e tre pareggi, questi i numeri della formazione di Tazzioli nel girone di ritorno, un ruolino di marcia di tutto rispetto che consente ai garfagnini di mantenere al momento quattro punti di vantaggio sulla zona play-out. Il Piombino continua invece ad alternare alti e bassi in stagione e la vittoria nel turno scorso contro il Poggibonsi rimane l'unica nelle ultime dodici uscite. I nerazzurri stazionano quindi al sesto posto, ma serve un'inversione di marcia al pi&ugrave; presto. I ragazzi di Miano sono scesi in campo troppo molli regalando letteralmente il primo tempo ai padroni di casa, poi non &egrave; bastata la buona reazione nella ripresa per riacciuffare il risultato contro una squadra in salute e con ottima organizzazione di gioco. Il Castelnuovo passa in vantaggio al primo vero affondo quando Alfredini, dopo 6', trafigge Rizzato sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona offensiva. I nerazzurri, colpiti a freddo, non riescono a rendersi pericolosi e sono ancora i gialloblu a sfiorare il raddoppio in un paio di occasioni ma il numero uno piombinese fa buona guardia. L'Atletico Piombino guadagna metri con il passare dei minuti e, prima dell'intervallo, ha due ghiotte occasioni. Prima Iacopo Rocchiccioli colpisce di testa ma il pallone sfiora il palo, poi Lici si presenta solo davanti al portiere Leon, che compie un'autentica prodezza ed evita il pareggio. Al rientro dagli spogliatoi scende in campo un altro Piombino che mette pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; la difesa gialloblu nei primi quindici minuti. Catalano e Fanciulli mancano di un soffio il pareggio ma proprio mentre la gara sembra cambiare volto arriva il colpo del ko di Gori che entra in area, salta Rizzato e segna la rete del 2-0 che chiude virtualmente l'incontro al 60'. Ci sarebbe ancora tempo ma il gol stende i nerazzurri che continuano a lottare ma non riescono pi&ugrave; ad impensierire seriamente i padroni di casa, che tengono il ritmo basso e conquistano meritatamente i tre punti. Nel prossimo turno, al Magona , l'Atletico Piombino dovr&agrave; cogliere l'occasione di tornare al successo contro il fanalino di coda Urbino Taccola, mentre il Castelnuovo Garfagnana &egrave; atteso da una trasferta difficile nella tana del Grosseto. M.L.