• Pisa
  • 1 - 3
  • Pistoiese

PISA (4-4-2): Lampignano 6; Camero G. 6, Benga Samba 6, Vannucci 6, Puleo 5,5; Agostini 5,5 (55' Camero F. 6), Bilal 6,5, Marcon 6, Gianardi 6 (51' Volpi 6); Botrini 5,5, Muca 6 (51' Meta 6). A disp.: Giacobbe, Kernezo, Chiavacci, D'Angina. All.: Christian Amoroso.
PISTOIESE (4-3-1-2): Gandolfi 6; Giacomelli 6, Del Bianco 6, Lapenta sv (7' Innocenti 6), Narciso 6; Agostiniani 7, Zoppi 6,5, Bortoletti 6 (32' De Vincenti 6,5); Poggi 7; Piscitella 7 (77' Calandri 6), Romolini 6. A disp.: Corso, Paperetti, Covelli. All.: Agostiniani.

ARBITRO: Santoni di Firenze, coad. da D'Amore e Mauriello.

RETI: 7' e 80' rig. Poggi, 28' Bilal, 55' rig. Agostiniani.
NOTE: ammoniti Agostiniani, Innocenti, Samba Benga, Piscitella, Gandolfi. Angoli: 5-0.

I nerazzurri di Amoroso subiscono un pesante 1-3 contro la Pistoiese di mister Agostiniani, brava a capitalizzare al meglio le occasioni create. Per il Pisa è la sesta sconfitta stagionale, con la vittoria che manca ormai dal 27 settembre scorso (3-1 casalingo ai danni de L'Aquila). Decisivi gli episodi dei due rigori concessi alla Pistoiese nella ripresa dall'arbitro Santoni, che comunque sono apparsi netti. Amoroso parte con il solito 4-4-2, mentre la Pistoiese zeppa di classe '97 e con due '98 si presenta con il 4-3-1-2. Al 7' Romolini approfitta di un errore in ripartenza dei nerazzurri per servire in area Poggi, l'attaccante anticipa l'uscita di Lampignano e lo batte con un tocco morbido di destro. Gli arancioni devono però effettuare subito un cambio per l'infortunio di Lapenta, dentro l'altro difensore Innocenti. Il Pisa cresce e al 28' Muca si guadagna una punizione dal limite che Bilal pennella con precisione all'incrocio dei pali e pareggia. Al 31' brutto fallo di Agostiniani su Muca, poco prima di entrare in area, l'arbitro sventola il giallo al centrocampista degli arancioni. Poco dopo si fa male Bortoletti e il mister Agostiniani è costretto già al secondo cambio, in campo va De Vincenti. Il Pisa insiste, ma rischia in contropiede quando al 36' l'ottimo Piscitella da destra mette al centro per Romolini, Lampignano si supera e salva il risultato. Al 39' ci prova il Pisa con un tiro al volo di Benga Samba finito alto. Nella ripresa il Pisa riparte con gli stessi undici, ma dopo 7 minuti si fa male Agostini ed entra Fabrizio Camero. Pisa vicino al gol al 52' con Benga Samba che di testa sfiora l'incrocio su corner da sinistra di Bilal. Non passa neanche un minuto e Santoni concede un rigore sacrosanto agli arancioni per un mani in area di Benga Samba, ammonito, su tiro di Poggi servito dalla destra da De Vincenti. Dagli 11 metri parte Agostiniani che di potenza batte Lampignano. Al 61' doppio cambio per Amoroso che mette dentro l'esterno offensivo Volpi e la punta Meta, per Gianardi e Botrini. Al 62' Muca si guadagna una punizione interessante, ma stavolta Bilal non centra la porta. Grande occasione al 69': lancio di Bilal, sponda di Meta per Fabrizio Camero che calcia alto di poco. Due minuti dopo ancora Bilal da destra e stavolta dal mucchio spunta Meta, Gandolfi è battuto ma la palla esce di un soffio. Al 79' la Pistoiese chiude il match: Agostiniani verticalizza per Zoppi, in uscita Lampignano è costretto al fallo e Santoni concede il secondo rigore. Sul dischetto stavolta va Poggi che segna la sua doppietta personale. Nel finale al Pisa manca anche il carattere e i ragazzi di Amoroso non ci credono più, subendo così la quarta sconfitta di fila al Biancoforno Camp . Nerazzurri che creano tanto ma come al solito sono poco concreti sotto porta con un solo gol nelle ultime quattro gare. Non può essere un alibi l'assenza di Nuti, prestato a Braglia per la trasferta di Ferrara. Per Amoroso continua la serie nera: un punto nelle ultime 5 partite e quarta sconfitta di fila in casa. Prossimo appuntamento il difficile derby in casa della Lucchese. Per la Pistoiese 3 punti meritati, nonostante le difficoltà per gli infortuni.

Calciatoripiù: Agostiniani (Pistoiese):
lotta e crea gioco, è il factotum della squadra perché lo trovi ovunque. Segna il rigore del raddoppio di potenza e offre a Zoppi l'assist sul secondo penalty. Bilal (Pisa): segna un gol capolavoro e mette dentro molti cross. Ci crede sempre malgrado qualche errore.

PISA (4-4-2): Lampignano 6; Camero G. 6, Benga Samba 6, Vannucci 6, Puleo 5,5; Agostini 5,5 (55' Camero F. 6), Bilal 6,5, Marcon 6, Gianardi 6 (51' Volpi 6); Botrini 5,5, Muca 6 (51' Meta 6). A disp.: Giacobbe, Kernezo, Chiavacci, D'Angina. All.: Christian Amoroso.<br >PISTOIESE (4-3-1-2): Gandolfi 6; Giacomelli 6, Del Bianco 6, Lapenta sv (7' Innocenti 6), Narciso 6; Agostiniani 7, Zoppi 6,5, Bortoletti 6 (32' De Vincenti 6,5); Poggi 7; Piscitella 7 (77' Calandri 6), Romolini 6. A disp.: Corso, Paperetti, Covelli. All.: Agostiniani.<br > ARBITRO: Santoni di Firenze, coad. da D'Amore e Mauriello.<br > RETI: 7' e 80' rig. Poggi, 28' Bilal, 55' rig. Agostiniani.<br >NOTE: ammoniti Agostiniani, Innocenti, Samba Benga, Piscitella, Gandolfi. Angoli: 5-0. I nerazzurri di Amoroso subiscono un pesante 1-3 contro la Pistoiese di mister Agostiniani, brava a capitalizzare al meglio le occasioni create. Per il Pisa &egrave; la sesta sconfitta stagionale, con la vittoria che manca ormai dal 27 settembre scorso (3-1 casalingo ai danni de L'Aquila). Decisivi gli episodi dei due rigori concessi alla Pistoiese nella ripresa dall'arbitro Santoni, che comunque sono apparsi netti. Amoroso parte con il solito 4-4-2, mentre la Pistoiese zeppa di classe '97 e con due '98 si presenta con il 4-3-1-2. Al 7' Romolini approfitta di un errore in ripartenza dei nerazzurri per servire in area Poggi, l'attaccante anticipa l'uscita di Lampignano e lo batte con un tocco morbido di destro. Gli arancioni devono per&ograve; effettuare subito un cambio per l'infortunio di Lapenta, dentro l'altro difensore Innocenti. Il Pisa cresce e al 28' Muca si guadagna una punizione dal limite che Bilal pennella con precisione all'incrocio dei pali e pareggia. Al 31' brutto fallo di Agostiniani su Muca, poco prima di entrare in area, l'arbitro sventola il giallo al centrocampista degli arancioni. Poco dopo si fa male Bortoletti e il mister Agostiniani &egrave; costretto gi&agrave; al secondo cambio, in campo va De Vincenti. Il Pisa insiste, ma rischia in contropiede quando al 36' l'ottimo Piscitella da destra mette al centro per Romolini, Lampignano si supera e salva il risultato. Al 39' ci prova il Pisa con un tiro al volo di Benga Samba finito alto. Nella ripresa il Pisa riparte con gli stessi undici, ma dopo 7 minuti si fa male Agostini ed entra Fabrizio Camero. Pisa vicino al gol al 52' con Benga Samba che di testa sfiora l'incrocio su corner da sinistra di Bilal. Non passa neanche un minuto e Santoni concede un rigore sacrosanto agli arancioni per un mani in area di Benga Samba, ammonito, su tiro di Poggi servito dalla destra da De Vincenti. Dagli 11 metri parte Agostiniani che di potenza batte Lampignano. Al 61' doppio cambio per Amoroso che mette dentro l'esterno offensivo Volpi e la punta Meta, per Gianardi e Botrini. Al 62' Muca si guadagna una punizione interessante, ma stavolta Bilal non centra la porta. Grande occasione al 69': lancio di Bilal, sponda di Meta per Fabrizio Camero che calcia alto di poco. Due minuti dopo ancora Bilal da destra e stavolta dal mucchio spunta Meta, Gandolfi &egrave; battuto ma la palla esce di un soffio. Al 79' la Pistoiese chiude il match: Agostiniani verticalizza per Zoppi, in uscita Lampignano &egrave; costretto al fallo e Santoni concede il secondo rigore. Sul dischetto stavolta va Poggi che segna la sua doppietta personale. Nel finale al Pisa manca anche il carattere e i ragazzi di Amoroso non ci credono pi&ugrave;, subendo cos&igrave; la quarta sconfitta di fila al Biancoforno Camp . Nerazzurri che creano tanto ma come al solito sono poco concreti sotto porta con un solo gol nelle ultime quattro gare. Non pu&ograve; essere un alibi l'assenza di Nuti, prestato a Braglia per la trasferta di Ferrara. Per Amoroso continua la serie nera: un punto nelle ultime 5 partite e quarta sconfitta di fila in casa. Prossimo appuntamento il difficile derby in casa della Lucchese. Per la Pistoiese 3 punti meritati, nonostante le difficolt&agrave; per gli infortuni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Agostiniani (Pistoiese):</b> lotta e crea gioco, &egrave; il factotum della squadra perch&eacute; lo trovi ovunque. Segna il rigore del raddoppio di potenza e offre a Zoppi l'assist sul secondo penalty. <b>Bilal (Pisa)</b>: segna un gol capolavoro e mette dentro molti cross. Ci crede sempre malgrado qualche errore.