AUDACE LEGNAIA: Parenti, Guidotti, Andrea Costagli, Romei, Pratesi, Tizzanini, Masini (46' Torrigiani), Torres, Kantè, Rossi, Giovanni Costagli (90' Mazzanti). A disp.: Greco, Giannini, Filippini,Sbuelz, Camarlinghi. All.: Francesco Guidotti.
PORTA ROMANA: La Volpe, Paita, Camarlinghi, Fiorindi, Guarducci (65' Nannelli), Galanti, Macchioni, (57' Rossi), Corsi, Niscola, Saponetto (67' Zekthi), Magnelli (50' Dini). A disp.: Romagnoli, Sorbi, Corvi, Bandini, Mori. All.: Alessandro Pifferi.

ARBITRO: Frosini di Pistoia

RETI: 1', 68' Kante, 43' Corsi, 47' pt Pratesi aut., 69' Giovanni Costagli.
NOTE: espulso Fiorindi. Ammoniti Macchioni, Andrea Costagli, Masini, Galanti, Dini, Guarducci, Camarlighi, Kanté. Angoli: 4-3. Recupero: 2-4.

Il derby fra Audace Legnaia e Porta Romana non ha tradito le aspettative: è stata una gara maschia (nove ammonizioni e un'espulsione), densa di reti ed emozioni che alla fine ha visto prevalere la formazione locale per 3-2. Il match si mette subito in discesa per la formazione locale che dopo appena un minuto si porta in vantaggio. Tizzanini recupera palla e lancia in profondità Kanté che, dopo essersi involato verso l'area avversaria, attende il portiere in uscita per poi batterlo con un preciso rasoterra. Subìto lo svantaggio, i ragazzi di Pifferi aumentano il ritmo alla ricerca del pareggio senza però riuscire a creare seri problemi a Parenti e compagni. Al 10' è il Legnaia a spingersi in avanti: Kanté prima calcia dalla distanza senza troppe pretese, poi viene anticipato dall'uscita di La Volpe sul lancio in profondità di Andrea Costagli. Al 21' si vede per la prima in avanti il Porta Romana: una punizione scodellata dalla trequarti sinistra pesca in area Corsi che dopo un rimbalzo calcia a botta sicura. Per sua sfortuna il pallone rimbalza sulla schiena di Macchioni prima di finire sul fondo. Nella fase centrale della frazione le due squadre si annullano vicendevolmente a centrocampo, per rivedere un tiro verso la porta avversaria è necessario attendere il 35' quando Macchioni calcia dal limite impegnando Parenti a terra. Quattro minuti più tardi sul fronte opposto Masini calcia di potenza sugli sviluppi di un fallo laterale sfiorando la traversa. Al 40' Kanté riceve palla spalle alla porta per poi girarsi e concludere alto. La prima frazione deve ancora regalare le migliori emozioni: il Porta Romana riesce ad andare al riposo addirittura in vantaggio. Fiorindi indirizza in piena area una punizione dalla trequarti di destra: dopo una corta respinta, il pallone arriva sui piedi di Corsi che non ha difficoltà a metterlo alle spalle di Parenti. In pieno recupero l'azione combinata degli arancioneri vale l'1-2: il cross dalla sinistra di Niscola pesca Saponetto che appostato sul secondo palo rimette al centro, Pratesi si avventa sul pallone mettendolo sfortunatamente alle spalle del proprio portiere. È un'autentica doccia fredda per il Legnaia che raggiunge gli spogliatoi in svantaggio per 1-2. Nella ripresa Guidotti inserisce subito Torrigiani al posto di Masini mentre il Porta Romana rientra in campo con gli stessi protagonisti del primo tempo, anche se già al 50' Dini prenderá il posto di Magnelli. La gara non offre spunti di cronaca fino al 58' quando Tizzanini calcia dalla distanza costringendo La Volpe a rifugiarsi in angolo. Con il passare dei minuti si scaldano gli animi anche a causa di alcune scelte arbitrali che scontentano entrambe la squadre. Si giunge quindi al 68' quando i padroni di casa pervengono al pareggio: Kanté che innesta il turbo prima di presentarsi in area defilato sulla sinistra da dove con un preciso tocco non lascia scampo al portiere. Esplode il Bacci e dopo appena un minuto l'entusiasmo sale alle stelle: con un gran diagonale Giovanni Costagli mette a segno la rete del definitivo 3-2. Il Porta Romana non ci sta e prova a ristabilire subito le sorti dell'incontro: Dini calcia da distanza ravvicinata defilato sulla destra ma trova l'opposizione di Parenti che respinge con i piedi (72'). Cinque minuti dopo si ripropone la sfida fra i due, ancora una volta vinta dal portiere gialloblù che blocca la conclusione sottomisura del numero diciotto ospite. L'ultimo tiro in porta si registra all'80': ne è protagonista Giovanni Costagli che dopo essersi ben liberato al limite dell'area calcia debolmente fra le braccia di La Volpe. Il Porta Romana chiude in dieci uomini per l'espulsione comminata a Fiorindi. Dopo quattro minuti di recupero cala il sipario al Bacci, con una prova tutta grinta e cuore l'Audace Legnaia conquista la settima vittoria di questo campionato e si porta a quota 21 con una partita da recuperare. Di contro il Porta Romana cade dopo tre vittorie consecutive.
Calciatoripiù: Kanté
(Legnaia), Cosi (Porta Romana).

Gianni Palchetti AUDACE LEGNAIA: Parenti, Guidotti, Andrea Costagli, Romei, Pratesi, Tizzanini, Masini (46' Torrigiani), Torres, Kant&egrave;, Rossi, Giovanni Costagli (90' Mazzanti). A disp.: Greco, Giannini, Filippini,Sbuelz, Camarlinghi. All.: Francesco Guidotti.<br >PORTA ROMANA: La Volpe, Paita, Camarlinghi, Fiorindi, Guarducci (65' Nannelli), Galanti, Macchioni, (57' Rossi), Corsi, Niscola, Saponetto (67' Zekthi), Magnelli (50' Dini). A disp.: Romagnoli, Sorbi, Corvi, Bandini, Mori. All.: Alessandro Pifferi.<br > ARBITRO: Frosini di Pistoia<br > RETI: 1', 68' Kante, 43' Corsi, 47' pt Pratesi aut., 69' Giovanni Costagli.<br >NOTE: espulso Fiorindi. Ammoniti Macchioni, Andrea Costagli, Masini, Galanti, Dini, Guarducci, Camarlighi, Kant&eacute;. Angoli: 4-3. Recupero: 2-4. Il derby fra Audace Legnaia e Porta Romana non ha tradito le aspettative: &egrave; stata una gara maschia (nove ammonizioni e un'espulsione), densa di reti ed emozioni che alla fine ha visto prevalere la formazione locale per 3-2. Il match si mette subito in discesa per la formazione locale che dopo appena un minuto si porta in vantaggio. Tizzanini recupera palla e lancia in profondit&agrave; Kant&eacute; che, dopo essersi involato verso l'area avversaria, attende il portiere in uscita per poi batterlo con un preciso rasoterra. Sub&igrave;to lo svantaggio, i ragazzi di Pifferi aumentano il ritmo alla ricerca del pareggio senza per&ograve; riuscire a creare seri problemi a Parenti e compagni. Al 10' &egrave; il Legnaia a spingersi in avanti: Kant&eacute; prima calcia dalla distanza senza troppe pretese, poi viene anticipato dall'uscita di La Volpe sul lancio in profondit&agrave; di Andrea Costagli. Al 21' si vede per la prima in avanti il Porta Romana: una punizione scodellata dalla trequarti sinistra pesca in area Corsi che dopo un rimbalzo calcia a botta sicura. Per sua sfortuna il pallone rimbalza sulla schiena di Macchioni prima di finire sul fondo. Nella fase centrale della frazione le due squadre si annullano vicendevolmente a centrocampo, per rivedere un tiro verso la porta avversaria &egrave; necessario attendere il 35' quando Macchioni calcia dal limite impegnando Parenti a terra. Quattro minuti pi&ugrave; tardi sul fronte opposto Masini calcia di potenza sugli sviluppi di un fallo laterale sfiorando la traversa. Al 40' Kant&eacute; riceve palla spalle alla porta per poi girarsi e concludere alto. La prima frazione deve ancora regalare le migliori emozioni: il Porta Romana riesce ad andare al riposo addirittura in vantaggio. Fiorindi indirizza in piena area una punizione dalla trequarti di destra: dopo una corta respinta, il pallone arriva sui piedi di Corsi che non ha difficolt&agrave; a metterlo alle spalle di Parenti. In pieno recupero l'azione combinata degli arancioneri vale l'1-2: il cross dalla sinistra di Niscola pesca Saponetto che appostato sul secondo palo rimette al centro, Pratesi si avventa sul pallone mettendolo sfortunatamente alle spalle del proprio portiere. &Egrave; un'autentica doccia fredda per il Legnaia che raggiunge gli spogliatoi in svantaggio per 1-2. Nella ripresa Guidotti inserisce subito Torrigiani al posto di Masini mentre il Porta Romana rientra in campo con gli stessi protagonisti del primo tempo, anche se gi&agrave; al 50' Dini prender&aacute; il posto di Magnelli. La gara non offre spunti di cronaca fino al 58' quando Tizzanini calcia dalla distanza costringendo La Volpe a rifugiarsi in angolo. Con il passare dei minuti si scaldano gli animi anche a causa di alcune scelte arbitrali che scontentano entrambe la squadre. Si giunge quindi al 68' quando i padroni di casa pervengono al pareggio: Kant&eacute; che innesta il turbo prima di presentarsi in area defilato sulla sinistra da dove con un preciso tocco non lascia scampo al portiere. Esplode il Bacci e dopo appena un minuto l'entusiasmo sale alle stelle: con un gran diagonale Giovanni Costagli mette a segno la rete del definitivo 3-2. Il Porta Romana non ci sta e prova a ristabilire subito le sorti dell'incontro: Dini calcia da distanza ravvicinata defilato sulla destra ma trova l'opposizione di Parenti che respinge con i piedi (72'). Cinque minuti dopo si ripropone la sfida fra i due, ancora una volta vinta dal portiere giallobl&ugrave; che blocca la conclusione sottomisura del numero diciotto ospite. L'ultimo tiro in porta si registra all'80': ne &egrave; protagonista Giovanni Costagli che dopo essersi ben liberato al limite dell'area calcia debolmente fra le braccia di La Volpe. Il Porta Romana chiude in dieci uomini per l'espulsione comminata a Fiorindi. Dopo quattro minuti di recupero cala il sipario al Bacci, con una prova tutta grinta e cuore l'Audace Legnaia conquista la settima vittoria di questo campionato e si porta a quota 21 con una partita da recuperare. Di contro il Porta Romana cade dopo tre vittorie consecutive. <b> Calciatoripi&ugrave;: Kant&eacute;</b> (Legnaia), <b>Cosi </b>(Porta Romana). Gianni Palchetti