SESTESE: Tortelli, Belli (75' Stefani), Diotallevi, Bencini, Bandinelli, De Nisco (59' Venturi), Idmane (70' Drovandi), Romeo (85' Gambini), Tognelli, Paggetti, Menichini (79' Cavicchi). A disp.: Bait, Borghini, Pani, Viti. All.: Matteo Angiolini.
MONTELUPO: Fei, Corsinovi, Balis, Gori, Borgioli, D'Amico, Fornai, Sarri, Botti, Zahouani, Brogi. A disp.: Berlincioni, Cassandro, D'Amico, Tamaj.All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Lange di Firenze

RETI: 5' Romeo, 57' Paggetti, 75' Gori, 92' Tognelli.
NOTE: ammoniti Belli, Drovandi, Tognelli. Calci d'angolo; 5-5. Recupero: 2'+5'.

È finita come (quasi) sempre finisce quando la prima in classifica incontra, per di più in casa, il fanalino di coda. Ma, quella che abbiamo visto al Torrini di Sesto Fiorentino, non è stata una gara senza storia, scontata nell'esito per tutto il suo corso. La squadra ospite, guidata da un ex-sestese come il bravo Salvadori, ha lasciato un'impressione molto positiva. Certamente il Montelupo paga finora lo scotto della matricola, ma ha l'impianto per scalare la classifica se continuerà a fornire prestazioni come quella contro la capolista Sestese. Capolista che prosegue con il vento in poppa la sua corsa solitaria, incrementando a sette punti il vantaggio sulla seconda (ora l'Affrico). La Sestese affronta la gara con il solito 4-3-1-2, con Idmane in cabina di regia a centrocampo e con la ricostituita coppia titolare d'attacco, formata da Paggetti e Menichini. Il Montelupo si schiera inizialmente con un 4-2-3-1 in cui Botti è il riferimento più avanzato, supportato da Fornai, Zahouani e Gori. La gara inizia con gli ospiti subito aggressivi e, dopo una ventina di secondi, l'avanzato D'Amico chiama alla parata non difficile il portiere Tortelli. Ma, al primo vero tentativo, i padroni dicasa passano in vantaggio alla loro maniera. Il pallone fila veloce e sempre in profondità da Paggetti a Idmane che vede il taglio di Romeo verso l'area sulla sinistra: l'esterno di centrocampo indirizza prontamente in porta, Fei si oppone con il corpo in uscita, ma il pallone pur toccato dal portiere rotola inesorabilmente in fondo alla rete. La reazione degli ospiti è immediata e, su un'incertezza difensiva, Gori conclude a rete da sinistra, trovando l'ottima risposta di Tortelli. Gli ospiti continuano nel loro predominio territoriale e al 19' mettono paura agli avversari con i difensori costretti a un salvataggio affannoso, quasi sulla linea di porta. Ma la Sestese piano piano riconquista campo e graffia quando riesce a ripartire con la palla a terra. Al 22' su calcio di punizione conquistato da Tognelli, Idmane sfiora il palo alla destra di Fei. Al 25' Menichini appoggia a Togneli che spara a fil di traversa: Fei vola e devia in calcio d'angolo. Clamoroso al 26': Tognelli,in contropiede, lancia Menichini a tu per tu col portiere, ma l'attaccante locale si allunga il pallone nell'ultimo controllo e l'occasione sfuma. Al 37' altra manovra tutta in profondità della Sestese, ma la conclusione di Paggetti non trova lo specchio della porta. Al 43' uno splendido cross da sinistra di Bandinelli è respinto da Fei: irrompe Tognelli e ancora Fei si oppone alla grande. Prima dello scadere del tempo ancora un'occasione per la Sestese: Diotallevi devia di testa un calcio di punizione di Menichini, ma Fei para con sicurezza. La ripresa inizia con il Montelupo alla ricerca del pareggio: al 47' Botti, su calcio di punizione dal limite, impegna Tortelli in una grande deviazione sulla sua sinistra. Ma anche in questo scampolo di gara la Sestese rimane sempre pericolosa e non concede molto agli avversari. Al 55' Romeo scodella magistralmente per Tognelli che si vede ribattere dal portiere il suo tiro a colpo sicuro. Al 57' ancora Romeo lancia un pallone con il contagiri a Paggetti: controllo perfetto in mezzo a due difensori e diagonale altrettanto perfetto che si insacca nell'angolo più lontano. Qualche tentativo ospite senza esito e poi ancora un grosso rischio: al 66' Brogi salva da ultimo uomo una conclusione piazzata di Paggetti da dentro l'area, a conferma di quanto la Sestese sia micidiale nelle ripartenze. Si infittiscono le sostituzioni e si rimodellano gli assetti tattici in campo, Salvadori passa coraggiosamente alla difesa a tre. E al 75' improvvisamente la partita si riapre: la palombella di Gori da fuori area sorprende Tortelli leggermente avanzato e non in grado di arretrare e tentare un intervento efficace. Brividi freddi scorrono nella schiera dei sostenitori locali e, a crearne di nuovi, ci si mette anche Tortelli che si avventura in un dribbling nell'area di porta su un attaccante avversario. Il finale diventa convulso, ma a chiudere definitivamente i conti al 92' ci pensa Tognelli, che salta come birilli tre difensori in campo aperto e spedisce il pallone in rete alla destra del portiere. Adesso la Sestese è attesa da due trasferte (nelle cinque precedenti ha sempre vinto) e a Larciano e poi con l'Affrico serve continuità di risultati.
: uno strepitoso Romeo è il trascinatore dei suoi con una prestazione veramente maiuscola, infarcita da un gol e da un assist al bacio. Insieme a lui sono emersi anche i difensori Bandinelli e Diotallevi (Sestese). Nel Montelupo da segnalare il portiere Fei per alcuni interventi veramente strepitosi e poi il tenace Gori, autore del gol della speranza e il duttile Brogi che si è abilmente adattato in più ruoli.

Enrico Badii SESTESE: Tortelli, Belli (75' Stefani), Diotallevi, Bencini, Bandinelli, De Nisco (59' Venturi), Idmane (70' Drovandi), Romeo (85' Gambini), Tognelli, Paggetti, Menichini (79' Cavicchi). A disp.: Bait, Borghini, Pani, Viti. All.: Matteo Angiolini.<br >MONTELUPO: Fei, Corsinovi, Balis, Gori, Borgioli, D'Amico, Fornai, Sarri, Botti, Zahouani, Brogi. A disp.: Berlincioni, Cassandro, D'Amico, Tamaj.All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Lange di Firenze<br > RETI: 5' Romeo, 57' Paggetti, 75' Gori, 92' Tognelli.<br >NOTE: ammoniti Belli, Drovandi, Tognelli. Calci d'angolo; 5-5. Recupero: 2'+5'. &Egrave; finita come (quasi) sempre finisce quando la prima in classifica incontra, per di pi&ugrave; in casa, il fanalino di coda. Ma, quella che abbiamo visto al Torrini di Sesto Fiorentino, non &egrave; stata una gara senza storia, scontata nell'esito per tutto il suo corso. La squadra ospite, guidata da un ex-sestese come il bravo Salvadori, ha lasciato un'impressione molto positiva. Certamente il Montelupo paga finora lo scotto della matricola, ma ha l'impianto per scalare la classifica se continuer&agrave; a fornire prestazioni come quella contro la capolista Sestese. Capolista che prosegue con il vento in poppa la sua corsa solitaria, incrementando a sette punti il vantaggio sulla seconda (ora l'Affrico). La Sestese affronta la gara con il solito 4-3-1-2, con Idmane in cabina di regia a centrocampo e con la ricostituita coppia titolare d'attacco, formata da Paggetti e Menichini. Il Montelupo si schiera inizialmente con un 4-2-3-1 in cui Botti &egrave; il riferimento pi&ugrave; avanzato, supportato da Fornai, Zahouani e Gori. La gara inizia con gli ospiti subito aggressivi e, dopo una ventina di secondi, l'avanzato D'Amico chiama alla parata non difficile il portiere Tortelli. Ma, al primo vero tentativo, i padroni dicasa passano in vantaggio alla loro maniera. Il pallone fila veloce e sempre in profondit&agrave; da Paggetti a Idmane che vede il taglio di Romeo verso l'area sulla sinistra: l'esterno di centrocampo indirizza prontamente in porta, Fei si oppone con il corpo in uscita, ma il pallone pur toccato dal portiere rotola inesorabilmente in fondo alla rete. La reazione degli ospiti &egrave; immediata e, su un'incertezza difensiva, Gori conclude a rete da sinistra, trovando l'ottima risposta di Tortelli. Gli ospiti continuano nel loro predominio territoriale e al 19' mettono paura agli avversari con i difensori costretti a un salvataggio affannoso, quasi sulla linea di porta. Ma la Sestese piano piano riconquista campo e graffia quando riesce a ripartire con la palla a terra. Al 22' su calcio di punizione conquistato da Tognelli, Idmane sfiora il palo alla destra di Fei. Al 25' Menichini appoggia a Togneli che spara a fil di traversa: Fei vola e devia in calcio d'angolo. Clamoroso al 26': Tognelli,in contropiede, lancia Menichini a tu per tu col portiere, ma l'attaccante locale si allunga il pallone nell'ultimo controllo e l'occasione sfuma. Al 37' altra manovra tutta in profondit&agrave; della Sestese, ma la conclusione di Paggetti non trova lo specchio della porta. Al 43' uno splendido cross da sinistra di Bandinelli &egrave; respinto da Fei: irrompe Tognelli e ancora Fei si oppone alla grande. Prima dello scadere del tempo ancora un'occasione per la Sestese: Diotallevi devia di testa un calcio di punizione di Menichini, ma Fei para con sicurezza. La ripresa inizia con il Montelupo alla ricerca del pareggio: al 47' Botti, su calcio di punizione dal limite, impegna Tortelli in una grande deviazione sulla sua sinistra. Ma anche in questo scampolo di gara la Sestese rimane sempre pericolosa e non concede molto agli avversari. Al 55' Romeo scodella magistralmente per Tognelli che si vede ribattere dal portiere il suo tiro a colpo sicuro. Al 57' ancora Romeo lancia un pallone con il contagiri a Paggetti: controllo perfetto in mezzo a due difensori e diagonale altrettanto perfetto che si insacca nell'angolo pi&ugrave; lontano. Qualche tentativo ospite senza esito e poi ancora un grosso rischio: al 66' Brogi salva da ultimo uomo una conclusione piazzata di Paggetti da dentro l'area, a conferma di quanto la Sestese sia micidiale nelle ripartenze. Si infittiscono le sostituzioni e si rimodellano gli assetti tattici in campo, Salvadori passa coraggiosamente alla difesa a tre. E al 75' improvvisamente la partita si riapre: la palombella di Gori da fuori area sorprende Tortelli leggermente avanzato e non in grado di arretrare e tentare un intervento efficace. Brividi freddi scorrono nella schiera dei sostenitori locali e, a crearne di nuovi, ci si mette anche Tortelli che si avventura in un dribbling nell'area di porta su un attaccante avversario. Il finale diventa convulso, ma a chiudere definitivamente i conti al 92' ci pensa Tognelli, che salta come birilli tre difensori in campo aperto e spedisce il pallone in rete alla destra del portiere. Adesso la Sestese &egrave; attesa da due trasferte (nelle cinque precedenti ha sempre vinto) e a Larciano e poi con l'Affrico serve continuit&agrave; di risultati. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: uno strepitoso <b>Romeo </b>&egrave; il trascinatore dei suoi con una prestazione veramente maiuscola, infarcita da un gol e da un assist al bacio. Insieme a lui sono emersi anche i difensori <b>Bandinelli </b>e <b>Diotallevi </b>(Sestese). Nel Montelupo da segnalare il portiere <b>Fei </b>per alcuni interventi veramente strepitosi e poi il tenace <b>Gori</b>, autore del gol della speranza e il duttile <b>Brogi </b>che si &egrave; abilmente adattato in pi&ugrave; ruoli. Enrico Badii